军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 今年被安排转业,但我想自主!差4个月满18!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我99年军校入伍,今年被安排转业,但是我想自主,因为走的人太多,名额卡死了,和领导沟通了也无济于事,想问问大家如果我滞留一年可否实现!谢谢

评分

人在江湖飞 + 1 基层一线一大批满足自主条件的被卡不让走
淘气的中年人 + 18 淡定
三大战役 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

6 i0 K. t3 F. ~9 H$ g
军转网确实影响大,我看了一下,一会儿的功夫,就有多位从1999年9月开始计算自主年限的战友来论坛发问了。. W. c; ^+ K1 J
主要的内容就是想自主,但是截至2017年3月31日,年限仅差几个月不到18年整。但是,单位已谈话让转业了。7 b6 k& j; W0 l
平心而论,自主是人生大事,决定将来人生走向。如果铁心自主,就要抓紧敞开心扉,向组织向领导坦陈心曲,甚至可以书面留证,满18年一定自主。都这节骨眼了,还有什么可矜持的呢?除非自主是口是心非。
2 f+ o& N" O, }' N9 o! v# Y都知道军令如山,但也都清楚事在人为。首先是解决沟通的问题。因为30万裁军期是从15年到17年,明年也属于这个期间。大凡是踏实工作近18年的干部,本人明确提出,满18年一定自主,单位一般都会网开一面,具体对待,不至于太过绝情。所以说首先是沟通。0 p4 }* ^7 }4 \, L4 c" l& a% O
沟通都解决不了,要求必须走,这就存在领导权力寻租或者领导挟私报复的可能了。得罪过领导的战友也不要怕,要走的人了,如实向组织阐明过去相关情况,请组织出面公断。倘若个别领导图谋代替组织,再搞一言堂,可以向其个人明确提出,如果非要强断你这个17.6年老同志的自主路,你就实名向军委纪委举报领导过去与你产生矛盾现挟私报复的嫌疑,电话及手机号论坛里就可查到,已向全社会公开了的。这样做,就可以使相关领导清醒一些,权衡一下权力寻租和遭遇举报哪个成本更高,想必他能想得明白。最后确保不把你上报,年底再申报自主即可。
) h1 B9 F. }, v  v: U当然还有一种情况,我认为这会是极其个别的现象。一个服役17.6年的资深干部,在今年裁军之际,不光组织上安排你必须走,许多官兵都盼着你走人,不希望你能自主。如是这种情况,当事人自己就应该好好反省下这些年个人的所作所为了。这样的同志,也不在我同情之列。
7 S) ?8 _4 D3 q8 s) X/ P结束语,衷心地希望有自主愿望的服役17.6年的老实干部们,能够最终实现自己的自主梦想,加入自主大军。事在人为,路在脚下,及时沟通,永不言弃,天道酬勤,好人好运!军转网老实干部祝福你们,希望你们的未来吉祥如意!

你这话没有丝毫的帮助啊。。。。  发表于 2017-5-26 10:53
阿飞57,那把你的好点子说出来吧?  发表于 2017-4-18 21:54
没有实质性建议,空谈而已!这就是你的正能量?  发表于 2017-4-18 21:53

评分

滠水之兵 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 4

想问问那些说滞留行不通的,你们真的确定是政策不允许吗,还是仅凭自己的臆断就在这瞎说呢?
1 Q, |  g1 W' u这事关楼主人生中的重要节点的重要选择,你们就对战友这么不负责任吗?1 W* _8 d/ _; U7 E. t# F0 ^' v, w  {) v

4 x# I( C9 p: w楼主,我在这里给个信息仅供参考。0 z( t( b, d* E3 m5 N
前几天单位搞推移工作动员教育,请了某大单位山后半负责相关工作的相关人士来给大家讲解相关政策。
; @: _: n' |  b3 J# `$ X其中就有一条是差一年不够自主,能否滞留一年,然后自主。他的说法是:现行政策并未禁止这种情况,这种办法是可以的(他所在单位有实例),不过滞留期涨工资肯定和你没关系,算推移金的时候也按照确定你走人时的工资标准进行计算。
. T8 c( A1 Y! q0 ?+ ~7 }" U另外,我的理解,这种做法并没有被政策禁止,但也没有明确说可以。所以能不能如你所愿,更多的是看你所在单位相关部门的态度了。# {; L: g8 U  T
希望能帮到你。

正解!!!!!!!!!  发表于 2017-4-18 17:30
我知道的也是这样  发表于 2017-4-16 19:51
主要看转业命令时间!如果单位撤销今年的命令,明年重新下转业命令,就可以  发表于 2017-4-16 16:28
回复 支持 1 反对 0

同是99的,不过个人选择安置,不求自主。

明白人  发表于 2017-4-19 09:41
回复 支持 1 反对 0

Neloken 发表于 2017-4-17 09:265 k; s8 e4 E% j" ]  y& a1 C) O4 P4 `
确实有点可惜,只差几个月的时间。

$ M( [" g/ Y  b* x滞留一年可以自主择业。

mazehao2003 发表于 2017-4-16 12:42
% n% S+ w8 M8 [( X# L- l" V确定吗?改革期间不算军龄吗?

1 u' p1 t) ]% o* z% W2 P( y8 v算军龄,楼主应该被忽悠了。

滞留算军龄,见得多了。明年依旧18,拭目以待。

滞留算军龄,我确定。

同问,楼主得情况,自主了吗。我们借鉴一下

楼主今年自主了吗????

以前的政策,差一年可以自主的本人申请写保证可以再留一年。还有即将退休人员也照此规定。现在的政策不太清楚了

向南林是不是17年转业不成功,然后滞留一年改自主的吗?

低调哥哥 发表于 2018-7-25 13:54
- N) j+ t# h0 z% J% A) a+ \明年是不是十八年,只能看明年的政策了。不过,档案在一年部队,你就增长一年军龄,这个没毛病
1 g/ s! F' m- r9 l& G
请问滞留三年具体指的是啥,指的是
5 s/ M1 g) Z; [8 ]- E第三年走就可以、第四年直接按照复原吗?还是第三年就要复原**?谢谢!

马上满十七年了。。。。

armando 发表于 2018-7-25 13:518 D, i, n  i# K% V( h  n1 |
滞留的规定我也看到过,是的没错,就酱紫。只是最后一句 “不能不滞留,他们必须给你看”这话啥意思?他 ...
) g  W7 z8 N$ m; B' O9 O" W/ g. b; ]
明年是不是十八年,只能看明年的政策了。不过,档案在一年部队,你就增长一年军龄,这个没毛病

armando 发表于 2018-7-25 13:27, X9 Z) x/ c7 d' o5 {
表是自己填没错,就是担心自己填了自主报上去,干r部部门给打回来说不行  不能选自主,只能选别的。。这 ...

5 P1 L/ d, J* }5 M: }今年截至三月份是不够,明年截至三月份,你就够了,是截至不是截止,6 C# l" z7 h  ]' b& J
用词很讲究的,所以你是多虑了。

2 w, T+ k# _" ?) J0 [) G- [
低调哥哥 发表于 2018-7-25 08:44
3 J' j9 O* R2 |" t" u恰好,我滞留前学习过总政干部滞留规定,留队指的是你还有利用价值,三年内可以不走。撤销命令我倒是没注 ...

, R; S  g. m* E; [! K' w) p( x
滞留的规定我也看到过,是的没错,就酱紫。只是最后一句 “不能不滞留,他们必须给你看”这话啥意思?他们要给看什么?滞留规定?

: O  r: L! D1 E
不知道下面这位江西的朋友现在自主成功了没,他查了好多规定也在内网论坛或大机关官方答疑板块问过,说是可以,然后问单位,说是不行,一年过去了,希望楼主和帖主出来现个身说下,也给后来的同路兄弟们有个参考借鉴。。
https://www.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2547920&extra=page%3D1
, [# T4 n0 }3 o. a- c
也希望这贴翻出来之后,大家对这种情况不再受别的误导。哎,不过就算过了这一关,2020年3月那次转业自主年限是不是还是18年 这也是个不确定的因素 比较大的变数。没人能回答的了。但是滞留这个问题解决了的话,我就已经觉得有挺大盼头的了。苦逼的01级。
, M: ?- `; h+ r) @9 T

滞留的文件上有写,第二年可以选安置或自主。我也想自主,可我要滞留两年啊!

低调哥哥 发表于 2018-7-25 08:37+ Y# z4 C1 U5 ^" }8 E4 b
因为你自己填表啊,和去年的表一模一样。
5 U, F; o" L+ P# f6 d, n
表是自己填没错,就是担心自己填了自主报上去,干r部部门给打回来说不行  不能选自主,只能选别的。。这时就得坚持到底吧,自己就要填自主,别的就是不选,这样他们是不是也拿你没办法啊?呵呵,我可能也是想多了。) w+ J9 E9 m1 O" R4 g& \

armando 发表于 2018-7-25 07:38
2 N; |3 _. ?8 S8 t3 T$ a& {再重新填表选择方式的话,咋就不存在不允许自主了呢?正是一直担心单位的煞笔干部部门以滞留不算菌龄啦啦 ...

7 x3 u2 v8 @1 r3 v. y: m0 u另外,军龄是按照你的三大关系移交到地方为准。我现在还是军人,还拿部队工资。他们去年转业命令是意欲将我转到地方,但是该行为属于未遂。所以又重新填表,6 R4 A9 H+ c4 M  T) ]8 c! \, f

% G1 p4 O8 k$ N- @3 Z档案还在部队就是军人,以移交到地方,且报到后地方没有退档为准。' V0 ?$ R; U- R7 F- P# r& S
) S: J+ B; s3 `
只有一种情况,你特别热爱部队,一口气滞留三年,部队也没法了,只能强制让你复原离开。9 ?$ J" `+ A, `9 Q8 m% U

armando 发表于 2018-7-25 07:38, }' J) X  [; f/ S  I
再重新填表选择方式的话,咋就不存在不允许自主了呢?正是一直担心单位的煞笔干部部门以滞留不算菌龄啦啦 ...
  d4 O& R+ x6 d7 p1 H7 z+ L7 N
恰好,我滞留前学习过总政干部滞留规定,留队指的是你还有利用价值,三年内可以不走。撤销命令我倒是没注意过上边有这种字样。7 u3 C7 y- Q$ _$ q, Z4 T

/ g, g5 v& d5 h9 l! b规定上有几种情形,9 G) R8 e7 d+ |9 O' D
1.因病滞留,属于无损。6 w; s" O. }2 v2 v# `/ q* s
2.个人原因滞留,扣钱,处分降职降衔,一般第一年滞留处分,第二年滞留降职降衔,第三年滞留复原。但是没规定第一年必须处分,也可能降职降衔,到那就太操蛋了。我是警告处分。
% `, j0 W2 D! e. g2 e1 S3.病退。( k( p! D! M& P6 T5 L* \+ B
4.留队。留队指的是组织需要,还让你干几年,最多不超过三年。
5 U3 ~$ ~6 y! h: t4 I
) Y' B% D; U# h2 t滞留率不得超过百分之五,超过后就会追究领导责任。这才是他们害怕的地方。所以不愿让你滞留,他们那是自寻死路。当然,如果到了年底你确实不选岗,不能不滞留,他们必须让你看。

armando 发表于 2018-7-25 07:38. s% o1 K% {( z! R2 S, [7 E# X
再重新填表选择方式的话,咋就不存在不允许自主了呢?正是一直担心单位的煞笔干部部门以滞留不算菌龄啦啦 ...

' W( x% m; j0 H因为你自己填表啊,和去年的表一模一样。

LGQ1 发表于 2017-4-16 12:294 K, T0 s) e3 L$ [, C5 K
gaige期间滞留不算军龄的,而且上面不会允许这样搞,否则就彻底乱了。既然走了就安心做走的打算,胳膊拧不 ...
; B  ^' P4 B- V+ [) p
把具体条文规定拿出来看看。4 {0 @+ O% F# J* N5 I0 L% S% `
不要信口开河,别人重大关头的决定,你这么不顾责任的胡扯一番。

发表回复