军转网

标题: 我觉得应该放开自主择业政策 [打印本页]

作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 12:52
标题: 我觉得应该放开自主择业政策
现阶段18年可以自主,那凭什么16年17年的人就只能安置回家落个事业编,拿着养不活自己的工资。自主的不干活就能拿大几千到死,还一天到晚嫌钱少。18年是奉献,16年17年就不是奉献了是吧。/ x" S( Q+ m6 P/ ?0 P4 O
竟然还有一些已经自主的担心放开货币安置后,自主待遇会降低。按这意思是你上了车就不管别人死活了是不。. Q' S8 i7 n% B( {% v5 }
还有那个什么统建房的。待在大城市的已经占尽先机了。现在还有房子分。我们这些山沟的怎么办。待大城市是奉献,山沟里就是享福了是吧。; ?: f5 E/ M1 C/ q
我就是反感一些人的嘴脸,得了便宜偷笑得了,还在那卖乖。
作者: sjslzq111    时间: 2017-7-10 14:32
现阶段18年可以自主,那凭什么16年17年的不能呢,问的有理!
作者: 貂斯格林夫斯基    时间: 2017-7-10 14:35
是啊,高度赞同,建立连续梯级退役机制,如货币化政策等
作者: 125yuhe    时间: 2017-7-10 14:45
假如16年能自主擇業了,有人會質疑了,憑什麽14年15年不行啊~~~~
作者: 风中浪子    时间: 2017-7-10 14:49
这标题起的,什么叫“放开自主择业政策”?
作者: 天下大吉    时间: 2017-7-10 14:53
支持楼主,应该满最低服役年限的都可以自主,就怕某些人没这个自信,不敢实行这样的政策。
作者: 怀念过去是我    时间: 2017-7-10 15:24
只想说一句:没有规矩不能成方圆的。慎思吧!
作者: 特别勤务86    时间: 2017-7-10 15:27
王八的屁股,还用说吗?2 {9 C" E& M0 G9 O

, v; h6 D- t( P# P7 W) Y) z照楼主的推定,就会有1年的站出来要求自主的{:1_328:}
作者: 动若脱兔    时间: 2017-7-10 15:31
凭什么义务兵不能自主?
作者: 吾空    时间: 2017-7-10 15:31
这个按照经济学的原理来说,就是边际效益,只是这个曲线还不够圆润,平滑而已,比较陡。
作者: 八面玲珑是好事    时间: 2017-7-10 15:42
楼主提的有一定道理,目前自主择业制度及其不合理,同样一个市,以某市区为例,市区十八年自主,这14的干领都是很舒服的,很舒适的。而某市区旁边的一千多米的山头上,也十八年自住,这十四年是多么多么的煎熬!一个山头山头一个市区,同一个市都差距那么大,叫大家如何没有意见????还有我在山头上服役多年最后一两年调到另一个市区,满足自主条件后我居然按照非艰苦地区走了,退役金又有些较大差距!合理吗?而最后两年另一个市区调到山头的按照艰苦退役。合理吗????,目前自主择业政策十分不合理,太操蛋了!强烈呼吁建立自主择业积分制度,高山一年1.2年之类的办法。
作者: 八面玲珑是好事    时间: 2017-7-10 15:44
在不同的地区不同的工作环境建立积分制度。和服役年限,退役金和自主择业费,挂钩!
作者: 看看开心    时间: 2017-7-10 16:08
玛德,干啥没有规矩?你家的规矩才是规矩??从娘胎里算得了
作者: 特别勤务86    时间: 2017-7-10 16:17
八面玲珑是好事 发表于 2017-7-10 15:44
* ~0 W8 c& \' N) d! M; n在不同的地区不同的工作环境建立积分制度。和服役年限,退役金和自主择业费,挂钩!

! t$ }) `2 V, u; a& J/ W9 o) t. w是一个很好的方向性探索{:1_318:}
作者: 平平和安安    时间: 2017-7-10 16:19
我差一分没考上清华      
作者: maxii08    时间: 2017-7-10 16:43
现阶段18年可以自主,那凭什么16年17年的不能呢,问的有理!
作者: 老自2017    时间: 2017-7-10 17:00
高考为什么要设分数线呢?能问出这种傻问题的人,不知是怎么混进干部队伍的。
作者: 南山北阕    时间: 2017-7-10 17:01
八面玲珑是好事 发表于 2017-7-10 15:42, F# |7 w" N% @! w8 G9 O" I! ~
楼主提的有一定道理,目前自主择业制度及其不合理,同样一个市,以某市区为例,市区十八年自主,这14的干领 ...
/ l% d+ x: u0 a& W' f% ]6 i
按照当前的国情和军情,会不会出现人在一线城市,命令在一线阵地的情况,会不会在执行的时候有更大的不公平?
作者: 烈火燎原    时间: 2017-7-10 17:10
125yuhe 发表于 2017-7-10 14:45' O' w" w+ v8 Q- q: [3 j
假如16年能自主擇業了,有人會質疑了,憑什麽14年15年不行啊~~~~
6 R8 ~$ W" B& m; l& q# A
所以应该建立连续梯级退役机制,如货币化政策等,而不是几十年前那种粗放的管理模式
作者: 长城夜雪    时间: 2017-7-10 17:32
什么逻辑?480分可上重点高中,凭什么479分、478分不能上?好吧,降到450分,那凭什么449分、448分不能上。依此类推,凭什么1分不能上呢?做什么都要有个底线,就这么简单。
作者: 7北斗    时间: 2017-7-10 17:41
应该执行弹性的自主择业政策从十年开始算百分之五十,以后每多一年加百分之二。
作者: nimersis    时间: 2017-7-10 18:26
楼主你的工资假设是8500元每月,那从下月起,每个月给你发8400.8300.8200行不行?
作者: 艾厘    时间: 2017-7-10 18:31
天下大吉 发表于 2017-7-10 14:53
6 m$ g6 M7 z5 o  u1 l3 I支持楼主,应该满最低服役年限的都可以自主,就怕某些人没这个自信,不敢实行这样的政策。

6 q3 v. C$ z6 E你这话说的太2了吧,最低服役年限的都可以自主,规定最低就是18年啊!
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 18:58
看来大家不理解我发这个贴的意思,就特么就是看不惯这些自主的,得了便宜还卖乖,人心不足蛇吞象
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 19:00
差不多得了呗,一个月给你们发10万好不好,满意没有
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 19:03
国家就应该大幅提高工作性津贴,特么没干活还拿那么多钱。那以后职业化就两级分化了呗,反正年轻军官也干不到自主,能早走就早走,留年限长的下来干活。就你们聪明,别人都傻是吧
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 19:05
要么就改变政策,弹性自主择业。要么就早点放人走。敢情没到18年的都当炮灰了是不
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 19:06
反驳我的都是既得利益群体,要么就已经自主了,要么就马上够自主了。好处你们都占完了,是这意思不
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 19:09
竟然还有人给我提高考,高考特么我没上线我认!因为它公平,输的没话说。最关键高考是我自愿的。
作者: 人在江湖飞    时间: 2017-7-10 19:36
连自主择业名额都没放开,基层一线大批18+被卡
作者: 老子第一    时间: 2017-7-10 19:37
不是分配不均,是人心不均
作者: 唯我飘飘    时间: 2017-7-10 19:41
就这么定的,不能轻易改
作者: shuyuyu    时间: 2017-7-10 21:28
9 {3 w  P+ ^7 g+ p! v" N+ d# m: H$ m. ]* j
个人觉得可能性不大:1、国家在军费的投入超过了教育、医疗、住房;
! G0 w4 ~% l, A9 c' d4 k. i                              2、自主择业平均每人年均10万,一年3万人自主,财政30个亿,中西部中等县收入3个亿财政,一年10个县的财政进去,并且自主择业年龄37-40的均多,一年10个县10年就是一个省财政;
3 G) T2 q8 L0 B3 b                             3、国家处于改革期间,对自主的放开,改革后就要考虑财政收入和支出,现在许多省级政府处于财政赤字;
! p' w  M, D2 k7 @) V& v( u; W                            4、政策不是法律,是可以修改的所以不要太过于重视。并且如果持续既得利益阶层的子弟是否是优先级更高。
作者: 低调的足球总监    时间: 2017-7-10 21:45
bbn1zhu 发表于 2017-7-10 19:03" U) o- D1 L- z7 L2 q5 `' r! A
国家就应该大幅提高工作性津贴,特么没干活还拿那么多钱。那以后职业化就两级分化了呗,反正年轻军官也干不 ...
5 `+ L+ V& z2 i9 J
你干个蛋活,国家能养你就不错了,就你这智商还想早自主,不怕饿死?牛逼你也干到20年
作者: 天涯之上    时间: 2017-7-10 21:50
别互喷了,没啥意思,如果提高到25年?有啥意思?几个意思?无论如何总有人会占便宜,屁股决定大脑,凭什么北京录取分数低?媒体质问,全国人民都懂,你问北京人同意?把名额均分?不能改变的事实,都知道不公平,不公平的多去了。底层最多发发牢骚,别当真就行。
作者: gulingyun0409    时间: 2017-7-10 22:01
人在江湖飞 发表于 2017-7-10 19:36& L0 U7 f) [" V! |) ]5 A) ^1 R2 k
连自主择业名额都没放开,基层一线大批18+被卡

2 M6 {" F/ v+ y2 T' _不可能吧?!你们那儿是共君吗?
作者: txs    时间: 2017-7-10 22:11
这人是否有病,很多国家都二十年发退役金,这是对长期奉献部队工作的一种激励,自已没本事干到还骂别人,当然也有混到自主的,毕竟个别,没有规矩不成方圆,这种人都不应该到部队来,自主人一般都四十多了,工作难找(地方企业一般招三十五岁以下多),大部分是靠退役金生活,这也是激励后人长期献身国防,你这种人太自私,无语。
作者: 海中沙    时间: 2017-7-10 22:38
长城夜雪 发表于 2017-7-10 17:32+ K- m) ~( J2 l% E2 T
什么逻辑?480分可上重点高中,凭什么479分、478分不能上?好吧,降到450分,那凭什么449分、448分不能上。 ...
, ?) B- T& @4 x: h1 S6 X# ?3 q: b
你偷换什么概念,楼主意思是可以拿少点钱,阶梯自主。再说450可以上二本,480一本,1分上三本,怎么了?有问题吗?
作者: 烈火燎原    时间: 2017-7-10 22:49
艾厘 发表于 2017-7-10 18:31! o! H7 O$ G8 j* z
你这话说的太2了吧,最低服役年限的都可以自主,规定最低就是18年啊!

5 t1 @( H. ?' R( A3 {军官法上明明白白写的最低服役年限是8年!
作者: 烈火燎原    时间: 2017-7-10 22:51
txs 发表于 2017-7-10 22:11& n4 V+ s# Z, j: J; [
这人是否有病,很多国家都二十年发退役金,这是对长期奉献部队工作的一种激励,自已没本事干到还骂别人,当 ...
# ~% F5 S7 L1 q1 J2 K7 F6 w
规定是60岁退休有一笔退休金,到59岁的时候把你辞退了,你别抱怨,是你自己“没本事”干到60?5 m  l$ I" O3 l( o7 d
国外都是有弹性退役金政策的,而且是在职业化的前提下保证绝大部分的人愿意干都能干20年,脱离实际的揶揄有意思吗?
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 22:54
骂我的都是已经自主或者即将自主的。到底是谁自私,赞同我的都是干不到自主的。别他妈每天扯什么提高退役待遇利于国家发展,什么无规矩不成方圆。那是你们已经上车了!你没上车你试试!!你能表达利益诉求,我特么就不行吗!你资格老你牛逼呗!你特么占到好处,我还不能发表观点呗!
作者: FREEARMY    时间: 2017-7-10 22:56
按这逻辑,如无即可自主。。。。
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 22:57
之后把自主提高到25年会有什么后果,只能造成一个结果,大家都趁早走。因为几乎不可能干得到25年。在这种体质这种模式下。医院学校另说,本来就就是舒服单位。要么就彻底货币化安置,否则,将来部队都是一群等着熬自主的老干部,别人全跑光了。
作者: 人在江湖飞    时间: 2017-7-10 22:57
gulingyun0409 发表于 2017-7-10 22:01# w2 G" }. }3 u" {2 A* c7 b
不可能吧?!你们那儿是共君吗?

+ o$ d3 u5 g2 ]8 }9 ^贪腐狗官多的地方就是这样,尤其基层一线
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 22:59
我这个才是站在部队大局考虑,单位里已经不止一个同事表示,一旦自主年限提高到25年,那大家都走。谁特么愿意在这浪费青春。最怕的是看不到希望!不给人希望,以后复原的义退的会越来越多!
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-10 23:02
当然,我说的这些你们已经自主的当然不会关心了。你只关心自己的钱能不能拿到,你只关心自己的收入是不是在上涨。后面的人如何,部队如何你关心吗。就如同帖子里的几个人一样,丑陋的嘴脸!国家给你们这样的待遇,真为你们不齿。
作者: 八面玲珑是好事    时间: 2017-7-10 23:25
bbn1zhu 发表于 2017-7-10 22:57% d  C( Q8 g4 Y
之后把自主提高到25年会有什么后果,只能造成一个结果,大家都趁早走。因为几乎不可能干得到25年。在这种体 ...
( H& r) [1 O; S# A$ g" V
25年,基层肯定都跑了!
作者: 一路走来777    时间: 2017-7-10 23:34
凭啥十个月出生,八个月不能出生呢?
作者: 琅轩    时间: 2017-7-11 01:31
我选的自主,但我支持楼主!应该多给大家一个选择,比如干龄8年以上可按阶梯享受自主。
作者: zhugewolong    时间: 2017-7-11 05:12
作者: 四季沐歌76922    时间: 2017-7-11 05:50
不用急,你想要的会来的。三剑客已经提到货币性安置,估计是军改完成后搞。干的长,拿的多。同时,也不安排工作了,地方很不喜欢军转。自主人是放弃体制,放弃政治待遇和身份的人,拿这些钱理所当然。不过这些钱仅仅够养家糊口,我在外打工的钱也比退役金多。所以说,也不用指望靠退役金过上好日子,行不行看自己。
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-11 06:48
退役金只够养家糊口?那转业到地方一个月拿3000的叫什么,只够养活自己?这就是转业的人理所应得的?
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-11 06:56
我不是反对自主人拿这些退役金,自主拿多拿少和我什么关系。钱又不是我发。我反感的是一些自主人贪心不足 ,拿着这么高的收入还这那那这的。得了好处每天还嘚瑟啥,那种嘴脸很让人恶心。我们这样够不到自主的才是最大的牺牲品。早几年不让走,下一步又提高自主年龄。回地方只安置3000工资的事业编。
作者: 棒子法056    时间: 2017-7-11 07:13
抓紧改,磨磨唧唧干嘛
作者: 金碧玉文    时间: 2017-7-11 08:17
楼主 你这是什么逻辑 ?无稽之谈 任何事物的存在 都有他生存的道理和底线 这个你比谁都清楚 按照你的推理 有孩子一出生就夭折 凭什么你还活到现在 ?“公平吗”
作者: fanfan156    时间: 2017-7-11 08:34
作者: fanfan156    时间: 2017-7-11 08:34
作者: 四季沐歌76922    时间: 2017-7-11 08:39
bbn1zhu 发表于 2017-7-11 06:48# o6 {/ M5 }+ c9 b3 y6 U
退役金只够养家糊口?那转业到地方一个月拿3000的叫什么,只够养活自己?这就是转业的人理所应得的?
7 x1 [" A! \& V, B" F6 P# @. K9 N
看样子你对自主待遇不懂,对地方公务员事业编待遇也不懂。3000多前2,3年还有,现在基本没有。同时,养老保险,住房公积金,自主没有,公务员有,这些加起来比自主的高。另外,公务员可以不用操心小孩上好学校问题,自主的要。房子,公务员可以低价买,自主没有分到经济适用房,就要买商品房。自主的要的是一个自由,有能力的人不会把退役金当成主要收入。就这点钱连我这3线城市1平米都买不了,不是养家糊口是金山银山?
作者: 风中浪子    时间: 2017-7-11 09:18
楼主的立足点没有问题,确实是现在16,7年的角度来考虑,代表了一定的呼声。逻辑起点也无可厚非,断崖式的政ce的确有突兀的让人不好接受。但是呼吁的主张确实让人大跌眼镜,首先是有违契约精神,这和房价跌了就砸售楼处有什么区别?其次是有点狭隘短视,既然想自主就奔着那个条件努力,如果觉得自己达不到那还有其他路可走,大丈夫何愁无路可走?还是要有点男人的气概?不要让人看不起!
作者: cr1-001    时间: 2017-7-11 10:01
现在就有复员的义务兵出来向政府要待遇的,简直是无耻之极,依法服兵役是每个公民应尽的义务。如果都向国家伸手的话,那八亿农民怎么办?他们难道没有为国家做贡献???
作者: borned    时间: 2017-7-11 10:54
别的不用看,仅看楼主所言,你早该........
作者: 艾厘    时间: 2017-7-11 11:47
烈火燎原 发表于 2017-7-10 22:497 Z8 l* y1 P" H1 Q
军官法上明明白白写的最低服役年限是8年!

' N0 U; z* Q+ F$ L7 @. D应理解为达到自主的最低服役年限!
作者: 烈火燎原    时间: 2017-7-11 11:54
艾厘 发表于 2017-7-11 11:47
/ X. J9 Q2 y2 a' N4 [5 _应理解为达到自主的最低服役年限!

# K/ |; S5 b3 k/ H) o阶梯性的退役金模式不应该更科学更合理吗?
作者: 大牛浩浩    时间: 2017-7-11 12:10
无规矩不成方圆,干啥事都有个政策规定,就有个界限问题,这是没办法的。希望楼主能够理解,生活中这样的事情太多了。
作者: 柳色新    时间: 2017-7-11 13:39
军校本科4年研究生3年博士4年,国家培养你11年,你干5,6年就想让国家养你一辈子?
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-11 15:36
让这帖子沉了吧。发发牢骚。你们爱咋咋。
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-11 15:39
不想再互喷了,没意思。这国家的政策将会一直稳定,对,你们还能再领几十年的钱。皆大欢喜,结束
作者: 我-还活着    时间: 2017-7-11 21:32
单位满18年的大概有40-50个,结果只有10来个人走了,大家都在排队。
作者: 梦在深渊    时间: 2017-7-11 22:03
希望传说中的应金制能够实行,只求不再强留
作者: 烈火燎原    时间: 2017-7-11 22:47
大牛浩浩 发表于 2017-7-11 12:10
& u. C* k( B! V6 u% n" e; b无规矩不成方圆,干啥事都有个政策规定,就有个界限问题,这是没办法的。希望楼主能够理解,生活中这样的事 ...
7 r2 g1 j" y, d1 u# K' W1 G6 e! y: o
有界限没问题,问题是阶梯性界限的退役金模式不应该更科学更合理吗?5 q1 B+ l) T6 |( `0 F0 l

作者: 烈火燎原    时间: 2017-7-11 22:49
我-还活着 发表于 2017-7-11 21:32
/ Q9 i- f2 ~3 ^单位满18年的大概有40-50个,结果只有10来个人走了,大家都在排队。

8 i; }% q/ s& D" x" W1 ?' ?. X1 I5 o手掌说了句上不封顶,有些人就信以为真了,动不动就是“你不想干可以走”,问题是我和同学、学生的所在单位,相当多部分都是各种条件卡你
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-11 23:16
fanfan156 发表于 2017-7-11 08:34
3 i+ G4 V# A, v& G6 M. k( j1 x% Y. R# `如此攀比,一年也可以自主了

- X9 A8 }, z1 {, s2 D) S2 a嘿,楼上的脑残喷爽没有
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-11 23:22
我都说了,骂我的都是已经自主的。难道不是吗。有意思没意思。你们这些自主人啊。。。。。让帖子沉了吧,啊。
作者: 277716807    时间: 2017-7-12 03:10
先让留下的那些混退休不作为的贪心狗官们去死吧!
作者: fanfan156    时间: 2017-7-12 06:22
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-12 07:14
fanfan156 发表于 2017-7-12 06:22
8 }! [" z1 \7 }0 T9 _5 {$ p你父母没教你好好说话?

5 `' V- ~$ N1 E& O, A& e6 i麻烦您先看看您的回复下面是哪些脑残在喷。再回头和我讨论这个问题。我没有骂您,我只是再骂那些个着急跳脚的智障。还有,希望您回复的时候不要把对方的父母带上,虽然您资格老,谢谢。
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-12 07:30
老自2017 发表于 2017-7-10 17:00
; o4 C. Y( n& P高考为什么要设分数线呢?能问出这种傻问题的人,不知是怎么混进干部队伍的。
* \* y# a9 p/ n
你能进所以我更能进,谢谢
作者: gy1266    时间: 2017-7-12 07:42
都是咱们自己的一厢情愿,是死是活 交给老天爷吧
作者: bbn1zhu    时间: 2017-7-12 07:57
大家都别回了,散了吧
作者: fanfan156    时间: 2017-7-12 08:53
作者: 160112    时间: 2017-7-12 09:20
既然60分是及格,凭什么59分、58分就不给及格!!
作者: 四季沐歌76922    时间: 2017-7-12 09:52
bbn1zhu 发表于 2017-7-10 18:585 _- c5 J) Q$ b. U. x% X
看来大家不理解我发这个贴的意思,就特么就是看不惯这些自主的,得了便宜还卖乖,人心不足蛇吞象
6 `+ y; H/ [. L. n
自主的操了你大爷啦?哪个自主不是干了20年的,你没有球本事干到20年,叽叽歪歪有毛用。我同学西藏23年自主,一个月1万多。你认为他是拿多了还是少了?
作者: 四季沐歌76922    时间: 2017-7-12 10:07
自主这个政策本意就是为大龄营团师解决后顾之忧,原本20年,为军改调整为18年。你连屁股都没有坐热,就来谈待遇了。你也不要以为就你一个人呆在沟里,很多人比你艰苦。
作者: 高雅的仙人掌    时间: 2017-7-13 06:47
牛逼。。。。。。。。。
作者: changpingnankou    时间: 2017-8-6 19:55
特批你自主,特批你自主,特批你自主
作者: 天涯倦鸟    时间: 2017-8-7 00:42
政策应该要有连续性。最好是不要变来变去。这事关大家的切身利益,也是是对广大官兵的尊重。现在,就年限,级别等限制标准,已经变了4次了。
作者: 八面玲珑是好事    时间: 2017-8-7 03:51
此文看出来了你多想多想走
作者: 随鱼而安    时间: 2017-8-7 12:16
楼主,按你的说法一直往下退,孩子从娘胎出来就可以自主了
作者: 不玩虚的    时间: 2017-8-7 12:59
都是歧视性政策,边防军人的子女,可以报考………具体落实就是干部子女,同一天入伍,兵龄一样,干部可以自主,士官不能!
作者: cdxdr    时间: 2017-8-8 09:53
在归托马斯小火车与你
作者: 成长中的猪    时间: 2017-8-8 15:03
推出自主政策是为了缓解转业安置压力,划定20年是为了控制人数。团职干部安置了要从政府拿工资、绩效、住房公积金,上班还要办公室、车辆、饮食保障。团职干部选择自主,每月只有退役金一项,比安置省钱。放宽到18年,只是裁军的措施,以后年限不会一直是18年的。
作者: 成长中的猪    时间: 2017-8-8 15:03
推出自主政策是为了缓解转业安置压力,划定20年是为了控制人数。团职干部安置了要从政府拿工资、绩效、住房公积金,上班还要办公室、车辆、饮食保障。团职干部选择自主,每月只有退役金一项,比安置省钱。放宽到18年,只是裁军的措施,以后年限不会一直是18年的。
作者: hangzhouseawolf    时间: 2017-8-9 08:24
你们光从自身角度考虑问题,有没有从国家的层面上从全局的政治的角度考虑问题?国家出这个政策肯定不会只考虑你个人的利益,要考虑到示范效应(让周围人感觉当兵待遇很好,才有更多优秀人才来当兵),还要考虑经济承受能力,还要考虑到你年龄等等多了去了。照楼主这么说,法定结婚年龄22,为什么不能改成21,20呢。
作者: hangzhouseawolf    时间: 2017-8-9 08:27
海中沙 发表于 2017-7-10 22:38
! `* B$ D9 `1 D  Z* g8 z$ Z你偷换什么概念,楼主意思是可以拿少点钱,阶梯自主。再说450可以上二本,480一本,1分上三本,怎么了? ...

K8 `# \% `8 W5 Z3 p2 C等你16年,17年真能自主了,你又会说我就少干一年,怎么比18年的少这么多钱?其实部队16年,17年还是比较好熬够的,就是快到20年的时候不好熬。所以不经历风雨,难以见彩虹。
作者: 孤独一生96    时间: 2017-8-9 10:39
即使4年可以自主 那按照楼主的说法 三年凭啥就不能自主? 所以 楼主大大的傻逼一枚
作者: metaza    时间: 2017-8-9 19:28
最近论坛浮躁了……石河子
作者: 月桂树    时间: 2017-8-10 08:32
这人是否有病,很多国家都二十年发退役金,这是对长期奉献部队工作的一种激励,自已没本事干到还骂别人,当然也有混到自主的,毕竟个别,没有规矩不成方圆,这种人都不应该到部队来,自主人一般都四十多了,工作难找(地方企业一般招三十五岁以下多),大部分是靠退役金生活,这也是激励后人长期献身国防,你这种人太自私,无语。
作者: 月桂树    时间: 2017-8-10 08:34
作者: qdwangyz    时间: 2017-8-10 08:46
我强烈支持楼主大胆的言论,问的好。! g8 N( [4 ?, n

- E, V7 S) K" [) F& J) Z我的意见是只要你进了这个门就可以随时自主,规定一个18年,25年的,纯粹是为了一小撮人的利益考虑的,职业化后,应该完全放开,取消安置,到龄全部只有一条道就是自主。
% F9 A( k- L' e' t
: `* S/ J* b6 v3 Y% R明显是同人不同命的一套歪理,仍然把同一职业的人分三六九等。不合理,不合理,不合理。( v# X" h  ?9 Q" N0 t

作者: 自己自主    时间: 2017-8-10 14:05
自主是大势所趋,,,,,,,,

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4