军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 我选安置,但有点感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
. D# g5 a9 G$ y+ J4 m# ^* a4 D/ |
去年,我正营以41岁高龄,转业到地方工作,因为老婆从单位辞职了,所以要求我去上班,其实我也想自主来着,但是在家里人的要求下,我选了安置,总体感到,安置也不错,如果没有什么技术,没什么事干,还是上班吧,人是群体动物,在集体中生活不孤单,如果你在家呆上半年,一开始感觉不错,很放松,但是随着时间的你就体会到了,天天在家呆着,自己都烦。出去找工作,高不成,低不就,不要觉得自己多能,出去试试就知道了。当然你有技术还好,不然真没有你合适的工作。9 j2 v' q; K6 n/ M+ c6 b2 |. {
       到单位上班后,工作少,工资还没发,只有4000多吧,但是每天和单位的人聊天,干点活,也挺好。不要只考虑工资,是少了一半多,但 是没什么花费了。地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行 的。我喜欢这种工作环境。安静,清闲$ [0 @$ C1 `/ L/ O
不说面子的事,一个科员也办不成什么事,也没什么事要办。

评分

caqcaq + 2 赞一个!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

楼主说到“地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行 的。”7 y9 O% ]4 F& f0 k! W  P
看了觉得特别感慨。$ K/ l) c, F+ R9 y
地方的人这种客气,其实是社会人的基本礼貌和教养,除了部队,地方都是这样的。从小父母单位就是这样的,大学里也如此,也习惯了。以至于到了部队,不断吃惊于底限的一次次突破。
4 q9 V( x" B& m; ?2 F所以特别担心,长期在部队里已不知不觉、潜移默化地丧失了许多礼貌教养,养出了浮躁、养出了戾气(如果没养出奴性的话),担心将来到地方会暴露、会不适应。
. Y3 k, D' X  k其实看军转论坛也是这样,实事求是地说,这里戾气真的很重。, ?8 F2 y2 V0 S8 h5 D6 l4 w
回复 支持 2 反对 0

泰戈尔曾说过“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。”空虚的人,害怕孤独,一刻也静不下来,只得在与人的交往和‘狂欢’中忘却自我,麻痹自己,使自己没有时间和机会去感受和体会内心的空虚,可是一旦安静下来,顿时空虚无比,倍感孤独。然,我们也许并不知道,只有在孤独的时候才能冷静的审视自己,反省自己。以上送给觉得只有在集体的笼子中才能找到自我和安全感的战友,这说明你依然没有找到自我!
回复 支持 1 反对 0

部队的人大部分戾气很重。转业后经常培训,接触一些部队的营团职干部,个个和地方干部都很隔路,反而感觉在部队时间短的连职干部心智正常些。

风过林梢 发表于 2017-5-22 12:42# E$ i5 E/ \7 K3 q$ V
楼主说到“地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行  ...

: f, R4 M2 D; ?3 `& L6 u心中的戾气久久不能祛除,还时不时地展现。总以为只有自己这样,看到这才找到根源。
& g5 j6 X& {" C6 m" f4 ^

看了大家的回复,和我去年的想法一样

风过林梢 发表于 2017-5-22 12:42$ t' D! X7 A- R
楼主说到“地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行  ...
2 X: {3 s; S% B% S
非常赞同你的观点,有一句话可能有点极端,但意思是一样的:有时候你觉得别人高,那是因为你是跪着的!

楼主说了大实话,良心话。这也叫好人有好报。不管什么,适合自己就是最好的

又增加了我对地方的向往

就冲这个工资,我选择自主        

rtoking 发表于 2017-5-25 21:43! l3 t8 ~% f% L3 \' N2 F
楼主心态好啊。上个班都很和气工作清闲,每月4000-5000知足了,这样的人生是你想要的。如果是我,可能会选 ...

3 s- A4 G3 C9 E: g可以辞职,可以继续工作,这个很正常

楼主心态好啊。上个班都很和气工作清闲,每月4000-5000知足了,这样的人生是你想要的。如果是我,可能会选择辞职。

风过林梢 发表于 2017-5-22 12:42; w, w0 T5 G4 c8 h
& O- o0 u9 N8 U3 H5 T3 Z
客气只是表象 涉及到实际利益的时候才知道事情难办的

路漫漫_wiezV 发表于 2017-5-19 17:12
, Z$ j8 T7 C+ b2 k+ F6 g6 l河北 的,都这样,没什么
6 d/ q2 V: g; C2 }8 k) E# K
河北的这工资确实低,贫困县?

坚持自己的选择,坚信自己的选择!

路漫漫_wiezV 发表于 2017-5-24 09:52
. T# R+ ~' E+ n7 `7 ~% _  Q也许吧,在单位习惯了,去年一个人在家真的不舒服
9 \( G* `  H$ b' h3 [( U$ y2 z
不是钱不钱的问题,我在单位看到,好多的老同事真的把单位当家,下班也不想回家,打打球,上上网,和哥们作喝喝酒,骑自行车的,周末一起钓鱼,人上了年纪有人一起玩,真得不错

heiheila 发表于 2017-5-24 08:29& i) K! ^4 l7 s* l  P; K& {
泰戈尔曾说过“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。”空虚的人,害怕孤独,一刻也静不下来,只得在与 ...

5 g3 c, w8 Q& V; A# w" s也许吧,在单位习惯了,去年一个人在家真的不舒服8 a& M1 c) K+ X0 X

在集体中不孤单?那是因为你没有找到自我内心孤单和迷茫,

chenfeng30 发表于 2017-5-22 08:55
5 _( c5 O) a/ [- z0 W( s+ \% P* J* _有人向往高官厚禄,有人向往闲云野鹤;有人愿意坐在宝马上哭,有人愿意坐在自行车上笑。只要是自己想要的生 ...
+ T; h$ Q7 b$ ~, U0 [
) d. o+ |+ X8 }- i# ?
不同层次的人,有不同层次的烦恼!
. D" B6 E2 {& q; r8 H0 E在宝马上哭的,坐自行车上的人认为这是娇气;在自行车上笑的,坐在宝马车上的人认为不值得一笑。

41岁是干事的黄金年龄,也是压力最大的年龄,更是犹豫不决患得患失的年龄,不管职务如何,不管工作如何,敢于面对现实,直面选择,就值得尊敬!

路漫漫_wiezV 发表于 2017-5-19 17:13
; d1 A) ]9 j! q% e% i哥哥我正营干了七年,你们有吗
+ U& j$ y2 D% f  |% F) G/ S
我六年,37岁,走了。  

发表回复