军转网

标题: ◆◇◆◇◆各类开帖解答伤病残、安置过程中相关专业问题专帖聚合帖◆◇◆◇◆ [打印本页]

作者: 疾风之子    时间: 2013-1-28 17:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zzzy81    时间: 2013-1-28 17:50
作者: 微风吹过    时间: 2013-1-28 19:30
作者: 穿迷彩的鱼    时间: 2013-1-28 20:04
作者: 小友    时间: 2013-1-30 10:20
作者: 我的精神不太好    时间: 2013-1-30 20:56
作者: tntlg    时间: 2013-2-3 09:50
作者: 疾风之子    时间: 2013-2-5 16:50
作者: 灵狐大葱    时间: 2013-2-7 20:51
作者: 首度空间    时间: 2013-2-8 19:33
作者: 宏愿领海    时间: 2013-2-12 12:16
作者: 小明大哥    时间: 2013-2-15 01:57
作者: cxz    时间: 2013-2-15 19:37
作者: 开心可乐    时间: 2013-2-15 23:05
作者: Wade    时间: 2013-2-20 16:17
作者: 马上正连    时间: 2013-2-22 22:44
作者: 瓶里的白开水    时间: 2013-2-25 18:42
作者: 疾风之子    时间: 2013-2-25 21:26
作者: 瓶里的白开水    时间: 2013-2-25 22:42
作者: 1504982006    时间: 2013-3-3 17:11
作者: 舒克与贝塔    时间: 2013-3-7 14:12
作者: 舒克与贝塔    时间: 2013-3-8 15:41
作者: 顺其自然而然    时间: 2013-3-11 14:08
作者: paladinsky    时间: 2013-3-16 20:16
作者: 鲁岳骄子    时间: 2013-4-10 10:47
作者: 尹沅姬    时间: 2013-4-15 06:50
作者: 德翠行微    时间: 2013-4-15 07:44
作者: 骑着猪前进    时间: 2013-4-17 08:16
作者: 陈仓    时间: 2013-4-23 16:48
作者: 袁行少9588    时间: 2013-4-29 09:23
作者: 滞留者    时间: 2013-5-1 22:10
作者: 滞留者    时间: 2013-5-1 22:11
作者: 陈仓    时间: 2013-5-2 10:18
作者: 贺伸才    时间: 2013-5-6 10:28
作者: 林店牡    时间: 2013-5-23 18:42
作者: 我是老雷    时间: 2013-6-2 04:37
作者: 男儿必自强    时间: 2013-6-18 17:00
作者: 文梓    时间: 2013-9-4 09:39
作者: 77115    时间: 2013-11-24 00:04
作者: 360360    时间: 2013-12-29 21:23
作者: 等待2014    时间: 2014-5-25 11:05
作者: 952057610    时间: 2014-7-4 17:22
作者: 老_树    时间: 2014-10-31 19:45
作者: 太阳冰    时间: 2014-12-10 07:49
作者: 大饼小酱    时间: 2014-12-18 12:52
作者: 大饼小酱    时间: 2014-12-18 12:58
作者: 原号    时间: 2014-12-29 15:46
作者: 315901313    时间: 2014-12-30 03:34
作者: 指技合一    时间: 2015-2-3 22:36
楼主辛苦了!感谢分享!
作者: 梦上东尺    时间: 2015-3-7 17:57
作者: 信天游1988    时间: 2015-7-9 12:22
谢谢老兄,很受益!辛苦了。
作者: 麦田里守望者    时间: 2015-7-13 23:24
大家好,我是一名四级军士长,前段时间检查出两侧髋关节发育不良,需要做截骨手术,我想问一下这个病能办理病退吗? 髋关节发育不良和股骨头坏死的最终结局都是关节置换,但髋关节发育不良早期可以采取截骨手术来缓解病情,严重后必须置换。有没有部队战友和我这情况相似的,求懂行的战友给予赐教。
作者: 麦田里守望者    时间: 2015-7-14 13:55
大家好,我是一名四级军士长,前段时间检查出两侧髋关节发育不良,需要做截骨手术,我想问一下这个病能办理病退吗? 髋关节发育不良和股骨头坏死的最终结局都是关节置换,但髋关节发育不良早期可以采取截骨手术来缓解病情,严重后必须置换。有没有部队战友和我这情况相似的,求懂行的战友给予赐教。
作者: 爱的奉献123    时间: 2015-7-15 21:56
原号 发表于 2014-12-29 15:46
) a+ j3 Q2 ]! D  W. {8 _, V我是2013年被体系医院查出甲状腺癌,医生说与从事雷达专业辐射有关,请问我这算因公伤残吗?能评残吗?

( \: f/ r6 g) i4 ^你好,我也是甲状腺癌,因为工作接触短波,超短波及有毒有害气体,加我QQ,749475702
作者: 超人李    时间: 2015-8-9 11:53
版主你好,请问病退与评残有时间的限制吗?比如09年因公受伤,没有评残病退,15年可以评残吗?
作者: 海军副连想转业    时间: 2015-8-21 23:24
请问因公伤残八级,一次性抚恤金有多少?谢谢
作者: 天天吃药    时间: 2015-8-30 16:44
中级士官得了冠心病急性心肌梗死器质性心脏病,没装支架可以病退吗
作者: 天天吃药    时间: 2015-8-30 16:45
需要终身吃药的,各位老大,麻烦知道的说一下
作者: blueskyings    时间: 2015-9-1 09:44
请问版主,空洞型肺结核 能评残或者病退吗谢谢
作者: 独孤剑213    时间: 2015-9-15 20:51
谢谢,辛苦了,,,,,,
作者: 麦田里守望者    时间: 2015-9-18 11:27
请问髋关节发育不良引发骨关节炎能否评残或者病退
作者: 13301160689    时间: 2015-10-17 18:41
谢谢!非常感谢!!!!!
作者: 安乐窝    时间: 2015-12-12 19:20
太好了,这就是俺们的大救星!
作者: ljseng    时间: 2015-12-22 11:50
替战友打听一下,伤残保险金何时能拿到?
! S% @% z- O8 [( t1 l0 T* x$ g听财务的说,要先备案,等批复后,才能申请伤残保险!- W& r' e( T  N- }! Z+ g* f
财务的说,有的伤残保险备案,要几年才能批复,有的士兵评残后,退伍几年后才拿到伤残保险金!
' U/ W  v) b3 c请问一下这是什么原因?
作者: 1风语者    时间: 2015-12-29 07:15
重度失眠抑郁症,属于因病滞留部队的正当理由吗
作者: 朵靓春    时间: 2016-1-30 05:51
作者: 龙心    时间: 2016-2-25 15:20
请教版主,我在广州。病退因住房问题没解决造成滞留,广州市不接收,过错在我吗?要处分我和扣我福利。
作者: 吾不如老圃    时间: 2016-3-1 22:31
作者: 风语者999    时间: 2016-3-9 20:54
好!!!!!!!!!
作者: justso    时间: 2016-3-11 09:07
主要看自己 但大多数人还是混不来的
作者: 炎午    时间: 2016-3-22 16:28
我是中级士官,今年年底到期,去年军区总院诊断为强直性脊柱炎(骶髂关节炎3级),今年想病退,可是不符合2011年病退标准,符合2008年病退标准,我现在很郁闷,身体疼痛,双侧骶髂疼痛,行走困难,目前没有政策符合我的情况,高级士官不可能让我留,评残和带病回乡也不符合我的情况,其实2011年就应该查出此病,可是体系医院给我诊断为腰间盘突出,四年没治好还发展了。麻烦高人指点迷津!谢谢
作者: 中人间    时间: 2016-4-12 11:22
楼主请问一下,我是腓骨肌腱支持韧带断裂,缝合后,仍然有活动障碍,可以评几级?
作者: futfa    时间: 2016-4-24 16:01
作者: 网红是这样来的    时间: 2016-5-2 19:14
作者: 9527无解    时间: 2016-5-5 12:40
你们真好,为什么部队里没有这样好的领导啊
! \( ~+ w- W1 V, ^6 z+ \- E! Y" c
作者: 6515    时间: 2016-5-29 22:02
我今年刚批准转业,现在想更改安置地还能操作吗,怎么办?
作者: wf2008    时间: 2016-6-16 23:01
我曾经于2005年9月在工作中左手食指不慎打碎,因单位卫生队处理不了,送往地方医院急诊室实施了截指包埋术。然后返回单位卫生队打针消炎。等到伤口愈合也没有住院。06年3月换工作单位至今,因左手食指实施截指包埋术后一直不适,曾在05年10月以及09年10月两次到体系医院拍片检查过手指问题,没有结果。年底可能要离开了,我想评残?上头让准备好相应材料,除了两次医院检查结果外,其他都没有,我该怎么办呢?以前年轻不懂政策,当时领导也推皮球,现成了遗留问题。如今事实可以评残,现在的单位也愿意出因公受伤证明,可病历手术记录及住院记录都没有怎么办?上级评残的通知下来了,让准备材料上报申请。急呀,求助懂这方面的,指教下,谢谢大家。
作者: 车在征途    时间: 2016-7-2 01:49
微风吹过 发表于 2013-1-28 19:30
% ~/ y  ?3 A9 H& c# `' g' z这样方便多了,感谢老转们的热心答疑!
* S. u& F0 O; b2 K) E" K
微风大哥好久不见了,何时回归啊?
作者: 车在征途    时间: 2016-7-2 01:51
疾风之子 发表于 2013-2-25 21:268 h! Q: h6 n5 j. B& s) y+ R; U
你好老兄,我不是专家,阳戈5988是专家,您可以咨询他。这个帖子里有他专门解答帖子的链接

9 r- K' ~) a# W; t8 \兄弟好久不见了,何时回归?
作者: tongtong80    时间: 2016-8-13 23:16
集中一下方便大家了) Q+ O6 w* j# s0 [  ^  w
服务工作越做越好了
作者: qjqe7473ruib    时间: 2016-8-24 20:33
作者: 无能的救赎    时间: 2016-9-1 18:29
马上正连 发表于 2013-2-22 22:44, F; \5 e# g5 `- ]
我的是距骨缺血性坏死,可以病退吗?病退好还是转业好?麻烦给我点建议吧

! J" [- A) s( e1 f( n) R天啊,在这里居然能看到病友,你现在怎么样了?能留个**方式么
作者: 儿行千里    时间: 2016-11-1 23:00
无能的救赎 发表于 2016-9-1 18:29
8 x6 n& a8 e; |3 \$ y+ D天啊,在这里居然能看到病友,你现在怎么样了?能留个**方式么
- a- j: o& T# ]8 O7 e
我也这个病,“马上正连”病退没有
作者: 测试ceshi666    时间: 2016-12-14 10:18
微风吹过 发表于 2013-1-28 19:30: S5 ?4 Z% o) P/ E
这样方便多了,感谢老转们的热心答疑!

+ S! L0 f& P; G8 L好人一生平安!jtz@9981
作者: 长白山边狐    时间: 2016-12-18 13:54
好贴,真方便。赞一下
/ X, c* }, ?2 r1 j; J
% L& O8 u  j3 M; f2 O7 E1 B8 Z0 Z& ^7 r-
, T% Y0 r6 n9 Y$ `& ]发自 军转客户端 by  HUAWEI P7-L09
作者: 陈升宏    时间: 2017-3-17 15:04
下周,下下周,一周拖一由。马上,马马上,马上就上马。
作者: 汤武庆    时间: 2017-4-23 14:48
本人99年12月入伍,现为正连职,虽然很多连级干部哭着吵着闹转业,可我却因性格腼腆,提拔较慢,已超过35岁,想好好干也要赶走,已上报为待转业干部,原本一直以为可以回家滞留一年后再改为自主,现在肠子都悔青了,脸皮薄没有坚决大闹天宫想办法留下来再干一年,现正等上级转业批复,这几天才知道去年出台规定滞留期间不算军龄,请问一下怎样滞留才能实现自主择业?我愿意花30万以内的代价来实现这件事情,各种处分也无所谓,谁能帮帮我,绝对重谢,绝对属实!!!我属于南部战区陆军,电话:18607941205,qq:153016719,微信:A153016719,实在是没有办法出此下策,恳请哪位好心人或者有关系的能帮一帮!
作者: 虎者为王    时间: 2017-5-7 21:58
太阳冰 发表于 2014-12-10 07:49
: w4 d& N& U3 V! [军队精神病退休军人,在部队移交前,有护理费吗
$ q4 H1 C+ z. _! H. s, h  z1 A+ X
你好,你已经办理病退了吗?能否交流一下?
' s- k: B" }- I4 \* R" i
* N; y% y1 ~. `' J/ m4 g
' K1 g6 O! T; B2 h, \
作者: 百合_jlJll    时间: 2017-8-27 20:34
2011年11月颁布的《退役士兵安置条例》第3章第3条和2009年8月颁布的《伤病残军人退役安置规定》第二章 安置方式 第六条出入很大!一个说士官(包括初级、中级、高级)因战,因公1-4级伤残可以退休,一个说中级以上士官因战因公1-6级可以退休.                                                 请问现在因公六级伤残的四级士官可以套《退役士兵安置条例》做退休安置吗?  如果可以按退休安置的话工资应该有哪几项呢?                  
作者: wuyue9990    时间: 2017-8-27 21:30
本人情况如下: 近期想打报告离婚 老婆和孩子2017年7月随军取得广州户口。我们协议已拟好,离婚后孩子(今年7月已取得广州户籍)和房子归我,存款和另外一套房子归老婆。军龄16年 副营 明年想转业可否安置在广州驻地 ?据我了解的转业规则是未婚或离异的转业干部驻军在广州且比照已婚情形符合配偶随军条件的可安置在广州 可不知道还有没有附加条件,碍于面子不好问干部科 还请您指点一下。坐等回复 多谢
作者: qian11080102    时间: 2017-9-12 10:33
大家好,有个疑问,老家四川德阳一个县城农村的,和家属是同一地方,现家属随军在外省。想通过在市区买房落户,转业能回市里安置吗?
作者: 何军娆    时间: 2017-9-14 10:21

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4