军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2016年广东军转公共基础知识真题(部分)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
" W5 o) h1 p; a' ]
注意是部分真题,偶然得到。会继续搜寻。; g" ]* k( v+ _: q! i1 @9 y7 H0 }
一、单选题(35题,每题1分)" N6 M" r4 h" W7 r7 u
1. 马克思主义哲学解决哲学基本问题的出发点(  )
( H7 J5 H6 W% o- S' @4 CA.物质  B.意识  C.矛盾  D.实践
, `7 }6 Q# O7 x$ g  I: D: D2.“他说你行你就行,不行也行;他说你不行你就不行,行也不行。”在哲学上属于(  )$ ^, {; X5 O3 Y: r  L& s' r4 ~
A.辩证唯物主义     B.唯物辩证法2 n. \- e; g  @$ \- m
C.客观唯心主义     D.主观唯心主义" J9 P2 i. s2 R; r
3. 对“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”理解正确的是( )2 n5 e, s  S6 H+ U
A.体现了事物是永恒发展的道理
& t6 r0 h* `4 a( f9 L3 QB.这是一种科学的人生观
& d; F$ H0 [( F' p- l" DC.违背了事物普遍**和发展的客观规律1 K- L: S+ y; m. ?0 W! Y9 h. U* A
D.这是唯心主义的- h+ @- x% }, v
4.党的十八届五中全会提出,推动经济建设和国防建设融合发展,形成(  )军民融合发展。) v7 a% T( G0 H$ d# c' O
A.全要素、多领域、高效益  B.多要素、全领域、高效益
" \, ~7 A9 a0 |' _" oC.全要素、全领域、高效益  D.多要素、多领域、高效益

评分

二月花香 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

看看有没有答案,高通骁龙820
回复 支持 0 反对 1

谢谢分享             7 |* _1 U8 Q2 P3 r  i% `( m

看看看看5 L' j6 `6 V" k
笑嘻嘻笑嘻嘻0 N8 x! G8 ^* f

求求求求求求求求求求求求求求

feihangbang,感谢楼主的分享
8 j3 L2 [" r3 n, j" p* v' }2 z

谢谢发表内容,我想看看. e" ^: A- p5 p

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿拉蕾丝边上

谢谢你,很想看到真题( A& J" Z6 k2 o3 b7 M+ Z* @

好东东,顶起来!来点题目看看!- ?$ n7 O  ?9 j: L) B7 K6 S6 e6 p

y5 Z" g# z$ T' X' }6 s5 n3 {! i6 a-* I( q) Q) {6 {' ^4 _* I- C
发自 军转客户端 by  KIW-AL10

学习学习,来看看多指教

需要全套真题的加我微信ZWGHZY001,分享给大家。
; q9 d/ h3 f( \9 I1 V2 [+ B

我就想看看有什么内容啊啊啊啊
8 H3 e8 N5 ]% ], T2 h

看看到底是咋回事够了石河子

求看求看求看求看求看求看求看求看求看求看
( w2 Y( c& _9 a4 [# o! Q! U% N$ n

感谢楼主分享,十个字十个字
& f  `' W! v: ]4 M  Q

很难啊,领导们怎么写的
5 I* X9 h, f, p1 I

什么情况啊?什么情况啊

谢谢楼主,感谢分享!!!

谢谢楼主的精彩分享!

难不难啊,估计不行。

能不能看看
; }- P' a; T, K0 M9 c6 U. H$ U准备了
) @& T+ j) d5 {楼主好人
# v  E$ `8 h, I2 Q
4 @/ W" N  T* m/ _* i: V9 D8 Q

发表回复