军转网

标题: 我选安置,但有点感想 [打印本页]

作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-19 16:50
标题: 我选安置,但有点感想
8 h" j5 ?8 K: n
去年,我正营以41岁高龄,转业到地方工作,因为老婆从单位辞职了,所以要求我去上班,其实我也想自主来着,但是在家里人的要求下,我选了安置,总体感到,安置也不错,如果没有什么技术,没什么事干,还是上班吧,人是群体动物,在集体中生活不孤单,如果你在家呆上半年,一开始感觉不错,很放松,但是随着时间的你就体会到了,天天在家呆着,自己都烦。出去找工作,高不成,低不就,不要觉得自己多能,出去试试就知道了。当然你有技术还好,不然真没有你合适的工作。
. G: a! u: B% }4 t( j% o       到单位上班后,工作少,工资还没发,只有4000多吧,但是每天和单位的人聊天,干点活,也挺好。不要只考虑工资,是少了一半多,但 是没什么花费了。地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行 的。我喜欢这种工作环境。安静,清闲
, A. u. ^4 O) G" C不说面子的事,一个科员也办不成什么事,也没什么事要办。
作者: Mr.XW    时间: 2017-5-19 17:11
兄弟是哪的,环境还可以。工资低点。
作者: Mr.XW    时间: 2017-5-19 17:11
作者: 走人    时间: 2017-5-19 17:12
41岁正营,哪得是多好的位置啊!                        
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-19 17:12
Mr.XW 发表于 2017-5-19 17:116 k# ?' U& A6 i6 I4 b# a- r) M
& N4 r; v/ u2 V
河北 的,都这样,没什么
! ~! s2 @0 f9 v# ]$ }
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-19 17:13
走人 发表于 2017-5-19 17:12
  k1 O. F% e/ c0 k) z4 W" r( n41岁正营,哪得是多好的位置啊!

6 l+ B7 l8 M3 r' x, ^哥哥我正营干了七年,你们有吗
作者: 陶醉的蜗牛    时间: 2017-5-19 17:15
正营转业给您安排什么级别,是主任科员吗
作者: 刀客1    时间: 2017-5-19 17:19
每月4千多你会感觉挺好?我看给你翻一倍,每月8千你也好不起来。现在就算在西部中小城市,一万多的月收入过得也很苦逼
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-19 17:19
陶醉的蜗牛 发表于 2017-5-19 17:15/ O; Q. Q" _% q! g: v' y
正营转业给您安排什么级别,是主任科员吗
7 t! b: B4 e8 M
科员,只是工资是正科的,
作者: zhaijz    时间: 2017-5-19 17:20
兄弟我和你情况差不多,想法也相近
作者: 陶醉的蜗牛    时间: 2017-5-19 17:21
你QQ或微信多少啊,我想咨询你一点问题
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-19 17:22
刀客1 发表于 2017-5-19 17:19: p4 p) E2 g9 {6 v5 w
每月4千多你会感觉挺好?我看给你翻一倍,每月8千你也好不起来。现在就算在西部中小城市,一万多的月收入过 ...

1 T- ?  j6 ?( M+ w2 D怎么算够花,怎么算不够花,你说说看
作者: 宁涝勿旱    时间: 2017-5-19 17:24
路漫漫_wiezV 发表于 2017-5-19 17:22. m& g% u% T7 h+ g& P3 o2 k" w
怎么算够花,怎么算不够花,你说说看
, O) ?, i- l; Z1 _7 a

; ]3 F& n1 N! b  H. c" Y  O没错,够用不受穷就好,知足常乐
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-19 17:27
宁涝勿旱 发表于 2017-5-19 17:24
- ]/ h1 [7 h$ ^, F; A- U% w) c没错,够用不受穷就好,知足常乐
5 Q+ B, [& x* h3 n3 \
其实你每月10000元,也会感到自己是个穷人,现在在哪打工也比公务员高,不是吗
作者: 丘吉尔    时间: 2017-5-19 17:32
楼主说的对,地方领导没什么架子,不像不对,见了都得这那的,大都很随和
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-19 17:34
如果你真的自己有能力,在部队也会发展的很好,不会考虑转业的问题,当个大领导,直接退休,完美的人生,可是,我们没有那能力,只能这样了,
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-19 17:51
周末了,我要休息了,下周一看你们回贴
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-19 17:51
周末了,我要休息了,下周一看你们回贴
作者: 自己自主    时间: 2017-5-19 17:53
在tz内工作旧了,会有非常大的惯性。公务猿也是在笼子里工作而已。
作者: 老实干部    时间: 2017-5-19 17:56
身体条件好的安置也不错,身体薄弱些的自主更合适。
作者: 2013老兵新转    时间: 2017-5-19 17:58
心情好才是真的好。               
作者: cccp    时间: 2017-5-19 17:58
知足常乐                                                                             
作者: cccp    时间: 2017-5-19 17:58
知足常乐                                                                             
作者: 九州揽月    时间: 2017-5-19 18:01
知足者常乐,人不能比的
作者: 大鹰    时间: 2017-5-19 18:45
老实干部 发表于 2017-5-19 17:56
- O8 H% A3 Z$ }  |7 c. L5 N身体条件好的安置也不错,身体薄弱些的自主更合适。
6 k% l, ~* v$ o* ?9 A9 R% W
长知识,原来还可以根据身体条件来决定转业方式。
作者: zhugewolong    时间: 2017-5-19 19:58
作者: 儿童不易    时间: 2017-5-19 20:15
两口子有一个在体制内挺好,不差那几万
作者: 儿童不易    时间: 2017-5-19 20:21
公积金,文明奖等加上也不少
作者: 儿童不易    时间: 2017-5-19 20:23
河北自主营职到不了八千吧,副团也到不了,山东有
作者: 黑孩子110    时间: 2017-5-20 02:54
这种心态自主也会很快乐
作者: 牛哥牛嫂    时间: 2017-5-22 08:29
7 w: U0 I4 j0 M. |$ Q6 k7 F) ?* P7 u8 }7 c1 ]
你们那儿是什么地方,工资也太低了,我们这里合法的年收入(不含公积金)比部队还高。
作者: Mr.XW_hdF41    时间: 2017-5-22 08:39
明明可以解放自己20年,做自己想做的事,可非要在体制内安老,你的性格如此,命运使然!!
作者: chenfeng30    时间: 2017-5-22 08:55
有人向往高官厚禄,有人向往闲云野鹤;有人愿意坐在宝马上哭,有人愿意坐在自行车上笑。只要是自己想要的生活,知足常乐,开心就好。
作者: 我是管理员    时间: 2017-5-22 09:00
心态好最重要!!!!!!!!!!!!!
作者: iamsyhsyh    时间: 2017-5-22 10:59
不是人人都无悔于自己的选择!!!!!!
作者: iamsyhsyh    时间: 2017-5-22 10:59
不是人人都无悔于自己的选择!!!!!!
作者: iamsyhsyh    时间: 2017-5-22 11:00
时间会告诉你一切!!!!
作者: iamsyhsyh    时间: 2017-5-22 11:00
作者: 我技术干部    时间: 2017-5-22 11:03
当然了 选哪个都死不了人,所以不必纠结。
作者: yht1979    时间: 2017-5-22 11:08
楼主说的对,地方领导没什么架子,不像不对,见了都得这那的,大都很随和
作者: zjh1892    时间: 2017-5-22 11:41
作者: 风过林梢    时间: 2017-5-22 12:42
楼主说到“地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行 的。”
: G7 H7 X8 D0 _8 V* B看了觉得特别感慨。
( |, c' x) t# _( t% c地方的人这种客气,其实是社会人的基本礼貌和教养,除了部队,地方都是这样的。从小父母单位就是这样的,大学里也如此,也习惯了。以至于到了部队,不断吃惊于底限的一次次突破。
) Q% S/ {9 L8 L( n7 m所以特别担心,长期在部队里已不知不觉、潜移默化地丧失了许多礼貌教养,养出了浮躁、养出了戾气(如果没养出奴性的话),担心将来到地方会暴露、会不适应。
0 t8 P% m7 M, x/ [5 j0 h$ |) z其实看军转论坛也是这样,实事求是地说,这里戾气真的很重。
4 Y! k6 u0 S( r" o3 @
作者: 独行摄者    时间: 2017-5-22 16:54
风过林梢 发表于 2017-5-22 12:42
/ A5 Z" Z5 ^) B楼主说到“地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行  ...

! L: N6 @4 O3 p* e! ]* \- }很有道理,深有同感。9 L3 N) u4 C/ }7 t8 T+ e- h" Q

作者: zy3321999020    时间: 2017-5-22 18:57
路漫漫_wiezV 发表于 2017-5-19 17:13' Y  T" E  J, L" t; g* U
哥哥我正营干了七年,你们有吗

* j" V  b1 O) f+ }1 f( C0 t/ P; e我六年,37岁,走了。  
作者: 笨剑    时间: 2017-5-23 16:29
41岁是干事的黄金年龄,也是压力最大的年龄,更是犹豫不决患得患失的年龄,不管职务如何,不管工作如何,敢于面对现实,直面选择,就值得尊敬!
作者: 牛哥牛嫂    时间: 2017-5-24 08:15
chenfeng30 发表于 2017-5-22 08:55& z; u2 ?! [7 |0 `9 s
有人向往高官厚禄,有人向往闲云野鹤;有人愿意坐在宝马上哭,有人愿意坐在自行车上笑。只要是自己想要的生 ...
% R- z) E; n; n& l; N
% d  y9 B6 B# }" y+ a! e
不同层次的人,有不同层次的烦恼!; T+ \% O8 N- t6 H! R0 m
在宝马上哭的,坐自行车上的人认为这是娇气;在自行车上笑的,坐在宝马车上的人认为不值得一笑。
作者: heiheila    时间: 2017-5-24 08:24
在集体中不孤单?那是因为你没有找到自我内心孤单和迷茫,
作者: heiheila    时间: 2017-5-24 08:29
泰戈尔曾说过“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。”空虚的人,害怕孤独,一刻也静不下来,只得在与人的交往和‘狂欢’中忘却自我,麻痹自己,使自己没有时间和机会去感受和体会内心的空虚,可是一旦安静下来,顿时空虚无比,倍感孤独。然,我们也许并不知道,只有在孤独的时候才能冷静的审视自己,反省自己。以上送给觉得只有在集体的笼子中才能找到自我和安全感的战友,这说明你依然没有找到自我!
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-24 09:52
heiheila 发表于 2017-5-24 08:29
% D( D& y& _. E. N/ ~) D% x- ]% m) |泰戈尔曾说过“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。”空虚的人,害怕孤独,一刻也静不下来,只得在与 ...

7 K! a# F( V2 S. f+ o0 w- w也许吧,在单位习惯了,去年一个人在家真的不舒服
# N. m8 U0 |* V) }$ N8 P
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-24 09:57
路漫漫_wiezV 发表于 2017-5-24 09:52$ D1 i7 g7 ?5 |) x" b4 ?5 ?: _+ ^0 }
也许吧,在单位习惯了,去年一个人在家真的不舒服

1 R+ O8 d/ m3 y0 W5 j" e- |不是钱不钱的问题,我在单位看到,好多的老同事真的把单位当家,下班也不想回家,打打球,上上网,和哥们作喝喝酒,骑自行车的,周末一起钓鱼,人上了年纪有人一起玩,真得不错
作者: 滠水之兵    时间: 2017-5-25 15:07
                                       坚持自己的选择,坚信自己的选择!
作者: 克拉伦斯    时间: 2017-5-25 15:27
路漫漫_wiezV 发表于 2017-5-19 17:12
8 K: C1 ~* Z7 H- [9 R河北 的,都这样,没什么
! s. W. @5 s, B8 P# S
河北的这工资确实低,贫困县?
作者: 雪斐    时间: 2017-5-25 19:20
# u# t6 S6 V$ P4 T楼主说到“地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行  ...
6 S; Z4 w7 Z* v) W+ q
客气只是表象 涉及到实际利益的时候才知道事情难办的
作者: rtoking    时间: 2017-5-25 21:43
楼主心态好啊。上个班都很和气工作清闲,每月4000-5000知足了,这样的人生是你想要的。如果是我,可能会选择辞职。
作者: 丘吉尔    时间: 2017-5-25 21:49
rtoking 发表于 2017-5-25 21:432 U9 f, {: M6 H" U1 z) g0 Y7 P
楼主心态好啊。上个班都很和气工作清闲,每月4000-5000知足了,这样的人生是你想要的。如果是我,可能会选 ...

3 l, C7 A$ ]( u- e可以辞职,可以继续工作,这个很正常
作者: 都不清白    时间: 2017-5-25 22:02
就冲这个工资,我选择自主        
作者: 为爱走天涯825    时间: 2017-5-26 07:26
又增加了我对地方的向往
作者: 仗剑北疆    时间: 2017-5-26 07:48
楼主说了大实话,良心话。这也叫好人有好报。不管什么,适合自己就是最好的
作者: 没有好工作就哭    时间: 2017-5-26 10:17
风过林梢 发表于 2017-5-22 12:428 V4 n# F. {/ L+ y) _
楼主说到“地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行  ...
5 D$ e0 A1 p1 H
非常赞同你的观点,有一句话可能有点极端,但意思是一样的:有时候你觉得别人高,那是因为你是跪着的!
作者: 路漫漫_wiezV    时间: 2017-5-26 15:12
看了大家的回复,和我去年的想法一样
作者: 陆伯冰    时间: 2017-5-26 17:18
+ M' x9 Q, ^* t& o楼主说到“地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行  ...

8 o  @, \& Q5 F心中的戾气久久不能祛除,还时不时地展现。总以为只有自己这样,看到这才找到根源。$ A9 y/ }5 v4 f) w

作者: 154063859    时间: 2017-6-1 11:48
部队的人大部分戾气很重。转业后经常培训,接触一些部队的营团职干部,个个和地方干部都很隔路,反而感觉在部队时间短的连职干部心智正常些。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4