军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他类] 伤病残问题可留言

前辈您好,本人两年前在单位搬运重物时,腰椎不慎受伤,后在体系医院门诊检查出"L5双侧椎弓峡部断裂,L5腰椎间盘突出",但没有提出具体治疗意见,之后病情逐步加重!后来回家探亲休假期间病情更加严重,行走困难,到当地部队医院诊疗(非体系医院),认为不属于急症,

9 j1 o1 m# ^6 a0 V; ?( h1 K0 A前辈您好,本人两年前在单位搬运重物时,腰椎不慎受伤,后在体系医院门诊检查出"L5双侧椎弓峡部断裂,L5腰椎间盘突出",但没有提出具体治疗意见,之后病情逐步加重!后来回家探亲休假期间病情更加严重,行走困难,到当地部队医院诊疗(非体系医院),认为不属于急症,不给免费治疗,建议回体系医院手术。但本人当时行走困难,无法回到部队驻地治疗,后选择当地知名地方医院进行手术,手术采用了椎弓峡部植骨内固定的方式,根据最新的评残规定,应该满足8级第7条"脊柱骨折内固定术后",请问这个术后有明确的规定,手术必须要在体系医院做才认可,地方医院做的手术就不认可,就不能评残鉴定了吗?有这样的规定吗?

没有  发表于 2016-7-3 08:51

多谢前辈的耐心解答,麻烦再问您下,如果是因公受伤,我的情况能评定为8级伤残吗?之前只有体系医院的门诊检查单据,现在刚回到部队驻地,是不是应该再到体系医院住院补办一个体系医院的住院病历呀?多谢您了!

不用  发表于 2016-7-3 18:09
回复 支持 1 反对 0

前辈您好,请问因公评残了以后,但还达不到病退条件(伤残等级不到6级),可以坚持正常工作,是否还可以正常调职调衔?有没有相关的文件规定?多想前辈耐心解答

谁说不可以正常调了?他有规定吗?  发表于 2016-10-21 11:21
谁说不可以正常调了?他有规定吗?  发表于 2016-10-21 11:21
谁说不可以正常调了?他有规定吗?  发表于 2016-10-21 11:20
谁说不可以正常调了?他有规定吗?  发表于 2016-10-21 11:20

罗纳尔多梅西 发表于 2016-10-20 13:183 M, a* |2 \3 ~. f2 r% i% A5 l7 b
前辈您好,请问因公评残了以后,但还达不到病退条件(伤残等级不到6级),可以坚持正常工作,是否还可以正 ...

( Q8 F5 k) w5 P  s3 D6 h( ^多想前辈的耐心解答,我也是之前听一个朋友说的他们单位的情况(他们单位是这样执行的),所以就想确定下是否有这方面的具体政策,咨询过本单位的敢布部门表示没听说过,所以怀疑有可能是个别单位的土政策,多想前辈了!

发表回复