军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 降薪签约啥意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
这两天很不爽,以前谈好的试用期每月一万,干了半个月后,让签试用期约,成了7000了。
4 F! O6 j3 w1 b理由是没参加项目,不知道我啥水平。实际上我已经参加项目了。
; s0 u9 ?+ N: N# f6 c本来我不想签了,公司说签了还正规,这两天实在堵得慌,啥意思啊?是我水平不行还是啥意思?如果不行我就引咎辞职了。
* K  j7 C# b. T0 T% }  W看了看该公司在智联上的招人,无经验本科一万到一万五。我好歹也是有经验的硕士吧

公司出尔反尔,试用期就这样,个人建议,走人。  发表于 2017-5-19 23:13

评分

iammatrix + 1 在哪个城市?7K的话建议走人。
皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!
淘气的中年人 + 18 很给力!

O7 r5 P" b, z& M1 v+ _" r$ k2 y8 _& U5 }$ C% j* [
关注楼主有一段时间了,因为我硕士期间也是学习软件工程专业的。也看了楼主近期遇到的情况和大家的应对建议,下面就算做统一汇总整理吧,希望能够帮助你走出困惑。6 m: w3 F+ P; c
1、首先要弄清楚问题背后的实质是什么。试用期未按约定定资反而降薪,的确是一件令人懊恼的事!说明中间有一些事情上公司与自己的认识出现了分歧,只能通过积极沟通来解决。我个人觉得“被降薪”的原因除了“公司不守信用”、"变相想赶人"等充满情感色彩的猜测外,还可能会存在一些更为实际的其它原因,例如:公司内部同岗位人员的实际收入并没有宣传的那么高(自然不会因为牵就你而打乱公司原有薪酬体系稳定),公司的资金链状况出现了一些问题(需要压缩开支应对,职场新人自然是首先动刀对象),对你的能力水平缺乏一个正确评价(薪酬水平对应了一个较低档),甚至可能是当初面试你的高管与人力资源之间缺乏沟通或影响力不足等等原因。搞清楚“被降薪”背后的问题实质,解决双方在薪酬方面的认识分歧,只能通过坦诚沟通来最后达成共识。
; Z+ f# G7 F8 f) u2、选择怎样的策略来处理这个问题。从楼主的实际情况看,把当前一段时间乃至今后1~2年定位为打基础过渡阶段是切合实际的,而且我也从事过仿真工作,知道“视频融合”和“模拟互操作”技术的发展前景是不错的,都是下一步VR/AR/MR发展的核心技术。据此,你个人又有相关积累和兴趣,在处理“被降薪”问题上就不能凭一时意气,要稳妥起见,要眼光放长远些,这是个基本的调调。
9 q# m& K9 V6 F5 l8 d) B3、怎样解决这个问题。先期沟通是必要的,可以帮助你抓住问题实质进而做出明智的决定。选择合适沟通的对象和途径,搞清楚你关切的几个问题。比如:先与人力资源负责人沟通,讲清楚你对薪酬方面存在的异议(只讲自己的认识感受,不要兴师问罪),如果仅仅是薪酬标准问题存在分歧,对方会做出解释或者请高管向你解释清楚原因的;如果是能力评价问题,你可以进一步与公司技术高管(是可以评价你并影响你的薪资待遇的人)沟通,谈谈你对公司目前项目工作、技术发展的认识和看法,重点体现出你的能力水平和价值,最终在对你的能力评估认识方面达成一致。经过两方面的沟通,相信“被降薪”的真正原因也就会水落石出,届时该怎样做决定就是很简单明了的事情。
1 G$ K2 j. ]( y. P, i% a+ f相信楼主与我本人一样,都到了能够自主择业的年龄岁数差不多快40了,在别人眼中应当是个成熟稳重、睿智老练的形象,早就过了意气用事的阶段了。做出离开走人的决定很简单、很快意,但于人何惧?于己何益?地方公司与其他单位一样,谁也不会随便就把自己置于不仁不义的地位,开心发展(赚钱)是硬道理,要真对你不公或使用什么手段的话,就不考虑公司其他人员的想法顾虑吗?总之一句话,用积极建设性的态度,主动寻求解决之道,相信你会取得圆满结果的。

本帖最后由 低调哥哥 于 2017-5-23 15:27 编辑 7 Q! A$ [4 k  t# S* G8 F7 j+ ^

1 X3 c7 _. N7 d尾声,此贴可以结了。上午一家离家不远的公司和我打过电话,薪水也谈妥了。我与该公司相处过几个月,感觉可以试试。那个公司比当前公司稍微大一点点,关键是老总是技术牛人,能给我从代码级进行指导。这是我最看重的地方,因为我需要有牛人带。在这个前提下,薪水倒是其次的,因为都是技术出身,所以双方都觉得该价位还合适。再次感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹陪我唠嗑,哈哈。

是啊,自己要获得真正的实力才行  发表于 2017-5-27 22:38
这个想法是对的,一是大的有实力的公司,二是能有高手使自己学到东西  发表于 2017-5-27 13:29
回复 支持 2 反对 0

wx_MP1N1uJ4 发表于 2017-5-23 12:26
, ?$ A3 f# @2 b7 u此处不留爷,自有留爷处,祝你好运!
6 B+ c7 z+ B3 U' F; H
多谢,    我今天就做决定了

非常感谢  发表于 2017-5-23 15:01
没有得到想要的,你即将得到更好的!祝福战友!  发表于 2017-5-23 14:10
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

RSQ 发表于 2017-6-6 09:441 S" c4 Y0 b5 L! e0 u
薪水倒是其次的,因为都是技术出身,所以双方都觉得该价位还合适。再次感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹陪我唠嗑 ...

) \  p: m) H2 q0 N9 r4 `  k0 m4 G- k哈哈,网上有人唠嗑也是排忧解烦的好事

高雅的仙人掌 发表于 2017-6-6 08:03
5 m- ?1 L5 k1 x! _0 M- w" Q祝战友们主身体健康。。。。。

+ c6 `) O+ `$ C! @$ y3 o; k同祝                                    

薪水倒是其次的,因为都是技术出身,所以双方都觉得该价位还合适。再次感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹陪我唠嗑,哈哈。

薪水倒是其次的,因为都是技术出身,所以双方都觉得该价位还合适。再次感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹陪我唠嗑,哈哈。

祝战友们主身体健康。。。。。

真理永恒1976 发表于 2017-6-5 08:446 H% {6 O- J- Q
还是找下家吧,否则你越干越来气

2 p& ?! c2 h0 c' I7 \上个月就在新公司上班了,感谢关心

有道理,不过已走了,哈哈  发表于 2017-6-6 13:37
zvj
别轻易主动离职,除非有特别好的去处。  发表于 2017-6-6 09:48

还是找下家吧,否则你越干越来气

ywrcat 发表于 2017-6-3 08:25
0 k5 r( D! t0 f) C! p4 U8 v" j- Y' w这么点事就想不开了?这还算成熟吗?为什么给你降薪,无非是两个理由,一是你的工作能力没有得到承认,二 ...
9 A0 U1 J, w. b
% q, F: @* p0 F
哈哈,我也是这么做的。
) o7 Q- `# _( K3 q1,不实宣传,广告无经验本科生1万至1万5,实际上第一年的本科生只有4K
6 g( e' U5 z+ Z+ m$ w) @2,别人的薪水,4年U3D程序员才9K,真低
- p2 J; I" U: \9 k3,我找人事问了,只有死工资,提成可以忽略不计。
: O" N) u/ n3 h
# e0 |5 g/ E" Q* N& G所以跳槽啦。

低调哥哥 发表于 2017-5-31 17:18
4 C: v9 d% X3 f& A) k' a! X哈哈,那你成熟的看法是?

% B. t3 w/ d8 U6 t6 i! ~这么点事就想不开了?这还算成熟吗?为什么给你降薪,无非是两个理由,一是你的工作能力没有得到承认,二是该公司就是就是有这样不实宣传行为。应对措施,可以先签了再干一段时间看看,正视下自己,看看自己的水平在人公司到底处在一个什么样的水平,再个就是观察下别人的薪水到底是什么样的。一段时间后,应该自己会有一些判断,一是我在公司确实发挥不了太大作用,薪水是差不多的,二是自己确实作出了优越的成绩,但却得不到和同类人应有的待遇。要是这种情况的话,可以找老板谈谈,谈不拢的话,要么委屈自己继续干,要么辞了。咱自主的人就是有这底气。遇事要有一个明确的分析,而不是一味的说怪话,发牢骚。

zvj
如果真想学东西,可以留下来的。等过了试用期,如果不想干了,最好让他们主动开你,可以得到2个月的赔偿。  发表于 2017-6-6 09:47

绿色精英 发表于 2017-5-31 18:40$ U+ C- M! `' q1 F
既然人家都要已经给你发工资了,应当先干着看,别慌着走人。一个人的工作能力与水平也不单单是光靠薪酬来衡 ...

/ ^% z0 H, }1 r# E
  V  h# o+ H' z7 I2 W6 E大哥,还没发工资啊,说到结账时,他们还不大乐意,哈哈。最后说了个下个月财务发工资的时候给,话说,不是离职时就得结算么?
' F5 n9 S2 m* y! `# b2 Q+ I0 Z9 a主要是考虑到
, P9 T9 P2 Y9 J+ Y/ q1 c1,该公司没啥真正的独特的技术含量,2 \* ^! {+ s+ R
2,积极性被打垮了,
# W; R. B# V8 |9 @- p4 b  p5,我兼职的游戏公司给我打了两次电话,以前和那家公司接触过两个月,核心团队都是十几年经验的高手,能学到东西

zvj
一般要等到发工资时,钱自然会给的。  发表于 2017-6-6 09:45
是啊,现在是试错阶段  发表于 2017-6-1 11:35
原来还未发工资啊。呵呵,这口头许诺没兑现啊。要好好考虑考虑权衡下啊,至少不能白辛苦了,对吧???  发表于 2017-6-1 09:54

既然人家都要已经给你发工资了,应当先干着看,别慌着走人。一个人的工作能力与水平也不单单是光靠薪酬来衡量的。我的建议:先干两月,弄清原因再决定。

lb678 发表于 2017-5-31 17:23
0 r% m+ I/ v& a; g2 N' j6 B8 Y直接走人吧。这是在下逐客令呢!

3 M# X- Y7 C8 z! B; A8 v- u0 g是啊,哈哈,我都跳槽一周了        

直接走人吧。这是在下逐客令呢!

ywrcat 发表于 2017-5-31 16:11: Z+ M3 T. m: _4 Q3 @3 F' q
心智这么不成熟呢,怎么在社会上混
* B  ^5 f( Q7 Q
哈哈,那你成熟的看法是?   

心智这么不成熟呢,怎么在社会上混

zvj 发表于 2017-5-31 09:11
0 s* |1 Q  I; x% T7 O! A真心注意身体啊,感觉楼主是搞技术的料,能做的住,潜心搞技术
$ n3 ]& I( D3 }
感谢关心,我现在感觉还是太浮,很多东西都不愿深钻了

dwmnuaa 发表于 2017-5-30 19:12" z  B& b/ E7 g; G
超过1万没有

+ X0 r8 ~* c' x4 T) N: H2 d. {9 u只能这么回答,劳资双方都满意

军哥_qFQG8 发表于 2017-5-30 17:060 l; N9 P9 a$ D% j+ ~- l
网页咋没有更新啊
  i; w+ H5 |# p( Y- T) g9 K4 O
都结贴了
* ?+ v2 p8 o9 X* s( w) \,哈哈         

大漠孤烟2015 发表于 2017-5-20 19:05
! s* e0 p1 J! i) S$ v5 p关注楼主有一段时间了,因为我硕士期间也是学习软件工程专业的。也看了楼主近期遇到的情况和大家的应对建议 ...

( w" d+ ?  Q. O8 m说的真好,分析精准,条理清晰。一看就是能力不俗的人。思考理性,逻辑缜密,语调中恳,用词恰当。学习了。佩服。

发表回复