军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【每日散步拍】413 枣树的花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 晖酒当歌 于 2017-5-10 11:50 编辑 ' g! o( f( ?  q/ i9 ?; a1 U) }
7 ^2 c7 Y( c; G: x
        今天看到枣树开满了花。枣树的花是绿色的。这个枣树还很小,细,今天又刮风,拍照时枣树摇来摇去,抓拍了几张。1 M  `' z& W: b

8 Z( u1 {# ^+ i! m" D3 |- y: f

$ ?' n5 z: D  L6 p$ V! e% k 3.jpg & e, ~0 n* R6 R9 u
; X% W% [: J" u+ t* U

评分

司令员中将 + 30 赞一个!
自主快乐嗨 + 20
老自嗨 + 10 赞一个!
淘气的中年人 + 18 很给力!
天山雪001 + 60 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
晖酒当歌 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 30 赞一个!

growth: 4090

看不太清楚花的样子,周三快乐吉祥

因为刮风,无法太近拍照。总是摇来摇去。  发表于 2017-5-10 12:51

评分

想念依然 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

枣树现在正好是开花的时候,刚刚结出来的花苞,小米粒大小,密密的一片,挺好看的,等到花大部开放后,一簇簇鲜黄的一片或一串的,稍微的远看,煞是好看。
3 i! R0 S- x0 [. a2 I; `; k你家的小枣树确实有点小,怕大的风,容易折断。最好找两个树棍支撑一下,帮助它一起抗拒大风的侵袭,保证小树顺利、健康的成长。

已推 荐  发表于 2017-5-11 00:10
我这里很少刮风。第一次看到开花。明天看看是否有支撑。  发表于 2017-5-10 12:52

评分

司令员中将 + 30 赞一个!
想念依然 + 20 赞一个!

枣树开花也芬芳啊                             

不是很浓烈的清香哦!  发表于 2017-5-10 14:33
还不知道枣树花是否香呢。明天去闻一闻。  发表于 2017-5-10 12:53

评分

枣树花,很小,又不怎么漂亮,但是它散发出来的味道确实很香,香得让我都不相信是它一样的感觉 。

已推 荐  发表于 2017-5-11 00:12

评分

growth: 9940

枣树的花是绿色的。感谢关注。。

谢谢朋友的支持。  发表于 2017-5-10 12:55

评分

growth: 11500

这个倒是见过 和青枣儿一个颜色 你那怎么什么都长啊?

评分

天山雪001 发表于 2017-5-10 12:08
. n3 m2 O! n9 {+ Y) p5 W枣树花,很小,又不怎么漂亮,但是它散发出来的味道确实很香,香得让我都不相信是它一样的感觉 。

- i, H& m/ m% k; o0 N0 R  T, Q长知识了。第一次看到枣树开花,第一次知道枣树的花那么小,现在是绿色的,第一次知道枣树花是香的。因为刮风,没有闻到花香。明天去闻一闻。

评分

天山雪001 + 30 哈哈!

老自嗨 发表于 2017-5-10 12:45, Y) D- M, ^% ^, V# @! _& a
这个倒是见过 和青枣儿一个颜色 你那怎么什么都长啊?

, E- j4 z; m# n- Z0 D0 Y5 h# {3 S我也是第一次看到枣树开的花。我这里不冷,也不是特别的热,干燥,只要浇水,很多东西都可以生长。

开始以为是酸枣树了,绿色的花,不多见所以遇见了会让人心生欢喜吧

枣树花虽然很平淡,但是因为与众不同,有它的独到之处。  发表于 2017-5-10 23:03

评分

想念依然 + 10 周四快乐!

头像被屏蔽

看来今年,美国的枣要迎来大丰收啊!{:1_206:}

不知道结的枣是否能吃。这个枣树太小了。  发表于 2017-5-10 23:05

评分

头像被屏蔽

牡丹虽好空入目,枣花虽小结实成。

谢谢朋友的精彩评论。  发表于 2017-5-10 23:08

这是什么地方啊,枣花开的这么浓了?我这里的枣树才刚刚发出嫩叶来。

谢谢朋友的精彩评论。我这里是南方,比较暖和。  发表于 2017-5-10 23:08

评分

喜欢枣树,喜欢它的不爱张扬,总要待暮春才发新叶,满树翠绿、枣树开花时,也不是清香扑鼻,如果不是离近了仔细的闻,根本感觉不到她正在开花,那花密密的分布于枝叶间,或一粒一粒,或一串一串,嫩绿泛黄极不显眼,只是散发出若有若无的淡淡的清香。
. R2 e! b4 w% v, O# Z; k小小的枣花,是那么的不起眼,她没有牡丹的雍容,也没有杜鹃的炫目;没有桃花的妖娆,也没有梅花的孤傲;没有康乃馨的温馨润泽,更没有牡丹的倾国倾城,国色天香。这小小的、内敛的、不起眼的枣花,她不虚浮,不吝啬;它一生无苛求,无怨言。她把自己最美好的东西毫无保留地奉献给人们。开花时节,它把清香洒向人间,把花粉献给蜜蜂,落花时节,它把鲜果留给人们,朴素的枣花成了红红的大枣。紫枣,核小肉厚;伶枣,翠甜爽口;小枣,甘味浓郁。大枣,不仅能新鲜吃、晒干吃,还能做成酒枣,把新摘下的、没有瑕疵的枣,在酒里蘸过,放到坛子里或玻璃瓶内,然后把口密封好,一个月后就成了风味独特的酒枣,且久放而不坏,春节时,它是招待客人的上好佳品。还有,大枣,不仅好吃,还能够治病,补中益气,养血安神,键脾补体,有良好的药用价值呢。
/ O2 y+ H2 s) a
6 }* w& S& @, R4 _: X; g9 u枣花的含蓄,大枣的浓郁,以及与枣有关的一切,都和大枣一样是美好甘甜的。

已推 荐  发表于 2017-5-11 00:10

评分

想念依然 + 20 周四快乐!

方正大板砖 发表于 2017-5-10 15:58
& }4 ^1 Q! N; U5 S# R) z4 }9 J- N关于枣花的诗词,中学学过一首浣溪沙——簌簌衣巾莎枣花。村里村北响缲车。牛衣古柳卖黄瓜。 酒困路长惟欲 ...

K- j' G; i: U$ t谢谢板砖同学的诗词和评论。板砖同学每天都展示深厚的文学修养,让人对你有新的认识。

亦雨心田 发表于 2017-5-10 20:42
. I) {+ B+ g2 e' c8 g+ \喜欢枣树,喜欢它的不爱张扬,总要待暮春才发新叶,满树翠绿、枣树开花时,也不是清香扑鼻,如果不是离近了 ...

- A, a; B' |5 V7 }谢谢才女的精彩评论。你可以单独发一个贴子的。是一篇关于枣花,枣的短散文。, s& ?% z6 `. I
因为第一次看到枣树开花,所以觉得新奇。枣花平淡,本没有多想,你的描述让我觉得平淡的枣花特别美。

发表回复