军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

也谈五大论述题的应答

; k3 w0 r/ I! m0 ^# P$ A% A/ P$ n: f- D& y; ?
    拜读了论坛上许多关于五大论述题的应答思路,本人在去年的五大考试上用到了很多论坛上前辈的经验。在这里我就针对应答的技巧和大家共同讨论一下。) E* b& u4 g  N" Q6 \. ]; J: s; ~0 e9 V
    一个是注重审题,标题争取与主题统一。
9 x8 m# w+ P+ ^; [9 n% ~给你的文字材料多看几遍,找准他的出题立意。比如2012年的我认为就是“领导干部带头”,于是大题目、每段标题都有了“领导干部带头弘扬****精神......”就找这几个字,自我感觉不错。至于内容随便编吧,阅卷的来不及看的。这个立意找对就可以了。6 `' O: ]# l# p0 j- A  h
    另一个是突出重点,加重标题。8 l1 A; [0 a' |! Z1 I1 Y9 Z& a& c
这个看起来有点糊了,只是这个是个小技巧,最好准备两支笔答题,一支细的,0.5或0.7的,另一支1.2或1.5的,这样在写标题时用粗的,每段的标题也用粗的,其他用细的,好处是没那么多时间书写,争取让阅卷的老师入目立刻找到你核心的几句话,他们也没那么有耐心的阅卷的,有了就拿分。特别是字迹不好看的(比如我),保证这几个字让老师们看懂看清就是分啊。+ z( A, Y# J; f$ |3 m  R9 E. E' e
以上纯属技巧,难等大雅之堂,请大家批评指正。

评分

春日惊雷 + 99 + 99 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
海风吹过了 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

高人啊,学习了,沙发
1 F/ V  F1 q% y: z6 n! c: |, c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主很有策略啊!

呵呵,不错,也可以一试!

呵呵,不错,也可以一试!

是个好方法。

哇哈哈,精屁!学习了。

高实在是高!

都是人才呀!

能不能拿荧光笔,写完之后,在重点上划上一划?

" Z: W% T" i  t$ \: J+ u$ n
楼主很有策略啊!能不能拿荧光笔,写完之后,在重点上划上一划?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢三木兄和大家分享自己的经验。

前辈确实是花心思了,谢谢分享

前辈确实是花心思了,谢谢分享

去年我认为就是因为用了两支笔的策略,成绩过线了。经验和大家分享一下,仅供参考!

高见,学习用之!

这是个好方法,学习了

写作的好方法啊,看的清楚,不必在意过细的内容

好主意,好主意。

白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫!

发表回复