军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[版主发布] 如何看待军人有血性?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

情牵首尔 发表于 2015-5-9 21:51) e. a" C( f3 K4 I% m 人要有血性,亮剑精神乃我军魂!!!
6 O4 C2 O3 {% {# ^9 F8 ]1 C4 ~ . _; B' I. n8 C$ {* A7 P3 u 男人没有血性,都会被人看不起。军人如果没有血性,何以保家卫国?& t1 v- m) B; z# H9 a: [) _( _ # U. {/ M7 i( O 5 `4 ?7 h% r" g; U % c9 L7 p8 x( v% L' f! c7 } n4 b" g, ^7 e7 d7 S : f, Q( K b5 D9 x* b$ Z B' G R$ ~

说得好  发表于 2015-5-9 22:58

评分

天山老兵zbc + 10 赞一个!

世事难料 发表于 2015-5-9 22:15, P% d$ K, b/ l4 |% f0 c
“将军百战死,壮士十年归”,靠的是“壁立千仞,无欲则刚”。血性,是所有军人的名片;部队没了血性,就等 ...
/ @! K  ^7 _0 e' c2 b: }
      血性是军人的名片,这话说得非常好!血性很重要,血性也需要培养,正所谓养兵千日,用兵一时!

血性是军人的名片  发表于 2015-5-9 23:07

评分

天山老兵zbc + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

野闲 发表于 2015-5-9 22:22
( i8 G6 q8 o( Y3 m从正的方面讲,有血性应该是有民族精神的支撑,是热爱国家、热爱人民,甘于献身的奉献精神;有大爱的血性, ...
; b% Z0 J' @+ w. D3 E
       其实在人民日报发稿,一方面说明政府在倡导军人要有血性,另一方面也说明军人血性的淡化。当然,我们在此只谈论关乎国防安危的正面论述,至于生活中的鲁莽行为,不值得在此提及!

同意  发表于 2015-5-9 23:07

评分

仰望灬羔羊 发表于 2015-5-9 22:36
8 I+ N7 |) `+ X& [. t血性是军人必备的品质。没有血性就不成为其军人!

# `1 S+ w) L. h9 A5 P- R" [- c: |$ ?. ]: U; q
      可是在当下,军人的血性确实有些弱化。谈待遇的多了,谈生活困难的多了。看来国家还是要正确引导,提高军人福利是必须的,但也不是光靠福利就可以解决一切问题,关键还是要重塑军人的荣誉感!

重塑军人的荣誉感  发表于 2015-5-9 23:10

评分

野闲 发表于 2015-5-9 22:389 ^- Q! s; a$ L! Z# Q3 P% j+ O1 n
只所以回这帖,是因为我相信大多数的军人,当初入伍是为了保家为国而去的。至于有少数人有这样或那样的想 ...

: U) j6 X' r' q. P" A      看看周边形势,看看美日菲,国际形势很严峻哦!再看看军队前高层,再看看军队基层风貌,党和政府着急啊!人民日报号称党的喉舌,不是必要,又怎会发出这样的批判!

人民日报批得好,讲得对,我们的党的确到了关头,希望总书记能够力挽狂澜、整肃江河、一统天下。  发表于 2015-5-11 22:33
谁着急?我看到我们党的总书记在着急,但我看不到还有多少高层在着急,反腐让许多人含蓄起来,让许多人低调起来,在徐流主政期间,许多精兵强将不得不离开军队,而三爷们及买官之辈蒸蒸日上,怎样再能找回传统?  发表于 2015-5-11 22:31
淡定  发表于 2015-5-9 23:11

评分

野闲 发表于 2015-5-9 22:48
. ~6 b* n4 @7 l所以军队的改革势在必行,报纸的煽动,个人认为实在是没有必要。

; B" I* e- B, f7 m' U0 E      中国特色,就是宣传在前,行动在后。我倒觉得先把声势造起来,更有利于统一思想,推进改革,达成目标!

$ b) Y6 Y5 g- F1 f
沈阳第二故乡 发表于 2015-5-9 22:51
8 G3 A; V) `" P2 p1 H. \; d4 g当兵意味着奉献、意味着流血牺牲。我们当兵时,虽然没有经过战争的洗礼,但训练中苦和累还是没有少吃,青春 ...

* l. G. o" l& U6 Q
0 ~2 ]3 e9 @9 @      向沈兄那一代军人致敬!但如今富裕的生活环境,极大丰富的物质享受,确实让人们淡化了国防,也轻视了军人,伤了军人们的心啊!在当代人们心目中,似乎觉得牺牲奉献,品德高尚,这都是军人们所应该具备的。而要是谈到军人的工资待遇,就好像应该和民工看齐;谈到军属的优待,就好像应该和普通百姓看齐。军人,随时做好牺牲奉献,确实是应该的。但是国家更应该加强国防教育,确立军人军属的荣耀地位!

野闲 发表于 2015-5-9 22:52& X* D( A8 M+ S6 G" |
有些问题还是要合理的解决。
# d3 k' H% p+ n8 i% U! x7 d
      是的。要有整体规划!

头像被屏蔽

本帖最后由 老家在黄陂 于 2015-5-9 23:17 编辑 2 k" s$ `: t$ e7 ?' c9 s, [; l
晴天浇水 发表于 2015-5-9 23:02
' p  N$ j1 ~; H5 x. Z/ ~+ a就是闻战则喜,能打仗,打胜仗!训练不怕苦,打仗不怕死!

1 K% v, y* d, C& N/ E/ q( ?' `
. y; J" K; j% m      拥有能打仗打胜仗的军队,国家才能强盛,人民才能安居!

地道云南人 发表于 2015-5-9 22:530 @/ P6 D: ?* U$ L8 ?8 _/ V# s) J
军人的血性是锻炼出来的。目前部队抓实战训练,就是锻炼军人血性的有效方法。

7 J/ v- u* R+ `% |5 L$ f, u      血性,来自精神与体能!实战训练更多的是培养军事素养,提升作战技能!

头像被屏蔽

jing66666 发表于 2015-5-9 23:13
9 T+ x6 o# K" I* Z, H5 {我个人认为,血性是灵魂,男人的血性在于担当,面对亲人,面对自己的人民,应当有着和蔼可亲的一面,而面对 ...
1 ?& }- |7 g& v. p' K7 l; ]
    烟版说“血性是灵魂”,真的非常精准。只有灵魂里有着一股不怕狠,不怕死,敢于迎接挑战的霸气,才是血性的最充分展现!

“血性是灵魂”  发表于 2015-5-10 06:27

评分

cj07 发表于 2015-5-9 23:17
% Z, ~# R+ ?& t4 N# |今天看新闻,哪个去俄罗斯阅兵的我们的口令员说是要喊出中国军人的血性,我不禁想问,血性是靠喊出来的吗? ...
, F% I8 v- V+ N8 \* U
      舆论是导向,舆论不应该只有娱乐。如果每天报刊新闻里,都是白富美,都是高富帅,都是苍老师,...,那我们的民族精神还有吗?我们的民族还能强大吗?所以,我们的新闻媒体要敢于报道高大上,从点点滴滴,唤起民众的国家荣誉感!

应该  发表于 2015-5-10 06:18
谢谢老板点评,嘻嘻  发表于 2015-5-10 00:44

评分

天山老兵zbc 发表于 2015-5-9 23:19
  A  |4 t  h  ]6 t- r谈“血性”是对军人而言,不是对老百姓,如果军人没了血性,就和老百姓没什么区别。
% f3 t/ b: y* ~; L. y
      军人来自于老百姓,所以军人要有血性,也须厚植老百姓拥军爱国的血性情怀。要知道,毛主席提出的人民战争,真要是打起仗来,老百姓也是随时都有可能要加入战争的!

对,军人来自于老百姓,真理越辩越明、我的想法不对  发表于 2015-5-10 06:17

评分

山里兵 发表于 2015-5-9 23:25
. U) M3 u2 r+ I1 @8 X) T正所谓“兵熊熊一个,将熊熊一窝”。只有有血性的官才能带出有血性的兵,如果这个官是在徐老虎那买来 ...

5 ]  P4 E+ i. T* F' @) U     刮骨疗伤的事情正在做,我们等着看疗效!

要刮骨疗毒  发表于 2015-5-10 06:12

评分

时光格栅 发表于 2015-5-11 22:23
+ u( o! r/ p; H  w& R; y1 V你讲得已经很全面了,我赞同。想特别说的是,军人是心存人性而暴发血性的特别群体,不然就是一群乌合之众。
) j( U3 \' d3 `/ w" `3 b
      欢迎时光多来交流!

好的,只是这段时间太忙,难得来下,祝好。。。  发表于 2015-5-23 21:29

1512768309 发表于 2015-5-14 19:44+ F& L3 p9 F0 {$ c8 R7 O9 R7 _& ]& Y
我什么都不担心,中国地大物博、军事纵深不说美日,国际联军也无法对抗中国。最害怕的就是我们的军人拿起枪 ...
7 }, L1 a: O! b7 c! W. a) s* q1 k
      改革在即,希望在前!

远望的帆船 发表于 2015-5-10 11:44
8 C7 ]; X) M3 E* T. k7 y对于年轻人多看看好莱坞大片,就知道什么叫血腥了,呵呵
  z8 Q! X6 `3 K4 D' B6 a
     血性非血腥也!        

发表回复