军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 注意事项

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

lygchlzhai 发表于 2019-4-13 14:10, _' }( @" }* E! D
感谢楼主和兄弟们的持之以恒,还有用一周时间看完全贴的,实在佩服。在此请教一下,我考核期间,右腿摔伤, ...

3 `) l* }1 U- n% D; {不可以,必须的是住院记录是军事训练导致,所以住院病历没有体现是无法评残的,你看看怎么完善这个病历
( P, b3 X# F3 y8 H

liuq_z 发表于 2019-4-16 10:44
$ h- b( \7 {' ^1 R9 s6 y8 l请问楼主,我手术不是在体系医院,而是在地方三甲医院做的,这个能申请病退嘛?
/ o2 |1 L5 n  l3 W2 N) V
可以的,你跟你们卫生部门**就好了,保存好医疗档案1 d7 F" d; |$ ]3 s- ~+ ?, k

无情笑芳华 发表于 2019-4-3 20:55* l. i$ h+ V4 |2 m; t
请教楼主大哥,我的所在部队改革(建制划到地方),所以部队涨工资后本身所在部队因改革未涨工资,本人在去 ...

# ^! c  o: q4 e你这个你们单位特殊,我也不知道怎么回复,按正常,退休工资根据现役的来结算的

注意事项 发表于 2019-4-20 13:46! ?7 E4 t3 u; T, Q6 N& a
不可以,必须的是住院记录是军事训练导致,所以住院病历没有体现是无法评残的,你看看怎么完善这个病历

5 X: O. @! U( y+ g+ @( ~兄弟,这个可以给医生说一下,给注明一下吗。如果注明训练所致以后,没手术可以评吗

本人技术8级,水路方向的,已分单位公寓60平,打算今年去鉴定,抑郁症,在体系医院内已住满三个疗程(一个疗程三个月),如果鉴定通过,属于本人驻地房价在三万左右,统建房现在还看不到动静,将来怎么移交?抑郁症病退有精神监护费吗?如果没有,还不如自主合适吧!

有心之人,谢谢分享。

感谢楼主的答疑解惑,我给您留了一个私信。

lygchlzhai 发表于 2019-4-20 15:03
. B2 X1 P" k: h兄弟,这个可以给医生说一下,给注明一下吗。如果注明训练所致以后,没手术可以评吗

$ j3 B/ r9 e3 F% e" i注明没有用,只有这个住院后才有用,住院的病历,跟门诊没有关系,假如你住院了哦,然后住院病历也有军事训练伤,那就是最好的7 G5 U" Z- {" J7 E; L, M& H9 D

革命还未成功 发表于 2019-4-23 17:00- `; e7 k" c0 o5 V5 F
本人技术8级,水路方向的,已分单位公寓60平,打算今年去鉴定,抑郁症,在体系医院内已住满三个疗程(一个 ...
' Y; W% O  [- F3 N1 V4 I5 r4 W
你分的单位公寓房可以自己一直住到解决经济适用房或者统建房为止,这个你自己看吧,抑郁症没有护理费。
9 Q" I5 t7 `+ v& a' x+ I% g3 h第二,自主政策看起来目前好,但是以后未必/ k: x( F$ e2 V0 |4 F" p$ w; U
退休政策是最稳定的,假如以后20年都等于或者好于退休,那退休政策何去何从,根本不合理,你看看这三十年,退休政策没有变化,转业和自主调整多少次了。3 y5 _8 ^% N* t

! V9 T! F+ h1 ^, v$ l: j. h5 D$ L$ F9 u# h2 [+ @; z) o

无情笑芳华 发表于 2019-4-24 19:34
. W3 N- D  k$ x! }感谢楼主的答疑解惑,我给您留了一个私信。
: a' p2 x" Q3 o# B, Q5 Z
你就填经济适用房差不多了0 Q. }% \$ q- e4 m, t

注意事项 发表于 2019-4-28 12:12
2 N6 E3 y; R! u2 X% c! w3 f4 L( Q注明没有用,只有这个住院后才有用,住院的病历,跟门诊没有关系,假如你住院了哦,然后住院病历也有军事 ...

6 e" b4 Y2 I* g1 r好的,谢谢了~~~~~~

注意事项 发表于 2019-2-12 18:06: S  [+ q8 m% P
我们是在患精神病治疗期间,于2017年被部队违反规定上报转业的,滞留至今,去年年底通过了病退鉴定。现在 ...

3 M" m4 O+ ^% W* k患精神病,还能写出这么清晰的文章,不简单啊。感觉觉悟和思想都不及本楼楼主好。过于考虑自己不顾组织。
" g; ~. `7 w3 H# Z; c. c* f& A

想问楼主,我患精神分裂住院半年,单位想让我病退,我现在在部队医院拿药,免费的,但是如果病退移交,地方的医保根本不够我吃药的费用,想问楼主如果病退能不移交吗?这样就可以在部队继续看病拿药了

请教楼主,双相情感障碍病退后移交地方有护理费吗

事项大哥关注您很久了 本人单位在天津 家属在北京 所以准备安置在北京 请问北京有自购的商品房 是否影响部队统建房或者经适房的分配?

fishd0127 发表于 2019-5-8 13:058 h) z6 |3 t0 K) {! c
事项大哥关注您很久了 本人单位在天津 家属在北京 所以准备安置在北京 请问北京有自购的商品房 是否影响部 ...
" _/ T; D0 M8 I: }
家属只要没有享受过,你也没有享受过经济适用房,就没有影响,可以申请统建房
1 y: H( m9 O; v' z& G

xxgcatz 发表于 2019-5-7 15:402 D" d; J( r) J- b6 Z
想问楼主,我患精神分裂住院半年,单位想让我病退,我现在在部队医院拿药,免费的,但是如果病退移交,地方 ...
% C6 }/ k! _, J* U7 D& [, W
精分,可以申请护理费,每个月3500,地方医保每个月大概700左右,你这种情况只要移交都是没有办法待部队继续拿药的。你只能不宣布命令最好; k1 f/ p3 @( Z& M! H: Z3 y7 N

zw985116 发表于 2019-5-7 23:03* U$ L5 S, u" W: k
请教楼主,双相情感障碍病退后移交地方有护理费吗

9 r& P3 ^7 l  Q/ n. I8 n8 O, I9 T- m精神分裂有,双相没有
4 i# Y2 r( O) z

xxgcatz 发表于 2019-5-7 15:403 o- S/ S! O! d5 \3 y% c
想问楼主,我患精神分裂住院半年,单位想让我病退,我现在在部队医院拿药,免费的,但是如果病退移交,地方 ...

; |; ?, \3 m9 Y+ I7 k移交到地方后医疗条件更好,如果是干休所管理,门诊开药报销比例一般90%,自费比例很低。/ X4 t2 D1 l0 P

发表回复