军转网

标题: 2016年武汉市选岗初感 [打印本页]

作者: ljt2016    时间: 2016-11-24 08:54
标题: 2016年武汉市选岗初感
. z- Z& n* O* `$ w! \
0 o: O$ L' \1 c8 H9 F7 |      2016年武汉市市直军转积分选岗在11月23日的寒风中落下了帷幕,想来和往年一样会是几家欢喜几家愁,受军转网一年来的恩泽,我也成功上岸,在错误估计当天天气交通的情况下经历了一番“汉囧”后,在大半年来一次次降低自己期望值后,总算有了一个目前还算满意的结果,为了感谢论坛、感谢先转,给后来者一点点建议,简单分享一点点选岗后的小感悟,后期心情平静下来后再细说。5 ^1 v  J+ z& w& e2 z* `6 F
       首先,说说岗位,2016年市直岗位一般干部总体保持了去年的水准,虽然很多单位没有出现,但是编制性质的比例没有改变,尤其是远城区自愿回远城区的大部可满足行政岗(也许与今年政策变化后远城区人少有关),但是副团以上看来有所下降,至少与大家预期差距较大,所有岗位的要求延续了往年的特色,营房、财务以及部队较少的专业仍是地方想要的专业,我等操枪弄棒的确实不受待见。% l( G5 {3 |! O+ f0 X0 {* b- K/ M
      其次,说说政策,在军改的大环境下,今年湖北的政策改变是比较大的,从档案分积分方法、核算比例、流向确认等方方面面都有新政策(虽然没有正式见到),对很多人的打击可以说是致命的,所以建议后来军转多注意,尤其是流向确认方面要早作准备,达不到以前武汉条件的也要先按照国务院的标准先做好,万一政策松动可以了呢?后悔都来不及,今年身边就有原以为不符合却符合了,同样也有有能力做没做而失之交臂的,所以要多手准备,要认真研究多年政策,找出变化规律和方向,与国家的方针相结合,推断变化可能,用心准备。
+ ~3 c+ i8 C5 f4 X9 S# f      再次,说说心态,这个在军转过程中尤为重要,没事要多想想回来做什么,为什么回来,给自己定合理的目标,今年一般干部选岗中大部分目前还算达到预期,当然这与一些单位、人员大半年来的给大家泼冷水、冷处理有大的关系,但是我想与大家合理的心理预期还是有一定关系的,但是我想最大的原因是今年军转的心态有关系,大部分人对离家近、工作舒适的要求还是占了主流,也许大家在BD都累了,想多陪陪家人、多享受生活,所以今年选岗打破了往年市行-中心区行-市参-中心区参-远城的大体选岗模式,可以用“一锅粥”来形容(选岗顺序有兄弟已上传,在此再次谢谢这个兄弟),各层次的界限难以分辨,以致出现了40名左右还有江汉、江岸行政,100左右还有中心城区行政,130名左右还有远城税务的现象。- C' j$ Z% O4 M# r' Q
     最后,也是最重要的,说说帮助,大半转业之路走来,说实话原单位的帮助太有限(驻鄂地头蛇除外),最主要的是论坛、老转、新转的帮助才是最大的,外地人、外地单位到武汉,每一步都是一众老转们一路引领、同转们一路搀扶走过来的,从解读政策、准备考试、分析岗位、确定选岗策略都少不了大家互助的身影,在此也向论坛、向老转表态,作为受益者,我一定尽最大努力回馈论坛,帮助新转,为这个健康、阳光、充满正能量的福地贡献力量,同时也希望新转能够不要保留,有问题找论坛、问老转,同时也要团结同转,说实话虽然在选岗方面大家是竞争者,但是毕竟是兄弟,只要是部队的绝对超不过5个人就能找到彼此的**,所以大家之间还是要帮助,心态要阳光,可以说武汉安置总体是公正的(泛指吃瓜群众,个别人除外),档案分是大家在部队挣的,考试分是你自己考的,我想是个正直的人都会坦然接受,这个群体就是你以后较为稳定的圈子了,还是要珍惜,要坦诚,要互助,大家之间绝不是竞争者,要互相祝福。
作者: 二八新军转    时间: 2016-11-24 09:26
中肯,诚恳,分析归纳得很到位,建议加精加亮{:1_206:}
作者: 绿色的秋    时间: 2016-11-24 09:26
只要付出了,一定会有回报!
作者: 绿色的秋    时间: 2016-11-24 09:27
作者: 左岸麦田    时间: 2016-11-24 09:29
武汉果然是个大城市。
作者: 滠水之兵    时间: 2016-11-24 09:39
二八新军转 发表于 2016-11-24 09:26
+ f7 l' }, X$ l7 ~1 L+ D中肯,诚恳,分析归纳得很到位,建议加精加亮
6 I, L$ ]- r: X( q% e: M. o. u
加亮和加分,好办,已经办了。
' ~3 \! [1 f; ~$ u' M) O: A加精华,需要时间的考验,网友回帖的质量,再视情授予相应级别的精华奖励!
作者: 18650697069    时间: 2016-11-24 09:49
精辟,准确,中恳。顶起!
作者: 职业经理人    时间: 2016-11-24 10:01
兄弟的表达中肯实在,也是这个论坛这个版块的宗旨吧。个人认为,这里没有利益之争,而且都是命运相似的人,也算是咱军转人的娘家吧。畅所欲言,互帮互助,有空就来转转,想说就说一点。真的挺好。
作者: 乡里伢    时间: 2016-11-24 10:14
支持版主给楼主加精华,再次感谢楼主的金玉良言!
作者: 蒲扇    时间: 2016-11-24 10:28
我选完还剩好几个中心城区的参公(排名中间)。今年岗位选择较往年稍多,再加上大家选岗预期明确,如楼主所说离家近是今年的选岗主流思想,所以大部分兄弟都选到了自己心仪的岗位。
作者: 香山枫树林2015    时间: 2016-11-24 10:28
写得好,给后来的筒子带了好路!
作者: 滠水之兵    时间: 2016-11-24 10:52
帮你修订了一下标题。- a4 R- z/ ?4 ~  d8 q
属地特色不能变,本版置顶,**上全网主版。! K3 u: [5 l/ L  v9 Z! O) A
感谢盆友分享2016年市直选岗安置体会!
作者: fazai18    时间: 2016-11-24 11:21
厉害厉害,所言甚是啊,向你学习!
作者: yy-2016    时间: 2016-11-24 11:26
同为今年的军转,为你点赞,说出了大家的心声。
作者: hongbin2016    时间: 2016-11-24 13:25
中肯实在!代表2016说出了我们想说的话!
作者: 云游五湖四海    时间: 2016-11-24 13:57
希望武汉军转保持这样公正的风气,2017年新转也能考自己的能力获得满意的工作
作者: 我是悟    时间: 2016-11-24 15:23
不忘初心,继续前行。选择了,就不后悔。欢迎大家共建大武汉。
作者: ljt2016    时间: 2016-11-24 21:24
职业经理人 发表于 2016-11-24 10:01
6 t. G; N5 N- x0 Y兄弟的表达中肯实在,也是这个论坛这个版块的宗旨吧。个人认为,这里没有利益之争,而且都是命运相似的人, ...
8 W1 a& e* d7 v2 m
有同感、抒发下,仅此代表心声,激励后人,{:3_151:}
作者: 老家在黄陂    时间: 2016-11-24 22:54
      近300个日夜里,我们惶恐,忐忑,焦躁,我们勤学、肯问,苦练,老转帮扶、新转互助,一路颠簸,我们终于顺利抵达。人生之路开启新的征程,好兄弟,我们永远在一起!
作者: ghw19760906    时间: 2016-11-25 21:33
写的很好,相信你到单位能很好的适应工作!
作者: ljt2016    时间: 2016-11-26 19:55
ghw19760906 发表于 2016-11-25 21:33, K" w5 \  d6 |  z9 L5 ]/ p8 f+ j
写的很好,相信你到单位能很好的适应工作!

* F! U$ J7 k5 a, n5 u% _* L& P到新单位适不适应还得时间说了算,{:3_142:}
作者: zhaopan    时间: 2016-11-29 19:47
应该说,今年武汉军转安置风气总体是不错的,对于明年要安置的战友提一点建议,就是要掌握相关政策,比如今年考核分占到50%,让艰苦边远地区的老同志受益...上岸的兄弟们继续加油,新的生活开始啦!
作者: 鲁孝空降    时间: 2016-11-30 09:17
逐步量化,阳光操作,杜绝腐败,欢乐选岗,走好人生第二步。
作者: ljt2016    时间: 2016-11-30 12:09
zhaopan 发表于 2016-11-29 19:47
4 o9 k9 @- \, {' n$ G应该说,今年武汉军转安置风气总体是不错的,对于明年要安置的战友提一点建议,就是要掌握相关政策,比如今 ...

: ?- N% B4 ?" p  V2 O' d/ e) b门打开,阳光会进来,苍蝇、蚊子也会进来,正常,共勉。
作者: 百炼成_wFTTX    时间: 2016-11-30 12:52
一切即将开始,一切似乎重未来过。
作者: 六月1314    时间: 2016-12-2 15:38
真实,诚恳,感情丰富,内容充实,值得品味!
作者: 何794    时间: 2016-12-2 21:46
谢谢你的分享# l9 T$ G% j% m2 Q/ n
{:3_140:}
作者: 追梦之人    时间: 2016-12-3 09:48
作者: xiafei1211    时间: 2016-12-5 22:55
中肯,诚恳,分析归纳得很到位
作者: supermike    时间: 2016-12-7 12:22
首先祝贺涛涛有个好的归宿!其次,我想说,之前所做的事情都是为了选岗而进行的铺垫,出现这样的选岗形势和倾向,相信也得益于军转网这个交流平台,让我们今年的同行人能够更理智、更充分地考虑自己的目标和定位,当然还有最后时刻的参谋和鼓励!
作者: 尧精灵    时间: 2016-12-8 17:02
说的很好,今年的安置政策和以往确实不同,要早做准备。
作者: 尧精灵    时间: 2016-12-8 17:02
说的很好,今年的安置政策和以往确实不同,要早做准备。
作者: fk0663    时间: 2016-12-10 12:50
蒲扇 发表于 2016-11-24 10:28. \; V! {& V3 e; ?4 m0 D, _
我选完还剩好几个中心城区的参公(排名中间)。今年岗位选择较往年稍多,再加上大家选岗预期明确,如楼主所 ...

9 L3 w7 `( S: N: Q; [) ?8 i请问我户口是江岸区的,能否自然流向到江岸区呢?
作者: lemon2002    时间: 2016-12-10 13:04
好贴,希望更多的军转兄弟能看到。
作者: 小茜11    时间: 2016-12-12 17:20
大赞,word哥!论坛有你真棒!
作者: 弑血狼    时间: 2016-12-13 23:45
今天的转业工作可以暂告一段落
作者: 蒲扇    时间: 2016-12-14 13:18
fk0663 发表于 2016-12-10 12:501 l. L1 ?, M+ ]/ N; P; O
请问我户口是江岸区的,能否自然流向到江岸区呢?

/ N! T; k. t3 B% p4 l! r你是指自然流向提前选岗吗?只有几个远城区可以提前选,江岸区是中心城区不参加自然流向提前选岗。
作者: 李瑞明    时间: 2016-12-15 09:39
祝愿战友安置个心怡的工作。
作者: 汉阳半醉半醒    时间: 2016-12-19 14:30
近一年的转业路幸好有军转群和群里的战友一起陪伴,只想说一声:感谢有你!
作者: 李瑞明    时间: 2016-12-19 15:38
职业决定二次就业,戎马十几、几十年上岸后有一个很适合自己的岗位,可以说是后半生的幸事。祝愿军转们。
作者: 中间价真的有人    时间: 2016-12-20 08:01
恭喜成功上岸,开启一段新的生活。祝健康、幸福!
作者: ljt2016    时间: 2016-12-25 00:23
中间价真的有人 发表于 2016-12-20 08:013 L( k/ R1 L6 z2 o( V
恭喜成功上岸,开启一段新的生活。祝健康、幸福!
$ h/ f* a9 P5 E! m* w% Y# I
多谢相助,万分感谢,万分感谢
作者: 跑不动的猫    时间: 2017-1-2 10:48
“大部分人对离家近、工作舒适的要求还是占了主流”,感谢老转的介绍,期待2017
作者: 千寻0111    时间: 2017-1-6 16:01
仔细读来,受益匪浅。感谢您给我们后来者**的指导和帮助!
作者: 弑血之狼    时间: 2017-1-16 07:16
嗯嗯!说的得不错!!!!!!
作者: 静沙    时间: 2017-1-26 23:48
说的好,新年快乐,来年奋斗!
作者: 木头丁    时间: 2017-2-9 11:37
准备17年转业,本来户口就是武汉江夏区的,是不是转业只能回江夏区
作者: aimao2008    时间: 2017-2-14 08:39
谢谢楼主金玉良言,不是今年就是明年上岸,对转业一点不懂!湖北军转,今后注定要一生相伴,感谢有你!
作者: csj81    时间: 2017-2-21 15:23
地方抓的这么严,单位的福利都没有了,大家工资都一样,当然是选择离家近的单位,部队两地分居那么久,回地方后,钱又一样,还折腾啥?当然是距离为王!
作者: buickhust    时间: 2017-3-14 15:38
从档案分积分方法、核算比例、流向确认等方方面面都有新政策?麻烦问问楼主这个具体是什么变化?!
作者: alexanderhu0    时间: 2017-3-23 19:41
楼主的经验非常有参考价值,感谢分享!!
作者: vwfkw    时间: 2017-3-31 23:11
作者: userwsm    时间: 2017-4-1 09:35
17年军转需要把握的重点环节,楼主能提示一下吗?不吝赐教!
作者: userwsm    时间: 2017-4-3 09:37
“”每一步都是一众老转们一路引领、同转们一路搀扶走过来的,从解读政策、准备考试、分析岗位、确定选岗策略都少不了大家互助的身影,“”# a, e" I  R- m& h  |" m, N( P
这一句话很受用,我等新转要发扬团结的优良作风。
作者: 黑也要发亮    时间: 2017-4-3 14:12
有老转帮带真幸福,真心说一句,有你们真好
作者: lius1025    时间: 2017-4-3 17:17
看来市直的更热情啊,省直的都没人写感受,侧面反映水深
作者: 2016mxcz    时间: 2017-4-4 14:48
很不错,非常感谢啊,很有帮助
作者: 2016mxcz    时间: 2017-4-4 14:48
很不错,非常感谢啊,很有帮助
作者: wecan    时间: 2017-4-8 22:35
兄弟的表达中肯实在,也是这个论坛这个版块的宗旨吧。个人认为,这里没有利益之争,而且都是命运相似的人,也算是咱军转人的娘家吧。
作者: 盼盼守望    时间: 2017-4-18 19:17
谢谢前辈分享宝贵的经验!
作者: 17年武汉军转    时间: 2017-4-18 20:45
只要付出了,一定会有回报,一定要好好复习!
作者: sunderli    时间: 2017-4-22 16:59
谢谢前辈分享经验!2017各位转友心想事成!
作者: tianyichaguan    时间: 2017-4-24 12:54
感谢楼主,我也是想找个离家近,工作相对轻闲的单位,毕竟离家多年,亏欠太多啊……
作者: 我是2017军转    时间: 2017-4-25 23:05
流向是个什么意思,我一直不懂,有没有前辈介绍下?
作者: baifan    时间: 2017-5-4 03:31
多看看老转们的帖子确实能让我们少走不少弯路啊!
作者: gehe0522    时间: 2017-5-4 11:00
学习啦,读后熟悉了不少,谢谢!
作者: 米朵爸爸加油    时间: 2017-5-4 11:59
学习中,谢谢分享!!
作者: 米朵爸爸加油    时间: 2017-5-4 12:52
说的很对,该考试就好好考试,该竞争就各显神通,但抛开这些,希望可以多认识一些值得交往的兄弟朋友,毕竟以后就都生活在一个城市了,人多力量大、信息灵、主意多,以后干什么成功几率都会大些、顺利些!同意的顶起
作者: xqiang    时间: 2017-5-8 11:27
学习了!!!!!!!!!
作者: 转转17    时间: 2017-5-30 22:06
谢谢分享,希望今年顺利吧
作者: 余孙平_fhDvL    时间: 2017-6-6 09:05
分析归纳得很到位,讲话实在。
作者: 在路上慢慢走    时间: 2017-8-16 14:20
恭喜楼主如愿以偿开启新的生活
作者: 灰太狼2018    时间: 2017-11-9 09:55
% V& k( r1 c0 M) s
“大部分人对离家近、工作舒适的要求还是占了主流”,感谢老转的介绍,期待2018{:3_140:}
作者: liuying3710    时间: 2017-11-27 12:13
写得很好,就是要这样的帖子
作者: 一个强强    时间: 2018-1-30 20:25
每年的形式都不一样,不知道明年选择中心城区的还多不多。
作者: 糊涂虫虫    时间: 2018-2-2 22:14
写的好,老转们团结一心,才有力量
作者: andf    时间: 2018-3-14 23:04
写的到位!好文!互帮互助!团结有力量!
作者: 东方2018    时间: 2018-5-9 10:01
感谢兄弟的分享,战友一家亲啊!
作者: 东方2018    时间: 2018-5-10 09:36
感谢兄弟的分享,zhanyou一家亲啊!
作者: weiwei2009    时间: 2018-6-14 11:55
感谢楼主的肺腑之言。。。。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4