军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他类] 伤病残问题可留言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
游客,本付费内容需要支付 2枚金币 才能浏览支付
多谢前辈的耐心解答,麻烦再问您下,如果是因公受伤,我的情况能评定为8级伤残吗?之前只有体系医院的门诊检查单据,现在刚回到部队驻地,是不是应该再到体系医院住院补办一个体系医院的住院病历呀?多谢您了!

不用  发表于 2016-7-3 18:09
回复 支持 1 反对 0

mbug 发表于 2015-10-12 11:45
1 N5 t5 B$ |% t/ V' x不可以…………………………………………

+ p3 Q- h2 U1 O3 O6 m" g为何不可以呢?政策是依据哪条?

补充更正,你援引的文件是:最新军人因病基本丧失工作能力医学鉴定标准 (后卫[2011]844号),讲的是因病的情况  发表于 2016-3-10 13:11
民政部 总参谋部 总政治部 总后勤部《伤病残军人退役安置规定》(2009年7月15日)第二章第五条:军官、文职干部因战、因公致残,被评定为一级至六级残疾,或者因病医疗期满后经医学鉴定为基本丧失工作能力的,可以作   发表于 2016-3-10 12:28
而且你依据的是2006年的文件,  发表于 2016-3-10 12:28
108.其它非因战、因公达到《军人残疾等级评定标准(试行)》四级以上残情的。这说的是非因战因公的啊  发表于 2016-3-10 12:22
第108条吧,反正最后一条。看文件呀  发表于 2016-3-9 23:09
回复 支持 0 反对 1

想整个病历专业,有什么要求吗?地方三甲医院可以吗

双膝半月板撕裂,部分切除能评残吗

地方大学毕业后入伍的,直接就是干部的那种,入伍地是学校所在地长春市,原籍是吉林市,病退后安置地可以选择入伍所在地长春市吗?

您好。谢谢您的答疑解惑。我看完了您所有的帖子。
; `7 `- _2 m- X! [$ ]( J; N我想请问:我去年已经通过鉴定,今年何时下命令,又是何时移交呢。
+ z1 `2 `; F' M8 A9 N我问人力的,他们就说是等通知。自己心里没个谱。求解惑。谢谢。

一年一度的病退鉴定又要到了,今年提前了四月初就会评审。# a" k1 r( n" K, w 本人16年因为突发急性心内膜炎住院手术更换了主动脉瓣膜(机械瓣),根据病退标准 11.器质性心血管疾病,长期(≥2年)心功能≥3级或EF≤45%; 这条申请。补充个人病例:本人15年就检查出来室性早搏进行了射频消融手术,但是术后早搏还是频发。(此处手术不成功是因为当时医院医生能力有限,术中才发现我是多源性早搏的但伤及心脏没有继续消融,只是消融了一条旁路,没有根治我的室性早搏) 这两次手术住院病历都写着心功能2级。但是我能提交门诊开的心功能3级的疾病证明,从2年前到现在。问题是,专家评审时会不会认定我这个门诊证明?我应该如何回答专家的疑问?此次鉴定通过的可能性大不大? 如有前辈有类似经验请多多指教!!!在此谢过!!!

wx_Y4bpfH6I 发表于 2017-1-5 08:21
9 P9 E- C" n: t/ d5 C( f前辈您好:本人三级病残滞留部队,问是否享受”护理费“待遇,另询“”护理费“额度和具体操作步骤以及政策 ...

9 K  d8 |' z# x: g% c% ^% g必须享受,每月3500元,向政治部门申请
- C- e0 ^# H' n4 K" n

大家好,我今年第十二年,去年底通过了基本丧失工作能力鉴定,想问一下什么时候能下退休命令,什么时候能安置,还有一个问题,我2012年就因病评残五级,一直拿抚恤金,那现在通过了基本丧失工作能力,病退之后会不会取消残疾证待遇抚恤金?

本人患有疾病,今年被要求转业,但是个人想滞留评残,不知道是否可以,给不给评,如何操作?算不算正当理由?而且领导说没见过(关于转业复员干部滞留部队有关问题处理办法(政联〔2011〕1号)文件,不能作为依据。我应该怎么作?求大神指点!

mbug 发表于 2017-1-12 11:49
2 s  k5 ?% C4 s4 K3 L" _我这里是指点迷津!迷津- }- O0 ^3 h% w
有文件政策的大家按文件规定走程序即可。
5 X. _/ H8 G6 k
楼主好,问一下:我是技术十级,今年做了膝关节半月板手术,还伴有髌骨关节炎,按照评残标准应该评九级,我想现在申请评残,现在的时间申请评残可以办吗,还是说必须明年在固定的时间才能办,要是只能明年办,一年可以办几次,都是几月份呢。还有个情况是,马上转业摸底了,我应该明年要转业了,要是转业走了的话,明年评残还来的及不,希望楼主有空能解答一下,万分感谢。

七年三年等 发表于 2017-12-27 16:11
6 b5 }& f( p9 k( A! r检查出脑动静脉畸形 不知道能不能病退 我看了看标准 好像都没提到。。
3 P7 l; U3 Y* D1 ~0 V
没有提到的话,基本就不考虑了。

检查出脑动静脉畸形 不知道能不能病退 我看了看标准 好像都没提到。。

不好意思,手机发的留言,发多了,不是故意的。

本人开角型青光眼,双眼视野半径<30度。符合最新的病退条件吗

本人开角型青光眼,双眼视野半径<30度。符合最新的病退条件吗

发表回复