军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 我选安置,但有点感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
2 I3 c; F, b* z+ _
去年,我正营以41岁高龄,转业到地方工作,因为老婆从单位辞职了,所以要求我去上班,其实我也想自主来着,但是在家里人的要求下,我选了安置,总体感到,安置也不错,如果没有什么技术,没什么事干,还是上班吧,人是群体动物,在集体中生活不孤单,如果你在家呆上半年,一开始感觉不错,很放松,但是随着时间的你就体会到了,天天在家呆着,自己都烦。出去找工作,高不成,低不就,不要觉得自己多能,出去试试就知道了。当然你有技术还好,不然真没有你合适的工作。
$ z: i; v4 t2 I- Q. X( C. y. p       到单位上班后,工作少,工资还没发,只有4000多吧,但是每天和单位的人聊天,干点活,也挺好。不要只考虑工资,是少了一半多,但 是没什么花费了。地方的人都非常客气,去上级部门,都非常客气,不像我们部队,一个个当个小领导,牛的不行不行 的。我喜欢这种工作环境。安静,清闲3 E4 R, K0 I2 F9 a
不说面子的事,一个科员也办不成什么事,也没什么事要办。

评分

caqcaq + 2 赞一个!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

Mr.XW 发表于 2017-5-19 17:11$ f) e. |0 k* |; v" v) T4 S$ j
兄弟是哪的,环境还可以。工资低点。

7 g" F: h  b2 D: V河北 的,都这样,没什么
+ \; Z9 n1 J6 G' E# n/ f

走人 发表于 2017-5-19 17:12
. T- G2 w- e' _. [41岁正营,哪得是多好的位置啊!

' I; P5 `' W) j6 _$ E$ W# W+ T* V哥哥我正营干了七年,你们有吗

陶醉的蜗牛 发表于 2017-5-19 17:151 y' f7 i( a# _' q. o0 X3 D
正营转业给您安排什么级别,是主任科员吗

/ ^/ k# T, m: S# S% p2 z5 q科员,只是工资是正科的,

刀客1 发表于 2017-5-19 17:19
- P) [) e8 N4 L8 g; W* S, x- C% m每月4千多你会感觉挺好?我看给你翻一倍,每月8千你也好不起来。现在就算在西部中小城市,一万多的月收入过 ...

1 L3 m, b( _1 R怎么算够花,怎么算不够花,你说说看

宁涝勿旱 发表于 2017-5-19 17:24
7 X( d- x/ x: m没错,够用不受穷就好,知足常乐

+ @; _% U. z9 S  X: z其实你每月10000元,也会感到自己是个穷人,现在在哪打工也比公务员高,不是吗

如果你真的自己有能力,在部队也会发展的很好,不会考虑转业的问题,当个大领导,直接退休,完美的人生,可是,我们没有那能力,只能这样了,

周末了,我要休息了,下周一看你们回贴

周末了,我要休息了,下周一看你们回贴

heiheila 发表于 2017-5-24 08:29
  w; Q8 e% q' s泰戈尔曾说过“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。”空虚的人,害怕孤独,一刻也静不下来,只得在与 ...
' O2 o; x$ G% M% @
也许吧,在单位习惯了,去年一个人在家真的不舒服% R/ m( y9 m1 h, ~/ c! d) p

路漫漫_wiezV 发表于 2017-5-24 09:520 q- Z9 Z7 n5 }0 M  m" k& C
也许吧,在单位习惯了,去年一个人在家真的不舒服
+ z9 o. I$ B, O2 r2 D, G, n; `
不是钱不钱的问题,我在单位看到,好多的老同事真的把单位当家,下班也不想回家,打打球,上上网,和哥们作喝喝酒,骑自行车的,周末一起钓鱼,人上了年纪有人一起玩,真得不错

看了大家的回复,和我去年的想法一样

发表回复