军转网

标题: 《食谱》糖醋蒜 [打印本页]

作者: 能力强    时间: 2017-5-19 17:42
标题: 《食谱》糖醋蒜
      1 h0 a) {" j" `+ W9 M
      第一步准备鲜蒜头。+ Z1 [% O3 V- k

5 T1 X4 Z4 p* e3 i7 `5 l/ W& ~5 t6 z% V      再准备一斤米错四两白糖。$ k6 y6 D' g) ]% x

3 L% e3 Z1 t) Y7 O( }      第二步,把蒜头把根部底部,都切掉一部分。
/ d& t! P; }3 @8 e2 g) D% z  
* {( k% l9 Z" N8 z; J/ _       然后给它包两层到三层的皮
3 q" k0 b& V* n! X9 `: N  & J7 d5 T4 h, t$ V" K( O) S- z
       清洗干净,一定要控干水份。0 f# ]! D; i/ ~! D8 x

7 B% S' u/ m$ i# Q, h  O0 D      第三步,一斤米醋和四两白糖,倒在一起搅拌均匀。
& Z2 G! H6 U& g$ L  
! U% n& C8 \' _2 q9 \! j      第四步,把糖和错倒在锅里。0 B9 m2 T- I, t7 d+ N' G

/ G& D: D: [8 u     煮开加入一小勺的盐。
0 Y' |9 f, p& r' e1 C  
& E' T( f+ t& |8 x- {0 N# W      第五步把糖醋水一定要晾凉,再把蒜放在里面,倒入一个容器,用保鲜膜封上,20天左右就可以用了。  J, m+ Y) V& x. d" |' e& r( V

U  b7 y9 I6 q5 K+ V      这就是做好的糖醋蒜。这就是做好的糖醋蒜,一点也不比超市卖的差
+ R5 h; n& z4 j: X2 f9 y4 Z  

作者: 喔坡特    时间: 2017-5-19 20:56
糖醋蒜很好吃,又开胃。不错
作者: 沉鱼    时间: 2017-5-19 21:49
糖醋蒜很好吃,又到了腌蒜的时候了,谢谢分享,学习了!
作者: 文士贝    时间: 2017-5-20 05:37
新蒜下来了。
% x! n9 }9 E# H1 w+ j3 O我也爱吃这种蒜。
作者: 远去的飞鹰    时间: 2017-5-20 08:56
感谢分享糖醋蒜的做法
作者: 永华_LhBBA    时间: 2017-5-20 13:29
又到了腌蒜的时候了,谢谢分享,学习了。
作者: 辛净土    时间: 2017-5-21 13:03
谢谢分享,涨姿势了!
作者: 宁静致远、    时间: 2017-5-21 23:19
感谢楼主,我今天已经按着你说的办法做了。20天以后再取出来。衷心的感谢!
作者: 在路上_aPpZ0    时间: 2017-5-23 23:08
到时候吧。开始吧。去已经买好了。
作者: bantianhan    时间: 2017-5-25 12:56
谢谢分享。。。。。。
作者: hhl19800707    时间: 2017-5-26 10:53
学习了,谢谢了!!!!!
作者: 宁静致远、    时间: 2017-5-26 17:53
我已经按照楼主说的方法做了,记下时间,到时候打开。谢谢!
作者: hlb451145    时间: 2017-5-29 14:07
“ 再准备一斤米错四两白糖”。。。
9 I, v' ?) ]8 U8 g7 D看“错”用醋搞个小吃开开胃口。谢谢分享。
作者: 东方先生    时间: 2017-5-29 19:40
新蒜放了两天有点生霉怎么处理,用深色醋可以吗
作者: 绿色精英    时间: 2017-6-5 17:18
好棒,不知道能源能做到如楼主这般的好蒜。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4