军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他类] 伤病残问题可留言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
游客,本付费内容需要支付 2枚金币 才能浏览支付
287550655 发表于 2015-9-29 11:18: l/ D1 G  t& h) i) }+ r* J6 @
符合六级伤残标准的,就能办病退吗?为何病退的又是另一个文件呢?
6 ^- f  n; Z8 _  w6 U+ |3 H
新规定是四级。病和伤是两回事,所以……况且有些病是不评残的。

287550655 发表于 2015-9-29 14:22& x; i) E1 O' g
请问伤病鉴定是所有的伤病都是一个鉴定小组,还是根据病情每一科别的成立一个鉴定小组,一般都是那些人担任 ...
% r: l7 o1 S4 y  s; Z8 E
这个每个单位组织鉴定时的细节都不一样。基本上都是一个专家组,成员每个科都有,职称必须副高以上,现在要求必须是同时有五个专家签字。

杜冷丁 发表于 2015-9-29 14:55
& ^2 _! O, h+ [! ~# z# z8 Q. h  R0 q8 t请问:大军区最后组织伤残鉴定的时候,看不看以前的病历?伤残人员必须到指定医院检查吗?

' }& n+ z" Z4 Z% e! E% w# @5 L! _: [( X鉴定必须提供初次和未次病历复印件。且肯定在指定医院检查。

自由123 发表于 2015-9-29 15:140 X+ r. K7 l  l- l
不同的病情不同的小组,在不同的医院,有随机抽的挺老的军医鉴定
4 H7 C' X& {3 N+ ~/ A
不同的病情一般按分科有对应的专家,同一科下一般有两到三名专家,进行共同监督鉴定并全部签字。谢谢自由123

自由123 发表于 2015-9-29 15:20& Y5 f" ?- |" k6 B9 m6 }
你个大忽悠,跑哪去了?建完帖子人不见了!!!!!

& ~: ?$ U1 H+ R谢谢!以前有提示,最近没提示,以为没新问题

1226955028 发表于 2015-10-9 14:29
, ]3 u! b; h1 P7 Y癌多年,50岁,刚30年军龄,技10,能正常退休吗?何时正常退休?后面会出现何情况。谢谢,或加我私聊

9 Y8 Q( H9 K. V! V, w5 L1 @2 Y正常退休得问干部部门。好像营级没有正常退一说。

军龄30不管干部士官都可以退吧?  发表于 2015-12-19 21:00

2392047109 发表于 2015-10-9 16:20
. H4 j5 P- @' h5 W" O楼主你好,我30岁,04入伍,山区艰苦基层技干11级,家东部沿海发达三线城市。我大病有高血压3级 高脂血症  ...
) b6 B% |2 U4 \7 o9 `) q  E
的确多。首先,干部因病不评残;其次,病退不完全符合条件;第三,根据你的情况,早转业好;第四,药费不是问题,高血压药再贵,转业看你进那个单位,一般都有报销;第五,不孕不育专科检查什么结论?最好在你们饮食上找问题,看看中医。

2392047109 发表于 2015-10-9 17:11$ N  i( N3 k* j6 F/ k/ a0 a
谢谢楼主!工作其间患病,不能算因公吗?看了下评残标准,是不是基本够五级残疾了。病退不完全够条件,这个 ...
7 z. j# T5 c3 f" Q8 ?& s
病是病,伤是伤,和工作沒关系,好多人就陷在这里。干部和中级以上士官不评病残,这是硬坎。病退政策第108条要求符合四级以上才行,你担心是现实的,看你如果筹划以后的安排。没有不难的事,也没有难倒人的事!态度决定一切!
4 z1 U9 c9 K/ s% O  i# ~" C对你们两人都患疾深表同情,而且不是一般病,你是湖南人,给你推荐个中医,在湖北十堰,你可以在网上搜一下任之堂余浩,不知能帮上你否。

glymyself 发表于 2015-10-11 22:37
/ X6 c( g" Y( N# l* ]* P伤残六级可以病退吗,谢谢

, ]7 V' q% q% Z" ~$ T不可以…………………………………………

287550655 发表于 2015-10-13 16:31! T" O, o) N& H5 q2 h+ I& ^
那这样的话不是抓瞎了吗?如果干部积劳成疾生内科的病,比如心肺功能不可复原性损伤,只能达到6级或5级伤残 ...
. c! Z1 o9 S# ?+ H
好好上班                                    

天地一Z 发表于 2015-10-14 18:21
4 m) N& w. z3 v, u" f' \精神分裂怎么病退,住够两次院就可以了吗?通过丧失工作能力鉴定就可以了吗?

; c# [8 S; V# ~6 ?医学鉴定有具体标准的

小牛1990 发表于 2015-10-15 21:15
' r# {+ r4 e/ X  F, j有没有得过大病的,请问纳入大病统筹的费用报销是全部报销还是按比例,可以提供具体的政策吗,还有一次性经 ...

( o" V* i! D0 }9 b) p/ W8 W大病统筹是按比例报销,具体问你所在单位领导;一次性补多少,没听过,特殊医疗有定额,一次性按所患病标准补助。

没有伤病残只能安置这么一说。可以问干部上了解

信天游1988 发表于 2015-10-16 16:01
0 @; h1 U7 l6 ~- ]8 r您好!请问右肩关节习惯性脱位手术后能评几级?

6 e, s6 T; ]2 W: k; C这个看肩关节功能恢复情况,可评到八级。

小牛1990 发表于 2015-10-18 17:10" d+ V( H2 \3 F. {( x5 c
请问有具体文件吗,我的是系统性红斑狼疮加狼疮性肾炎,这个是补助多少啊

' e" c" f# y. h  x这个无定额。换肾有定额。

射石饮羽 发表于 2015-10-19 12:54
/ _' \/ N; M" f/ U2 L, |部队有病假吗?最长可以请多久的病假,请病假在工资上有什么区别吗
  @* y. \; E0 t5 M) b, Q
这是警务或干部上的事

心阗静影 发表于 2015-10-21 13:48! _" A/ m0 V5 ?) R. J+ }
本人08年入伍,军校毕业,中尉正连,现患有肺纤维化,反应性关节炎,IGA肾病(待确诊),请问:
; e6 v5 ]4 H: m$ {# B& g1.肺纤维 ...

1 t" f; M( Z1 F! ~  k' }2 Q$ R$ w: s佩服你,这么多病,你能到部队真厉害!* M" A9 E$ U$ [* d$ x
1.肺上的是病不是伤。
) i5 O7 I: G! w' m2 C6 s+ N0 m2.病历上要有,鉴定时必须现场复查。
! ?7 D7 a  E) V) Q' o3.最多提高一级。

十九、呼吸困难分级
  G' c: z4 w0 h1.呼吸困难Ⅳ级:(1)静息时气短;(2)动脉血氧分压<50 mmHg;(3)阻塞性通气功能减退,一秒钟用力呼气量占预计值<30%,或者限制性通气功能减退,肺活量占预计值<50%。
: [  Q5 ~  P! A2 |: H2.呼吸困难Ⅲ级:(1)稍活动(穿衣,谈话)即气短;(2)动脉血氧分压50~59mmHg;(3)阻塞性通气功能减退,一秒钟用力呼气量占预计值30~49%,或者限制性通气功能减退,肺活量占预计值50~59%。) i+ P! M$ h, `; Q- `; A. x9 m
3.呼吸困难Ⅱ级:(1)平路步行100米即气短;(2)动脉血氧分压60mmHg~69mmHg;(3)阻塞性通气功能减退,一秒钟用力呼气量占预计值50~79%,或者限制性通气功能减退,肺活量占预计值60~69%。. Y; U2 M! w, L
4.呼吸困难Ⅰ级:(1)平路快步或登山、上楼时气短明显;(2)动脉血氧分压70mmHg~79mmHg;(3)阻塞性通气功能减退,一秒钟用力呼气量占预计值80~90%,或者限制性通气功能减退,肺活量占预计值70~80%。

1、按肺上,标准在网上搜,这个军转网上就有(叫清风竹的吧),好像是第17条,要到2度,鉴定有标准。7 s6 j. [/ b1 n/ m3 `! Z
2、尿蛋白必须有持续一年以上的证明,而且鉴定时必须测,还要有近三个月的检测记录。
! U% z2 l( w' K. `' o近量依靠组织上来沟通,达不到标准但有持续发展的倾向等

发表回复