军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

一转业到地方兄弟的全年收入

前天到一去年转业到地方公安**支队同事那里坐了一会,听他说一年收入(科员级):
月工资6300左右
月公积金2300
年过节费10000
年终考核奖10000
另本地一年领15各月工资,年底一次性加领三个月工资,大概一万多
总计年收入:13万+

我没想到有这么多兄弟怀疑,我不知道怎么说才好。。。。。。。。。。
我到这个地方以来,至今为止,没看到本单位有一个自主择业的,应该可以说明什么吧。

这个详细清单是一个以前比较好的哥们自己亲口对我说的。过节费10000在这里是路人皆知的,我老婆在事业单位也是这个数(四个大节1500,四个小节1000,我老婆单位今年没有时间组织旅游,另发了*000补偿金);公积金2000多一个月基本上行政单位都有这么多(这项我老婆因为是事业单位所以少一些,只有一千左右);年发十五个月工资也是都这样的,不会出错(公务员事业单位都一样);公安有个执法补助,比一般公务员多一些。
税务的我没有打听,因为以我的能力基本不可能进到税务系统,不知道多少,应该会更多些。
因为我也是转业待安置人员,有去公安的可能性,也向在公安部门的好几个以前同事打听过,包括交警、治安、派出所的科员级别人员,基本都是这个数。
在珠三角,不是深圳,深圳、东莞我也有以前的战友,比这个更多些。大概有十六万以上。

我们这里和很多别的地方倒过来的,越往基层收入越高。几个在市党政机关的每月工资只有4200-5000(级别不同),年收入8万到12万不等。区机关单位的年收入和公安差不多(区机关有个车补,市直机关没有)。前些年一转业领导到街道办,有点小职务,年收入接近三十万,街道的只知道这么多,听说的,第二年就买了个三十多万的车开到部队风光(亲眼所见)。
街道和镇更多,所以每年都是有关系的都往基层挤。今年填志愿去市值还是区机关时,我们单位总共26个人转业,就有20个人选择了区。

另:这是实行阳光收入以后的情况,以前更看不懂,以前有小金库的时候,我一个很亲的亲戚单位四五十个人,正式编制的没人秘密发年终奖100k,现在这样的好事没有了,不是单位没钱,是不敢发,哪个单位一把手都不愿意拿自己的乌纱帽开玩笑。

如果有人再说我是吹牛,那就当我没说过。;13640
如果有人非要逼我说他是井底之蛙,我也不会那么说。。。。。。。。。。。。。

其实这又有什么奇怪,这里的房价均价一万一左右,一个月收入不吃不喝也就一平方。过的日子也是比上不足比下有余而已,吹牛有意思吗?

另知道广东省直收入还真是不高:一哥们在省政府机关,一年才六、七万,而广州房价均价两万有多,那才是水深火热呢。
说实话,我一点都不羡慕什么广州、北京的,一普通转业干部,无职无权的,在那呆着简直受罪,唯一好处看是不是对后代发展好些(北京高考分数很低的喔)。

说这个有意思吗?别人的媳妇再漂亮也不是你的.什么心理啊.  发表于 2011-6-17 21:36
正常的。。。。。。。。。  发表于 2011-6-5 19:20
楼主所说基本属实。深圳分关内关外。关内较少的也年入十八万左右,好的派出所收入更高。其他城市如珠海中山等也在十万左右。可能最低的就是广州了。各们要清楚,工资是各地财政承担的,中央只是发文件。想想就明白了  发表于 2010-11-13 10:35
回复 支持 2 反对 0

不错了,现在就差钱,要还房贷啊!!!!
回复 支持 0 反对 1

这是北京的工资吗?   我的转友也在公安 ,可没那么多

扫黄、抓赌、可以发大财哟,没有黄、赌、毒,公安的收入要去掉三分之二,只有4万左右。  发表于 2011-7-5 22:17

哪会有这么高啊!

哪会有这么高啊!

吹,使劲吹,趁老转里现在还没有税务的

看贴,顶贴,挣分,走人

要上税的呀

也不知有哪么多吗?  发表于 2011-4-24 20:37

深圳吧?

学习了:12959

相信  发表于 2011-5-1 23:46

吹牛不上谁呀

:13840

:13140

走过路过顶过!关注过。

转业到南京的 也出来晾晾啊!

这是我听一去年转业一个办公室同事的亲口所言,90%应该不是吹牛,没有这个必要。
我想我发这个帖子出来也只是供大家参考一下,总比那些个“顶”、“板凳”之类有用吧。

应该是经济发达地区的公安吧?

经济发达地区的

发表回复