军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[解疑释惑] 转业可以不迁户吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
今年转业,因为家属小孩户口在武汉,所以只有转业到武汉,我的户口当年读书时没转走,一直在老家。今年转回武汉,我可以不把户口迁过来吗?
去公安户政部门办理,如果我没猜错的话,你档案中估计缺《军人公民身份号码登记表》,没有这个表到时又会比较麻烦,还是赶紧去干部部门要,再去地方办理销户

你这种情况现在第一紧要干的事是在老家注销户口,有单位政治工作部门证明为XY,否则后患无穷!转业时没必要再去折腾

baifan 发表于 2017-5-14 22:54" v8 t# O0 Q6 P3 Q) l* Q7 N
家属小孩户口在汉,我能后续再迁入吗?
& K" }  e+ v1 K* I
后续还能迁,依据夫妻投靠的条件,详见公安户籍网站的介绍。8 s. U. x3 p$ V# R, }8 W6 l( E
人户分离,还涉及社保问题的接续等一系列涉及户籍政策性极强的都难以得到落实,那个时候,才后悔,估计晚了。' j# t" p; |5 e2 F: T9 {  N
安置的目的是为了什么?6 C7 j4 H( W2 C
要通盘考虑哦!

滠水之兵 发表于 2017-5-14 21:39) Q9 Q; e- z* N( d
人户分离,比较麻烦的。- W1 V5 `* ]3 c# ^  G! n3 M- L1 R2 R3 C
既然选择安置武汉,建议户籍也落在武汉。/ ~4 y0 C4 }4 h
如果执意要落原籍,后续会因人户分离 ...

D& d7 R2 H; b# r0 `家属小孩户口在汉,我能后续再迁入吗?

没必要这么折腾啊。你如何符合到武汉安置,转业时就直接落户到武汉了。如果武汉要你原来户口的销户证明的话,你需要把老家的户口注销才能开出来证明。  发表于 2017-5-15 08:51

baifan 发表于 2017-5-14 17:260 ^+ |, z' e" C+ P- c) P. H
不知道怎么搞的,直到我身份证到期了我才知道家里还有户籍信息,到现在也没管!

% Y0 h2 X$ ]5 q/ f9 u: F% C人户分离,比较麻烦的。
0 l0 e# G) u9 F7 _. Q* H既然选择安置武汉,建议户籍也落在武汉。
( s6 @. _; n4 i$ t如果执意要落原籍,后续会因人户分离,而陷入麻烦中。
8 u3 n- c$ I. x0 X  s+ h除非,你爱折腾!
" n* _/ ^: f! [( v: m9 j供参考!6 v8 i2 S: o; Z: R6 x

haozhi1980 发表于 2017-5-14 16:431 p( |0 U, J0 t4 T( ?
XY根本就没有户口,哪来户口还在老家一说!只要转业就必须落户在工作地,报到时地方会一并开具落户证明
3 }0 k( \" a% S0 C
不知道怎么搞的,直到我身份证到期了我才知道家里还有户籍信息,到现在也没管!

XY根本就没有户口,哪来户口还在老家一说!只要转业就必须落户在工作地,报到时地方会一并开具落户证明

入伍后没销户已经不对了,转业了还要挑战更有难度的落户方式。唉,怎么办呢?

发表回复