军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

[其他内容] 离开部队,这里就是你“网上军营”!——谨以此文献给2012年的转友

) h2 F8 _- w' Q2 K' s3 N2 D/ Q9 n
       也许大家对“铁打的营盘流水的兵”这句话耳熟能详且有深深的感触,网站刚刚认识了2011年离开部队的转友,转即又迎来了2012年即将走向社会的新转友,首先我代表军转网向来到这个属于我们群体自己的网站的新转友表示诚挚的欢迎和问候!* W3 _% a4 ~. i9 H

* k7 ~0 _1 N/ u4 V% E% z       随着社会政治改革的进一步深入,随着军转安置政策的越来越公平、越来越完善,虽然国家非常关心重视我们这个群体,虽然我们对自己的将来充满信心,虽然我们的家庭给我们有着极大的支持,但我们面临的实际问题却是现实而残酷,我们遇到的挑战却是崭新而复杂,我们离开心爱而又熟悉的军营、离开痴情而又忠诚的战友,我们难免有一定的失落感!难免有短暂的迷茫!难免有彷徨和无助!但我想告诉你们,所有的一切军转网是你心灵的港湾、是你坚强的依靠、是你依然熟悉的“网上军营”。, x, c8 k6 L$ J$ T" k" T
! G, s9 J# k6 d+ h! K
     军转将是我们一辈子的身份名片,在今后的生活中,无论你是计划安置还是自主择业,无论你是退休退役还是退伍复员,无论你分到哪个单位或者创业打工,军营的经历将给你带来这辈子特殊的身份认同,这就是我们网站的群体意识,这就是我们有着共同经历和共同语言的一致性,所以我们要团结、我们要友谊、我们要加强交流沟通。5 f# W5 p0 q& R# s+ w$ [5 Y% z* m

! Q' z( P, |3 b7 g, n- _* A    人人为我,我为人人,希望你在赏阅拜读老战友、老转友转业历程的同时,也把你在转业过程中的心灵过程用文字记录、发贴在这个网站里,留给后人、留给将来的战友、留给你自己未来的回忆!
. ~1 v1 |4 M$ B
. s* _9 d8 O& a1 w# E% ?% R    最后再与大家分享一个献给去年转友的一个故事:说在一个很古老的村庄里,有一个小孩子,这个小孩子有一天在树上抓住一只鸟,抓在手里。他去村里一个老人的家里,这个老人是村里最聪明的人,平时有什么人问他,他都会给出一个有智慧的答案。这个小孩就问老人,你知道我手里的鸟是活的还是死的?老人笑了一下,说如果我说它是活的,你一捏它就死了,如果我说它是死的,你一松手它就飞了。所以我并不知道真正的答案在哪里,真正的答案掌握在你的手里。我作为军转网的创始人、站长,我想对大家说,机会掌握在我们自己手里!一切由我们自己来决定!
; \& M7 n& f4 \* {" H7 D$ ]2 W. V9 m9 [1 ~- [
      祝2012年的转业、自主、退役、退伍的战友找到自己如意的工作岗位,愿所有军转战友在今后的生活中开心快乐!
$ s3 W; O- |0 F
% |+ r+ ^" E3 {, Z7 ?1 m4 R7 @1 x$ t" q4 u
3 Q/ s  x& Y# @* N1 x% G
附:军转网欢迎您! http://bbs.junzhuan.com/thread-1623281-1-1.html
8 |! }! a1 F  [. C  \! T9 |
* S! _; x+ X9 m
% o8 a( o2 x* o5 h  t% Q2 Z# Q4 ~. B" j

评分

春日惊雷 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
军歌聊亮 + 50 + 20 我们一直在努力!
羽林 + 50 + 20 赞一个!
forcer + 1 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
lurenkui119 + 2 很给力!
湖北小舟 + 20 + 5
七哥 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
壁立千仞0307 + 10 感谢陈站长!!!!!!!!!!
苹果乐 + 5
莫回首 + 50 + 20 很给力!
好同志啊 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
一号退役军官 + 1 谢谢老大!
欣若 + 5 建议是心系论坛的具体体现,谢谢您!
刺猬2011 + 2 谢谢!感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
LiBing + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
1975老兵 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
华西 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
cczzxx + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
箫月 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
尔雅 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
八面来风没有风 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
转身是一片天地 + 2 赞一个!
楚留风 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
casoon + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
部队看书的老农 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
戴着钢盔 + 2 赞一个!
一河 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
zeroinch + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
飘在北京 + 8 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
东北吾人 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
头发乱了 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沙漠狼2012 + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
龙凤呈祥xp + 50 + 8 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
hn_lry + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
8772786 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
酒瓶盖 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 50 机会掌握在我们自己手里!一切由我们自己来.
老实干部 + 5 向陈站长致敬!
断笔余芒 + 20 谢谢管理员
二月花香 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

这是我们第二军营!

不错,这是第二军营。  发表于 2012-3-21 11:04
赞一个!  发表于 2012-3-19 22:14
说得好,这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 08:58
这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 07:42
说的非常好!  发表于 2012-3-19 05:03

机会,机遇,就在我们手里。祝福每一位转友都有一个理想的岗位。

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 07:42

看看

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 11:44

这是我们第二军营!

hh呵呵赞一个  发表于 2012-3-19 11:44
走一趟……拿分。  发表于 2012-3-19 00:27

这里的待遇很给力呀,呵呵。也实现自己的价值

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 11:45

机会掌握在我们自己手里!一切由我们自己来决定!
0 T. y. b( u7 @  e  C+ g1 X

给力  发表于 2012-3-19 11:45

军转网是你心灵的港湾、是你坚强的依靠、是你依然熟悉的“网上军营”。

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 11:46

感谢首管为大家创造这样好的交流平台。

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 11:46

这里是军转的家

要淡定,还是要淡定!

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 11:47

作为2012军转顶一个!

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 11:47

谢谢老大,这里是我们的"新家"!

愿所有军转战友在今后的生活中开心快乐!  发表于 2012-3-19 12:39
给力,精神家园。  发表于 2012-3-19 11:48

先顶一下啊。

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 11:48

恭喜楼主!

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 11:48

只有到了军转论坛才有回家的感觉,才能找到组织,希望多给一些政策性的文件,对我们转业干部有一些指导性的意见、

找工作的过程中,灰心了失望了,就来这里,总能有所收获!  发表于 2012-3-19 16:58
愿所有军转战友在今后的生活中开心快乐!  发表于 2012-3-19 12:39

恭喜楼主!

这是我们第二军营!  发表于 2012-3-19 14:03

反映很迅速嘛,搞的不错,原来还是有人记得军转的。

这是我们第二军营、精神家园!  发表于 2012-3-19 14:05

好,谢谢!

这是我们第二军营、精神家园!  发表于 2012-3-19 14:05

如君斯言,切记切记!

发表回复