军转网

标题: 降薪签约啥意思? [打印本页]

作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 17:50
标题: 降薪签约啥意思?
这两天很不爽,以前谈好的试用期每月一万,干了半个月后,让签试用期约,成了7000了。
1 x1 P4 y8 T. I4 z理由是没参加项目,不知道我啥水平。实际上我已经参加项目了。7 ]# H8 z& F3 i4 B  r- R$ n2 @
本来我不想签了,公司说签了还正规,这两天实在堵得慌,啥意思啊?是我水平不行还是啥意思?如果不行我就引咎辞职了。
; ^; \$ b" d/ ~& B' g看了看该公司在智联上的招人,无经验本科一万到一万五。我好歹也是有经验的硕士吧
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 17:57
我感觉是一种侮辱,如果谈的时候五千,签约七千,那是一回事。这算啥?当然如果开始说七千,我压根不考虑了
作者: 秋枫醉    时间: 2017-5-19 17:58
作者: 晒昆明的太阳    时间: 2017-5-19 18:03
我不是职场中人不能说清楚,但我想说的是,要是你看好这家公司的发展前景和自己的潜力的话,可以先做着看看。说白了,公司里是要看自己的实力和能力说话的,到时,老板可能还求着你,主动给你加薪呢!
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 18:05
秋枫醉 发表于 2017-5-19 17:58' ~1 v% _% z, M) O7 h
一、你达不到公司期望的水平和能力。2 ]. U/ o3 u- e
二、你的水平不够但还有一定的用处。
4 p& w" P7 f5 T) {7 G5 G三、把皮球给你,说明要不要你 ...
) G& D# A  `& _& r+ H0 e9 Y
我原来也是这么琢磨的。只是这半个月,不吹牛逼的讲,是能完成任务的。项目经理虽然经验丰富,但是平心而论,技术上不比我强多少。有的技术他根本不懂。
作者: 赶上末班车    时间: 2017-5-19 18:09
这个不太懂,找个同学问问,再回答你啊
作者: huxing1400    时间: 2017-5-19 18:09
税后吗?不过这工资是低了,几线城市?
作者: 老兵_Y9Izi    时间: 2017-5-19 18:11
这种情况,一般要离开,对咱不是很认可,再干也没有意思。
作者: 宁涝勿旱    时间: 2017-5-19 18:15
我觉得如果你现在是自主状态,早就把xx骂一顿,然后潇洒了甩门走人了。
作者: ntmxd    时间: 2017-5-19 18:16
很正常的,十年前,我在公司招聘一名博士,老总谈工资一万,试用一半,成8000,最后签合同成50005 P1 C4 B& ?$ o; l2 `- h

作者: 宁涝勿旱    时间: 2017-5-19 18:23
低调哥哥 发表于 2017-5-19 18:05
0 ~( D7 k9 S5 T* ?3 G4 f我原来也是这么琢磨的。只是这半个月,不吹牛逼的讲,是能完成任务的。项目经理虽然经验丰富,但是平心而 ...
% x5 z% z4 j. F4 _
很明显就是挫挫你的锐气,楼主你得藏着点优越感
作者: liuxq    时间: 2017-5-19 18:28
低调哥哥 发表于 2017-5-19 17:578 u; b' _4 v3 s' A9 ~' A
我感觉是一种侮辱,如果谈的时候五千,签约七千,那是一回事。这算啥?当然如果开始说七千,我压根不考虑了
. e0 K  u" _  r! g
不如离开的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 中国美声    时间: 2017-5-19 18:31
失信公司,立马走人。。。。。
作者: 陕西老愣娃    时间: 2017-5-19 18:43
这就是现实中的价值观不同,你觉得自己值一万或更多,别人觉得你只値7千。
作者: lzkwzf    时间: 2017-5-19 18:46
作者: 喔坡特    时间: 2017-5-19 18:53
失信公司,立马走人。
作者: 中国美声    时间: 2017-5-19 18:55
中国美声 发表于 2017-5-19 18:31
/ q1 {( c+ P+ ^+ f" _& g% m  E失信公司,立马走人。。。。。

) B8 Y# E  X8 M$ t1 M( F" r6 y* I% x" X建议在智联上给予差评。。。。。。
作者: borland    时间: 2017-5-19 19:03
可以找人力谈谈,你参加了项目,能力已经展示。这种情况比较少见,公司也不至于为了省3000元。或者是否你锋芒太盛,项目经理感到了威胁?不行就走,你要的低了
作者: borland    时间: 2017-5-19 19:09
不建楼主采取过于激烈的方式,地方公司文化如此。不行可以用脚投票,否则激烈的行为会被整个公司圈子抵制
作者: xz63    时间: 2017-5-19 19:09
还是找下家吧,否则你越干越来气
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 19:23
秋枫醉 发表于 2017-5-19 17:58
7 z6 d6 m) H% w& J一、你达不到公司期望的水平和能力。. G9 \" j* M9 o
二、你的水平不够但还有一定的用处。
7 Z( V: L* M! n; ]1 ~三、把皮球给你,说明要不要你 ...
% |& ~# ?$ g6 y$ r' }' t, s; Q
第二条确实不好说,因为没法量化
1 P, @* p5 o+ T第三条不敢苟同,因为目前我们部门只有三个人,一个即将离职的项目经理,我,还有一个在这里实习了一年的大四学生。是缺人状态
作者: 陕西老愣娃    时间: 2017-5-19 19:32
我们的分析和你的分析都没用,只有经理在做出这个决定前的分析才是关键,现在只要你决定签还是不签。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 19:36
晒昆明的太阳 发表于 2017-5-19 18:031 F( i  H9 f8 O: X2 u
我不是职场中人不能说清楚,但我想说的是,要是你看好这家公司的发展前景和自己的潜力的话,可以先做着看看 ...
* G8 ]: y% W/ n! Q5 n
老大哥真是宅心仁厚之人。我也琢磨过这个。理是这个理,这口气难咽。
4 t3 T9 C7 B5 ^( R3 \: U' Y从发展上,目前在做视频融合和模拟驾驶两个项目,这两个方向我从前没从工程角度考虑过。今天看了看以前类似的源码,感觉不难。当然,感觉不难的东西,没有亲身实践也不好说。% q) r) ?; x4 ]# S, A2 T% e) g  R" c
/ |- y6 K$ F0 ~9 T+ ]
那就先过试用期,完成这俩项目再说。这个公司失信,我是不敢久待。
7 u% I, Y" I, ~# I9 w8 O
+ w3 |& }- T" D( Y( `0 v& p6 i8 q2 |( e' h

作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 19:38
赶上末班车 发表于 2017-5-19 18:09
! v( L! Y; V7 @这个不太懂,找个同学问问,再回答你啊

! L: u2 \/ O: I3 e问过两个,他们直接让我拿这半个月工资走人。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 19:39
huxing1400 发表于 2017-5-19 18:09
# k: n8 z! p! U0 |# `! E' J税后吗?不过这工资是低了,几线城市?

3 e. X6 K) d* S; o一线城市。( v/ V0 T( v5 K! c3 V+ ?& _
工资低,是和个人水平相关。我主要是感觉出尔反尔这个受不了
作者: 最烦不讲信用    时间: 2017-5-19 19:40
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 19:41
老兵_Y9Izi 发表于 2017-5-19 18:11. B$ B- Q( \/ t* g: W) z* z
这种情况,一般要离开,对咱不是很认可,再干也没有意思。

/ [5 e9 g# Z& v5 ]; A嗯,层主说的有道理。我在网上查了下,一般是以降薪逼着离职。不过目前是缺人状态,这个可能不大。+ N7 l# L) F7 p7 z6 t6 }( F
我有个同行,几年前碰到这种情况后,他是二话不说离开了
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 19:43
宁涝勿旱 发表于 2017-5-19 18:158 s/ t6 Y" B. I: R: k
我觉得如果你现在是自主状态,早就把xx骂一顿,然后潇洒了甩门走人了。

7 _8 C: P8 z$ A3 v0 j+ Y! d哈哈,老板估计也是这么想的,是不是拿了我一把。这家公司离BD最近。
作者: huxing1400    时间: 2017-5-19 19:43
去杭州找过工作吗??
作者: 雪上行    时间: 2017-5-19 19:59
自主人干的就是开心。    
作者: 赶上末班车    时间: 2017-5-19 20:01
低调哥哥 发表于 2017-5-19 19:43
# ^' m  i6 ^& {0 {: G哈哈,老板估计也是这么想的,是不是拿了我一把。这家公司离BD最近。
. w4 V& y; d+ L0 C$ u% L) x3 l
刚问了一下朋友" T1 x# X/ N# |" M" @6 [. o; t
对于公司而言,如果提出降薪签约,通常可以认为此员工是“鸡肋”!但分析你的情况,也有可能是拿你一把!
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:35
ntmxd 发表于 2017-5-19 18:16" v: g2 \$ c+ ~% d
很正常的,十年前,我在公司招聘一名博士,老总谈工资一万,试用一半,成8000,最后签合同成5000

8 B' e( I, q$ E" d  h; }2 Z! o3 C这,我也想问,那后来呢?
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:37
宁涝勿旱 发表于 2017-5-19 18:23
8 E2 D9 i* e0 I1 F7 Q很明显就是挫挫你的锐气,楼主你得藏着点优越感
2 k! Q# T6 p5 K# ~8 M
哪有优越感啊,我对项目经理很尊敬的。人家毕竟有六年工作经验。5 `: i( u+ }+ n( e! n0 @$ T% O9 g6 `
2 w2 M- K5 W& j; z) l
试用期期间不得使劲表现,存在实用价值么?要不过不了试用期咋办
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:38
liuxq 发表于 2017-5-19 18:288 F  @1 L( P' \; j: m1 j) R- i
不如离开的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
) O: a* o2 u$ D$ @# [% o# t3 b8 v
这家必然得离开的,只是我在纠结啥时候离开合适
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:42
中国美声 发表于 2017-5-19 18:312 S2 I8 k5 |! p! j9 ~4 k
7 Y& ]1 `/ H1 d& t7 ^, [0 r* m
我在纠结何时走合适,这家公司离BD最近。我还没有办完手续
作者: jyluan    时间: 2017-5-19 20:43
离开!越早越好!
: q4 V9 J" W. V3 h! t+ B
$ F3 I3 ~5 ?+ F" O7 m失信的人不能共事
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:43
陕西老愣娃 发表于 2017-5-19 18:431 J7 o* o# W8 n
这就是现实中的价值观不同,你觉得自己值一万或更多,别人觉得你只値7千。

6 t' P8 s: {' \哈哈,是啊,我内心也是这么琢磨的,所以是双向选择啊
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:44
lzkwzf 发表于 2017-5-19 18:46
6 Y/ D; S8 a  ]4 n' y! a- q失信公司,立马走人。。。。。

7 I, ?- l0 l/ I/ ?7 r/ ~. @肯定要走,要不要这个月的试用工资?干了半个月了。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:45
中国美声 发表于 2017-5-19 18:55* D7 z; E& t7 e! ]. }. z
建议在智联上给予差评。。。。。。
; l$ [, t& a- {4 H
没必要,不止这一家公司
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:49
borland 发表于 2017-5-19 19:03
0 H) o- Q; F8 _- U/ \* z, U可以找人力谈谈,你参加了项目,能力已经展示。这种情况比较少见,公司也不至于为了省3000元。或者是否你锋 ...
, K! r6 I1 _6 J; y
要的不低也不高,因为我目前的水平就是这样子。这个是我面试多家公司后的结论。" b3 H; Q" E$ d$ |; m
谈谈是否必要,我也纠结了下。如果我确实想留下,我会谈下;有的公司,有的人,性格就是这样。双向选择吧
0 }# m  j' a, X8 e6 E. o- N: w( {4 {) i! S1 S
项目经理要离职是公开的秘密了,他再干两个月。况且他经验丰富,我即使有些方面的技术超过他,但是总体上还是和他有一定差距。如果我是他,没必要整一个刚来的人。况且都要离职了
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:52
borland 发表于 2017-5-19 19:09" M( ~% E$ u4 }
不建楼主采取过于激烈的方式,地方公司文化如此。不行可以用脚投票,否则激烈的行为会被整个公司圈子抵制

) x/ N( G* M3 O  ^* F  a& i& @我从来不激烈,没啥意思。体制外的公司不止一家。找我的公司也不止一家。只是这家公司距离最近,有地域优势
作者: 中国美声    时间: 2017-5-19 20:52
失信公司老总一般都是老赖,与老赖为伍小心被埋。。。。。。
作者: 少收了三五斗    时间: 2017-5-19 20:53
差评{:1_318:}                    
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:53
xz63 发表于 2017-5-19 19:09
) n  I' W1 D% X, \$ a- @) R8 M还是找下家吧,否则你越干越来气

; I3 p8 F, }, D( H7 K- x! o是啊,我自以为是比较大度的人,这个事实在太恶心了。找下家已经定了,只是考虑何时找下家
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:56
陕西老愣娃 发表于 2017-5-19 19:32' H. ^6 U! W5 o0 y  z/ D* D
我们的分析和你的分析都没用,只有经理在做出这个决定前的分析才是关键,现在只要你决定签还是不签。

% ^; ~8 ~6 s" {+ \7 S; U' l' p旁观者清,所以才请教各位老大哥们。老大哥们都是老江湖了,这个肯定看的比我透
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 20:57
最烦不讲信用 发表于 2017-5-19 19:40' z/ M3 P+ v6 R5 `; F4 s
说实话,你给人感觉是不低调。你这低调哥哥,哈哈了,你懂的!

- j, N/ V* J+ L/ z3 G' O9 @5 x哈哈,正因为缺啥才叫啥。我就是不低调才提醒自己要低调些
作者: 黄河岸边    时间: 2017-5-19 21:06
私人企业都是这样很可能是在赶你,当然也有挤压薪酬追求利润最大化的意思,这样的公司没有诚信,不走以后也难受。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:10
huxing1400 发表于 2017-5-19 19:43
- d: p, T1 ^5 i" I去杭州找过工作吗??
" H/ N7 `8 a! O) I) t
没有,目前和BD还有瓜葛,万一有事回不来啊,哈哈
作者: 黄河岸边    时间: 2017-5-19 21:10
你来了,人力资源部招人成功是成绩,你走了,再招新人是业绩,你不走,说明你不够自信,人力资源部可以为公司节约支出,是实绩。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:12
雪上行 发表于 2017-5-19 19:595 m* g$ k- K& y. h. w
自主人干的就是开心。    
; {, R) @+ ?: S. G0 G! C3 G2 R; E
是啊,体制内换工作不好换,体制外的公司多了
作者: 中国美声    时间: 2017-5-19 21:15
建议就职华为。。。。。。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:15
赶上末班车 发表于 2017-5-19 20:01
# U3 w! X% I- \$ X/ y0 [' Z- C- X刚问了一下朋友
' z  m# }6 j1 u# X: @对于公司而言,如果提出降薪签约,通常可以认为此员工是“鸡肋”!但分析你的情况,也有 ...
6 u& n, Y1 Z/ r2 S: h8 V
归根到底是我目前的水平不行。
5 L  G& ~9 y& s: L0 y
" X% a+ e) f8 D9 {% x再操蛋的公司,对牛人还是哄着高薪干活的
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:19
jyluan 发表于 2017-5-19 20:43
7 v" o! M6 `) D2 U4 a7 Y离开!越早越好!
8 A+ M; n& A5 J% F/ V1 M
! G) i- D) H: n. n失信的人不能共事
* \2 Y0 M4 G; Q9 a1 [5 }; P, {
这也是我关心的。
* Q* p. L- Y( \' L2 M* G& R8 ?% B8 K) `: |4 @5 w6 e9 ]2 `
只是我还考虑一点,有几个公司不操蛋。哎,归根到底还是我水平不行。
' w% [2 L$ y8 S7 |) Y
$ f5 \& ]; T% ^* O- n; f1 ~" d# @; \就跟今天和同事聊天,谈女人物质化,如果挣5000,女人要3000,那就不觉得物质;如果挣100,女人要300,也觉得她物质。
8 c% z8 \/ X  K9 n4 N+ s/ R3 {9 H( v/ d6 l
只是,这个女人不能要了,所以,这家公司肯定要离开
作者: 高雅的仙人掌    时间: 2017-5-19 21:20
1 Z  ? 风流不在谈锋胜,袖手无言味最长。所以,对于那些恶意的中伤,沉默是最好的武器,它比爆发更有力量。* s* I4 k6 E" @% _5 t 《后汉书·郭泰传》记载了“破甑不顾”的故事:郭泰在太原时,有一天看到路上有一个人背着个瓦罐走路,走着走着,这瓦罐突然掉到地上去了,哗啦一声,吓人一跳。谁知那个行路人看也不看,继续走它的路,就像什么事也没有发生一样。 郭泰看了觉得很奇怪,就主动上前问他:为什么自己的瓦罐摔碎了,看也不看,弃之不顾,继续走路。那人回答:“破都破了,再看还有什么用呢?”郭泰觉得此人谈吐不凡,拿得起放得下,是个奇才,于是劝他进学。书中记载此人叫孟敏,字叔达。孟敏求学十年之后,就名闻天下。+ x& G, H( w: r( {
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:33
中国美声 发表于 2017-5-19 20:525 O# ?; i1 E; J
失信公司老总一般都是老赖,与老赖为伍小心被埋。。。。。。
+ c5 r" o0 M( r: S! T8 ?
是啊,我也对此深恶痛绝,只是,失信老总太多了,他们只需要稳住核心的几个牛人
作者: huxing1400    时间: 2017-5-19 21:34
码农一般跳一次槽工资会涨3000到5000
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:36
黄河岸边 发表于 2017-5-19 21:062 T& ]! T/ s+ a3 g$ C) ]
私人企业都是这样很可能是在赶你,当然也有挤压薪酬追求利润最大化的意思,这样的公司没有诚信,不走以后也 ...
% F) O: M/ T6 O$ p! O3 z4 y# U
我现在就觉得很难受了。
6 b" G: a! z$ J( z# S
! H3 M9 C6 u, ^- Z他们现在缺人状态都这样做,不缺人了估计更为甚了
作者: 宁涝勿旱    时间: 2017-5-19 21:38
中国美声 发表于 2017-5-19 21:15
* E9 y1 n; U* z) A4 q( V建议就职华为。。。。。。

, A4 }/ W* M1 ~! z! e( f; a/ B; n华为,阿里,京东等等: h, u5 [. n. a$ n1 w) w  [5 P
这些大公司并没有所宣传的那么好+ ?6 B7 G6 R5 m" X1 n
当然你若是真有特强的能力另当别论。
4 B5 z6 E& g7 N. i& W( S0 p否则也就是普通员工而已,2 x! L# z7 l- n+ g
% u* {7 s. _( J! b( ?  F) \
至于诚信,呵呵,就和部队一样,来之前说的天花乱坠,信誓旦旦。
% x- _- \/ o2 G* [$ e0 G, h  v一旦上了船,对不起,说翻脸就翻脸,唯一的不同就是你可以辞职。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:38
黄河岸边 发表于 2017-5-19 21:105 `8 C2 H( Z0 k. O
你来了,人力资源部招人成功是成绩,你走了,再招新人是业绩,你不走,说明你不够自信,人力资源部可以为公 ...

9 V5 k4 k# {8 x9 d9 K这个和人力无关,目前是家小公司,直接和老总谈的价钱。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:40
中国美声 发表于 2017-5-19 21:15
" u7 ~: X9 p& H% V建议就职华为。。。。。。
5 [  n" X8 u  k4 E( D" w" p
大哥,我要是水平能去华为,就不纠结了
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:41
huxing1400 发表于 2017-5-19 21:34' W+ \" K  d; ^  V
码农一般跳一次槽工资会涨3000到5000

* {/ M2 ?& }  H  v7 l: H- N0 w  A这个因人而异吧,            
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 21:42
少收了三五斗 发表于 2017-5-19 20:53
& i2 B3 p& f" F  a* c) }, M差评
: _( k( M, k1 h7 s
嘎嘎,给了差评也不能提高目前水平,
* a' g; H) t3 o" e1 J5 D/ O
# J: }' u9 C# B! w- \+ X4 n体制外的好处就在于能随便跳槽
作者: 吴长江    时间: 2017-5-19 21:59
& K9 O0 q6 f5 L3 n$ C. h: b
自主人干的就是开心
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 22:09
吴长江 发表于 2017-5-19 21:59
" l- B9 N: `& \) i- y! ~自主人干的就是开心
+ D3 m& O9 U4 T7 M0 o
是啊,不开心还不如在体制内混
作者: 瞅准一点    时间: 2017-5-19 22:11
有种就立马走人,否则别叽歪,地方上主动辞职的才是老板需要的
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-19 22:12
瞅准一点 发表于 2017-5-19 22:119 ^- x/ h; t2 a# |
有种就立马走人,否则别叽歪,地方上主动辞职的才是老板需要的
& G8 p# {8 p; I; M* }
卧槽,真是一针见血,犀利痛快
作者: 林歌    时间: 2017-5-19 22:24
个人觉得,走留还是要看自己的需要,在职业初期公司如果能提升自己职业能力,忍一忍虽然难受,为了长远发展也是值得的。当然时间不能太久,刀锋磨利,羽翼丰满,就大展宏图。
作者: djh1972    时间: 2017-5-19 22:38
低调哥哥 发表于 2017-5-19 17:57. y: e! z; ?# [* ]: g

. k/ W, V( s; S8 O1 T5 r' P公司这么缺人的时候老板还能这么玩,老板有种,你玩不过。3 G8 G  h2 S2 B3 }/ X- \
3 a2 d2 z, A6 h, x1 n* }* o
刚从BD出去的时候,第一份工作非常重要,赶快走吧,抓紧找下一家,把时间耗这儿干什么。
作者: 快乐吻风    时间: 2017-5-19 22:55
遇到这种恶心事还用得着犹豫?还讨论什么呀?立马走人!此处不留爷,自有留爷处。
作者: 也许是30万之一    时间: 2017-5-19 23:05
要看这个待遇跟工作强度是不是成正比,如果比较轻松,那就行,一边工作一边还能学习,如果强度太大,就不划算了,之前你也兼职过,应该了解行情,不能委屈自己,如果委屈自己就偏离了自主的初衷了。. `7 P* j0 P6 [, [( u: T
我新单位待遇基本等同于现役,但是工作强度不大,有大把时间学习,这也算是一种补偿吧。
作者: FTPBG    时间: 2017-5-19 23:13
打工之路是艰难的~~~~~~~~~~~~~
作者: 天朝员外2001    时间: 2017-5-19 23:34
作者: 炮兵人    时间: 2017-5-20 00:51
这样的公司怎能呆下去,没有任何诚信,当然除非他们觉得你只值这么多,那就另说
作者: 高滩岩    时间: 2017-5-20 03:28
        算了,离开吧,找好下家马上就走,一天也不要再耽误了。; d4 x0 c3 j' @: @% T; |
        我不认为这是公司失信,更大的可能是公司对你这半个月的工作表现不满意,没能达到他们的期望值,所以通过这种方法打发你离开。8 b) \1 ]4 h$ ?  @* K1 M
        我在很多家企业打过工,很少看到员工无缘无故被降薪的,在试用期被降薪的情况从来没有听说过。如果真的发生了这样的事情,只能说明公司对你已经没法接受了。而且,我觉得这家公司也太着急了,你任职才半个月,他就做出结论了?
) F8 C6 {/ g6 T9 |: z, C        有个朋友曾经对我讲起这样一件事:她有位哈工大毕业的博士同学1996年到深圳工作,头三个月给的月薪是1万元,后来降成了7000。她去询问,得到的回答是:你的工作只值这么多钱。于是她马上就辞职了。
作者: cooldream2009    时间: 2017-5-20 07:04
自主出来还是有资本快意恩仇的,不爽了就换,找个环境好的,不在乎钱多少,累不累,最起码心不能委屈了。
作者: huxing1400    时间: 2017-5-20 07:12
1996年深圳的月薪7000也是很可观的
作者: djh1972    时间: 2017-5-20 07:33
huxing1400 发表于 2017-5-20 07:12& H( K6 ~' [! n0 y+ D- U
1996年深圳的月薪7000也是很可观的
3 b+ L) h' f6 V' C) T9 @
工资对下一份工作影响很大,你去下家应聘,说你以前月薪10000和月薪7000,差别很大。在没有正式工作前,下家的HR和老板,很多时候也是从以前的工资判断一个人的价值。
作者: 平和淡定    时间: 2017-5-20 07:42
低调哥哥 发表于 2017-5-19 17:573 |5 p8 q( L; W. d! L

) _; m4 ~& k) Z9 ?5 X  s2 k! n公司如此做法相当不妥。如何对待将取决你自己。
作者: 老兵_Y9Izi    时间: 2017-5-20 08:05
    我在的公司,老总明确不辞退人。但是,项目经理降为副经理,副经理升为经理,不降薪。你不打报告走,还能干吗?还有,有的员工,违纪,不辞退,不给你安排活,给你凳子坐着玩,你不辞职能坐几个月?
作者: Tanho    时间: 2017-5-20 08:07
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 08:11
4 D8 H0 _- p4 Q7 P
5 H% o6 r* o8 Y+ w, F我觉得有必要把这两周的工作简要写出来,才好判断。我昨天写的还是太笼统了
; K0 T% Y0 e7 j7 V8 y本部门有三个人,一个将要离职的项目经理,(他会在两个月离职),一个实习了将近一年的大四生,我。, C+ H! J9 N0 a. P" d. J5 u6 J

" i# n5 n$ c' E; c& `* K- i, i第一周,由实习生带我,最后别人告诉我,他很佩服我,哈哈。实习生佩服我不算啥,但至少说明我是能够胜任工作的。
' j7 M; A7 _; B5 [, M第二周,由项目经理带我。除了环境的配置上,并没有让他进行过一句代码上的指导。有些技术,也是需要我给他解释。我不是说我比项目经理强,比他强了就不是这个价钱了,对么?至少每天的工作我也能够完成。当然,中间也有让他不满的地方,我就按照他说的立即修正过来,不懂的就问。) s0 l; c3 T( H- ]+ H

2 K, Y' t- Y+ p- U6 z9 @从工作态度上,8:30上班,我一般8:15就在岗位上了,我所在单位是小公司,基本上也是前三名到位。
- i7 h, h( ]6 {9 B
3 I: U0 H7 B/ N. ?: o8 D我为自己辩护下,如果一个人能够完成自己的工作,能够态度端正,不宜降薪签协议。这样会严重挫伤积极性,因为我要问一句,我错在哪里了?公司期望我达到什么样水平才能拿这份薪水?/ O) D9 o- h' E2 m
! g6 b1 a- r2 F; }/ q; }
对了,谈薪水时是这样的。我是让对方出价格。我声明过,以前是参与项目,并没有独立完成过项目,目前的水平还是需要有人带。我说我不懂行情,您看看多少合适?老总说,试用期三个月1万,后期带人的时候1万5.
作者: 桃林浅浅    时间: 2017-5-20 08:24
低调哥哥 发表于 2017-5-20 08:11
5 K9 s( ?" o2 A8 t. {6 G/ H我觉得有必要把这两周的工作简要写出来,才好判断。我昨天写的还是太笼统了
9 Y, W6 t: v7 j* }# ~本部门有三个人,一个将要离职 ...
( M) p$ m  y  r/ l8 O3 ]6 Z# n
我觉得你现在应该纠结的不是这家公司吸引不吸引你,而是目前手上的项目吸引不吸引你。如果在这个项目上,你学到有用的东西,不防项目完成了,再考虑是走是留,有本事的人,还怕拿不到高薪?
作者: 桃林浅浅    时间: 2017-5-20 08:33
多参与一些好的项目,多积攒经验,多向经验丰富的高手学习,比如你那个项目经理。等自己有了更多的底气,何愁工资不翻番?
作者: 左右逢原    时间: 2017-5-20 08:55
没啥说的,对待这个只能是一个字:走!
作者: 红崽中校    时间: 2017-5-20 08:59
低调哥哥 发表于 2017-5-19 17:57' a7 q5 J) L+ e: X$ U* r

) Z4 [1 W. [1 B其实,自主人就是要摆正心态,凭本事凭能力吃饭,条件符合就干,不行就走人,哪有这么多纠结。当然也要理解企业老板,现在也难,自己应切实查找一下自己的问题,有理论但企业注重的实际能力。你就是换一家企业也会有同样的问题所在。
作者: 好好的学习    时间: 2017-5-20 09:50
劳动力也是商品,可以需高。你值1万,老板也认可,可他开不起,公司要平衡各方利益。接受就干,不接受就走。
作者: renpb    时间: 2017-5-20 10:38
直接找老总谈。。。怕鸟,打仗都不怕
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 11:42
+ \( W6 L! Z7 b/ B( m& [3 @. q
桃林浅浅 发表于 2017-5-20 08:24
6 U( T4 k, v* S+ |. f: I+ c# n我觉得你现在应该纠结的不是这家公司吸引不吸引你,而是目前手上的项目吸引不吸引你。如果在这个项目上, ...
- A* u) O+ h6 l0 o+ N
! D" L& K4 Z* p; r( d9 p: @
老大哥所说的有理,其实就是一个如何在简历上写一笔的问题。& y/ s* l* {$ N4 w9 T  g6 d0 r

$ T8 d# X7 L5 d8 K1 F如果从项目角度考虑,而不考虑公司的话,倒是可以考虑。这个公司我是绝对会离开的,高薪也不干了。主要是信誉没了。. ~! n6 J8 k% w& K( L
+ B9 V0 {( V" z! c3 f) v: d
目前我的项目经验主要在军事仿真上,目前做的是视频融合和模拟驾驶。这两块我倒是没有接触过,计划三个月内完成。依目前情况看,视频融合在该公司倒是有积累,但是模拟驾驶没有,依照项目经理的水平,我认为如果在他的带领下做事,前者没问题,只是个扩展;后者够呛,他不懂的太多了,我感觉模拟驾驶这个项目迟早要完。不过也未必,碰到我了,哈哈,说不准有我这样的手下倒是能完成。类似的积累我倒是有过,(不是工程水平)
5 i# s4 Y: d: X+ [
7 K! |7 z) f5 ]9 u( X也就是说,按目前情况,3个月内完成2个项目,项目经验从4个变为6个,方向从1个变为3个。21000元,也不是不行。
6 v9 B- {$ Q" `, \" `, q
! Q5 D7 `( Y( T
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 11:45
桃林浅浅 发表于 2017-5-20 08:33# g% N6 k/ n, T! V! q
多参与一些好的项目,多积攒经验,多向经验丰富的高手学习,比如你那个项目经理。等自己有了更多的底气,何 ...
3 D$ \2 e# C4 {7 C2 w
看到“好的项目”四个字,我老想笑,哈哈,小公司真是什么项目都敢接。昨天遇到过类似的事情。
+ F! ~9 N' x, p1 h% `& w
3 u7 Y! k# S* |! J偏题了,我觉得主要是学学设计方法,如果是我,该如何设计,也就是独立完成。这正是我所欠缺的地方。' ^9 C5 L6 Y% T- F& G5 o- h9 d

% l$ L7 |7 C3 k/ x0 U: q
& Z- r& P$ R% Q" ~9 x8 U3 n
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 11:47
左右逢原 发表于 2017-5-20 08:554 b3 w5 L( }) o/ s% U. R' t8 |  s
没啥说的,对待这个只能是一个字:走!
$ O$ i9 P8 f9 L7 t& Z. G
肯定要走,只是个时间问题
作者: djh1972    时间: 2017-5-20 12:26
低调哥哥 发表于 2017-5-20 08:11
" n5 E4 B, Q" i8 d6 b% `: t- d我觉得有必要把这两周的工作简要写出来,才好判断。我昨天写的还是太笼统了7 g6 S9 k1 M% {* Y
本部门有三个人,一个将要离职 ...
* D+ |! x. Z( I! H; H0 ^% b- q- h
无意冒犯!, t: U) U3 J. M6 {9 {
. J( d" w& _. ], L$ m3 |. ]1 u
你这个解释不能说明什么问题,实习生社会经验不足,能力也一般,他佩服你真不算啥,这个年龄把一个实习生还哄不住。就算你在实习生面前不想吹牛,实习生看到的还是牛。$ w7 \+ X* B$ c5 Z; A! W
/ J/ l6 [8 X% E+ Y
项目经理处我看到的都是做下属的细节,同时强调的也是下属的优势,项目经理不一定要多懂太多的代码,沉迷具体的事情,反而失去了对项目的把握。
' @: R2 n1 N, V2 K' t) i0 w% l1 X/ A9 m) a$ B0 ]  `6 _
项目经理过去应该也是业务好手上来的,好的业务是必须的。% m+ K* y" u9 t2 Z* q4 A+ ^' ]" Z

0 J7 \- t9 F% Z: b也许如前面那位点评的一样,老板要的是一位项目经理,而目前你没有达到这个要求。如果真的这样,可以和老板谈谈,那个位置志在必得,请他指点下哪些方面需要补上。如果以前你没有做过项目管理,这是一个很好的锻炼机会。项目经理还有很多能力你不一定看的到,你没有做过的东西,懂的人随便点拨下比你自己去摸索要好的多。7 F" Q7 }1 q& e$ G$ [: p3 ]) Y

0 i- Z* E; u8 y6 Z既然上司要走,这也是一个很好的机会。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 12:27
红崽中校 发表于 2017-5-20 08:59# `, F* A/ t( ]3 [
其实,自主人就是要摆正心态,凭本事凭能力吃饭,条件符合就干,不行就走人,哪有这么多纠结。当然也要理 ...

N9 k- R3 s2 v0 c# r& C纠结有两点:
) A2 |8 z' e, A6 _* v7 h一是距离近
" Y7 H  D9 m# g9 u- l) z二是怕自己浮躁,所以原本想踏踏实实干三个月。结果来了个这么一出! h9 x$ y( v9 r& [
, [) P7 N# s1 T3 f# R

作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 13:00
好好的学习 发表于 2017-5-20 09:505 B2 ]- b6 b/ M: A5 C
劳动力也是商品,可以需高。你值1万,老板也认可,可他开不起,公司要平衡各方利益。接受就干,不接受就走 ...

' I, H0 r! o: ]3 X" k* y如果一开始就说7000,或许我一天都不会待在这里,干了半个月之后这么做,有几个意思?
3 a5 L' ?1 F$ N# J& L依照合同法:试用期四天就该确定了
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 13:03
renpb 发表于 2017-5-20 10:38
# g2 l2 T( O- {% e6 U+ E* o  b4 g直接找老总谈。。。怕鸟,打仗都不怕
1 F% b  r0 `0 ?/ X, R/ I: v" j
哈哈,本来想找他谈谈的,纠结了很长时间,决定不谈了。
+ x1 n! ]) p( ~1 S1,试用期半个月之后才签试用期协议
# ], S( z5 ~6 ?2 Z  g2,10000->7000
' `3 L2 J% d# I4 l& l6 m8 `, A可以用脚投票的时候,就不用改变一个人的性格。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 13:05
renpb 发表于 2017-5-20 10:38
( G7 ^5 I" \/ P. A, A直接找老总谈。。。怕鸟,打仗都不怕

3 O/ T6 I2 P: K8 J. h) _  j. l9 x
哈哈,本来想找他谈谈的,纠结了很长时间,决定不谈了。& i7 ^4 u: m# U3 E- I9 p- B
1,试用期半个月之后才签试用期协议8 k) r7 e) a% x8 |; r# r/ p! X
2,10000->7000
# [* h7 i5 l( P1 m4 W可以用脚投票的时候,就不用改变一个人的性格。
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 13:14
% `: k# |) K& x1 c
djh1972 发表于 2017-5-20 12:26" T# ?) t9 A6 V2 G! G2 F. H' [, F
无意冒犯!
& }9 P" n5 Y& Z' t
+ s- V# Z- w" Q' f' P) s1 r你这个解释不能说明什么问题,实习生社会经验不足,能力也一般,他佩服你真不算啥,这个年 ...

6 C) K5 ~2 Y) ]* W- J! S3 P. Y" h9 C/ m
感谢老大哥指点。这哪是冒犯啊,实际上是对我的项目经理之路的指导,非常感谢。# Q% K9 ~: y$ [! ^; t
只是我希望做技术专家,做个顶尖程序员。, ]2 t1 S* N) ?" F

3 ~1 Y; B' f4 t, W* o& {7 }谈谈具体的事,确实,如果项目经理走的话,老板第一想法就是找个人填补这个位置的空缺。这个问题,他也找我屡次谈过,希望我负责一个项目。我最后一次告诉他,需要有人带的时候。第二天,该公司就开始在网上招聘项目经理了。
0 T8 i1 f" \% R  ~/ n) g% V0 h' n! m' K3 B; S5 x
谈谈薪水问题。我觉得郁闷的地方,是因为看到了招程序员本科无经验1万至1万5的时候。“试用期工资不得低于转正后工资的80%”,也就是说,来一个无经验的本科生,试用期工资是8000--12000,而我是个有经验的硕士,7000.
6 ~0 v$ A7 A  W& g( U3 l3 f  S
: T9 \3 ^7 o) N0 @; c; m当然,这点钱不算什么,但是也说明了什么,不是么?, K% w9 v& J! Q. {9 [3 R6 H3 K
1,虚假招聘,也就是说来的本科生没这么高
8 Q, B! C0 |3 O& D6 W" R& ^# h2,真实招聘。也就是说对我的否定。6 W# K5 [) e. h: d* s
3,一般是干3天之后签试用期协议,而这次是半个月。. B) h$ W: \9 Z8 l1 m1 i& q

% C- z( r3 H+ Y% V我从中读出来的信息是,这个公司不值得效力,他在利用信息不对称(他以为军转不了解劳动法)来牟利
作者: 看看开心    时间: 2017-5-20 13:17
装逼不成被人坑了吧,哈哈哈,在这装一下大家看不出来,在人家公司装,人家半个月就看出来了
作者: 看看开心    时间: 2017-5-20 13:19
最烦不讲信用 发表于 2017-5-19 19:40
& E8 F- w$ B; _8 A# b9 C" j2 e8 x说实话,你给人感觉是不低调。你这低调哥哥,哈哈了,你懂的!
# ^; S8 w% c/ g0 L5 M
缺什么就吆喝什么!跟老实快看齐了,老实最特么大的特点就是不老实
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 13:22
看看开心 发表于 2017-5-20 13:17
6 k: z) D3 a7 i, P' {装逼不成被人坑了吧,哈哈哈,在这装一下大家看不出来,在人家公司装,人家半个月就看出来了
0 v, S! @2 ^. j
哈哈,是啊,哎,那咋办啊  
作者: 低调哥哥    时间: 2017-5-20 13:23
看看开心 发表于 2017-5-20 13:19
. y- a( R' P6 t$ @% P' O6 }) c) L" y缺什么就吆喝什么!跟老实快看齐了,老实最特么大的特点就是不老实
& I- f; p! v1 V( S; t1 ^% @
老大哥不要为老不尊啊,倒是给兄弟提个建议啊,白和你在网上老逗乐子,哈哈

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4