军转网

标题: 关于年轻甘步复员的一些体会 [打印本页]

作者: 高峰期间不要来    时间: 2018-12-20 23:46
标题: 关于年轻甘步复员的一些体会
首先声明,本人并未复员,三年了一直在斗争,今年初图案上报复员,巨婴同意按义退,后又被巨婴二号卡住连义退都不许,遂在家休养至今,因此行政记过一次。月初摸底,再次申请复员,明年单位青铜达超龄两只,往年青铜只有2个名额,希望依然很渺茫,但未动摇。一起报复员的还有另外几个人。本人甘龄6.5年,妇联6.5年,因符合转业条件,申请时领导做工作让我报转业复员均可,美名其曰希望更大,反正被来回忽悠了这么多年我是一句都不会信的。坚定复员。
1 f6 a5 {: u4 z; s5 l* P1 B. H
7 `, N& n* i, |" N! c最想谈的还是信念的问题,想走的愿望起初大家都很强烈,是否有置之死地而后生的勇气我猜大部分人都做不到吧,这真的是一条单行道,一旦踏上根本没有回头路,很多人说通过闹事来达成走的目的,我不否认也不认同,因为让领导觉得你非走不可的方式有很多,除了上机关顶楼大声呐喊之外可能真金白银也很有效。只要达成目的,手段反而不重要了。问题就是,你能这么坚定的斗争多久?你觉得你能付出多大可接受的代价?从三年前到现在,其中的煎熬是只有自己才能懂。以为自己能趁着钙哥的东风早早上岸,谁知道这风刮着刮着就变得凛冽刺骨,心也凉的透透的。$ O# f' `" Y; [' @: F' |, z

" L% b7 T9 w3 S2 v' Z/ |还有深夜失眠时问过自己无数次的出路问题,出去后干什么?这句话跟我谈心的领导也问了无数遍,一开始还会认真的回答,后来其实觉得挺可笑的,他们根本不关心你出去的死活,只是作为一种与你辩论的常规性问话而已,但是自己深夜也会不甘心的做各种假设和幻想,如果真的上岸,何去何从。从一开始只要能走干啥都行,到不管能不能走自己先为后路准备着,再到现在有了明确而坚定的目标,只待一个决绝的转身,挥一挥衣袖去你妈的云彩。自己想明白了,想透彻了,领导再问你离开后去干嘛你内心除了呵呵一笑还有别的波动吗。
* g: R7 \1 H# w" l
: n; x! a- Z* W* F( ^" f明年依然不知道能否离开,这几年和巨婴级的领导都谈过几个,图案级的更不用说了,早期也是忽悠,威胁各种手段,后来软硬不吃他们除了安抚再无他法。劝各位思虑清楚,当前形势下想走依然很难,你们口中的值夜花也许快来了但是只要你对此还抱有一丝丝的希望,你就还没想清楚,再想想吧。依然坚定想走的,互相鼓励祝福吧。本贴不作为记录,如若上岸,必告知,共勉之。
作者: dzzx1990    时间: 2018-12-21 10:24
兄弟,同样的追求,加我交流一下。lpy19900220
作者: freedoms    时间: 2018-12-21 13:16
依然坚定报fy走,石河子石河子
作者: 金色推土机    时间: 2018-12-21 14:18
共勉 石河子石河子石河子
作者: 必须走    时间: 2018-12-21 21:01
楼主是什么地方的单位啊?
作者: 高峰期间不要来    时间: 2018-12-26 14:53
必须走 发表于 2018-12-21 21:01
" I& D. Y& k4 f1 t楼主是什么地方的单位啊?
! P* l) h- n) X# s; q# x
南边~石河子石河子石河子
7 ^: E' P+ B3 m- @5 z8 |6 v
作者: RickDai    时间: 2019-1-1 22:41
一样,16年毕业,打算今年复员离开
作者: 应似飞鸿踏雪泥    时间: 2019-1-28 16:03
12年毕业,19年复员上岸
作者: 恨死基层    时间: 2019-1-28 16:06
2 g9 P- P( r/ p  y1 o) A) @
% g2 ]! M) J: B2 p3 G: c0 a说好听你叫坚持不懈,,,,,,,,,,,,
4 }8 v2 r1 f/ t曾经考虑国内研究生时,逛考研论坛有个考某985热门专业的人说自己已经战斗了五年8 ~6 @0 M: G8 F9 u+ |4 M
我想你和他和基本没什么本质区别- k8 T, V3 |- G( f- T

) e( r, I0 ^* \# N
作者: 恨死基层    时间: 2019-1-28 16:08
另外你混得好,会遭原单位嫉妒;你混得不好,领导害怕你回来闹腾。(), Q* E4 g4 [1 ^% X$ D7 {/ S/ l3 g

作者: 必须走    时间: 2019-1-29 00:01
应似飞鸿踏雪泥 发表于 2019-1-28 16:032 x4 r" A. y5 n) ]' K
12年毕业,19年复员上岸
$ R$ Z& v. E$ S8 S( S( K
现在批复都还没下呢吧,你这么确定自己能走么?
作者: Leea    时间: 2019-1-29 09:32
还有深夜失眠时问过自己无数次的出路问题,出去后干什么?这句话跟我谈心的领导也问了无数遍,一开始还会认真的回答,后来其实觉得挺可笑的,他们根本不关心你出去的死活,只是作为一种与你辩论的常规性问话而已。。。。。感同身受,以前谈话问出路,我可认真的回答呢,自己的想法,目标和理想,现在想想纯粹沙比,人家就是常规谈个话,看把你激动的,啥心窝子话都给人家掏,你吐沫星子飞了两个小时,激动的讲个没完,领导走时来一句:“行,你的情况我大致也了解了,党委会慎重考虑,但前提是把自己手上的工作好做,工作干不好,啥都别想。”结果就是年复一年的打报告,越来越短的谈话,然后就开始不在乎别人的眼神和闲言碎语,最后自我放逐。
作者: 恨死基层    时间: 2019-1-29 09:50
Leea 发表于 2019-1-29 09:327 ]( Q4 y2 n6 v  g; q
还有深夜失眠时问过自己无数次的出路问题,出去后干什么?这句话跟我谈心的领导也问了无数遍,一开始还会认 ...

, |! s8 r& n' Q. `你跟他们谈职业规划是石乐志?想聊自然找各个职业论坛上的大神
2 j0 p1 @5 Y9 t8 u9 i  Z另外他摸清思想状况也是他们的工作,如果他知道你家里本来条件不错,他愿意让你走的概率更多6 [% N# f. }# {# p1 k

: S% j2 n1 Q1 d; v, v# o! a! [: d5 V

作者: 恨死基层    时间: 2019-1-29 09:51
Leea 发表于 2019-1-29 09:32
% P; ^: w6 Q7 B2 O还有深夜失眠时问过自己无数次的出路问题,出去后干什么?这句话跟我谈心的领导也问了无数遍,一开始还会认 ...

% K7 R. g5 g- i; i如果领导实在不让你走,很多东西都是被迫调整的
$ z5 B' o' J; W* M, b" A; S* X
作者: 18721667927    时间: 2019-1-31 16:22
想好出路,就不要犹豫,一个犹豫,就是一年
作者: 应似飞鸿踏雪泥    时间: 2019-2-3 11:24
必须走 发表于 2019-1-29 00:01" p6 I& W; v$ K6 ^' v- v. H
现在批复都还没下呢吧,你这么确定自己能走么?
# M  V% n1 I3 W3 ~2 W
副连满6,不严控,没啥可卡的
作者: 野山行人    时间: 2019-2-15 11:33
共勉  实在是磨人的地方
作者: qq370190619    时间: 2019-4-22 14:22
很无奈,我已经躺干了,每次有事没事就找领导,但是没啥用,年底也不报我

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4