军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

【Maxsun经验谈第一季】辽宁省省直机关军转考试报名攻略

本帖最后由 maxsun 于 2014-4-4 15:16 编辑 ' p& a$ R& z+ Z; W9 U: k

/ B& _  o+ e/ ~" k$ A7 k
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

, ?8 q0 s- a0 J$ ~5 `/ G
$ m" F' Q! D( N* d( ^9 g- z
: V3 V$ p  \( [# t: t

评分

山中九狼 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

本帖被以下淘专辑推荐:

学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习

看在你是新注册会员的份上,就不扣你分了,但是,你这个确实属于灌水,以后要认真回帖、发帖。  发表于 2014-7-1 09:49
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主一直的帮助、回答!& O+ x& `5 h+ ~6 f: r$ L

楼主认识有见地,思路很清晰,心地很善良,希望有机会能结识!

沙发了!!写得详尽有力,极具操作性!!!

写的好,有很高的实际应用价值啊!!敢问兄弟你报的哪里?

一看就是政治机关的大笔杆子出身,小弟佩服!本人感觉兄台一定能考一个不错的省直机关!

偶像啊,写的好,支持一下

;13640;13640

有水平,有思想

有潜力,有发展

直接说“我的经历比较简单,口述行不?”不行!换做我是来招聘的,直接就PASS你了!一点儿都不重视,甚至根本就不尊重用人方,谁还给你机会?再说,你是来报名考省直机关的,你就要具备省直机关的人员应有的基本素质,应聘的时候不准备简历,那让你组织会务的时候是不是连桌牌都可以给省了,太对了,你没简历,让人家回去给领导怎么汇报?这种同志不会给机会的。

如果在报名前发出来就更好了,给2013的军转借鉴吧!

小傻卓子 发表于 2012-8-20 13:33 6 u* k) x7 n  M) N
如果在报名前发出来就更好了,给2013的军转借鉴吧!
- c/ n( K0 D+ X4 @; ~" `' J; Q% V
我也是12年的军转,怎么可能写在12年报名之前呢?这个其实就是写给以后的参加省直考试的战友们的。

高人,真高,厉害

写的好,有很高的实际应用价值啊!!

很珍贵的材料,写的好,这方面的信息不是很多呀。

的确是经验之谈,学习!!!!

对于军转报名,我认为说到底有三个词:实力、机遇、勇气。
+ F" O; w8 \+ t# J; ]2 \0 F( g$ o
实力就是你的复习质量和水平、你的工作经历和能力。你复习得好,考前模拟考试能轻松达到110分以上,特别是做前一年真题除掉时事政治还能上105分,那说明你已经具备了很强的实力,不用怕竞争激烈因为很少有人能跟你竞争了。省直岗位很多都要在部队有过政治机关组织、宣传工作经历的,说白了要能写材料的,你要是有这方面特长,那就是你的实力,因为你的可选岗位范围会很广泛。
7 Z$ u( }2 ?+ W" D3 ?, c. U1 K* o
; P9 a2 H1 {+ t: g2 Y4 k机遇就是某个单位报名的条件非常严格苛刻,而你又正好适合。比如,一个12年转友在报名现场发现,省人大招土木工程专业本科毕业并且转业前仍在部队从事建筑工程设计工作的,他的条件正好合适,就报上了,能报的人少,竞争也小,考取的几率就高。
: K( w$ _, t, b% G! U+ S' r4 Y+ r% @
& ^7 h5 T1 }) g# N勇气就是当你面对一个你非常向往的岗位时,面对潜在的不知道实力、不知道数量的竞争者,你敢不敢报?实践中,一些最后考高分的转友报的都是参公事业编岗位,就是因为觉得公务员岗位竞争会太激烈而没敢拼一下。当然,最后考上了参公岗位也是很不错的。祝贺他们!

好样的 兄弟   发表于 2013-4-5 22:35

很实用、忠恳的总结,有个问题想请问楼主,我是77年的13年转业能考吗,各用人单位的年龄是不是限制在35周岁

值得借鉴,谢谢

向同志们学习了!!!

为什么进省机关必须要是沈阳市内的??不应该面对全省么?

发表回复