军转网

标题: 一段从业经历,和大家分享 [打印本页]

作者: 丘吉尔    时间: 2017-7-17 12:38
标题: 一段从业经历,和大家分享
本帖最后由 丘吉尔 于 2017-7-17 12:40 编辑 4 \0 m" w, t) j3 m0 r& x; N8 u5 w" B- d
' L0 ~  f0 k$ g; @3 b
提笔前,心情很复杂,也很愤怒--------题记' u7 B1 e( r) f( b
今年四月份的时候,一个巧合,现在可以说是一个不巧,去了一家保险公司。和其他过程一样,开始了为期三天的短训过程。美其名曰新人培训。场地是租用宾馆的会议室,刚去第一天,参加的人数有五六十号人,简要聊天得知大家都是通过中介人介绍而来,也算是初次认识了。每个桌子都有座签,找到了自己的名字,坐了下来。环视了一下,基本一桌八个人,每个桌被编为了一组。简单寒暄一会,老师来了(不得不说,确实很有水平)。组织大家做游戏,在会议室围了一个圈,然后1到8报数,大家兴趣很高涨,都玩得很开心,后来老师又把人重新编号,重新编组。大家慌乱的根据自己的编号拿着自己的资料袋找新的组。(现在想来,好幼稚,不得不说,层次以周围村镇人员为主,城市人员很少)。培训主要以老师上课为主(上课的老师大多是VIP人士,意思就是保险业绩很高的人)。一上台老师会煽情的说大家好,然后人们开始拍手,第一次手举国头顶,第二次手在胸前拍。个别时候还要站起来拍手。那个时候,感觉每个人都像打了鸡血一样兴奋。上课前,每个人的手机都是被统一收起来,以组为单位放到筐里,美其名曰,养鸡场。上课期间任何人的手机不得发出声音,哪怕震动。如果响了,将会扣除小组分。(还不是个人分)期间个别人手机响了,听课的人们就会愤怒的用眼神寻找是谁的手机在响,愤怒的瞪着手机响的那个人。总体一个感觉,管理很严,比部队还要严。最后一天快结束了,我请假要走,走到二楼,哪只二楼楼口摆了一个桌子,有两个人站在那,用审问的口气问我,你干什么去?我说我请过假了,这才让我出去。这就是三天的经历,写的很凌乱。保险,以前从未接触过,总觉得离我们很遥远,谈不上好印象也没坏印象。经过这么一遭,彻底让人很愤怒。三天的课程,纯粹的洗脑,教你怎么赚钱,怎么打动对方。更有环节,每人发了一张纸,上面有姓名,收入,和你的远近关系等内容。让你15分钟内迅速写出你的一百个朋友。(为什么大家懂得)。写了这么多,想告诉大家,自主后,没事不要碰保险,你是在用你的脸面和诚信在透支你在亲戚朋友中的形象。(保险也是从最熟悉的入手)。听到课间某某说他拉了多少人,赚了多少钱,首先真实性不说,其次真是那样了,你的亲戚朋友也太可怜了。本以为培训完就没事了,结果谁知道后面才是麻烦的开始。
作者: 特别勤务86    时间: 2017-7-17 15:36
按说,丘总不应该犯如此低级的错误吧{:1_318:}
作者: 霍县大张    时间: 2017-7-17 15:48
我也参加过培训,还拿了个从业资格证,但这项工作真得不适合我们。
" G. u6 S( p( \  t: m% ^
作者: 07年自主    时间: 2017-7-17 15:49
虽然没干过保险行业,但我身边的人不少是做保险的。车险、寿险……感觉有点闲钱,入个保险还是不错的。另外,每个行业都需要人来做。
作者: 07年自主    时间: 2017-7-17 15:50
虽然没干过保险行业,但我身边的人不少是做保险的。车险、寿险……感觉有点闲钱,入个保险还是不错的。另外,每个行业都需要人来做。
作者: 07年自主    时间: 2017-7-17 15:50
作者: 07年自主    时间: 2017-7-17 15:51
作者: 07年自主    时间: 2017-7-17 15:51
作者: 07年自主    时间: 2017-7-17 15:52
手机信号不太好,发重复了,对不起
作者: 长春-北国之春    时间: 2017-7-17 16:54
保险人员必须能舍弃自己的自尊才行!
作者: steed    时间: 2017-7-17 17:40
谢谢分享                                
作者: 老兵5188    时间: 2017-7-17 18:29
用脸面和诚信在透支你在亲戚朋友中的形象。。。。。这句话说得好!
作者: 云天烂漫1985    时间: 2017-7-17 19:45
细想一下,其实哪个行当都是一样的,表面的手段不同,目的都是一样的,理解吧
作者: 丘吉尔    时间: 2017-7-17 20:43
07年自主 发表于 2017-7-17 15:509 B, c! b6 |, V4 U9 E1 r, l
虽然没干过保险行业,但我身边的人不少是做保险的。车险、寿险……感觉有点闲钱,入个保险还是不错的。另外 ...
; l$ d2 Y! E' R- d  a
等你需要理赔的时候,保险公司会拿出一堆理由说你不符合理赔条件
作者: 人在西南心在家    时间: 2017-7-17 21:33
用脸面和诚信在透支你在亲戚朋友中的形象。。。。。这句话说得好!
作者: 姓名0601    时间: 2017-7-17 22:16
中国保险就是合法传销,所谓的招聘实质上就是把每个应聘者都当作保险推销对象,等到应聘者的交际资源消耗完毕之后,99%会因为没有底薪而自动离职,如此周而复始,就相当于把整个城市的人群都推销了一遍,简单地说,招聘是幌子,卖保险是真心。
作者: 淘气的中年人    时间: 2017-7-18 05:10
用你的脸面和诚信在透支你在亲戚朋友中的形象。
作者: 寒江蓑翁    时间: 2017-7-18 05:18
楼主提醒得好!1 y1 Z* t3 Q; d, W5 y/ R8 e
天上不会掉馅饼,汗水浇灌的花朵最美丽。
* j/ H; N3 }8 j$ k
作者: 想念依然    时间: 2017-7-18 05:59
同个人个性有关。有些人喜欢同人打交道,同样的事情说的天花乱坠,这样的人适合做推 销工作。
作者: 海风    时间: 2017-7-18 07:03
感觉像传销一样            
作者: liuxq    时间: 2017-7-18 07:26
被洗脑!!!!!你没有被洗成功!是保险业的一大损失!
作者: 风无语    时间: 2017-7-18 08:01
保险行业就是杀熟,等你没什么熟可杀,就该换行业了,所以保险行业换人快,保险公司随时都在招人
作者: pingand    时间: 2017-7-18 08:52
       没事不要碰保险,你是在用你的脸面和诚信在透支你在亲戚朋友中的形象。(保险也是从最熟悉的入手)。. Z/ K( r- b, q
        本以为培训完就没事了,结果谁知道后面才是麻烦的开始。
作者: 2011广州新转    时间: 2017-7-18 09:16
看来大家对保险业都有很深的误解。
; ]2 z2 {( g4 g7 Y  f. |( D+ B! a/ c# N) ^5 H  e
不能因为自己不适应这个行业的要求,就说这个行业是坏行业。
2 m+ n4 v- q. M+ T- H
" ?. `, E% I4 ]2 f事实上,保险业在中国发展还没有那么好,覆盖面也没有那么广,是国家正在大力发展的行业。8 @+ K  x. R3 s' K- F4 l

; E( Y, r  m/ a. R3 {" j+ _现在大家见到非常多的互助请求,为什么?因为没有能预见自己或家庭可能存在的风险,没有为风险买保障,传统的以为组织或社会可以保障,实际上,最后家庭因为承受不了风险而面临绝境。
: d' S& k2 H: I8 {
9 C. r% `4 [6 j+ G& ^保险最终会深深的介入每个人的生活。
6 N/ Y  h  v2 k1 r9 a+ S7 c( {6 m, U5 }2 s. j
花钱买保障,而不是把希望寄托在组织和社会上,才是未来终将实现的现实。
作者: aobulun    时间: 2017-7-18 09:45
有过和楼主相似的经历。* K! N% M9 X! E) n) }& O
我之所以在自主之初选择尝试一下,是因为自己想买一份保险,而之前我听说,买保险必须像传销这样买。毕竟以后的前途是未知的,我想给自己和家人增加一点保险。
; c) p/ l) h5 ^1 P* G) c8 V经过几天的培训,也开始了自己的业绩,给自己和儿子各买了一份数额不菲的保险。也帮亲属买过两份(当然是无偿的)。
7 J1 E. ]1 h$ @, C; o; `也有战友愿意出手帮助我创造业绩,但我表示:如果我真想干这一行时再找我不晚。  m( I  B1 k% Z) O. G
这使我业绩斐然,当然我是把它们分别到各个月份来做的,就像打仗一样,先打哪个后打哪个,要谋划好。4 v  r7 R2 {1 [  \9 C& _' s/ \9 O
由于业绩斐然,在日后选择离开时受到了“阻挠”。但是保险业毕竟不是传销,阻挠之后也只有放行。1 a7 j7 C7 q5 _- ~
如今十多年过去了,身体没出毛病,看来保险是“白买”了。但是,保险是“用不上时痛苦,用上时更痛苦。”只是回过头来看,当年十几万的保额似乎可观,到如今却因为通胀而缩水了。
7 w: p- I; A7 X0 D( @! S8 s如此看来,考虑到通胀因素,买保险真没有什么吸引力。
作者: 秦汉雄风    时间: 2017-7-18 09:51
作者: 军转俱乐部    时间: 2017-7-18 09:58
感谢战友分享,第一步不容易,无论如何不堪,非常有利于择业战友从中借鉴,吸取教训,少走弯路。
; _$ V7 ]2 g. r. W生活中,我也经常接到熟人的类似电话营销,非常反感和无奈。
作者: 他是老自    时间: 2017-7-18 10:23
保险是刚需,只是行业做乱了  。。{:2_349:}
作者: a云淡风轻    时间: 2017-7-18 10:52
特别勤务86 发表于 2017-7-17 15:36; e/ O( e% ]6 b  `+ }& ?
按说,丘总不应该犯如此低级的错误吧

, n' {4 L( P0 ]8 C5 N; B3 O一人做保险,全家不要脸。
作者: 南疆守望者    时间: 2017-7-18 15:04
搞得像传销一样,谁要是敢限制我的人身自由,我会跟他拼了!
作者: 奇兵    时间: 2017-7-18 17:54
保险也是一个行业,如果有人脉也可以试试,我接触过4S店做车险的工作人员,挺文明也有素质,服务态度也好,做人身保险的挺烦人,不希望接触他们。
作者: 看看开心    时间: 2017-7-18 18:12
一人干保险,全家不要脸!没听说过呢?
作者: rocketfire    时间: 2017-7-18 21:48
自主人应该40上下,对事物都有分辨能力
7 w2 B8 p; ]* n9 L- h踢开那些表面上的鸡汤看,做保险就是一份工作而已1 B- R  G/ Z; }; R8 c6 J
合适就做,不合适就换。这也是选自主的优势之一吧
作者: 飞龙010    时间: 2017-7-19 07:01
用你的脸面和诚信在透支你在亲戚朋友中的形象。同个人个性有关。有些人喜欢同人打交道,同样的事情说的天花乱坠,这样的人适合做推 销工作。 保险真不适合我们这类人干,反正对搞保险的人不感冒,个人意见。
作者: kbj    时间: 2017-7-19 07:05
天上不会掉馅饼,汗水浇灌的花朵最美丽。
作者: 其实没什么    时间: 2017-7-19 08:41
适合某些人                                   
作者: 2011广州新转    时间: 2017-7-19 09:10
无论对保险有多少误解,但真的建议楼上的都认真了解下保险知识,给自己和家人买份保障。
/ }8 `! x2 L8 n# T: P/ E/ u: l, ^" z( }% E
有车的都知道要买车险,怎么对自己就不需要保障了呢?
作者: 逍遥的冰山来客    时间: 2017-7-19 09:58
感谢战友分享经历。这给其他战友也是个提醒!谢谢了!
作者: 厚德载“悟”    时间: 2017-7-19 11:01
谢谢分享。保险业确实复杂。
作者: 铸剑成犁    时间: 2017-7-19 11:04
保险业也要回归本源了
作者: 老自嗨    时间: 2017-7-19 12:08
从事过一个月 考下了当时的代理证 就走了 卖保险居然有话术教程 我也是醉了 但考个证 以我们老自的智商 不在话下 一晚上看书 第二天考 轻松考过 {:1_318:}
作者: jyp522070    时间: 2017-7-20 08:22
我也参加过,不过半天就出来了!!!!
作者: sdhsjwtt    时间: 2017-7-20 16:07
万金油肯定不是长久之计
作者: 万岁军传奇    时间: 2017-7-20 17:38
销售,应该是你需要的,正好是我的专业。& }8 x4 J/ a1 f0 W- ^9 ?
但是如楼主所言,现在的许多保险公司都成了“传销”公司了。透支完了资源,你就会保险公司抛弃了。这其实是对员工的“压榨”。
作者: htttg    时间: 2017-7-20 23:44
典型的传销么,就是改个名而已。
作者: 凤凰之城    时间: 2017-7-21 10:36
保险条款太多,要素复杂,个人觉得有点离谱
作者: 凤凰之城    时间: 2017-7-21 10:36
保险条款太多,要素复杂,个人觉得有点离谱
作者: 凤凰之城    时间: 2017-7-21 10:38
险条款太多,要素复杂,个人觉得有点离谱
作者: 海海7682    时间: 2017-7-21 12:17
初期我也遇到此类招聘,不知道从哪搞到我的信息,天天给我打电话,烦死了!最后直接拉黑了!现在一看,幸亏没去!
作者: hlb451145    时间: 2017-7-21 12:55
。。。“,,,,楼口摆了一个桌子,有两个人站在那,用审问的口气问我,你干什么去?我说我请过假了,这才让我出去。。。。”这个有点过,俺们刚刚有点“自主”小权又要受它的约束?走起去看看祖国的大好河山!
作者: 长缨缚大龙    时间: 2017-7-22 09:38
这不就是搞传销吗?千万别去,免得晚节不保。
作者: 蓝天大地    时间: 2017-7-22 09:55
用脸面和诚信在透支你在亲戚朋友中的形象。主要是靠忽悠,说的净是好的,有利的一面。多数人对保险不懂,更不懂专业用语,动心了就上当了,我是体验者。
作者: 丘吉尔    时间: 2017-7-23 16:09
特此报告,已经和保险彻底决裂,今天又要我去拉新人,我已经疯了,周围没一个买保险的,还要我拉新人成立战队,可能吗?
作者: 老老班长    时间: 2017-7-23 16:30
刚自主,会有一些经历的。不参与就好了,也没什么损失。谢谢你的分享!
作者: 老老班长    时间: 2017-7-23 16:50
淘气的中年人 发表于 2017-7-18 05:10
& W* k9 Z) B/ Y3 I* F5 W( s用你的脸面和诚信在透支你在亲戚朋友中的形象。
. @/ E7 m$ o/ }' r: l% i
{:1_206:}                                
作者: 老老班长    时间: 2017-7-23 16:59
aobulun 发表于 2017-7-18 09:45
$ c* H3 t/ o( o) X( x; J) q1 |有过和楼主相似的经历。5 r  @$ {. s  e; \2 Y1 k
我之所以在自主之初选择尝试一下,是因为自己想买一份保险,而之前我听说,买保险 ...

7 D9 V* q9 H5 j: S曾经也有过这样的想法,没想到你还真应用上了,哈哈。这真是个路子,低价买保险。
作者: 老老班长    时间: 2017-7-23 17:00
老自嗨 发表于 2017-7-19 12:08( [7 u! X+ I( c; s
从事过一个月 考下了当时的代理证 就走了 卖保险居然有话术教程 我也是醉了 但考个证 以我们老自的智商 不 ...

B5 P$ c* r5 _, o+ }; z% ^( [% _就这智商干啥都错不了,说不准在哪还能用上。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4