军转网

标题: 自主择业后的生活选择 [打印本页]

作者: 封侯非我愿    时间: 2017-8-3 07:28
标题: 自主择业后的生活选择
去年自主择业,果断的卖了一线城市的蜗居房子,回到了二线城市的老家自主,在老家买了个一百多平方的新房,装修花了三四 十万,还剩下三百多万,都扔银行存款和理财了,算下来一年收入十几万吧,还有一年十万的退役金收入,我是不是可以安享晚年了呢。
作者: 再聊一会    时间: 2017-8-3 07:35
你儿子那套呢?买了吗?
作者: 数不尽的漂泊    时间: 2017-8-3 07:41
可以啊,成了富翁了!
作者: 飞龙010    时间: 2017-8-3 07:44
可以安享晚年,想去哪儿就去哪儿,想干吗就干吗,只要不犯法就行,祝福你!!
作者: 淘气的中年人    时间: 2017-8-3 08:11
敬佩你战友,厉害,厉害。。可以享受生活了。。
作者: 虚若无    时间: 2017-8-3 08:21
卖掉大城市的房子,回农村盖两间茅草屋,回归大自然了。
作者: 封侯非我愿    时间: 2017-8-3 08:21
再聊一会 发表于 2017-8-3 07:35
) N1 m' j7 z9 z4 d你儿子那套呢?买了吗?

7 x, h3 I! r$ }( s儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛
作者: 特别勤务86    时间: 2017-8-3 08:23
不是来拉仇恨的吧{:1_328:}                                    
作者: 阳光丽都    时间: 2017-8-3 08:26
还剩下三百多万?做梦呢?不怕纪委查你
作者: xz63    时间: 2017-8-3 08:30
能否传授一下财富积累的经验?靠工资肯定是不行的。
作者: 金碧玉文    时间: 2017-8-3 08:31
吹牛不上税 有这么高调出镜的吗 谢谢分享你的快乐 哈哈哈
作者: 皖宣自    时间: 2017-8-3 08:34
                战友,你是我眼中的土豪啊!
作者: 王光芝    时间: 2017-8-3 08:40
厉害,厉害。。可以享受生活了。。厉害,厉害。。可以享受生活了。。
作者: 赶上末班车    时间: 2017-8-3 08:41
羡慕,嫉妒,哼哼哼哼哼
作者: 人在西南心在家    时间: 2017-8-3 08:52
厉害,厉害。。可以享受生活了
作者: hbjshhb    时间: 2017-8-3 09:24
这才是高手,在一线城市遭那罪?
作者: 他是老自    时间: 2017-8-3 09:29
痛快 ~ {:2_349:}
1 \6 O( S3 T# J  J/ R7 F/ Q' i! b
也是一种选择 。。
作者: 会飞的小野鸭    时间: 2017-8-3 09:30
可以过自己想过的生活了
作者: 风云雷电    时间: 2017-8-3 10:01
厉害,有眼光。可以享受生活了!
作者: 万岁军传奇    时间: 2017-8-3 10:04
选择自主的大多孩子已经或即将上大学,不存在学区房问题。
, [; G# s) W4 j回归故乡,回归自然,支持
作者: 封侯非我愿    时间: 2017-8-3 10:04
历史告诉大家,买房要趁早,逃离北上广深,早日享受生活
作者: 封侯非我愿    时间: 2017-8-3 10:11
我同事十几年前在北京买的房子现在值七八百万呢,可惜他就是舍不得离开北京
作者: lxy22t    时间: 2017-8-3 10:20
敬佩你战友,厉害,厉害。。可以享受生活了。。
作者: 成长中的猪    时间: 2017-8-3 10:23
安享晚年也要找点事做
作者: sdhsjwtt    时间: 2017-8-3 10:23
生活                                          
作者: 周游列国001    时间: 2017-8-3 10:29
可以的,安享晚年就好,过自己满意的生活。
作者: 南疆守望者    时间: 2017-8-3 10:33
不过万一以后楼主的儿子要在一线城市卖房呢?  
作者: 封侯非我愿    时间: 2017-8-3 10:37
一线城市的房价现在已经到拐点了,能离开的赶紧卖房吧,要不几十年以后房子就砸在手里了
作者: 封侯非我愿    时间: 2017-8-3 10:43
只要在一线城市北上广深有一套房的,身家都在五百到千万以上了,就看想不想的开,舍不舍得离开大都市的繁花似锦了。
作者: 喔坡特    时间: 2017-8-3 10:46
这是传说中的,自主暴发户?羡慕啊
作者: 邓坚强    时间: 2017-8-3 10:51
炫富。。。。。还有一间免费房等你
作者: 柳余东    时间: 2017-8-3 11:08
真不容易,恭喜,恭喜!{:1_314:}
作者: 柳余东    时间: 2017-8-3 11:08
真不容易,恭喜,恭喜!{:1_314:}
作者: sihaiweijia    时间: 2017-8-3 11:32
厉害,厉害。。可以享受生活了
作者: 长春-北国之春    时间: 2017-8-3 11:38
这种安排非常哈!!!!!!
作者: 老村长重出江湖    时间: 2017-8-3 11:46
目前看着不错,十年后就不好说了。你要知道我们国家的年通胀率实际上在10%左右。在十年前,月收入两千的都算不错,现在呢?
作者: 九厘乾坤    时间: 2017-8-3 11:54
恭喜,走出这一步很难得,关键是心情愉快!通货膨胀是个阴影,但有退役金保底。
作者: PLACOMMISSAR    时间: 2017-8-3 12:20
对体制内的事早厌烦了,而且也没有那个精明的头脑,所以选择了自主。真有这头脑,也早升官了。( q1 Y, c9 m% D4 N: y; P) L  Q
我是没本事挣大钱。图一个安稳,过一种不大富大贵但恬静舒适的生活吧。
$ p3 I6 O. W. S2 T: h7 [人啊,需要阿Q精神。大明星又如何?钱再多,还不是给爷们来娱乐的戏子?呵呵。这样一想,就平衡了。况且,看他们的片子,多数还是网上下载的,没贡献票房,相当于白玩了。哈哈。

作者: rgbsky    时间: 2017-8-3 13:07
封侯非我愿 发表于 2017-8-3 10:37) E3 U7 M/ M) w. X6 C6 u) g
一线城市的房价现在已经到拐点了,能离开的赶紧卖房吧,要不几十年以后房子就砸在手里了
& ?2 |( _8 A$ Q6 Q( [% Z0 a
, z! b" S% P  G: N
一线城市资源就那么一些,人却呼呼地往里进,每年多少毕业生想进来,再说二胎放开,增加不少人口,都是强有力的购房后备军,我不相信一线城市房价会下来,除非发生战事。
3 d$ E# G, e9 |) M8 D; p, M# o! A+ z* \' m
政府现在对房地产的各种调控,恰恰反映一线城市房价稳步加码的现实需求。
: x2 c% ^: m! D+ C, X) u) x0 f3 C& U5 l% W) v; |3 P5 S
历史总是惊人的相似。前段时间网上热传了一张图片,就是90年代左右大家对房价的看法,和现在如同一辙。
5 I; r8 ]) y9 A5 |9 {# n8 g9 {* e8 S, ~. l* \8 R+ F
所以,我对楼主的做法不认同,你留着一线城市的房子,它的增值比你把钱放银行、理财强太多了。. Q! @9 o* r$ H% `7 n2 D2 y
再说你也要为你小孩考虑下,你现在的做法会导致以后你小孩毕业后进入一线城市的难度大太多。
  D7 s7 C' t( j  {* E  ~# Y* p$ k3 O$ e, b! U' F  W# b# e
我个人认为楼主以后会后悔的。
5 L2 }6 a4 x- ~/ t# d5 T
2 Q+ l- \" |3 V' f5 f: r0 Y* S/ N" z) T
作者: rgbsky    时间: 2017-8-3 13:10
找到那张图片了。
- g# `4 T* h( f, l$ g6 |
3 u. T0 S! J, i) Z2 e" R1 s[attach]914914[/attach]- U9 A  ~. S# m) m+ E7 j( U

- P4 J$ s( P2 y6 D4 a另外说明一下,纯讨论,没有任何别的意思,请楼主别误会哈
作者: 2011广州新转    时间: 2017-8-3 13:13
20年前复员干部,有10多万的存款,每年利息高达1万多元,比工作的人收入还高。% k5 \& b3 \& N  k' K/ [7 ]

' D3 H  _; u3 N& j% Y现在呢,还过得下去么?
作者: rgbsky    时间: 2017-8-3 13:24
本帖最后由 rgbsky 于 2017-8-3 13:57 编辑 : [' t) {- b2 {) l$ u. E  n3 z
8 B* f, t2 f. ^$ p
要我是楼主的话,我估计会这样做:
. y) V* T+ W  t" r8 V0 c* }
4 _4 t$ D+ a  M4 |' G6 P& i0 S自主转业费加上手上的闲钱,这部分做首付,按揭在二线城市买新房,
) U' y  Z1 J; K& k" h/ k( o5 [  x) m9 L同时一线城市的房子出租,租金应该不菲,平掉你的每月房贷应该绰绰有余。& c# D8 r4 c' o( T& J9 O; t

" ]1 |% U) K  `6 K- p5 F然后在二线城市生活,住着新房,每月近1W的退役金做日常开销,生活也有滋有味吧。
2 d1 E: Y+ B1 E' H8 @1 s* }/ k/ A: I! A
同时,一线城市的房子增值中,基本不用担心贬值问题。& z* Y$ a1 W) ]" S
这比手中拿着300W现金风险小很多,也稳很多。
作者: webelong    时间: 2017-8-3 13:27
这是正确的做法,北上广深真的好吗?也许答案是未必。虚高的房价,紧张的生活,不叫生活。还是小城市的生活才叫生活啊
作者: 封侯非我愿    时间: 2017-8-3 13:48
现在国家开发的地盘越来越多,房子越建越多,几十年后房子使用寿命到了,如果国家不拆迁,没有拆迁补偿了,那房子就砸手里了,就是一堆烂砖头和水泥了
作者: 五五六六    时间: 2017-8-3 14:00
rgbsky 发表于 2017-8-3 13:24
# M: n/ z* S  a5 A( t要我是楼主的话,我估计会这样做:
/ K/ W$ Z. D+ \5 g$ L) _; J+ b* S, h5 A$ d4 `( Q' b" ~4 Z8 l3 p
自主转业费加上手上的闲钱,这部分做首付,按揭在二线城市买新房,

- O, z+ ]; b5 N你这是建立在一线城市房价会一直涨下去的基础上的,而楼主显然是不这样认为的,确实理论上来说,涨或跌的可能性都有,所以,难说谁的选择是对谁的选择是错
作者: 采菊东篱66    时间: 2017-8-3 14:09
300多万放银行太浪费了,哈哈。
作者: 想啥干啥    时间: 2017-8-3 14:12
可以安享晚年,想去哪儿就去哪儿,想干吗就干吗,只要不犯法就行,祝福你!!羡慕嫉妒恨啊啊啊啊啊
作者: 封侯非我愿    时间: 2017-8-3 14:20
现在的房子都盖成高楼大厦,动辄二三十层,以后开发商谁会来拆迁再开发啊,成本太高,那么多住户补偿都补不起,开发商不得盖个上百层才能回本啊,房子如果最后不能拆迁的话,谁最后买就砸在谁手里了。
作者: rgbsky    时间: 2017-8-3 14:59
这个还是留给后人解决吧,要相信后人的智慧。' j( t; O9 ]  y9 h- \$ y
% i7 e% W0 f# @  a
这不是单个业主的问题,是城市中所有高层楼业主都要面临的问题,  n* d% ?  s, O$ F$ \
政府这个不敢解决不好,否则会影响执政根基的,相信一定会有个让大家满意的解决办法的。
, s; s" z, K6 n% |  w& R  G& D" ^
作者: 刀客1    时间: 2017-8-3 15:06
卖一线的房产这一步大错特错。
作者: 刀客1    时间: 2017-8-3 15:07
rgbsky 发表于 2017-8-3 13:24/ a% B% X# s3 ?- A, Y
要我是楼主的话,我估计会这样做:
1 J' |$ A+ g$ d" U9 f+ G! \% f( U+ o: j" M6 m4 c5 M
自主转业费加上手上的闲钱,这部分做首付,按揭在二线城市买新房,
: t2 O! c% ]6 V5 r% m

* L  F, A5 z# I! Z/ v* z* j这才是正确的操作方法!         
作者: 竹舍散人    时间: 2017-8-3 15:10
想要享受轻松生活,卖掉大都市房子到二三线城市生活是正确选择。
作者: ︶ㄣご老迷糊★    时间: 2017-8-3 15:14
想去哪儿就去哪儿,想干吗就干吗,只要不犯法就行,祝福你!!
作者: 很难知足常乐    时间: 2017-8-3 16:16
不错哦,真的可以好好享受后半辈的好日子了,赞
作者: 老旁听生    时间: 2017-8-3 16:33
从投资角度说留一线房产没有错,从生活角度说变现而尽早获取地区差也没错。只是 “安享晚年” 一句不认同。自主的平均年龄也就40岁多一点,人生只走了半程,还不算晚年。换言之,规划后半生做点什么,哪怕不是为了赚钱,才是正着,现在还不能 "安享"。
作者: sesu    时间: 2017-8-3 18:59
羡慕,嫉妒,哼哼哼哼哼
作者: 何军娆    时间: 2017-8-3 20:02
作者: 再聊一会    时间: 2017-8-3 20:39
你二线城市的房子也不应该买,租房住,你就有500万。十年以后理财就是千万,十年以后,房子没人要,你再捡套别人扔的房子。
作者: 一啸子    时间: 2017-8-3 21:40
金钱足够了,心态也足够了,就看身体了,如果身体棒棒的,提醒朋友,留恋人间就不要太久,再过七八十年记住回去哦。
作者: 琅轩    时间: 2017-8-3 22:00
从投资角度看,卖一线的房子是不划算的!
作者: 我是鹏仔    时间: 2017-8-3 22:01

+ u5 R* E; A9 q5 v. p可以安享晚年,想去哪儿就去哪儿,想干吗就干吗,只要不犯法就行,祝福你!!
作者: 学习永不止步    时间: 2017-8-8 21:58
这个是不错的选择,不要在乎别人怎么看,自由快乐最重要
作者: 学习永不止步    时间: 2017-8-8 21:58
这个是不错的选择,不要在乎别人怎么看,自由快乐最重要
作者: 419019668    时间: 2017-8-8 22:31
如果在深圳,好的地段,50平米就能卖四百万了,,,/ {4 f) Y, g7 S( o

* n: @$ ?7 {! u# _: [. f你的选择在以后看来是多么的明智!!
作者: hangzhouseawolf    时间: 2017-8-9 08:31
我进入了公安系统一家事业编单位,不是纳编的,签合同的,月薪6K,很清闲。
作者: 天乐家的老张    时间: 2017-8-9 08:57
hangzhouseawolf 发表于 2017-8-9 08:313 C4 w: I3 Y* K8 Y+ Y- Y1 T
我进入了公安系统一家事业编单位,不是纳编的,签合同的,月薪6K,很清闲。

" C7 A: t, b1 C% {& P这个厉害,学习了. E9 S4 M$ A, a  X9 d8 |! t/ l

& s, D* L. K/ F敢问战友工作性质跟公安工作一样么,也是执法岗位?
作者: 何军娆    时间: 2017-8-9 09:30
快乐分享,分享快乐!
作者: 老老班长    时间: 2017-8-9 09:54
金碧玉文 发表于 2017-8-3 08:31
; w6 [. K7 R7 |$ z吹牛不上税 有这么高调出镜的吗 谢谢分享你的快乐 哈哈哈
9 R( E( f& d6 Y5 t- _
博大伙一乐吧!谢谢分享         
作者: 巩敦鹏_SY2gJ    时间: 2017-8-9 10:04
好心态!好理财!好经验!值得学习,感谢分享,却不是每个战友都能实现!
作者: hangzhouseawolf    时间: 2017-8-9 10:43
天乐家的老张 发表于 2017-8-9 08:574 O/ w1 H: b* q. o: P& q
这个厉害,学习了
4 \/ v; N6 x- V
  x* }5 e8 ?7 O7 [5 d敢问战友工作性质跟公安工作一样么,也是执法岗位?

: A3 K4 u+ J, L0 k3 K技术兼一些管理工作。
作者: 司令员中将    时间: 2017-8-9 21:53
记得有句话叫:宁为鸡头,不为凤尾。战友做得好,一线城市的蜗居房子,卖得好!
作者: 军人荣誉生命    时间: 2017-8-10 04:21
9 J) {, j/ ]; s. M) o" K# {5 |# A
可以安享晚年,想去哪儿就去哪儿,想干吗就干吗,只要不犯法就行,祝福你!!3 f# ~( A4 O0 l- m

作者: 看看开心    时间: 2017-8-10 07:56
楼主好人,太哦明智了  
作者: 雨落荷塘    时间: 2017-8-10 09:14
要看你能不能管好你的欲望
作者: 氵木    时间: 2017-8-10 09:16
经营得不错。已经进入**社会了!
作者: 东方剑111    时间: 2017-8-11 11:43
这是正确的做法,北上广深真的好吗?也许答案是未必。
作者: 大松树    时间: 2017-8-11 11:57
自主后,
+ x7 w& [: P& @# y( L要有劳动
1 k/ B; n0 N3 P6 D* i( x要有思考  j, F, Z- g% s  B* e2 Y: v! E
要有科学
+ |, l& G% L. [( c* j要有快乐
3 O2 m$ a8 T- |. E0 r! D( B0 S! V要有家族) C* b' ?5 j. T# h) e/ e
要有质量
作者: 军之家    时间: 2017-8-11 20:21
这说明战友很会生活。很有经济天赋!
作者: 斡悟    时间: 2017-8-13 07:30
经济社会让人们一说到钱就热血沸腾,这人都怎么了,钱真是好东西,多少是多啊。
作者: 常相思    时间: 2017-8-13 13:44
这非常的好,一线城市就是人多,物价贵,雾霾。没意思吗可留恋的。
作者: 秋天是最美丽的    时间: 2017-8-13 15:21
想问下楼主退役金和医保在一线还是二线城市,孩子在一线还是二线城市工作?这样才能得出你卖了一线蜗居房值还是不值的结论!
作者: 再聊一会    时间: 2017-8-13 15:27
我认为,是楼主出的题目让大家答。不一定就是楼主的亲身经历。
作者: 江城子1979    时间: 2017-8-13 15:40
万岁军传奇 发表于 2017-8-3 10:04  ^/ O0 H/ ]8 W/ W4 c- [0 A
选择自主的大多孩子已经或即将上大学,不存在学区房问题。" N, f" A5 x* q' @; v
回归故乡,回归自然,支持

( `0 j( ^: s, V1 S7 {我四十岁,孩子六岁……
作者: 再聊一会    时间: 2017-8-13 20:21
有句老话。宁要首都一张床,不要下边一套房。在北京有一席之地,就不能轻易放弃。
作者: ....3_@5…~;    时间: 2017-8-13 20:47
本帖最后由 ....3_@5…~; 于 2017-8-13 21:02 编辑 & V! a+ Z, s; W8 q) J0 R/ I
* J9 a) w' F8 K# K8 [5 o
大CITY是战争打击的主要目标。楼主很聪明。只是大城市最需要青壮年,去大城市当房奴就像服役。如果你也不去我也不去,很快大CITY会瘫痪没落。所以现在大CITY无可奈何开始抢人。不过 ,高房价下的大CITY并没有吸引力。雾霾污染酷热拥堵,环境一无是处。小镇青年的生活越来越流行,价廉物美,风景怡人,生活现代化不亚于北上广,关键是竞争少,工资没压力。不论房地产商怎么宣传鼓吹,其实大城市生活已然过时了。如果珍爱生命,那就像楼主一样,远离大城市。
作者: 东方剑111    时间: 2017-8-15 15:42
儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛
作者: 九州揽月    时间: 2017-8-15 17:51
只涨不跌,天下没有这个道理,而且还是疯长,只有社会主义市场经济才有这个特色。
8 P8 ?$ v7 X+ C! k% \6 {' J楼主做得对,看个人的想法了,拥堵,雾霾,离开的对,就是孩子以后也没必要让他去什么一线城市,挣得再多也不够买房子的,做个房奴有啥意思。$ l7 J4 D: c! t( F1 e8 z, Q
支持楼主!
作者: sdhsjwtt    时间: 2017-8-17 14:40
平和                                         
作者: 伊利逝去的青春    时间: 2017-8-17 17:10
退有所为有所不为,祝贺你过上了令人羡慕的新生活!
作者: 老兰19620605    时间: 2017-8-18 17:01
封侯非我愿 发表于 2017-8-3 13:48
& {% _) @6 _# F+ D现在国家开发的地盘越来越多,房子越建越多,几十年后房子使用寿命到了,如果国家不拆迁,没有拆迁补偿了, ...

/ f5 N% U% c# H; h2 R+ a5 v+ ?8 u几十年后,国家给每个自主干部分一套**附近的房子,早上溜达可以去看升国旗。
作者: 赶上末班车    时间: 2017-8-18 17:17
老兰19620605 发表于 2017-8-18 17:012 @) i7 b  X* }$ S, A6 J/ y
几十年后,国家给每个自主干部分一套**附近的房子,早上溜达可以去看升国旗。

4 w7 Y" C' D) [) r8 _嘻嘻,你这个想法很好,顶起来
作者: ncit008    时间: 2017-8-19 20:35
万岁军传奇 发表于 2017-8-3 10:04
- y+ G! D0 Z7 l( U8 n# c: J$ L) m选择自主的大多孩子已经或即将上大学,不存在学区房问题。
; \: P/ x1 ^# R回归故乡,回归自然,支持
6 z+ x. u: r$ T6 m( J' W; p( X
我还没孩子呢,怎么办
作者: 叶开123    时间: 2017-8-19 21:25
羡慕啊羡慕。不过建议还是干点什么吧
作者: 雨落荷塘    时间: 2017-8-20 09:27
等到2019年我们再看吧,肯定你还会有收获
作者: 邓应    时间: 2017-8-20 10:00
早些年重庆是党国陪都,南京是党国首府,现在是什么样,政府和房产商看中我们国人贪婪本性,拼命拉高房价让我等屌丝接盘
作者: 高武群    时间: 2017-8-22 18:21
楼主高明啊。。。。。。。。。。。
作者: sunxianzhong    时间: 2017-8-22 21:57
楼主要是年龄已过50岁是明智的。我个人认为"生命不息战斗不止’’的挣钱方式不好,有的干到想去旅游上不了山,动不动得坐索道,坐滑杆,远游得子女陪着也不好。有钱没意思。
作者: sunxianzhong    时间: 2017-8-22 21:57
楼主要是年龄已过50岁是明智的。我个人认为"生命不息战斗不止’’的挣钱方式不好,有的干到想去旅游上不了山,动不动得坐索道,坐滑杆,远游得子女陪着也不好。有钱没意思。
作者: 邓坚强    时间: 2017-8-22 22:33
战友:你是怎么过来的呀,还记得万元户吗?幼稚。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 万岁军传奇    时间: 2017-8-25 10:58
ncit008 发表于 2017-8-19 20:35
! x1 `; X  W- v4 E: b我还没孩子呢,怎么办
5 z2 Y' p5 R$ |2 K  W
没孩子,继续努力,自己的事情自己办{:1_326:}

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4