军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[版主发布] 如何看待军人有血性?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
但我们的政治挂帅,在平时却是抑制军人血性的

军人如果没有血性,何以保家卫国?

当代军人由于经过战争的考验,人的血性还发挥不出来。但是军人的竞争、顽强拼搏的进取心可以在军营里锻造出来,现在的军营,应该是一个雄性荷尔蒙泛滥的地方,盛行的是丛林法则,是对力量和勇气崇拜、对命令和口号的服从,是男人与男人之间干净利落的友谊,弱者在这里修炼可以变强,强者可以变得更强,只有这样才能培养出军人的血性。

我们军人什么时候没有过血性,一直就有,以前对敌人有,现在对自已人就有,如你没钱没人,就会让你滚。

armykingkong 发表于 2015-5-15 21:43
) o7 J4 }+ f* h7 I这个年代能有血性么?扶起老人赔得起么?我自己亲身经历,我战友说楼梯那个人想跳楼,我说,去拉住他啊,我 ...
5 n1 G  u7 k1 |0 g
     核心是国家要从制度层面来引导人们助人为乐,从国家兴盛、民族危亡的层面来加强国防教育,提升军人荣誉地位!

这个年代能有血性么?扶起老人赔得起么?我自己亲身经历,我战友说楼梯那个人想跳楼,我说,去拉住他啊,我们还是两个人一起去呢,好做证,呵呵。

评分

老家在黄陂 + 50 + 50 你真是一个好人!

老家在黄陂 发表于 2015-5-15 21:13
+ K2 u7 G, a) H9 O谋打仗,打胜仗,中国梦才有实现之日!
) G! C# [+ m0 J  N9 {2 @
英雄所见略同,做不到这一点,中国梦真就是个梦喽!

评分

老家在黄陂 + 20 + 20 期待您的更多精彩演绎!

老家在黄陂 发表于 2015-5-15 21:13  `) D9 G4 M8 u& p" E
谋打仗,打胜仗,中国梦才有实现之日!

' a7 i" o4 E4 }  M1 j3 ^! c当务之急是正风气,提战力,肃清流毒,让人心向背统一到正确轨道上来,否则仍将是一盘子散沙,貌似强大,实无战力。

评分

老家在黄陂 + 30 + 30 树正气,势在必行!

北极村长 发表于 2015-5-11 15:35: \# k& G, e7 n' P' _
军人必须有血性,这是战斗力生成的重要因素。一支有血性的军队才是有战斗力的集体,才能凝聚大家的力 ...

( x, T9 Z( I# k( q      谋打仗,打胜仗,中国梦才有实现之日!

坐爱枫林 发表于 2015-5-10 21:42/ \( W) ?! G: U7 M4 p
我理解,军人的血性最主要的还是敢于牺牲的精神,排除万难去争取更大的胜利的精神。人民日报之所以发表专栏 ...
/ i& j+ X2 @& z
     没有血性的民族,终将成为他族的奴隶!

军人血性的淡化,民族血性的弱化,要从很多政策、决策上反思,独生子女户政策现在看来弊病层出,一刀切总是捡了芝麻丢了西瓜!  发表于 2015-5-16 09:59

佗佗 发表于 2015-5-10 17:282 B3 A6 c9 l9 Z# K* B. Z8 |
至少要保证你死了之后你的父母妻儿有相关的政策能让他们不至于要饭,你才能不怕死吧。要不,父母养你这么 ...

" d6 U8 ^% M8 |" r1 R' b     血性不是说来就能来的,必须靠制度来保证!

远望的帆船 发表于 2015-5-10 11:447 L. g$ ~' P4 n9 \; m
对于年轻人多看看好莱坞大片,就知道什么叫血腥了,呵呵

8 W2 z+ A* k7 p- C* c, I% E9 B( X: f     血性非血腥也!        

1512768309 发表于 2015-5-14 19:44
( S  O# {' M& T% @6 R( b5 w我什么都不担心,中国地大物博、军事纵深不说美日,国际联军也无法对抗中国。最害怕的就是我们的军人拿起枪 ...

z, Z4 I0 U9 P8 v: I+ N# G1 ^      改革在即,希望在前!

时光格栅 发表于 2015-5-11 22:23& }2 q( ]  c5 m! S' R2 x
你讲得已经很全面了,我赞同。想特别说的是,军人是心存人性而暴发血性的特别群体,不然就是一群乌合之众。
& I' N3 c8 p6 K7 H
      欢迎时光多来交流!

好的,只是这段时间太忙,难得来下,祝好。。。  发表于 2015-5-23 21:29

头像被屏蔽

十八年的连职和十八年的营职去打仗,连长说:我都超龄了,战死算了,评个烈士,对老婆孩子有交代。不打仗也没名额转业。营长说:知道早转业了,没办法了,留着命吧,打完仗就可自主择业了,每月只比现在少领四五百。

没有后顾之忧才能有血性,要钱没钱,要房没房,领导孩子都成外国人了,你能有血性吗?

% x4 d  a# R. [  ^' K8 I( q4 _, x& v8 P4 g  L  i
血性与激情相伴,从心理学的观点来看,具有非理性的特征,但是,作一种理想的人格特质,它被赋予了尊严、荣誉、使命等内涵,由此也确立了它在这个世界的应有价值,血性从来都需要正义的支撑和牵引。血性不是对生命肆意地作贱,也绝非嗜血的鼓噪与狂嚣,在血性这张名片里,承载着军人的荣辱,托举着国家的安危,更背负着人类更高的尊严。

评分

老家在黄陂 + 66 + 66 赞一个!

血性就是人的一种本性,做为男人,作为军人,血性就是不服输的精神,是敢于刺刀见红的勇气。血性的本质就是忠于祖国,敢于亮剑,勇于牺牲,甘于奉献。没有血性的人一定会被社会淘汰。

评分

老家在黄陂 + 50 + 50 赞一个!

你讲得已经很全面了,我赞同。想特别说的是,军人是心存人性而暴发血性的特别群体,不然就是一群乌合之众。

评分

老家在黄陂 + 30 + 30 很给力!

发表回复