军转网

标题: 军转安置志愿填报注意事项(3)——填报择业志愿应注意的问题 [打印本页]

作者: 军转哈士奇    时间: 2013-4-9 14:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ccber    时间: 2013-4-9 14:26
作者: 冷韧    时间: 2013-4-9 16:12
作者: 雨天和星期一    时间: 2013-4-9 16:14
作者: 18915979593    时间: 2013-4-9 16:18
作者: 道圣    时间: 2013-4-9 16:29
作者: 肉肉老爹    时间: 2013-4-9 19:02
作者: 大棕熊1    时间: 2013-4-9 19:40
作者: 平和是福    时间: 2013-4-9 19:45
作者: 轩辕广东    时间: 2013-4-9 19:45
作者: 南海的鱼    时间: 2013-4-9 19:50
作者: 针叶松的芯    时间: 2013-4-9 19:54
作者: 童言无忌张    时间: 2013-4-9 20:12
作者: 在路上的朋友    时间: 2013-4-9 20:38
作者: qxm1983    时间: 2013-4-9 22:32
作者: 一枝茉莉    时间: 2013-4-10 09:09
作者: 大兵1217    时间: 2013-4-10 09:10
作者: 上将488    时间: 2013-4-10 09:27
作者: 壮壮000    时间: 2013-4-10 09:33
作者: 南归    时间: 2013-4-10 09:35
作者: 猜不透的我    时间: 2013-4-10 09:40
作者: 人间人    时间: 2013-4-10 09:43
作者: 风信    时间: 2013-4-10 09:47
作者: 辽宁-渤海明珠    时间: 2013-4-10 10:02
作者: asdf7796    时间: 2013-4-10 10:07
作者: 新海飞龙    时间: 2013-4-10 10:08
作者: 一灯    时间: 2013-4-10 10:13
作者: 我要注册啊    时间: 2013-4-10 10:20
作者: 安徽安庆    时间: 2013-4-10 10:26
作者: 老牛同志    时间: 2013-4-10 10:31
作者: woaishenzhou    时间: 2013-4-10 10:32
作者: 幸福的梦想    时间: 2013-4-10 10:35
作者: 雅博渡口    时间: 2013-4-10 10:38
作者: 金色鱼    时间: 2013-4-10 10:56
作者: 江苏王强    时间: 2013-4-10 11:06
作者: 830330    时间: 2013-4-10 12:33
作者: psqrd群    时间: 2013-4-10 12:42
作者: 地狱到天堂的风    时间: 2013-4-10 13:13
作者: 骄傲的倔强2013    时间: 2013-4-10 16:39
作者: 赵风    时间: 2013-4-10 20:11
作者: 陈星杉    时间: 2013-4-11 15:33
作者: 星空一号    时间: 2013-4-11 17:49
作者: 狼人部队    时间: 2013-4-11 20:45
作者: 永远的麦兜    时间: 2013-4-11 22:32
作者: 车来车往9988    时间: 2013-4-11 22:51
作者: 孙妍如    时间: 2013-4-12 09:17
作者: 54001    时间: 2013-4-12 09:54
作者: 天蝎巍子    时间: 2013-4-12 10:13
作者: beifang0012    时间: 2014-2-24 16:17
作者: 李刚135    时间: 2014-11-29 17:36
作者: gsheei    时间: 2014-11-29 22:06
作者: 激情的我    时间: 2014-11-30 00:21
作者: 相信党    时间: 2014-11-30 15:54
作者: 自由飞翔吧吧    时间: 2014-12-2 20:13
作者: 南京牧民    时间: 2014-12-3 08:53
作者: BJXC1704    时间: 2014-12-3 10:03
作者: 爱梦想做自己    时间: 2014-12-30 10:53
作者: 474205213    时间: 2015-1-5 23:24
要好好学习一下!顶一个!
作者: 我是悟    时间: 2015-1-6 08:21
我今年转业进武汉市
0 d1 s6 K* R2 c6 g4 p9 \+ K1 T8 Z5 [
作者: 孙玉配    时间: 2015-1-6 08:47
谢谢兄弟哦呵呵呵呵呵呵何
作者: 冰心公主    时间: 2015-1-6 23:32
Wwwwwwwwwwwww 军转安置志愿填报注意事项(3)——填报择业志愿应注意的问题
作者: wind00100    时间: 2015-1-13 19:58
谢谢                                 
作者: 一叶飘落天已秋    时间: 2015-1-13 20:54
感谢版主,看看什么情况
作者: 风叶缘    时间: 2015-1-14 21:23
看看,学习学习                    
作者: 希夷    时间: 2015-1-14 21:40
希望在这里学习交流一下啊
作者: ajian2008    时间: 2015-1-15 11:27
填报择业志愿应注意的问
作者: 所有梦想都开花    时间: 2015-1-15 11:33
这个关系很大吗??????????' o+ X3 P' C8 B4 y* h$ m

作者: 001029    时间: 2015-1-16 10:57
谢谢分享,学习学习学习一下子。
作者: 联想880    时间: 2015-1-17 16:32
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 诗酒田园    时间: 2015-1-17 18:26
要回复怎么回事!直接贴上不行?
作者: hsw0528    时间: 2015-1-17 20:02
看看内容,学习一下!
作者: 快乐的竹子1    时间: 2015-1-17 20:06
谢谢分享好东西.............
- l/ ]# u8 r* l" R6 c
作者: songtieyan1982    时间: 2015-1-18 22:17
军转安置志愿填报注意事项(3)下下来学习学习!
作者: 归去来兮928074    时间: 2015-1-22 12:57
好贴,今年的转友好好看看
作者: 爱拼才会赢吗    时间: 2015-2-4 18:24
主题将同步到腾讯微博,您的听众能够看到您发表的主题。
作者: 飞鱼萌葱    时间: 2015-2-4 20:47
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 老兵2001    时间: 2015-2-5 08:51
进来看看,学习一下8 R# O4 W, H" z/ b5 u

作者: 不再错过    时间: 2015-2-7 22:38
' ~6 f3 `+ X# f1 b: o. Z' e
新春快乐  阖家吉祥  万事如意
作者: 阿士大夫123    时间: 2015-2-8 09:06
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 晓峰529    时间: 2015-2-8 09:27
看看················
作者: 傲然1    时间: 2015-2-8 22:31
填报择业志愿,不仅需要依据基本原则和步骤进行权衡,而且需要运用择业常识正确把握和处理好几个关系:
/ g7 E& n9 U: t- ?( U2 t4 c (1)“高点追求”与“低点准备”的关系。转业干部选择职业,需要正确处理“高点追求”与“低点准备”的关系。“高点追求”就是从自己的理想和志愿出发,按照个人所向往的行业或岗位,通过正当途径,积极参与安置竞争。只要有十分的可能,就要尽百分的努力。但是,如因某方面的原因所限,“高点追求”的目标无法实现,就必须面对现实,及时启动“低点准备”的择业方案。只要有了“低点准备”的择业心理,即使安排一个志愿靠后些的工作单位,也能心安理得、心满意足。
5 s! D  A6 H! p9 @. o (2)敢挤“热门”与善破“冷门”的关系。环境好、待遇高或具有某种特权的行业与部门,被人们视为“热门”。反之,人们就会称之为“冷门”。在社会地位和物质利益备受人们重视的现实生活中,择业群体自然会将更多的目光投向“热门”。转业干部也不例外,他们在进行职业选择时,也会向往“热门”、竞争“热门”。但是,安置现实表明,无论人们怎样去争、如何去挤,被称之为“热门”的单位接收安置能力总是有限的。当经过一番竞争之后,许多人依然会被分配到其他部门或单位。面对这种现实,拥有胆识和才干的转业干部就应冷静地作些思考,如果个人缺乏竞争“热门”的优势,不妨及时调整择业思路,在更大的范围进行选择,或者干脆将挤“热门”的勇气化作破“冷门”的胆魄,果断地选择并跨入“冷门”,凭借自己的聪明才智和拼搏精神,奋力在“冷门”单位开创火热的事业。# d1 v7 p7 O5 P! Q! E6 L
(3)个人追求与社会需求的关系。转业干部选择职业,还须考虑地方建设对各类人才的实际需求,这既是优化地方人才结构、满足接收单位人员合理配置的需要,也是确保个人顺利实现转折、充分施展自身才干的前提。一个人的择业期望值无论高低,都不能脱离社会需求。择业时只有把个人追求同社会需求统一起来,个人追求才能被社会接受和认可。否则,个人追求再远大、再宏伟也没有实际意义。从这个角度看,转业干部选择就业单位,首先应对安置地人才需求情况进行了解和分析,然后比照自己的专长与才干,认真分析一下自己的择业志愿有无不妥,通过及时修正择业偏差,确保在服从社会需求的同时,最大限度地实现人生追求。; {% I( e6 y" i3 c" |, N6 ?3 F
(4)重视专长与兼顾潜能的关系。转业干部填报择业志愿必须充分重视个人专长,并依据自身专长合理选择对口单位。这样做,不仅有利于实现个人的择业志愿,而且上岗后还可以相对缩短适应岗位要求的时间。但是,由于转业干部在部队学习和精通的专业技术主要是为部队建设服务的,有些部队需要的专业技能,到地方后却难以派上用场。所以,这就需要转业干部择业时,既要充分重视自身的专业特长,又要注意兼顾个人的潜在能力。如果认定自己在某方面的潜能比现有的技能更具优势,兼顾或干脆撇下专业特长,而完全依据自身的潜能选择职业也未尝不可。正确处理重视专长与兼顾潜能的关系,关键在于对自身素质的正确分析与评估,只有做到自知之明,方能实现量才择业。* N1 Y4 E# g( R5 \) \1 m& f  C
(5)选择单位与谋求职位的关系。转业干部择业,是把工作单位放在首位,还是把具体岗位放在首位?在两种选择不可兼得的情况下,何者为重,何者为轻?如果所选择的是一些较大的行业或系统,由于其内部单位多、部门多,而且各下属单位和部门的工作性质、人员结构、各种待遇又有较大的差别,那么,在选择这些行业或系统时,就更应注意对具体单位的权衡和比较。因为,如果忽略了对具体单位的选择,就算进了某个自认为比较满意的行业或系统,在二次或三次分配中,也难保百分之百地进人理想的单位或部门。如果所选择的是没有更多下属单位的部门,而且所选择的部门其内部人员的工作环境和各种待遇又差别不大,那么,在选择这些部门时,就更应重视具体的职位或岗位,尤其是符合任职条件的师、团职转业干部,填报择业志愿时要特别注意对具体职位的比较和选择,只要可供选择的部门或单位工作环境比较接近,就应该把更多的目光投向对不同职务的比较分析上。因为,从一定的意义上说,理想的职位比理想的单位对自己施展才干更重要。
作者: 解放2015    时间: 2015-2-8 23:12
到底是什么啊,还要回复才能看
作者: 飞翔的猫咪咪    时间: 2015-2-11 11:15
学习下,感谢感谢感谢!
作者: 囤儿    时间: 2015-2-11 11:36
学习学习,研究一下。
作者: jiangzhiwei921    时间: 2015-2-11 12:52
顶上去看看一看看,好好学习天天向上
作者: jiangzhiwei921    时间: 2015-2-11 12:52
顶上去看看一看看,好好学习天天向上
作者: 火人    时间: 2015-2-11 17:00
填报志愿有限制吗?还是都可以报。
作者: qinshichina    时间: 2015-2-11 20:38
                   谢谢分享!
作者: qinganlan    时间: 2015-2-11 21:21
路过,让我学习一下,楼主,谢谢了!
作者: 广西转来    时间: 2015-2-11 22:02
楼主写的很实在,感谢分享!
作者: losttears    时间: 2015-2-13 23:47
为什么总是要回复才让看?
作者: losttears    时间: 2015-2-13 23:47
为什么总是要回复才让看?
作者: 天涯过客零五    时间: 2015-2-15 16:05
有用没用都看看、看看好吧
作者: 天涯过客零五    时间: 2015-2-15 16:08
勒勒个去!我就填的省市党政机关!!!那不完了?
作者: pxp811027    时间: 2015-2-17 22:28
驾车落水的自救方式:大部分人都忽略了车里面装置的一个细节,汽车座椅后背上的头枕(车内唯一尖锐的硬物)是可以抽出来的,暴露出来的两个钢筋是实心,而且尖头的。汽车落水后,不管是正面落水还是倒翻入水中,不一会就会自动熄火,所以不要天真的认为打开车窗(还有天窗)就能逃出来了,这时候一定要抽出座椅头枕,使劲砸碎车窗玻璃(不用担心,车窗玻璃都是钢化的,碎了之后绝对不会割伤你,因为它们会碎的像糖块一样,一粒一粒的),玻璃砸破后不要急着出去,水会大量的涌入车内,压力会非常大,你也绝对出不去。此时要冷静,将脸部紧贴车子顶部,慢慢的等待水灌满整个车子,在即将淹没你脸部的那一刻,深吸一口气,摸着车窗,爬出去吧!
作者: 徽墨    时间: 2015-2-28 22:43
今年走,这个一定要看看
作者: 惊蛰1976    时间: 2015-3-1 14:41
路过,一定要学习一下。
作者: 张道品    时间: 2015-3-1 17:35
你好,中国人民解放军4 g" W* g7 W9 O1 X, G  C

作者: 一战扬名    时间: 2015-3-1 22:13
请多多指教!这一定要好好学习
作者: 漠羽    时间: 2015-3-2 08:13
被求回复,不知内容如何,总之有心了!

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4