军转网

标题: HUANGJIN的迷茫 [打印本页]

作者: 大宝SOD    时间: 2018-3-30 13:05
标题: HUANGJIN的迷茫
    HUANGJIN的迷茫你们可能理解不了,其它J种转隶后可能待遇没现在好了,但还可以干原来的工作,有的还是行政编制。但是HJ,地质行业极其不景气,国家投入少了,现在各个省很多地质单位都要逐步由事业编改成企业,地质学校过去几年不断扩招,人才饱和,好多大学同学都转行了。千万别把我们整体变成事业单位,公益一类能干几年?公益二类能干几年?过个几年再一不小心变成企业的话,那可真是绝了。* S; e; y0 _" z$ g( k2 X- ^  I. ^
    希望能有一次转业、自主、留在新单位的选择机会,毕竟姓过军,奉献过青春。依法依规办事嘛,最起码老人老规矩,新人新规矩吧。我的未来你做主,也请给个机会。
: B4 \# R5 m: @8 I; s    希望能回家,不要再两地分居了,毕竟事业单位可没随J,没分居费,一个人的工资也养不了一家人。6 n+ c1 ?  u3 U* v5 S) |3 T
    希望转隶后不要再干地质了,国家投入少了,地方的地质单位都没活干了,就不和他们争了。就别整建制的保留了吧。
4 o  Q& y6 C: E% h0 f* g& N7 c    希望吧。。。
作者: 春风二度    时间: 2018-3-30 21:06
一声叹息。。。。。。
作者: wodehehehe    时间: 2018-3-30 21:13
唉........,一声叹息,何止是HJ是这个样子啊,体制内均朝不保夕!
作者: 大兵小将6666    时间: 2018-3-30 21:27
唉,,,,,天天叹息,抛家舍业就这结果。
作者: 大兵小将6666    时间: 2018-3-30 21:27
唉,,,,,天天叹息,抛家舍业就这结果。
作者: geriletu2001    时间: 2018-3-30 21:38
体制内国家也不会很亏待你们,但想要更好的生活最好跳出体质。
作者: ljwcm    时间: 2018-3-30 21:40
边防的也顶顶黄金的兄弟,呼吁高层,按军改革期间政策给这几支部队的军人选择的机会!!
作者: 乱风过耳    时间: 2018-3-30 21:45
警察也要改革了,快看
作者: 结构    时间: 2018-3-30 22:30
这么多年还没捞够??
作者: dfbb54321    时间: 2018-3-30 23:21
作者: geriletu2001    时间: 2018-3-31 00:03
从国家长远发展的角度,这个部队确实不该存在了,但是希望安置好兄弟们,毕竟大家是无辜的。
作者: wsp760828    时间: 2018-3-31 00:03
最是基层苦,听话好好干的就是这结果!
作者: wsp760828    时间: 2018-3-31 00:05
早知这样降级降衔也要走!
作者: lsp030636    时间: 2018-3-31 05:48
机会不是等来的,权益是争取来的,组织从来不会主动关心你的,要主动发出声音,不过我觉得改革不会那么没人性的,既然改革了,我们支持,拥护国家的政策,但要保证个人的正当权益和合理诉求。应该允许我们依法合理的自主选择安置的方式和地点。否则不就成了古代抓壮丁,变相发配了吗。* I% m" P" D$ s, X. J
; o) X/ {0 c1 h, p1 P
-. X* S# U. }* u! x- U
发自 军转客户端 by  HUAWEI MT7-TL10
作者: zjh1892    时间: 2018-3-31 06:17
作者: cat1cat    时间: 2018-3-31 06:49
大清早就起来挖苦老同志们,不应该,我也是个老同志,自己绝对没有像你说的那样占坑不干活,你说的现象部分存在但不代表整体和全部,不能以你单位的情况概括所有
作者: only_beson    时间: 2018-3-31 06:55
zjh1892 发表于 2018-3-31 06:17
* `3 K+ F) f) _+ g0 ^! N& ~# {兄弟我也很同情你,可是有什么办法呢?每一次的改革总要有人牺牲和付出,有一些人要因此而受益。不可能因为 ...
; G9 B  R& V' j, y  ~( c
你说的那种混子,大部分都是有关系的,平时不干活,晋级提职一点都不耽误,想转业就能转业,想调动就能调动。一看形式不好不管符不符合条件找点关系就转业了,真正有困难的、符合条件的根本走不了。兄弟你不根本不了解实际情况,你有什么资格幸灾乐祸。' d! R8 ~! @$ ~( e5 A- n

作者: strongsailor    时间: 2018-3-31 06:55
  m& g4 X+ t, q4 p) L* m1 B兄弟我也很同情你,可是有什么办法呢?每一次的改革总要有人牺牲和付出,有一些人要因此而受益。不可能因为 ...

+ D) ~7 ^  x" N! b$ \( t( d6 ~9 ]9 P作为局外人觉得你这人素质低的可怕!!人性的丑陋
作者: 绿色背影9    时间: 2018-3-31 07:23
有些小年轻眼界太低了,靠老同志走了才有机会上位?怎么不说全球人都死了你是地球之主了呢,送那些不知道尊重老同志的二逼青年一句话,今日吾躯归故土,他日君体亦相同
作者: 大宝SOD    时间: 2018-3-31 07:53
不了解HJ的在这瞎说什么?显着你了?网络社会不用当面鼓对面锣的救了你!
: J: E, e) Z% [行政的不存在老干部这么一说,主要是技术的,我们的老技术都曾是技术大拿,都奉献过,2012年之前,地质行业的火爆程度你们可能也不清楚,地方多想挖几HJ的老技术干部你们可能也不清楚。地质的不景气是近5、6年的事。再有,想转业的能走得了吗?每年就那么几个名额,很多人都是熬到退休了才能走,是不想走吗?自主80%+艰苦边远每年1%+功奖,早就能拿100%工资自主了!到地方还能找个公司干!再有,我们HJ的技术干部只要够条件都能按时晋级,占什么名额?抢什么资源?
+ R# M) M1 ^3 E* A7 `0 T( E还有一个极不负责任的话!HJ的技术干部捞什么钱?根本见到任何公费!猪肉没从自己手上过怎么会沾油?有时办公用品中队不给买够,便宜的东西都不想和他浪费口舌自掏腰包买了。
/ l6 E) q6 ~. \" {2 x- ]我双手合十许愿表达诉求,你在边上冷嘲热讽,我一口老痰吐你满脸!心中默念,你个XX!请圆滚滚的离去!. J4 N6 l  h9 |5 P

作者: 阅读产生智慧    时间: 2018-3-31 08:08
应金制快来吧,这才是大势所趋
, J: X& z9 q- q& m5 @; H7 d9 X- F/ ]' n  L0 F
-' e( x& L& d1 J! w( i
发自 军转客户端 by  HUAWEI MT7-CL00
作者: 哈喽贝贝123    时间: 2018-3-31 08:21
zjh1892 是个2货 肯定是的
作者: amator    时间: 2018-3-31 08:33
这么多年了,觉得很多事情还是要靠自己,这次JZ的改革方案一看就是对上最有利,最方便,代价最低的一种,其实现在国家不缺钱,能用钱解决的事情就解决最好,非要闹到最后,一群人Shangfang,**不和谐?
作者: 沈阳大头狼!    时间: 2018-3-31 08:34
想走走不上,支队一年10个指标,排都排不上。现在一刀切,变差额事业单位,不考虑干部实际困难。黄金将来变企业可能性大,而且变企业后没几年就会黄,干部不属于企业军转干部,不享受国家补助。唉,制定游戏规则的玩死人啊!
作者: 站着活    时间: 2018-3-31 08:51
也来给黄金的兄弟呼吁一声,前几年为了响应国家号召把老专业丢下全部去搞公益性调查,相当于把吃饭的手艺丢了,好多单位从内地省会整体搬迁到新J西Z青H等边境,当初上面做思想工作就说反正报效国家就这几年,干到转业自主就回去了,这下好,一辈子被坑在边疆了,怎么跟老爹老娘老婆孩子交代,强烈建议各J种的兄弟们大家一齐呼吁,希望最后政策落地之前有自我选择的机会!一个人的声音有限,众人拾柴火焰高!
作者: 198518    时间: 2018-3-31 08:53
政策的确不好制订,让大家自由选择的结果就是,50岁以上全体选择退休,40岁以上绝大多数人员选择自主择业,不够自主条件的年轻人选择回原籍安置,最后剩不下几个人,转改单位只能垮掉;因此要做好最差的打算,两地分居想团聚的赶紧办随军;彻底不想干的做好复员准备;然后大家向最好的结果去努力,通过各种渠道反映大家的困难和诉 求。
作者: wsp760828    时间: 2018-3-31 09:17
垮只是早晚的问题,只是这样大家心寒。
作者: 伍非    时间: 2018-3-31 09:20
比水电的好。水军改企业,完全没竞争力。
作者: only_beson    时间: 2018-3-31 09:27
hjbd到底有几把刷子自己人最清楚,一直在转型就是没有定型,之前从事的工作能力已经丧失,正在干的工作全部靠外面的人帮扶,准备干的工作一直没有成型,也没有形成标准,这样的未来想想都害怕,人最怕的是看不到希望,现在hjbd的兄弟们就处在这种看不到希望的时候。
作者: 发露    时间: 2018-3-31 09:42
站着活 发表于 2018-3-31 08:51* _# A" p2 l" @* `3 n: P
也来给黄金的兄弟呼吁一声,前几年为了响应国家号召把老专业丢下全部去搞公益性调查,相当于把吃饭的手艺丢 ...

1 Z0 e5 h9 K, D2 V1 u2 ^( r很多政策拍脑袋拍出来的,根本没有到基层调查研究。成天强军兴军,糊弄老大。
; V8 M* Z9 _2 O0 n5 a: R$ V2 B
作者: 大兵小将6666    时间: 2018-3-31 10:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 俺是亚马逊人    时间: 2018-3-31 10:38
单位可以自筹点钱,地方政府划拨一点钱。别让HJ吃亏。
作者: qyg1979    时间: 2018-3-31 10:49
树倒猢狲散,各自散了吧,另谋出路才是正道!回忆过去,抱怨现在都无济于事,还不如努力奋斗憧憬未来!
作者: commaJZW    时间: 2018-3-31 11:51
这次JZ的改革方案一看就是对上最有利,最方便,代价最低的一种。时代在变,要与时俱进。
作者: 11222    时间: 2018-3-31 12:19
曾经下岗潮,有首歌很火,大家还记得不,《重头再来》,现在战友们听出啥感觉了!——呵呵!!
作者: 春风二度    时间: 2018-3-31 13:00
8 p; r0 X; }$ p" e3 J4 s" R' _兄弟我也很同情你,可是有什么办法呢?每一次的改革总要有人牺牲和付出,有一些人要因此而受益。不可能因为 ...
3 v+ v2 E4 @6 ?- a) E
你个小葛炮,敢说你是哪里的吗?信不信有人上门扇你个瞎驴操的。
作者: 简单2000    时间: 2018-3-31 13:27
说愿意牺牲的人都是幸灾乐祸。XF的兄弟顶你,H亅兄弟,希望明天给我们一个选择权
作者: 自主蓝天1985    时间: 2018-3-31 13:39
5 r1 @6 E# G2 Q4 f兄弟我也很同情你,可是有什么办法呢?每一次的改革总要有人牺牲和付出,有一些人要因此而受益。不可能因为 ...

* |, Z7 q  s$ h1 P) w为何戾气这么重,你在那个环境吗/或者你在那个环境你是那个境况吗?置身事外的掰掰是什么呢?
作者: 198518    时间: 2018-3-31 13:56
这次大家观点完全一致,都要选择权!大家都找领导要,领导带领大家去找上级要,上级领导会把大家的要求逐级上报,每级领导都和大家一样,利益绑在了一起。
作者: zjh1892    时间: 2018-3-31 14:07
作者: 春风二度    时间: 2018-3-31 15:20
zjh1892 发表于 2018-3-31 14:074 @2 T- X4 @- |. V6 j
老哥我只能说就你这素质,真给我们丢脸,。你不但没素质,还很搞笑,你以为18、9岁小混混玩网黑呢?你说 ...

; w' ^- D" j6 D4 K你还有脸提素质,看看你自己的评论,不好好说话,不就是欠干吗?
/ r; _- l  u! k. @
作者: 屌丝111    时间: 2018-3-31 16:15
春风二度 发表于 2018-3-31 13:00
1 E8 `. b; g  C- F# j, G你个小葛炮,敢说你是哪里的吗?信不信有人上门扇你个瞎驴操的。
" ]! X. ~2 G- K* o- v
他说的有一定道理,怪只能怪自己吧,展望未来吧,骂人也没用,重头在来吧~我们也只能认命,说什么也没用~
作者: giving1983    时间: 2018-3-31 16:41
心酸                        
作者: Tanho    时间: 2018-3-31 17:01
作者: commaJZW    时间: 2018-3-31 17:20
很多政策拍脑袋拍出来的,根本没有到基层调查研究。成天强军兴军,糊弄
作者: ljwcm    时间: 2018-3-31 18:40
zjh1892 发表于 2018-3-31 14:07+ _  F/ f# `% M2 K* h( A
老哥我只能说就你这素质,真给我们丢脸,。你不但没素质,还很搞笑,你以为18、9岁小混混玩网黑呢?你说 ...
" f/ f3 ]6 N9 C! F3 a
你就尽情的嘲讽吧,反正我们已被伤得够深了,也不差你这一刀!现在我除了家人什么都不关心了!
' i- M2 Y1 ]* V% {; M
作者: 大兵小将6666    时间: 2018-3-31 18:40
希望是希望,却是如此妙茫,年轻人的嘲讽,更有甚者不仅嘲笑还递砖头,世风日下,世态炎凉。
作者: 东海闲人    时间: 2018-3-31 21:12
作者: 沈阳大头狼!    时间: 2018-4-1 07:13
为保证跨军地改革的顺利完成,地处边疆的黑龙江WJBD今日奔赴各跨军地改革单位,以实际行动确保党中央跨军地改革的顺利完成。
作者: 沈阳大头狼!    时间: 2018-4-1 07:21
为保证跨军地改革的顺利完成,地处边疆的黑龙江WJBD今日奔赴各跨军地改革单位,以实际行动确保党中央跨军地改革的顺利完成。
作者: rush1982    时间: 2018-4-1 08:05
沈阳大头狼! 发表于 2018-4-1 07:21
+ M3 _- B4 @% X为保证跨军地改革的顺利完成,地处边疆的黑龙江WJBD今日奔赴各跨军地改革单位,以实际行动确保党中央跨军地 ...

2 K: n2 U; y6 i4 dBF吗???奔赴跨军地改革单位 什么意思??- a  |  \$ O2 j/ }% x

作者: rush1982    时间: 2018-4-1 08:06
黄金水电也很不容易,估计要是给转业的机会,这两个单位就可以就地解散了,还转什么事业编和企业
作者: 天塌了    时间: 2018-4-1 08:07
$ m/ ]+ u! o2 u6 p' G/ z  \+ c
8 U# V! g7 P; f$ l* c。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天塌了    时间: 2018-4-1 08:21
" I& y; t0 c" k3 i' B/ n
rush1982 发表于 2018-4-1 08:06
( y, w4 G/ i2 R黄金水电也很不容易,估计要是给转业的机会,这两个单位就可以就地解散了,还转什么事业编和企业

) y5 v& g& i; W) U5 z。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天塌了    时间: 2018-4-1 08:57
春风二度 发表于 2018-3-31 15:207 e1 T2 F& G- ]: C3 z9 d# G$ O
你还有脸提素质,看看你自己的评论,不好好说话,不就是欠干吗?

3 ~5 b2 `# i, V. K4 R1 x' T3 l- l支持!                     
作者: 天塌了    时间: 2018-4-1 09:04
zjh1892 发表于 2018-3-31 14:07+ o0 h+ i# P" g3 Q. t" w  L+ \

7 o, @1 M$ O+ H% I% i你说的当然有毛病:1矛盾扩大化,即便有那种现象也该由组织处理过问,责问归罪无关人员2一人有病全家吃药,3伤及无辜,一杆打翻一船人4扣帽子打棍子主观臆断5不会说话缺乏教养。$ s; a4 I- t3 t7 f9 ^

作者: wsp760828    时间: 2018-4-1 20:34
天塌了 发表于 2018-4-1 08:21
) j+ a5 ]5 p3 a9 H呵呵,所以他们不敢放开走留。

: [9 J; ]6 ~& k4 u% [应金制赶快来吧!!!!!
作者: 沈阳大头狼!    时间: 2018-4-2 09:43
持续关注这个问题,希望能有个好的结果。
作者: 彷徨已久    时间: 2018-4-3 09:25
我支持你!哪个群体都得给选择权,好单位不会因为给了选择权而走光的,如果这样就要思考为什么没人留了?说明制度有问题。哎,哪个帖子都有互相谩骂的,为什么?都是见不得别人好的bt心理,部对现在远远不缺这种人存在,所以才各种群体诉求都得不到满足,互相报复,互相伤害,自己惨就得拖住别人一起惨,这就是最典型的穷人思维,何必自己人为难自己人呢
作者: 沈阳大头狼!    时间: 2018-4-3 09:46
持续关注这个问题,希望能有个好的结果。还有自己人为难自己人的做法不可取。
作者: amator    时间: 2018-4-3 14:40
有没有选择权,暂且不论,关键是这帮人过去,基本就是死路一条,因为从上到下,观念很难转变,等你转变过来,事业单位改革成企业,等你再转变过来,企业破产。
作者: simuzhiwang    时间: 2018-4-3 19:52
请求再给一次选择。。。
作者: 1910640665    时间: 2018-4-3 23:38
说实话,改革必定会给一部分战友带来困惑,但请相信国家和军委一定会解决和处理好大家的问题的!!!
作者: 走肖    时间: 2018-4-4 00:05
黄金的领导层难道真不清楚黄金自己的实力吗,勘查本来就做的一般,后来大把人力物力投入区矿调,灾害,地质调查,救援,可惜没有一件干像样的,都聘请地方单位技术人员帮扶或者外包,老一辈的勘查技术人员也走的差不多了,年轻的都四不像,改转成事业单位继续大锅饭,迟早都得改企下岗,因为没有核心竞争力,还不如放开走留,让技术干部自己选择,整体移交后缺技术人员,面向社会招聘,想要什么人才招什么,要多少有多少,比强留一群混吃等死的啥也不会的强多了,本人就是啥都不会,混吃等死中的一员。再说回转事业,现在地方都在事业转企,转企成功的工作模式及效率有了很大的提高,整体移交成事业单位,难改官僚主义和形式主义,最后被逼改企的时候,也就是大家集体下岗的时候。
作者: 奴隶的悲哀    时间: 2018-4-4 06:50
分析的深入浅出,合情合理,上级领导能这样想就不错
作者: 沈阳大头狼!    时间: 2018-4-4 10:53
给不给选择,给多少选择。这是一个值得关注的问题。
作者: wsp760828    时间: 2018-4-5 19:53
站着活 发表于 2018-3-31 08:51: O) n  l7 e2 @$ j
也来给黄金的兄弟呼吁一声,前几年为了响应国家号召把老专业丢下全部去搞公益性调查,相当于把吃饭的手艺丢 ...

. B! A( ^# }' S+ M3 J待移交干部随军家属公开信' t% C/ y- ~2 S
尊敬的各级部队首长:, K1 O/ {3 V' ~4 e+ Z. X
        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。3 l. B# F4 N8 @# ?. m# r
1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)# D3 h$ y! r5 U* q
2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)
) \1 D; W% D# o+ F% E  Z6 K3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!!# _- M/ S- l5 K7 F0 [* Y
4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给???8 B7 @9 a' i8 @+ ?7 u2 d+ c
5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果???
2 i4 R7 Y) f& u, m6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!!
4 K: H" f, N5 u% s7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!!+ Y7 K, N0 M1 q+ `) s
8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!!
" p3 \6 ]! S0 j' p2 ?3 K0 g一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!!
) U) ~  Y7 {! R0 K8 [, X  [2018.4.2
作者: strongsailor    时间: 2018-4-5 20:08
wsp760828 发表于 2018-4-5 19:53# m  A, W$ [4 N( f  J  b- C
待移交干部随军家属公开信
5 a. d4 w  O/ M+ D8 ^) ?+ |尊敬的各级部队首长:
6 `4 m' U8 ?- U# S. j        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们 ...

4 R: V) D0 R. Q- O5 n实在的话语,眼睛都要流泪了
作者: 释然后飞翔    时间: 2018-4-5 20:15
wsp760828 发表于 2018-4-5 19:53
* o* w# g  F+ L待移交干部随军家属公开信3 H1 M% u# H' W/ P! w0 U2 c- b
尊敬的各级部队首长:
' p& i  D4 I: Y9 c! H$ Y        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们 ...
  t" x# R; B. j. z, _9 C
边防的感同身受!!!4 b0 k& F+ \& b+ Z2 b2 }( C9 T. f

作者: 奴隶的悲哀    时间: 2018-4-5 21:29
写的太好了,应该上报军wei
作者: 奴隶的悲哀    时间: 2018-4-5 21:31
上级天天以将来的单位人走了,怎么样,怎么样,和脱装的老百姓有毛关系,中国有可能什么都缺,就是不缺人
作者: ljwcm    时间: 2018-4-5 23:25
wsp760828 发表于 2018-4-5 19:53
- i  m. i7 F! B, x; Y+ X& L待移交干部随军家属公开信; p9 V* ~- r- |8 B
尊敬的各级部队首长:) ]) l6 Q2 j+ p) P2 B7 k# D
        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们 ...

9 D2 _& m- B7 B/ G' S; o: g, e4 ]必须顶,希望国家公信力、公平正义、契约精神、受尊崇这些词是认真的!!!" D: R0 G7 T. s7 P; u) N) Q

作者: 13991829616    时间: 2018-4-6 00:35
流泪了,流泪了流泪了流泪了!
作者: zjh1892    时间: 2018-4-6 07:24
作者: 拔草僧    时间: 2018-4-6 07:51
待移交干部随军家属公开信 尊敬的各级部队首长:         我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。 1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!! 4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给??? 5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果??? 6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!! 7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!! 8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!! 一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!! 2018.4.2
作者: giving1983    时间: 2018-4-6 09:18
希望能让高层看到,顶一下吧
作者: 5161724263108    时间: 2018-4-6 09:36
1 D% }' |( c9 m5 j
. l; n: t) H4 {! h% J# @1 |6 Q! X" c对HUANGJIN基层一线服役20年的基层技术人员来说,如果不给自主择业的选择,那对将是对他们最大的摧残与不公,他们工作最辛苦,环境最恶劣,地位最底下,结果最悲惨,猛然推向社会没有缓冲期,重新迎接生活的挑战,以老迈之躯跟年轻人同一起跑线竞争,不排除有一部分人依然能杀出一条血路逃出生天,但大多数人的结局可以想象,这个社会将不能真正体现公平正义。
作者: 黄金随军家属    时间: 2018-4-6 10:25
待移交干部随军家属公开信 尊敬的各级部队首长:         我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。 1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!) 3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!! 4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给??? 5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果??? 6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!! 7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!! 8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!! 一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!支持的都顶一下谢谢!2018.4.6
作者: 奴隶的悲哀    时间: 2018-4-6 13:31
zjh1892 发表于 2018-4-6 07:24
1 K! U7 ~" ?) {黄金我了解,那些领导什么小喽啰干部的,一个个太能装犊子,死皮赖脸想保留下来,搞各种转型。结果把原本优 ...
! E' _1 r1 h0 ~8 n: \8 `
说的太对了,现在上层领导又开始下套了?明知不需要这么多搞技术的,够退养的还想卡死
作者: 边防军人家属    时间: 2018-4-6 15:06
待移交干部随军家属公开信
4 E/ a# ]; j/ r) m/ j6 K7 c尊敬的各级部队首长:- m: d4 l( Q3 y+ o+ c3 L
8 K& G% o7 G$ b5 \        我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人的身份无怨无悔嫁给了军人,为了支持部队工作,我们辞职,成了失业者!在拮据的家庭经济下打理家务、培育军人后代和孝敬老人,同时还要忍受长期两地分居的精神折磨!即使在实行改革的最近我都在支持他!然而,最近领导调研座谈讲话中,几乎无转业选择机会,统一转补助事业编这一说法让我悲愤难平!有几点我不明白。
! O7 c' h" J2 t8 x# Z1:难道我爱人当初进的是假部队?我嫁的是假军人?(如果不是,恳求组织按照国家现役军人转业和退役的现有法规条文,和裁军期间广大被裁撤的军人一样,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)
/ S. ?6 x9 z& _2:请问我爱人在部队是不是拒绝服从军令?是不是在抢险救灾中畏缩不前??如果他是个懦夫,请枪毙他!(08年汶川大地震,甘肃岷县地震!舟曲泥石流!陕南矿难!九寨沟地震等等他们拒绝执行任务了吗???如果他不是逃兵,恳求组织按照国家现役军人转业和退役现成法规条文及条件,让他有尊严的选择退出现役!谢谢!!!)  B" ]5 l4 }' B  l, E# T2 Q2 U- w( G& X+ U+ \# d
3:所有的工作都是他作为一个军人应该做的!!!我们不摆功劳!即使随军十几年来,房子没着落!小孩上学部队解决不了,更别说家属随军安排工作了!!!所有的苦难,我都忍受了!我一如既往支持他野外工作!!!+ ~' i5 U7 H5 Y* v) b4 d$ P# K$ @$ f1 d9 D' y% x7 x
4:然而,一二十年野外工作把他身体拖垮的时候,难道连有尊严的选择转业机会都不给???为什么国家裁军期间自主择业条件放宽至18年???为什么同是服役奉献的军人,有的给选择,有的不给???  H6 g5 S( E" k& w* }4 {
6 \4 U. ~1 w( ^; e. E5:国家为了裁军,明明有完善的退役条件,为什么我的爱人满足条件却不给选择??为什么选择机会对行政干部,技术干部,文职干部不是同样的标准???为什么有问题的干部早早能转业走人??老实奉献的人承受这样结果???7 [! P1 C% Z  V' ]
6:我有支持改革的觉悟,我不奢望领导所说的给我们改革红利!我只希望我心中的军人能有尊严的选择这次退役!这一二十年,无论他作为军人,还是我作为所谓的军嫂都付出太多!我无悔了!!!
, A! @# E+ A9 g4 X4 \3 X7 n' S7:回归社会后,我们只是残酷现实生活中的爬行者,在选择退役方式后,我们无论哭笑都会走自己的路,同样会努力贡献社会!!更不会成为社会负能量的传播者!!!* \& B7 p9 Z) H; Z8 Y
8:再次恳求组织首长给野外奋斗一二十年的待移交军人一个选择转业自主择业的机会,真不希望在国家成立退役军人管理部的美好氛围下,让我们现役待移交军人随军家属寒心!!!
3 |* J% `. u) a, I9 _2 d一个随军家属的无奈呼吁!恳请组织首长三思!!!谢谢!!!/ a$ L7 q3 x. z+ m6 p
我看了一遍再一遍,泪,我忍住,忍住,再也忍不住。4 G4 ]0 Y7 V3 F6 W6 Z, l
孩子啊孩子,清晨我想你,孩子啊孩子,晚上我想你。
作者: 5161724263108    时间: 2018-4-6 18:56
希望这里的呼声能直达天庭
作者: 5161724263108    时间: 2018-4-6 18:56
作者: 大兵小将6666    时间: 2018-4-6 20:35
黄金随军家属 发表于 2018-4-6 10:25
4 N0 N, n: ^0 T待移交干部随军家属公开信 尊敬的各级部队首长:         我是待移交军人随军家属,当初我们是奔着他们军人 ...

d4 b5 o1 p; {; E* A* `必须顶,希望国家公信力、公平正义、契约精神、受尊崇这些词是认真的!!!上面的问题不能再让基层买单。
作者: 拔草僧    时间: 2018-4-6 21:34
zjh1892 发表于 2018-4-6 07:24& n& J- [: b6 [' }1 i
黄金我了解,那些领导什么小喽啰干部的,一个个太能装犊子,死皮赖脸想保留下来,搞各种转型。结果把原本优 ...
5 @; W! e4 e" A" @8 d& Y& v
就是好大喜功,屁大点事使命宣传,搞个出征仪式能彩排3天,还有点正事吗?
作者: wsp760828    时间: 2018-4-6 22:09
我们五天。。。。。。
作者: nicolecchu    时间: 2018-4-6 22:21
5161724263108 发表于 2018-4-6 18:569 Q# A) Y/ e: \

3 [/ L" W1 f9 P1 W+ O+ [天庭的地板不知道高处我们多少层,在这里呐喊其实一点用也没有,听天由命吧,一将功成万骨枯,历史总是惊人的相似
作者: 5161724263108    时间: 2018-4-6 22:29
nicolecchu 发表于 2018-4-6 22:214 F+ s$ o' K0 Z2 ?1 k+ t" |
天庭的地板不知道高处我们多少层,在这里呐喊其实一点用也没有,听天由命吧,一将功成万骨枯,历史总是惊 ...
% j  c1 G2 W, K+ l& C- W. Q! B
武警黄金、森林、水电部队整体移交国家有关职能部门,官兵集体转业改编为非现役专业队伍。
# u: {9 O+ y  h) n* M, _咋个解读?
作者: nicolecchu    时间: 2018-4-6 22:45
5161724263108 发表于 2018-4-6 22:29
) \2 U; _3 z5 Y# h2 r; b武警黄金、森林、水电部队整体移交国家有关职能部门,官兵集体转业改编为非现役专业队伍。
6 H- ?% v# I1 `4 w( w0 a2 o咋个解读?
, t: R) q0 ^* b; A' S4 g
都整体移交了,还能咋解读,整体=机构+人员,移交了就跟现役没一点关系了,说白了就是集体转业,而且转业费都不知道咋算
作者: 5161724263108    时间: 2018-4-6 23:21
nicolecchu 发表于 2018-4-6 22:45- A4 k# Z% q" G( ?0 x- v+ H
都整体移交了,还能咋解读,整体=机构+人员,移交了就跟现役没一点关系了,说白了就是集体转业,而且转业 ...

0 z# f- h, {" u; E: a集体转业是不是人员资产连地皮房产一起移交?
作者: 拔草僧    时间: 2018-4-7 07:43
说句不负责任的话,难道就不怕心中有怨气的bf官兵在今后的工作中睁只眼闭只眼?
作者: rush1982    时间: 2018-4-7 10:43
拔草僧 发表于 2018-4-7 07:432 H/ f  f6 L) C' d! ]$ u
说句不负责任的话,难道就不怕心中有怨气的bf官兵在今后的工作中睁只眼闭只眼?
6 ^( a" n" @- Z; k" _3 Z) A4 N, p
肯定如此,不去上方就不错了,还工什么作
作者: 天塌了    时间: 2018-4-7 10:45
先看一段古文:昔周人有仕数不遇,年老白首,泣涕于途者。人或问之:“何为泣乎?”对曰:“吾仕数不遇,自伤年老失时,是以泣也。”人曰:“仕奈何不一遇也?”对曰:“吾年少之时学为文,文德成就,始欲仕宦,人君好用老。用老主亡,后主又用武。吾更为武,武节始就,武主又亡。少主始立,好用少年,吾年又老,是以未尝一遇。”——(节选自王充《论衡·逢遇篇》)3 G1 w1 t  M( x: _- _
古文说的什么意思呢?从前周朝有个人,屡次求官都没有得到君主赏识,(直到)年老鬓发斑白,(这天)在路边哭泣。有人问他:“您为什么哭泣啊?”他回答说:“我屡次谋官都得不到赏识。现在自己伤心自己已经年迈,失去机会了,因此伤心地落泪。”那人又问:“您为什么一次都得不到赏识呢?”他回答说:“我少年时苦读经史,后来文才具备,试图求官,不料君王却喜欢任用老年人。这个君王死后,继位的君王又喜欢任用武士,我改学武艺,谁知武功刚学成,好武的君王又死去了。现在新立的君王开始执政,又喜欢任用年轻人,而我的年龄已经老了,所以终生不曾得到一次赏识,未能做官。”
  V" y: Q! f9 ]' X# i+ d+ x这个周人无疑是悲剧的,因为他没有紧跟时代的发展步伐,动作迟缓,反应太慢,最后只落得两鬓斑白却一事无成,半生奔忙却劳而无功,最终只落得独自垂泪的下场。% l; ^! w0 w! d, x+ i
有一句话叫临渊慕鱼不如退而结网,既然大势无法改变,那就改变自己,改变不了现状,那就改变心态。塞翁失马,焉知非福。前面的路黑且长,谁能到达终点笑到最后还真不好说。眼下最要紧的是 停止追悔,不再抱怨,转换心态,活好当下,想好以后该如何走才是要紧的现实打算。谁都想有一个好归宿,谁都想有一个好的前程,如果不能得偿所愿,那就收拢思绪,调整心态,走好以后的路,过好今后的日子,凡事想开些。
) \; ?# _& S) O7 w5 v! _. L也不存在吃不吃亏的问题,关键在于跟谁比。相比那些战死异国他乡六十余年,最近才魂归故里的志愿军烈士,我们每个人都不该太多计较。
4 Q/ P9 m8 Z1 y1 E3 f2 [1 \即便是留下来就一定代表胜利?就是成功?就值得庆幸?那可真不一定!如果祖国需要,你能挑挑捡捡,讨价还价?让你上前线随时都会牺牲,你能抗命?
' Z1 J- _9 X/ N& F牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。祖国尚未统一,周边虎狼环伺。未来和平的日子还有多久,战争就一定不会到来?谁敢打包票!% K& e% p8 m; M5 ^& Z
活着,才是最大的安慰。如果可以,尽量活得开心点。
作者: 拔草僧    时间: 2018-4-7 10:45
rush1982 发表于 2018-4-7 10:43# R# \/ ]. [- x# |0 A" C) p
肯定如此,不去上方就不错了,还工什么作
+ Q$ Y6 z8 y& F+ V0 H
我是说,边境上随便放几车木头大米僵尸肉,你懂的
作者: 拔草僧    时间: 2018-4-7 11:12
天塌了 发表于 2018-4-7 10:45  v( `5 Y1 _: d( g8 Z
先看一段古文:昔周人有仕数不遇,年老白首,泣涕于途者。人或问之:“何为泣乎?”对曰:“吾仕数不遇,自 ...
7 {; r. `: h# u9 Y
又来扣帽子了!照你的说法,一边服役一边还要跟上社会跟上时代,身在军营心里却在琢磨着转身后怎么办,这能叫安心服役?貌合神离十几年,要是解决不了我们的后顾之忧,为何还要限制干部转业?单位移交我没意见,至于移交之后事业单位有没有人能不能干,wj总部操这个心不是管得太宽了吗?现在市场经济,单位缺人,你招就是,何必把志不在此的人圈在里面?说难听点,上面就是既当表子又立牌坊,最起码的签约精神都没有!遇到基层有点想法,就要求讲正制讲档性,我特么就要变成小老百姓了,那么高“觉悟”能还得起房贷还是能全家小康?多的不想说,洗脑的话也不必多说,大家都不是傻逼,不跳出来打击那是给个面子,别以为洗脑工作效果很好!
作者: rush1982    时间: 2018-4-7 12:09
拔草僧 发表于 2018-4-7 11:12$ e& ~) L* l, F* J8 ]
又来扣帽子了!照你的说法,一边服役一边还要跟上社会跟上时代,身在军营心里却在琢磨着转身后怎么办,这 ...

) B- T" i* M4 R7 B: OBF也是如此,你们倒是招新公务员充实到边境派出所啊,原来的不想留你得让人家走啊,我来的时候告诉我能转业回家,平时转业卡得那么严,不让我走,现在一改革了让我一直留在这,凭什么?新人不招,强迫老人留下,这工作还能干下去?官老爷们有没有点基本的智商?边境这口锅要是鼓包了,你们能稳得住?
作者: softzi    时间: 2018-4-7 14:16
肉食者鄙啊肉食者鄙!" O$ o2 {& A) Z) @' z! \
+ n. k- T% L2 Y
-
  M4 S: }/ ~& j1 M& {发自 军转客户端 by  MI 5X
作者: 大兵小将6666    时间: 2018-4-7 14:35
尊敬的各位首长:  你好,我是一名待移交军人的母亲,在中央文件下发的时候,我知道属于他们身上的光环即将失去。曾经的我知道儿子参军的时候,我心里有点舍不得,作为一名母亲,我害怕孩子吃苦,但是我们也知道儿子参军是为国家尽义务,这是一种荣耀也是一种责任。看到在他毅然放弃收入颇丰的工作及都市的稳定生活时,我们全家人都支持他,帮助他,毕竟绿色的军旅梦是每个有理想有抱负的年轻人的梦想。  可从军路上的艰辛只有当过水电兵的人才能深刻理解。上至内蒙西藏下至云南广西,哪里有水电建设任务哪里就有他们水电官兵的身影和洒下的辛勤汗水。没有房屋,他们就住帐篷;没有水,他们就靠接雨水。施工任务紧时,他们吃住在一线,饿了就啃几口干馒头,渴了就喝几口凉水,常年的艰苦劳累在他们的身上留下了不能抹去的印记,高原反应让他们都落下了病根。   自古忠孝不能两全,为了这身军装所赋予的责任,他们放弃了与家人的团聚,违背了对爱人的誓言,无法尽到对家庭应尽的责任和义务,他们身怀着种种愧疚之情却依然奋战和坚守在自己的岗位上,只因这身橄榄绿。  01 但是最近,当改革的文件落地时,给予他们军营梦想狠狠的一击,要将他们整体移交整编成为企业。这样的改革方案,无论对于当事人的他们,还是对于我们这些背后默默支持他们多年的家人,都很难理解和接受。我只是希望能有领导下到基层来做调研,了解基层最真实的情况和听听基层最真实的声音。  1.从大学毕业后走入军营,虽不能像其他部队官兵一样扛枪站岗保卫祖国,但是他们参加祖国偏远山区的水电事业建设,为国家建设无私奉献。虽不像其他军人家庭那样,一人入伍全家光荣,但在家人心目中,他们和其他部队的官兵是从事着一样光荣的事业。可为什么付出了这么多的背后,却不能换来一个理想的结果呢?能不能让他们在流血流汗后换来一个与家人团聚的机会呢?  军人是守卫国家安全的卫士,为了国家安全稳定付出了自己最好的青春年华,不能让他们青春已不在时还要为一家人的生计落泪伤心。  2.随着改革水电部队逐渐退出了市场,随之而来的也是技术力量的流失。从目前的现存技术力量来看,已不适应现在市场的激烈竞争节奏,更无法在与现有市场的大型施工企业竞争中生存。由此所带来的就是对未来收入的担忧,很多军人家属为了照顾家庭,没有出去工作,一个人挑起家庭的重担,如果变为企业后,企业没有市场竞争力,敢问各位领导,那拿什么来让一个家庭作为经济支撑,据了解,很多家庭都没有资格购买经济适用房,更别说有能力购买商品房,还一家老老少少的挤住在狭小的公寓房里,请问谁能给予他们今后一个稳定生活的承诺。  3.作为军人家属,我们也会义无反顾的支持改革。但是一纸文件集体转业,会不会剥夺他们作为军人转业的权利,这让一个认真工作十几年如一日的普通官兵情何以堪呢?甚至不敢在亲戚朋友面前讲起这件事,觉得自己即将从一名光荣的武警官兵成为一名不知明日在何方的企业员工。   02 武警也是顶天立地的军人,裁军30万,解放军有选择的机会,可以转业,可以自主,可以转文职,为什么水电,黄金,森林没有了选择的机会。他们和解放军一样的付出奉献,一样的抛家弃子,一样的不能尽孝。为什么脱下军装后还不能回归家庭。十几年的从军路,他们已身心疲惫,一身伤病,家有老人不能奉养,子女不能陪伴,一家人不能团聚。  这样的整体移交我们知道是国家的通盘考虑,也是为我们准备了一个“后路”。但是说真的,我们的要的不仅仅是后路,而是细化的改革方案。我们希望领导们能够到基层走一走,看一看,听一听官兵的心声,做一做基层的调研。请给他们选择机会,无悔军旅。  有人说,领导们不是已经在做调研了吗?我想说,改革的一部分阻力就是中间的这些领导,具体内容不便多说。我们希望最上面的领导能够派出工作组实际调研,我们相信你们最能代表广大基层官兵的根本利益。  03 领袖在中央深改组第二次会议上的讲话上曾说,遇到关系复杂、牵涉面广、矛盾突出的改革,要及时深入了解群众实际生活情况怎么样,群众诉求是什么,改革能给群众带来的利益有多少,从人民利益出发谋划思路、制定举措、推进落实。  所以,恳请首长们,到基层听听他们的心声,了解下他们心里的苦楚和担忧,给予他们一次选择的机会,让这些最最可爱的人不要流血流汗又流泪。让他们在付出了那么多之后,能体面的保留军人身份后选择回归家庭,不希望他们从此一蹶不振,成为社会漂泊流浪者,继续为了讨生活而日夜奔波。再次恳请各位领导能够妥善出台惠及官兵的安置办法,不能让他们的血汗白流,能在武警部队的历史长河上留下他们的足迹。  最后,我想说,有人说我们是扰乱军心,配不上党员这一光荣的称号。我想说,我们是党员、是军人,但我们也是人,我们要回归生活,回归家庭,这有错吗?将心比心,或许大家就能理解我们了。  对了,我是军人的妈妈,也是一名党员,我了解我们党的三大优良作风,是:理论**实际的作风;和人民群众紧密**在一起的作风;批评与自我批评的作风。  嗯,和人民群众紧密**在一起,我最支持和赞赏。所以,我也对国家充满希望,他们不会让这些官兵流血流汗又流泪,我们希望文章能够广泛传播并不会遇到阻力,因为我们这不是“煽动”,而是说出了我们的心里话,让群众说心里话,天不会塌下来,而是会让我们的国家和军队越来越好。  还是那句话,我们对未来饱含希望并充满期待!
作者: 奴隶的悲哀    时间: 2018-4-7 14:50
写的太好,可以想办法交到决策者的手里
作者: 边防军人家属    时间: 2018-4-7 16:44
大兵小将6666 发表于 2018-4-7 14:351 N! i- b  q5 q: q
尊敬的各位首长:  你好,我是一名待移交军人的母亲,在中央文件下发的时候,我知道属于他们身上的光环即将 ...

Q7 O& {' ^+ i. O" H呼天天不应,呼地地不灵,泪飞顿作倾盆雨。* q- h7 Q% O* Y0 c1 R9 k% N6 i

作者: 邓应    时间: 2018-4-7 20:22
谁在听,石河子石河子。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4