军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 关于简历和面试的小小建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
[sell=2,4](抱歉,前段时间太忙,没及时发贴,希望还能有所帮助。); B$ Q: Z$ `% E4 w2 {0 V1 G
两年前的军转一枚,今年组织单位的军转选录。站在用人单位的角度,谈点自己的直观感受。
3 d% o7 x0 ?4 I+ V7 [/ ^  |一、关于简历
& _5 h% I, Y/ Z  s# ?4 F6 n6 }当年军转时听从老转的建议,简历是A3硬纸制作成反正面对折,直到现在,我还是觉得这样最好。今年看过30份简历,忍不住吐槽:有的只是一页A4纸,简单得过了头,好歹拿个塑料文件夹夹一下吧?有的像本书,费钱不说,太唬人了吧?有的没贴照片,看简历当然要看照片啦!有的不写籍贯,部队上讲求五湖四海,不太重视籍贯,地方上虽然也说不讲地域,但多多少少还是有点老乡情节的,不写籍贯等于主动放弃了拉近心理距离的机会。有的不写家庭情况,用人单位当然想大致了解一下你的家庭啦,起码已婚未婚是否有子得写上吧?# |3 c* [1 E3 `- ~0 u- `  s
二、关于面试, q* P* ~: U9 V& T. P
15分钟3道题,时间应该是很富裕的,有准备的时间。有的上来就开始答,显然是没准备充分,7分钟说完了,问还有补充吗?没了。兄弟,第一题有两问,你第二问还没说呐!我都替你着急。有的准备时间太长了,15分钟用了10分钟来准备,把答案完全写下来然后念稿,这不是面试啊,面试准备时间一定不要超过5分钟,3、4分钟最好。有的回答问题时不看考官,太害羞了?有的东张西望,来回地看每个考官和工作人员,其实只需要对着主考官回答问题,其他考官简单地有个眼神交流就行了。有的太紧张,声音太小;有的声音太大,像对士兵训话,给人感觉态度很硬。让我印象最深刻的一个,一点礼貌也没有,不好多说,待人接物有硬伤。$ A) O& W2 e$ c$ {/ ~) |
没什么条理,只是写点直观感受,希望看到贴子的转友能够引起注意。祝大家顺利!
[/sell]
为何头像是个女滴呢?我都改过了啊?

什么单位?怎么还要面试?不是笔试加档案分就可以定单位了吗

大单位了,都要面试的

有的声音太大,像对士兵训话,给人感觉态度很硬{:2_347:}

楼主好人,希望你多多发贴。

向楼主学习,向楼主致敬!3 ~+ z( d' c- d: c9 V$ H

面试一般都问些什么问题,俺应变能力相当弱,答不上来怎么搞?

) |. I1 A/ t9 P, y  n% L1 b6 ~礼貌看帖并回帖,点赞楼主拿积分!

学习了,以后自己要注意,楼主大爱

头像被屏蔽

学习嘻嘻嘻。。。。。。。。。。

感谢楼主分享!祝愿楼主万事如意!

4 块**1 粒导弹0 帖子4精华好友0最后登录2018-4-25在线时间0 小时

受教了,关于家庭情况的感觉说的很实在
) ^. {7 V* I- @3 u

谢谢楼主,回头就把家庭情况加上

你好,我是今年的军转,想要你之前的简历,但是论坛积分不够,不能下载,请问你能帮我发一份到邮箱吗?敬礼!86449097@qq.com

感谢楼主分享,很实用啊

' d6 k2 y% u" Y; [% a3 R5 L谢谢分享啊谢谢分享啊

, G0 W9 x  G, ]感谢分享,祝楼主心想事成

发表回复