军转网

标题: 来点真正的干货 [打印本页]

作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 10:09
标题: 来点真正的干货
我昨天和一个老领导聊了一会,主要是帮着大家梳理一下,希望对大家有用:1.人员分四类,官,士,兵,文;2.官分指和技两类,衔不一样;3.毕业1毛1,前慢后快中间稳;4.工资结构分三块,前两块大部分人都有,第三部分是特殊津贴,按任务和地点分;保证前两项就能比绝大部分GWY高;5.房子保障有改变;6.医疗保障有改变而且很多家人能享受;7.搬家,父母赡养等很多项目补助增加;8.随军更进步,安置大减少;9.一年两次到多次征兵;10.公墓,子女教育,免税等多种优惠增加;手机打字,排版混乱,将就看吧。还有一些记不太清了,见谅。有问的,我知道的,再说吧
作者: 龙飞翔    时间: 2019-1-4 10:14
顶一个,看来楼主的信息量很大,能看懂的人自己去揣摩吧……。
作者: gzboy    时间: 2019-1-4 10:16
请问退役军人也能享受吗
& r7 B" H/ s  |5 ~' N$ ?7 a2 ]9 H- B! h
作者: zysicen    时间: 2019-1-4 10:17
都知道了,政策制度改革,前景很好
作者: WYDHCG    时间: 2019-1-4 10:21
政策宣讲时不都说过了吗
作者: 铭殇    时间: 2019-1-4 10:25
楼主给力,虽然宣讲时大家都听过
作者: 德川家康    时间: 2019-1-4 10:26
有没有时间节点啊?什么时候从梦想变成蓝图?蓝图变成计划?计划变成实施?实施变成再调整?
作者: 听风听雨2016    时间: 2019-1-4 10:27
关键是什么时候能落实,我们能不能等到全部落实的那一天
作者: 阿杜    时间: 2019-1-4 10:29
住房保障还是集中统建吧
作者: 201420152016    时间: 2019-1-4 10:30
官还分指和技,那你让转文的技不堵心么
作者: 82445419    时间: 2019-1-4 10:33
这不就是前期传达的内容吗
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 10:38
gzboy 发表于 2019-1-4 10:16# |" `" d: l7 x7 D8 m& n
请问退役军人也能享受吗

5 T+ C4 U# `+ q+ e* Y有些事退役也是参加的,比如退役的是残疾退役和参战参试退役才能享受医疗。其余的退役只能享受医疗优待而不是优惠
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 10:39
我没有参加宣讲,所以只能后来聊天整理了。有知道的可以继续和兄弟们分享
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 10:40
德川家康 发表于 2019-1-4 10:26  {/ @: v. A9 W/ u
有没有时间节点啊?什么时候从梦想变成蓝图?蓝图变成计划?计划变成实施?实施变成再调整?

4 S" E0 T& U, x估计90%在明年底前就会到位了,其余的完善应该在22年之前
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 10:42
阿杜 发表于 2019-1-4 10:29
' J) X" z; v0 m! i  Q  ?6 s  ?住房保障还是集中统建吧

5 |8 z7 I2 W% z; F8 o. {有统建,有市场,有货币多种
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 10:43
201420152016 发表于 2019-1-4 10:30* {  x+ o. a* Q- E
官还分指和技,那你让转文的技不堵心么
* l0 r8 }6 S( J3 \
岗位不同,待遇暂时差不太多
作者: 梁玉    时间: 2019-1-4 10:47
钟前 | 只看该作者0 \0 U$ C# ]4 P
关键是什么时候能落实,我们能不能等到全部落实的那一天
作者: 阿杜    时间: 2019-1-4 10:53
光明未来123 发表于 2019-1-4 10:42
+ `! u! A9 T2 C- X4 u1 I, T" r有统建,有市场,有货币多种
  g( D$ l+ i+ j
市场和货币是指没有统建房的地区吗?还是这地区就有这三种保障方式?
作者: zylong2005    时间: 2019-1-4 10:55
货币化分房相对最公平!
作者: guochengssss    时间: 2019-1-4 11:01
高手,我身体有点伤,干不下去,以后是不是转业排不上队指望复原了?
作者: guochengssss    时间: 2019-1-4 11:01
高手,我身体有点伤,干不下去,以后是不是转业排不上队指望复原了?
作者: 出击    时间: 2019-1-4 11:06
光明未来123,信息量大,纯干货,非常感谢你,对现役有参考价值。
作者: 贾小韦    时间: 2019-1-4 11:06
大部分今年都可以实现。                           
作者: 涂图土    时间: 2019-1-4 11:16
最关键的是什么时候能实施。反正我已经走了。
作者: 吾空    时间: 2019-1-4 11:19
留不住人啦,不知道该怎么办才能留住人啊!一直在探索,毒瘤确实破环的威力巨大,对战斗力的损伤持久且深远! 面对危害,又不能快刀乱麻,这就与隐痛并存,真干事的人清高,不会隐忍的,会隐忍的都是惯于谋取自身利益的,是适应任何环境的人精,对改不改如何改还不关心,只关心规则对自身利益的影响,并谋求盈利的。所以,漫漫长路兮、勿望兮
作者: vivian1130    时间: 2019-1-4 11:20
老哥,作为一名军嫂,我就想知道房子保障怎么变?怎么保障?我们能有一个安稳的家吗?
# ]7 H% c1 L; m5 D9 M6 T  P+ i
作者: 包含屏蔽字符    时间: 2019-1-4 11:26
看到一个词:公墓。天呐,升官有房子保障,死后还能住公墓!生前死后都有着落,这待遇好的没法说。问题在于什么时候能落实,能够落实多久
作者: wwei04    时间: 2019-1-4 11:39
官还分指和技,原单位一堆技术大校,还是能继续爽啊,就是可怜了年轻的文职了
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 11:45
guochengssss 发表于 2019-1-4 11:01- F7 l- h& l1 L7 a0 Y
* F# e3 G2 r1 Y
不敢肯定,不能妄言,见谅
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 11:46
vivian1130 发表于 2019-1-4 11:20: ?% q7 \. M8 X: ~
老哥,作为一名军嫂,我就想知道房子保障怎么变?怎么保障?我们能有一个安稳的家吗?
# f3 z8 ^4 B! w6 ], D/ G5 |
如果连房子都没有,我想体面的生活就谈不上了。另外,也得看你的级别啊,不可能干个没几年就给你房子,得有年限
作者: 长城861    时间: 2019-1-4 13:43
都像美帝学,学个六成。
作者: 王里通    时间: 2019-1-4 13:47
全部照搬最好,就怕学走样。
作者: nudt_cq1978    时间: 2019-1-4 14:03
“保证前两项就能比绝大部分GWY高”! `$ C  V) G0 D
关键是跟GWY的工资比还是所有拿到手的比?
作者: 秦军扫六合    时间: 2019-1-4 14:25
老人老办法还是什么,还是一刀切
作者: 金碧玉文    时间: 2019-1-4 15:07
走过路过 学习看过  得过且过
作者: syronsoong    时间: 2019-1-4 15:12
转业到地方当公务猿的,以后也能住军人公墓?
作者: 牛哥牛嫂    时间: 2019-1-4 15:28

7 t+ a) y: F1 M; f“保证前两项就能比绝大部分GWY高”,还只能保证比绝大部分GWY高,个人觉得这可留不住人啊。
作者: 细妖儿    时间: 2019-1-4 15:31
光明未来123 发表于 2019-1-4 10:409 z  W/ v# {1 A0 t
估计90%在明年底前就会到位了,其余的完善应该在22年之前
- p0 p' K- ~4 A8 ]: F0 e
2019年底的退出政策也会改变吗?改成应金制?
作者: kalaan    时间: 2019-1-4 15:54
技的人很少啊,没有岗咋办?
5 P4 d1 @; S6 x( s) [7 f" |
- E' U. H% \) F) ?' T: Q-
3 f  I, r" |% d+ J! O发自 军转客户端 by  PBAM00
作者: glyh    时间: 2019-1-4 16:18
政策制度改革,前景很好
作者: glyh    时间: 2019-1-4 16:18
政策制度改革,前景很好
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 16:51
牛哥牛嫂 发表于 2019-1-4 15:28
& l1 Q% C8 s% r: l& M( b' S' ?“保证前两项就能比绝大部分GWY高”,还只能保证比绝大部分GWY高,个人觉得这可留不住人啊。

! _  }" F1 d6 Q, F$ W+ n& Y- Y4 H战友,您知道现在南方发达地区的GWY工资多少吗?PLA的工资翻番都不够。所以我感觉还是说的谨慎些,绝大多数还是能超过的。看问题还是范围大些比较客观
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 16:52
syronsoong 发表于 2019-1-4 15:12
6 N, ]* ]0 K5 j# ]; B转业到地方当公务猿的,以后也能住军人公墓?

! H- k* `8 B, q/ H: q  l没问这么细,个人感觉够呛
作者: 570207661    时间: 2019-1-4 16:58
退役军人事务部不是说了建公墓的事吗?现役的除了烈士才涉及到公墓吧!
作者: vivian1130    时间: 2019-1-4 17:04
光明未来123 发表于 2019-1-4 11:46
! l- i  i! [- c" d6 g( S& }如果连房子都没有,我想体面的生活就谈不上了。另外,也得看你的级别啊,不可能干个没几年就给你房子,得 ...
7 S! ?1 j- B# S' D, e4 f
家人马上25年了,但各种改革现在还是副T啊,现在走不是正T才给房吗,所以啊走也不是不甘心没房,熬也不是分居啊,指不上这人啊,一人撑着一个家,不是钱的问题,是一人带两娃真心累啊!- x0 N( b  N2 h7 A3 g4 {3 ^

作者: fnmdx    时间: 2019-1-4 17:11
前段时间已经政策宣讲过了 你这个还用和领导聊天聊出来吗?& h  m( _' j" ]6 ?: p+ ^/ r5 X

' u. K" a1 G0 X1 S) y# x7 h. O-
5 u/ x$ E6 b0 c" @( f发自 军转客户端 by  PRA-AL00X
作者: 恨死基层    时间: 2019-1-4 17:13
光明未来123 发表于 2019-1-4 16:51
+ H5 b: {4 A: S! ^1 Z战友,您知道现在南方发达地区的GWY工资多少吗?PLA的工资翻番都不够。所以我感觉还是说的谨慎些,绝大多 ...
2 t" W& C/ k6 h$ ?. \* d7 e
深圳市地方公务员(非中央直属单位)一年加上各种补贴基本破二十万 加上人才保障住房 1 ]5 |& g) X3 {& W$ b( `
实际综合福利保守估计一年三十万加 住房在深圳市中心起码值七八万一年,这个隐形福利秒杀大部分私企
7 E! K3 A' t5 T2 f( [2 _& ?当然编制很难考 6 X0 X3 i  w6 G* T9 e6 t

作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 17:14
fnmdx 发表于 2019-1-4 17:11
$ Y4 P$ J' m0 {4 [: c/ M! ]0 d前段时间已经政策宣讲过了 你这个还用和领导聊天聊出来吗?
8 M' R$ Z6 o4 s' P- e4 x$ \8 r1 B
5 d$ q7 t( v% d# L8 z9 l-

9 y9 O6 G: Z, Y" D我没有参加。再说了,您参加了,就和大家多分享一下吧
. p- t3 O3 Z9 b' ~
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 17:16
vivian1130 发表于 2019-1-4 17:04
: Y3 v3 @; ^5 t6 `  E, [家人马上25年了,但各种改革现在还是副T啊,现在走不是正T才给房吗,所以啊走也不是不甘心没房,熬也不是 ...

" ]0 R9 z  K8 ^) I- X* w" v6 {' B理解军人的伟大,军嫂的不易。我不清楚你为什么不随军,下步政策会比较好,你可以考虑,另外,房子应该也会有政策出来。统建房的入库政策没听说要改,其他的方式估计你能够享受到。% R3 `' e2 b6 k$ A4 A+ e2 F

作者: dfbb54321    时间: 2019-1-4 17:20
作者: 怀念过去是我    时间: 2019-1-4 17:20
都知道了,政策制度改革,前景很好
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-4 17:21
恨死基层 发表于 2019-1-4 17:13. j: c: T/ a5 n/ ?3 y/ O
深圳市地方公务员(非中央直属单位)一年加上各种补贴基本破二十万 加上人才保障住房
5 Z5 U5 N/ k8 ^9 k* @- F实际综合福利保守 ...

5 l, L, }( l" ^4 F6 a' e3 \  g是的,所以差距很大。
$ y: A  x% F" K, j1 ~9 k0 O# w
作者: vivian1130    时间: 2019-1-4 17:22
光明未来123 发表于 2019-1-4 17:16
% o  v3 _; [% g: p6 [% T理解军人的伟大,军嫂的不易。我不清楚你为什么不随军,下步政策会比较好,你可以考虑,另外,房子应该也 ...
+ B* I5 L2 g+ ~" U0 f
我就是驻地的,但是和营区有近百公里啊,不可能从城市跑到山沟里吧,所以半个月回来1天基本指望不上啊!就是为了熬一套房子啊,也许我庸俗,但是帝都的房子的价值,老哥你应该懂的啊!呵呵9 Y+ v- Q  \* R5 o

作者: 迷彩的泪    时间: 2019-1-4 19:13
作者: yelangtuji    时间: 2019-1-4 19:44
没听过,没宣讲,不过医疗保障方面的内容倒是略有耳闻,从夫妻**到老父母到老丈人丈母娘/公公婆婆都保障了
作者: jhyweber    时间: 2019-1-4 19:45
现役的除了烈士才涉及到公墓吧!可能是退休的以及退役的……。
作者: 月桂树    时间: 2019-1-4 19:56
请问房子福利 是不是货币 统建房 碎便自己选呢 当然得是级别够 17年已自主。够条件 可以有统建或货币吗 谢谢谢谢光明使者
作者: 月桂树    时间: 2019-1-4 19:58
已经自主了 没有享受到各种房子的 可以一直住公寓房吗
作者: 不想多说话    时间: 2019-1-4 21:26
其实大家的猜测都差不多,其实参照美帝的保障政策就可以看到以后的大致方向,当然可能会有点差距,但是人口基数摆在那里再加上特色的管理模式和严进严出,估计还是冷暖自知
作者: wwei04    时间: 2019-1-4 21:32
都爱拿广州深圳公务员待遇说事,中国有几个广州深圳,怎么没人说部队里一些研究所各种奖金补助会务费一年几十万的呢?
作者: zxf71131    时间: 2019-1-4 21:47
相信明天会更好,面包会有的,都放心吧
作者: Leea    时间: 2019-1-4 21:47
政策宣讲提纲内容                                 
作者: xgx512    时间: 2019-1-4 22:02
[attach]997253[/attach]
作者: 122500    时间: 2019-1-4 22:41
Leea 发表于 2019-1-4 21:47$ `8 f  r: P4 p! o7 F7 s% Y
政策宣讲提纲内容

7 x; y+ o7 ?( e缇刚有啥内容么,石河子石河子
作者: dfbb54321    时间: 2019-1-5 06:08
作者: 皓月1    时间: 2019-1-5 07:51
能发出来是需要勇气的
作者: 十品小将    时间: 2019-1-5 09:00
恨死基层 发表于 2019-1-4 17:13, Y3 i' h4 G- k6 f2 G
深圳市地方公务员(非中央直属单位)一年加上各种补贴基本破二十万 加上人才保障住房
# E5 J% ^' q* o8 Q  o, a实际综合福利保守 ...
2 o  E" _9 U- l. l
你太小看渔村了,在渔村,有的单位年终奖超十个数,并不是什么特殊情况
作者: panhu1974    时间: 2019-1-5 09:07
大势所趋,改革是必然的
作者: 恨死基层    时间: 2019-1-5 10:15
十品小将 发表于 2019-1-5 09:00  D+ E$ \: i, M: j
你太小看渔村了,在渔村,有的单位年终奖超十个数,并不是什么特殊情况

2 }- E. W$ I2 L% w1 p# [关键要能考进去,我也准备几年从四大跳私募机构了,十万奖金在深圳的同行相比也只是很普通。+ a; w1 y" m! v% d1 j

作者: 恨死基层    时间: 2019-1-5 10:16
十品小将 发表于 2019-1-5 09:00
& t' O: }# n+ }7 h4 N$ H你太小看渔村了,在渔村,有的单位年终奖超十个数,并不是什么特殊情况

( e: B# d& R7 r7 s现在奖金多多少少规范多了,
作者: 13502217836    时间: 2019-1-5 13:00
猴年马月石河子石河子
作者: 恨死基层    时间: 2019-1-5 13:01
恨死基层 发表于 2019-1-5 10:166 H, }  n4 g  x
现在奖金多多少少规范多了,

! [5 @8 @7 f/ d/ |3 `因为高中同学进入其他各地省会城市的公务员系统较多,从我了解情况来看,很多地方年终奖降了不少。
3 r' O3 Q- t6 O1 V至于具体到深圳某一单位,who knows
+ i, k: m* A" X) D
作者: 梧桐凤凰    时间: 2019-1-5 18:59
最关心的是住房保障政策的变化。如果真如楼主所言,真乃退役军人之大幸!以前的住房保障政策太过单一,如果实施住房货币化保障,可以充分利用地方资源,退役军人更方便买到适合自己的住房,退休的也可以更快移交到地方。我们单位一退休干部为了等经适房,等了13年才如愿。我也等了6年了,真希望政策能早一天实施,翘首以待啊......楼主能透露点这个政策实施的大致时间吗?
作者: 月桂树    时间: 2019-1-5 19:27
我也希望货币化保障住房 这样我可以在我喜欢的地方买
作者: doctorhzg    时间: 2019-1-5 19:36
要自主多少年啊?这个比较关键
作者: zhuan2019    时间: 2019-1-5 20:28
医疗保障有改变而且很多家人能享,期待中。
作者: lan123    时间: 2019-1-5 20:48
医疗保障改变,期待呀!父母年老多病,负担太重呀!
作者: 15311297626    时间: 2019-1-5 20:52
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-5 21:16
月桂树 发表于 2019-1-4 19:58
' G3 r8 @! V$ `5 M% j; _已经自主了 没有享受到各种房子的 可以一直住公寓房吗
! t' O  ]1 |' }9 R" r
按照现行政策,你可以继续住,但是有的单位可能会按市场价收你房租。有的单位房源不紧张,就没人这么较真了
" ]7 p  Y, g" X  J
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-5 21:18
月桂树 发表于 2019-1-4 19:561 x3 b0 D4 y/ ?- j" a+ `
请问房子福利 是不是货币 统建房 碎便自己选呢 当然得是级别够 17年已自主。够条件 可以有统建或货币吗 谢 ...
, M, \4 R/ v3 N5 d
已经转业的,住在部队售房区的,应该会有照顾,其余的我感觉不一定会有了,不过看国家下步的政策。毕竟军退部还是要拿出些成绩来的,一切都有可能. A" I( X. ?; R/ n( E

作者: 尽职守    时间: 2019-1-5 21:19
文件上说自主后如果领了房贴,外面买了商品房或者租了房子,就要退公寓房
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-5 21:19
月桂树 发表于 2019-1-4 19:56, Q1 {. k' b. i+ R9 u
请问房子福利 是不是货币 统建房 碎便自己选呢 当然得是级别够 17年已自主。够条件 可以有统建或货币吗 谢 ...

9 j; O8 V- e; [5 z货币只是购房补贴,可不是货币化购房,再说了,各个地区房价差异巨大。如果帝都,货币化可就大了% N) z. |  x  \: B) A, U, E' q

作者: 光明未来123    时间: 2019-1-5 21:23
doctorhzg 发表于 2019-1-5 19:362 S' Y- z3 A6 e; R  E
要自主多少年啊?这个比较关键

- ]: a# l+ @) E( o- c目前是18,以后肯定会改变。改成退役金之后,想拿现在的待遇估计得延长了。不过入门级的退役金,门槛相对比较低,就是钱少
3 z" T7 _3 `2 {3 _( V) S1 \
作者: pdsg    时间: 2019-1-5 22:27
文职干部納编改技术军官的话,军衔怎么确定
作者: Alex6396    时间: 2019-1-5 23:06
请教一下,上海空军小区,在营区外,住的全是师团级行政干部,绝大部分在05到10年间转业了。后续的经济适用房也没让参加打分,因为这边对公寓经适房分的不清,认定有房就没让参加,未来后续会如何呢
作者: Alex6396    时间: 2019-1-5 23:08
补充一下,现在定性为公寓房,但是是04年造的房子,听说是总后那不给批经适。但是没分到这批的06 07都拿到经适房了
作者: 月桂树    时间: 2019-1-6 11:54
特别谢谢光明使者 如果是17年自主 已填表统建房 如果现在退了公寓房 会不会一定有统建房 主要想先拿30多万元的住房补贴  如果不一定 就只能占着了 感谢光明使者!!!
作者: zbdtc123    时间: 2019-1-6 13:27
信息量很大啊~~~紫薯布丁
作者: 月桂树    时间: 2019-1-6 19:31
期待光明使者早点出现
作者: 大坨苗弯    时间: 2019-1-7 02:03
公务员收入 全国差距很大 怎么比  
作者: 大坨苗弯    时间: 2019-1-7 02:05
还有山沟沟里面 随军过去 小孩上学咋办
作者: wen100249    时间: 2019-1-7 08:58
这个开会传达的,但是没有具体文件。
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-7 10:58
Alex6396 发表于 2019-1-5 23:08
7 T6 M6 _$ u4 j补充一下,现在定性为公寓房,但是是04年造的房子,听说是总后那不给批经适。但是没分到这批的06 07都拿到 ...

" _1 |* |8 P, O历史遗留问题,这种情况还是比较多的,单就我听说过的就有很多。**方式和结果也不尽相同。不过我个人感觉这种事不到万不得已,没人愿意去捅这个马蜂窝,可能随着住房制度的改革,慢慢的就会有新的解决方式。按照规定,你的房贴是不能取的,不过也有例外的,你懂的~~
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-7 10:59
wen100249 发表于 2019-1-7 08:586 v& a+ Y0 Y9 y
这个开会传达的,但是没有具体文件。

2 ^2 \3 |$ T, r7 L文件你没看到不代表没有,如果没有文件,你让下面单位自由发挥??只能说很多细节没有具体到,脉络已经相对比较清晰了
作者: 光明未来123    时间: 2019-1-7 11:03
pdsg 发表于 2019-1-5 22:27
! v- W8 d7 }) ?0 k7 ?文职干部納编改技术军官的话,军衔怎么确定
9 [% L+ _, o3 t
军衔制改革之前是平调的,你可以了解一下
0 {2 v0 g8 l, c2 ^" |: }3 H7 A
作者: Alex6396    时间: 2019-1-7 12:24
光明未来123 发表于 2019-1-7 10:58( T5 l; c! ?0 D5 y$ {
历史遗留问题,这种情况还是比较多的,单就我听说过的就有很多。**方式和结果也不尽相同。不过我个人感觉 ...
+ t9 `9 c9 n* Y3 q0 c/ ]
谢谢光明未来兄弟,这边房帖没人领的。就是商品房很多人都买了,毕竟那个年代的师长团长,现在小孩都结婚了,买房也正常。就是产证一直办不下来大家都不敢装修什么,道理上后续的级别低一些的干部都拿到了,也都解决了,就算以后再分经济适用房给打分,地段面积估计也是不小的矛盾了。& |. v) I. S; R* p8 h5 e: e

作者: 月桂树    时间: 2019-1-7 12:37
谢谢光明使者
作者: 月桂树    时间: 2019-1-7 12:38
特别谢谢光明使者 如果是17年自主 已填表统建房 如果现在退了公寓房 会不会一定有统建房 主要想先拿30多万元的住房补贴  如果不一定 就只能占着了 感谢光明使者!!!您看我的公寓房退不退 给个建议好吗 谢谢
作者: lzk661229    时间: 2019-1-7 15:36

4 p6 I; P# x- p- K7 I5 m相信明天会更好,面包会有的,都放心吧
作者: zwd2010    时间: 2019-1-7 15:48
感谢楼主分享。                  

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4