军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 谈谈评残病退的切身体会

我正要去做鉴定,给点建议吧

kidd116 发表于 2016-5-16 16:32( J2 H! j6 F9 q6 L
请问前辈,我今年刚调正营,被诊断出重度克罗恩病,这种情况能通过病退吗?

' d& |0 O, \- f7 b" V2 `- ]6 M7 B你看你这病,在不在病退的范围里了8 z, h: R, L1 l

一半海_JH6J2 发表于 2016-5-22 17:39
% Z0 P/ O( l' j9 R( r3 @: B$ i& K好好把病历,住院检查的相关资料准备好吧,到时候都要用到的。
1 [/ W" U0 s- q+ T5 Q
谢谢,差材料啊,叫我等通知

ZYY420 发表于 2016-5-23 17:35
1 s% g; M( \5 |! Z楼主你好,我想问问如果我的治疗周期当年12月才满,那么我是不是就不能参加当年的病退鉴定必须等到来年10月 ...

$ W4 [# s( t  s' `这个到不是硬性规定,主要看你的病,让部队头痛不,如果是比较麻烦的,部队不会卡,还希望你早走了* Y- ~& p) i4 h: `1 W% G2 R: W
回复 支持 1 反对 0

ZYY420 发表于 2016-5-23 20:203 L; j/ Q& G1 f  e" i4 t
但是不是需要统一时间报病退吗?
. c% L# U& v% n
这个是肯定的啊,统一上报,统一做鉴定,上级会下通知,符合条件就上报,你的病情上级肯定知道的,你自己报了,符合条件了,就往上报* v6 A% C/ Y, k1 _

ZYY420 发表于 2016-5-24 10:52) ?3 f. k7 p* U) z+ Z; _$ d; O9 c
也就是说就算我现在住院治疗,12月出院,那就要等明年的10月统一上报咯。

; q9 T4 B8 B- j2 E  Y是的,所有住院的单子你做好都留好

wang123456wsx 发表于 2016-5-24 10:33' g: f6 O: W# @2 M. E& s
一般什么时候给单位卫生科报?
5 T2 o, _$ e, i, S  z
单位都会下通知的,与通知时间为准的

ZYY420 发表于 2016-5-26 16:01' u0 m+ M, a! z! X! O! n
另外我看到住院必须体系医院,这个体系医院是部队医院就可以还是必须是指定的医院?

7 Y9 l: K7 a. c3 N5 F+ T必须是三甲医院,一定要三甲的,

ZYY420 发表于 2016-5-26 21:56
7 a$ s# V1 u$ z" h比如我是西部战区的,我一定要住西部战区专门的三甲医院,还是可以住南部战区的同类三甲医院也可以?

) Y$ {. f/ c$ `: _6 ?应该可以,规定上是三甲医院就可以,不限定地方

发表回复