军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

从转业后的经历看安置情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人老家与部队都在一个地方,在部队工作期间始终与地方朋友来往密切,多数朋友曾劝我继续在部队好好发展,但多种因素促成我定下转业的决心.举2个小例:一是在部队当军官十七年想帮家里人办点实际的事情,必须通过求地方朋友帮忙,久而久之,朋友帮起忙来也就不会太热心了,毕竟人家不会求你办什么事情,虽然我可以通过朋友中转帮他们互相牵线办些事情,但这样总不是长久之计;二是父亲过世的时候,因为部队离家较近,还好过去了几个不错的战友,偷偷摸摸得来,匆匆忙忙得走,试想如果在地方工作十七年,最起码花圈挽联要多一些吧,虽然这听起来好像我太强求,但细想起来的确有些伤感!!!所以说,无论现在还是将来,如果想将你的三口之家过得幸福安康,在部队继续努力不失为好途径,但如果想扩大帮忙的范围,帮父母兄弟姐妹亲戚朋友办些实际的事情,那就还是早点到地方来吧!!!6 Z/ }& M6 S' @% @1 x' o$ r  t
      言归正转,转业后安置问题首当其冲,至于选择什么样的措施和手段找安置门路,我不想多说,只谈谈通过与地方人员接触对安置单位选择的体会:
6 t5 L7 r9 i* a: F& G      很多地方人员听说我转业后,对我的安置单位选择都提出了很多建议,但经过归纳,我感觉他们每个人谈得所谓单位好坏,均是从自身目前所处的单位工作体会来判断的,如公安系统的朋友劝我不要进公安系统,因为太忙太累;检察院法院的朋友劝我不要进检察院法院,因为每年的考试对我们这些老转们来说太不适应,进去后工作压力太大,除非你干法警,但那更没意思;工商税务的朋友劝我不要进工商税务,讲曾经的好日子已经过去,现在是阳光工资了,不要小看政策的威力,曾经一位局长为了年底拉选票,偷偷摸摸发了点资金,立刻被副局长告了,结果是副局长干了局长;海关的朋友说现在工资减多了,并且他们与地方实际接触不多,没有了高工资,海关也就没多大吸引力了.以上是举些小例子,也是个人的一些实际经历,对与错我不评定,但请诸位高抬贵手,少骂,少拍,个人体会.
" b& d9 _+ \! N! D! Y" K: T4 I      鉴于以上的经历,个人对工作单位选择是这样看的:
9 ?: h1 k3 ~, p      争取公务员安置是很重要的,但至于具体什么单位的公务员,个人认为勿需考虑太多,在当今政策调整时期,真正的单位的好坏是无法从大的方面衡量的,尽量结合自己的想法和个人的实际能力自行判定,勿人去亦云,顺大溜.升官发财干事业并不是取决于你军转选择了哪个单位,而在于你选择单位以后如何干,并且所选择的单位还有个二次分配问题,这点非常重要,把选单位找关系花得钱,用在进入单位进行二次分配的时候花,可能更合理一些.嘿嘿,个人是这样想的,信不信由你,别骂!!!要看清楚自己,工商税务检察院法院海关包括一些好的机关,并不是进去就能干好的,想想与那些科班出生的本科生硕士包括地方考入的公务员相比较,你的专业能力的差距是很大的,地方目前对专业性工作要求要比部队高得多,一锅煮得现像现在已经基本不存在了,所以说所谓的好单位未必适合你,相反,专业知识需要不强的单位可能更适合你的发展.* X- g$ H6 W/ T2 z, g" j& m
      至于当不了公务员,进入事业编,我认为也没必要沮丧,心理与态度决定你的发展,我经常与公务员和事业单位的人一桌吃饭,我也没看出来,公务员比事业单位的人好到哪里去,反之进入了事业编,有时候可能更有油水,嘿嘿(俗了点,但是事实)9 A/ T8 h" q( N0 l
      早上起来,想到哪里说到哪里,看自己总是五级士官,直郁闷,所以想赚点分,呵呵!!!

评分

种太阳 + 5 不错
我愿陪你走天涯 + 5 不错,值得借鉴
老工程兵 + 2
蓝蓝07 + 2 实在
zdygj + 5 真实
兵兵冷 + 1 实话实说。
jasmine0916 + 1 好帖
beiruiter + 1 你的帖子并看!
gugulian + 3 hao
gaojiaodao + 3 讲的不错
游一 + 5 写得不错,赞一个
zyj883170 + 2
天弓 + 2 说得很好。
守望者2999 + 5 心宽宽,天蓝蓝!
悦人悦己 + 2 好。
岁月重生 + 5 给支持一下
牛头摄影 + 5
jsnjlz2009 + 2 有道理
kjzjw + 5
心宽路也宽 + 5 谢谢!我最多只能给5分啦
lzczmt + 5 经常来谈谈经验啊
yigehuaidan + 1 楼主是经过认真思考的,并结合实际,学习了 ...
change + 5 xiexie
清风清风清风 + 5 可以申精了,怎么会骂
一剑冲天 + 1 有道理
wzwzh + 2 非常有道理,值得学习
wanxj1971 + 20 + 30 欢迎来到军转论坛,期待您的精彩演绎!同时 ...

本帖被以下淘专辑推荐:

;13640说的好支持楼主

:12948

说的很实在!

;13640

{:2_260:}

好帖呀,顶一个!
* b8 i& C; t7 z; A:1140老哥加油发帖哦

深刻,有道理,选择工作还是根据自己的情况,结合单位实际,适合自己的才是最好的,不然就是进了好单位,也不容易出头;其实还是要一个良好的心态,要从头再来。

说的很实在!

好!

说的在理,有共鸣。

说的太好了,支持楼主。:12957

好!

说的非常好,坚决支持。

:12961

学习

有点道理。顶一个。

呵呵!顶个

{:2_259:}

有道理,支持一下!