军转网

标题: 转业后的日子 [打印本页]

作者: 挥洒青春    时间: 2016-3-15 09:32
标题: 转业后的日子

转业后,我的工作看着很光鲜,在一个市局办公室当科员。每个月领着RMB3000元的死工资。媳妇在百货卖场当着促销员,每个月也就是RMB2500元。两口子加在一起也不多啊。我这点钱分成4份:物管费,煤气费,水电费500元,一个信封装着;儿子的家教费,课外班费,中餐费,1500元,也是一个信封装着;房屋按揭700元,一个信封装着。这三个信封专款专用,那是一毫也不敢乱花的。剩下那300元,自己做个零花钱。媳妇儿那点钱就管着家里的伙食开销,人情往来。就这样紧打紧算一个月刚刚够用。不敢失业,不敢生病,不敢迟到,不敢请假……这日子过得,嗨!别提了。
作者: 挥洒青春    时间: 2016-3-15 10:26
军转干部,一切从头再来,真难!  
作者: 可爱狗友    时间: 2016-3-23 19:59
3000,这是哪个地方的工资啊。
作者: 长城夜雪    时间: 2016-4-9 12:08
楼主打了很多人的脸啊,就算你说破大天他们也不信。他们只信有圈子、面子、人脉、好办事。
作者: 挥洒青春    时间: 2016-4-9 12:14
长城夜雪 发表于 2016-4-9 12:08
楼主打了很多人的脸啊,就算你说破大天他们也不信。他们只信有圈子、面子、人脉、好办事。

我不打任何人面子,只是说事实,我不反对有人说他转业了进系统有多牛,但我现在就这情况,我也问了很多近几年转业的兄弟,情况都差不多。我把情况说出来不是为了什么,只是希望大家有个参考!
作者: ymzn1107    时间: 2016-4-9 14:36
科员比促销员只多500元,差距好小。考军校,提干,奉献国防的收益低了
作者: 挥洒青春    时间: 2016-4-9 16:30
ymzn1107 发表于 2016-4-9 14:36
科员比促销员只多500元,差距好小。考军校,提干,奉献国防的收益低了

这就没法比了,现实是很痛苦的。
作者: cqsqp    时间: 2016-4-15 22:08
哪个地区呀,。。。。。
作者: cqsqp    时间: 2016-4-15 22:08
哪个地区呀?。。。。。
作者: 能力强    时间: 2016-4-15 22:57
作者: 能力强    时间: 2016-4-15 22:57
作者: 山亭    时间: 2016-9-1 16:31
在一个市局办公室当科员
作者: 大漠飞雪2010    时间: 2016-9-14 21:45
自己选择的路就走下去,抱怨或者吐槽无任何意义
作者: qinshichina    时间: 2016-9-15 17:42
楼主是想提醒那些现役军人别老想着地方潇洒,其中辛酸只有自己了解,因此要谨慎转业!
作者: 苏广明    时间: 2016-9-16 23:20
自己选的路,爬着也要向前
作者: chenshou7548    时间: 2016-11-13 19:28
自己选择的路就走下去,抱怨或者吐槽无任何意义
作者: twjrw    时间: 2016-12-7 16:18
既然嫌工资低,为什么不自己找个项目投资呢?虽然辛苦一些,但是付出多少就得到多少,而且时间还自由
作者: 淘气的中年人    时间: 2017-1-10 10:01
淡定,淡定吧。战友。好日子在后面的。
作者: 淘气的中年人    时间: 2017-1-10 10:01
淡定,淡定吧。战友。好日子在后面的。
作者: 金南瓜    时间: 2017-1-14 18:25
作者: wjwlw    时间: 2017-7-22 16:42
我们这里也是和楼主说的差不多吧!惭愧啊!
作者: 苦逼的人    时间: 2017-9-13 11:23
没有绩效奖吗?我看很多地方都有年底绩效
作者: ldy0668    时间: 2019-1-8 22:31
要转业了,看着有点心塞
作者: huxing1400    时间: 2019-1-10 00:33
房贷700亮了              
作者: 挥洒青春    时间: 2019-1-10 09:46
huxing1400 发表于 2019-1-10 00:33
房贷700亮了

公积金对冲,我本人只需700

作者: huxing1400    时间: 2019-1-14 18:13
哦                           
作者: 国之利刃007    时间: 2019-1-17 14:00
现在涨工资了吗?什么级别那么少?

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4