军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[运动之乐] 《我们的健身日记》专贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
9 Z* X' z# x- d9 i$ S' t& h0 [8 t8 A" `" c
《我们的健身日记》:今天你动了没?
 * b5 g" v- u* B' b* e( N+ Y/ I& x

& H7 e: u' K; M& U
 # C1 s0 d: c- W- L

只要动起来,就会乐起来;只要动起来,就会有收获;只要动起来,就会有故事;只要动起来,就会有奇遇——山溪岩
; g# D& U. f- T3 |; y
    经山溪岩和蓝往筹备,新建此专贴,欢迎大家踊跃跟帖参与,跟帖范例如下:! O0 i* l) e5 p9 K) z1 H! T

0 r5 ^2 q% i2 A, V7 E- X9 F        “好长时间没有锻炼了,今天快步走了5公里,感觉有点吃紧,但我会继续坚持,晚餐也会少吃一些,争取减掉将军肚。自拍一个,记录一下……”
* e: a8 U' D% ]
( T9 E  |* }  \) \3 k& A0 f8 u       这样是不是很简单,把您运动的情况、感想和见闻记下来,其实就这么简单!) m7 }1 Q9 e7 M, W2 m! G" U

& q" U. M; }( X+ p: R3 ]7 r& d       重在参与,贵在坚持,动起来,记下来,相互交流、相互督促,在不久的将来,你会遇见一个全新的自己!战友们快来吧!图文视频皆可,只要是锻炼健身的内容就可以。本帖设置为“回帖倒序排列”,每人每天在此跟帖发表日记不超过两篇,热忱欢迎大家在帖子上互相使用回复以及点评、加分的方式来交流,点评、回复的篇数不限,版主将根据回帖质量,给予适当加分值,与《体坛快讯专贴》一样,每月还将进行一次集中评奖。字数在20至200字之间,超过200字篇幅的则应发主帖在“原创感想”栏目。

评分

千山军魂9808 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
想念2015 + 20 赞一个!
山东庄 + 1000 奖励
山溪岩 + 2 加我一人,刚好十八。
腊梅666 + 5 很给力!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
北极村长 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛光剑影 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
普罗旺斯的蓝 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
风信子0306 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
东北活雷锋 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
倚网情深 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
总有梦想 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
情牵首尔 + 20 很给力!
蓝往 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 60 + 60
江海一号 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
野闲 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳第二故乡 + 50 + 20 好活动!

今天下班早,买了个带耳塞的很炫的游泳镜,游了700米打住。( s$ q6 N) M. t( @7 [! y' @2 V
    一位大爷和一位大姐说我游得还不错,不急不忙,既悠然自在又锻炼了身体,竟然还数我一个来回抬头多少次,呵呵

游泳是全身性锻炼,最能体现线条美。不光是游姿漂亮,美女当然有人夸,哈哈!  发表于 2017-7-20 08:26
说明你游的好,游的姿势漂亮啊!还有就是他们太闲了O(∩_∩)O哈!  发表于 2017-7-18 21:35

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 赞一个!
新人报到2016 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

今天入伏第二天,第二次去游泳,400米打住。希望能坚持。谢谢朋友们的鼓励。

夏天游泳锻炼好啊~  发表于 2017-7-13 22:30

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 赞一个!
新人报到2016 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

N年不锻炼了,密码锁都打不开了。今天开始游泳,100米打住,明天加码。

恢复锻炼好!  发表于 2017-7-15 11:41
欢迎朋友参加健身日记活动!  发表于 2017-7-13 16:23
有锻炼就好,加油!  发表于 2017-7-12 22:20
循序渐进,持之以恒,顶有收获!  发表于 2017-7-12 20:47

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 赞一个!
山溪岩 + 10 赞一个!

昨天,阴天,温度不低,体感较凉。2 X5 |0 g3 V9 o( q( [- `
       手不适折磨我一天,下午去中医院骨伤科就诊。患者不算很多,但也等了不短时间。我问会不会与去年夏天摔跤有关,专家说不会,而“大神”说有关。专家说现在做手术(估计是小针刀)为时太早,先抹点扶他林或草药泡手,不要按摩,避免冷水,加重到一定程度做手术。我说泡过草药水,没改善,问有没有其他阻止加重的办法,他说封闭也许管用,也许没效果。我觉得他是中医院里的西医,与我对此病的认识一致,所以同意做局部封闭。而我很信任的另一家中医院的骨科主任说的 治疗方法有点邪乎,主任说随时可以找他去做,而我没敢行动。# m9 `$ X4 v" J7 H* e
        昨天的步行步数:15356步,10.69公里,消耗热量675.1千卡。
1 U) U  u$ \& o2 `5 k7 Q; U! F6 J
$ j% D" h4 i9 b- v; \5 g+ B$ G2 j6 y: ]$ c  h2 H# k
        上了年纪,一定要认识到这点,切记别摔跤。虽然当时没骨折,还觉得不错,后续麻烦也许很多。。。。

还是要彻底查清楚病因为好!  发表于 2017-4-19 20:33
带伤坚持运动,注意保养。点赞!  发表于 2017-4-16 06:59
祝早日康复!  发表于 2017-4-14 19:54
春暖花开,一定要多注意运动安全。祝早日康复!  发表于 2017-4-14 15:52

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!收录于“金牌帖”回帖榜中!
千山军魂9808 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

今天,晴空万里,空气质量由优转中等,湿度33%。
0 v  T' c2 T! }. n( ~$ B             下午去老崇文区听课,11点离开单位。这两天不知什么原因,手有点不舒服,就先去“大神”那里拜访一下,还好,他们几个都在,说是刚从大觉寺踏青回来。大神听了我的症状,又批评我修心养性不够,肯定有什么事情不够淡定,我也不好为自己辩解,这个耳朵听那个耳朵出吧。“大神”不像前两次那样高高在上了,说和我有缘分了,我听着很舒服,还主动给我留电话了,最后才明白其实是有事求我了,呵呵,确实是缘分。中午,他们留我一起吃饭,什么苦莫菜,什么玉米面切条子,我也没客气,但也没好意思多吃菜,也没好意思剩下饭。$ G% `3 K6 ]5 ^/ M$ T; ^
             下午听完课回来,战果是:14430步,10.04公里,消耗了622.7千卡。

民间高手  发表于 2017-4-19 21:11
大神是何方神圣?  发表于 2017-4-19 20:42

评分

千山军魂9808 + 30 + 20 收入精彩回帖聚合!
山溪岩 + 10 欢迎参加健康日记活动!

这个栏目好,有时锻炼需要同行者,独自一人不易坚持。在这里每天记录,就相当于有同伴了,有气氛!

欢迎您的加入  发表于 2017-2-19 20:58
欢迎欢迎热烈欢迎  发表于 2017-2-18 21:10
热烈欢迎朋友,共同健身!  发表于 2017-2-18 19:44
欢迎入伙~  发表于 2017-2-18 19:36
大家一起来,就有氛围了,欢迎您的加入!  发表于 2017-2-18 15:28
欢迎加入!  发表于 2017-2-17 21:21

评分

新人报到2016 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 10 欢迎朋友参加健身日记!
千山军魂9808 + 20 欢迎加入
车在征途 + 30 + 30 欢迎继续,加油!
仰望羔羊1 + 30 赞一个!

发表回复