军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 降薪签约啥意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
这两天很不爽,以前谈好的试用期每月一万,干了半个月后,让签试用期约,成了7000了。4 I  t$ A7 Y4 [7 _3 C3 ^8 z
理由是没参加项目,不知道我啥水平。实际上我已经参加项目了。: {4 q3 {. K  A2 O) w$ _2 |3 ?
本来我不想签了,公司说签了还正规,这两天实在堵得慌,啥意思啊?是我水平不行还是啥意思?如果不行我就引咎辞职了。1 ^  p' C8 u7 x; V- u
看了看该公司在智联上的招人,无经验本科一万到一万五。我好歹也是有经验的硕士吧

评分

iammatrix + 1 在哪个城市?7K的话建议走人。
皖宣自 + 5 期待您的更多精彩演绎!
淘气的中年人 + 18 很给力!

我感觉是一种侮辱,如果谈的时候五千,签约七千,那是一回事。这算啥?当然如果开始说七千,我压根不考虑了

资本家的钱不好赚,特别是非权贵无暴利项目的普通资本家。  发表于 2017-5-24 09:08
哎,太伤心了,真相总是那么残酷,哈哈  发表于 2017-5-19 22:18
是啊  发表于 2017-5-19 20:43
资本家的钱不是那么好赚的。  发表于 2017-5-19 20:40
太难了  发表于 2017-5-19 20:39
老板的钱不是那么好挣的。  发表于 2017-5-19 19:51
我觉得也该问问,老琢磨也琢磨不出来  发表于 2017-5-19 19:24
问问清楚,不爽就走人。  发表于 2017-5-19 19:17

秋枫醉 发表于 2017-5-19 17:580 g( i& D+ V+ c" C9 e( g! P
一、你达不到公司期望的水平和能力。/ ?) c  {  W: ^4 y1 e
二、你的水平不够但还有一定的用处。
& c) I9 C$ E& |, h9 A, S% ^三、把皮球给你,说明要不要你 ...
) V- p2 k4 b% k4 h' _: ]- i' a
我原来也是这么琢磨的。只是这半个月,不吹牛逼的讲,是能完成任务的。项目经理虽然经验丰富,但是平心而论,技术上不比我强多少。有的技术他根本不懂。

你认为不见得人家认为?  发表于 2017-5-21 11:22
现在技术人员缺乏,本部门3个人,一个将要离职的项目经理,一个实习了一年的大四学生,和我  发表于 2017-5-19 20:40
可能他们要的就不全是技术?  发表于 2017-5-19 19:54

秋枫醉 发表于 2017-5-19 17:58
; R3 E0 H4 `9 [' Z7 H一、你达不到公司期望的水平和能力。# k& v8 M! r2 A. t
二、你的水平不够但还有一定的用处。
  k0 ]8 o' @5 m三、把皮球给你,说明要不要你 ...

6 L9 a0 c; r$ w* v0 h8 b第二条确实不好说,因为没法量化5 I% w; T: b* f: _8 e
第三条不敢苟同,因为目前我们部门只有三个人,一个即将离职的项目经理,我,还有一个在这里实习了一年的大四学生。是缺人状态

晒昆明的太阳 发表于 2017-5-19 18:03, P5 O! A+ q0 H" ^
我不是职场中人不能说清楚,但我想说的是,要是你看好这家公司的发展前景和自己的潜力的话,可以先做着看看 ...

/ y: a7 N5 |# ^! q7 t5 B" t老大哥真是宅心仁厚之人。我也琢磨过这个。理是这个理,这口气难咽。% D# h0 [3 u9 f2 x
从发展上,目前在做视频融合和模拟驾驶两个项目,这两个方向我从前没从工程角度考虑过。今天看了看以前类似的源码,感觉不难。当然,感觉不难的东西,没有亲身实践也不好说。
  O: U' i! O0 c3 X4 M* ?1 ]- D; v+ u( ^7 e: r3 B
那就先过试用期,完成这俩项目再说。这个公司失信,我是不敢久待。
1 z6 m+ x* _3 X- s8 `' T, V. p0 e+ V5 U; S4 w7 }1 C

. ?+ B" Y) H9 m" X0 m+ Q

赶上末班车 发表于 2017-5-19 18:09
2 i" B  @' }: X这个不太懂,找个同学问问,再回答你啊
9 @4 W4 d5 E5 L
问过两个,他们直接让我拿这半个月工资走人。

huxing1400 发表于 2017-5-19 18:09
  l, i* o0 }$ u- ?& |% s5 [) g税后吗?不过这工资是低了,几线城市?

) E/ h! l1 V$ i! U4 B一线城市。
  L/ H% i7 x, B工资低,是和个人水平相关。我主要是感觉出尔反尔这个受不了

老兵_Y9Izi 发表于 2017-5-19 18:112 U  O! }  i0 r0 ~" h
这种情况,一般要离开,对咱不是很认可,再干也没有意思。
5 g% r6 g8 H; T% q
嗯,层主说的有道理。我在网上查了下,一般是以降薪逼着离职。不过目前是缺人状态,这个可能不大。
$ K6 O8 x% G( z( G, }6 w9 k我有个同行,几年前碰到这种情况后,他是二话不说离开了

你认为不合理就离开,我也碰到类似情况,我的水平明摆着比大多同事高,但由于得罪了领导,受到了某种打压,不想动了,想动也是可以的,年龄大了,本来就是混日子,心态好就行了。。。  发表于 2017-5-21 11:37

宁涝勿旱 发表于 2017-5-19 18:15
& c9 u, Y  b: g8 R: Q1 r& Y1 [我觉得如果你现在是自主状态,早就把xx骂一顿,然后潇洒了甩门走人了。
* K* b. C& s# E( T1 K) S* f1 b" `
哈哈,老板估计也是这么想的,是不是拿了我一把。这家公司离BD最近。

ntmxd 发表于 2017-5-19 18:16& C% q! O1 y3 i3 D
很正常的,十年前,我在公司招聘一名博士,老总谈工资一万,试用一半,成8000,最后签合同成5000

# _+ [; Z% E1 f, x( p1 T5 L这,我也想问,那后来呢?

宁涝勿旱 发表于 2017-5-19 18:23: i* ]  T* s9 w' T* |/ W  a8 Q
很明显就是挫挫你的锐气,楼主你得藏着点优越感

' h8 n  q# H& o, Z哪有优越感啊,我对项目经理很尊敬的。人家毕竟有六年工作经验。& L4 B0 O2 J# I3 O1 J6 o

0 d. S$ R& b  q4 ?5 \# h( n3 D试用期期间不得使劲表现,存在实用价值么?要不过不了试用期咋办

liuxq 发表于 2017-5-19 18:287 j& P& }' `8 ~# u& c& E
不如离开的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

; i$ ^# t6 f- j! R" N/ R这家必然得离开的,只是我在纠结啥时候离开合适

中国美声 发表于 2017-5-19 18:31
$ e7 i4 B' c" S4 M3 Y( Q失信公司,立马走人。。。。。
+ I* C2 H, Q, A/ [/ }6 _) p; k; a( C
我在纠结何时走合适,这家公司离BD最近。我还没有办完手续

陕西老愣娃 发表于 2017-5-19 18:43
5 W+ b, ?! C$ i  G$ I: g这就是现实中的价值观不同,你觉得自己值一万或更多,别人觉得你只値7千。

2 K0 I& G3 U' [, L  |2 }1 ?哈哈,是啊,我内心也是这么琢磨的,所以是双向选择啊

lzkwzf 发表于 2017-5-19 18:46) }/ M% B0 |. }% J3 b% p
失信公司,立马走人。。。。。
  V6 J) s; f4 ?" s1 g
肯定要走,要不要这个月的试用工资?干了半个月了。

中国美声 发表于 2017-5-19 18:55
; u* `) D  x. u建议在智联上给予差评。。。。。。
, V+ B& {( c( Z
没必要,不止这一家公司

borland 发表于 2017-5-19 19:032 X% I) \( w" t: _: ]3 i
可以找人力谈谈,你参加了项目,能力已经展示。这种情况比较少见,公司也不至于为了省3000元。或者是否你锋 ...

3 V" R/ N( ?% ^( b要的不低也不高,因为我目前的水平就是这样子。这个是我面试多家公司后的结论。
. j3 G" e; Z% E6 t谈谈是否必要,我也纠结了下。如果我确实想留下,我会谈下;有的公司,有的人,性格就是这样。双向选择吧
% ?, w: s& {$ n( E, _, j( `  }/ m! n1 V
项目经理要离职是公开的秘密了,他再干两个月。况且他经验丰富,我即使有些方面的技术超过他,但是总体上还是和他有一定差距。如果我是他,没必要整一个刚来的人。况且都要离职了

borland 发表于 2017-5-19 19:09
; a% R: h; j# X不建楼主采取过于激烈的方式,地方公司文化如此。不行可以用脚投票,否则激烈的行为会被整个公司圈子抵制

2 O, a+ B/ U) r, y我从来不激烈,没啥意思。体制外的公司不止一家。找我的公司也不止一家。只是这家公司距离最近,有地域优势

xz63 发表于 2017-5-19 19:09
, J( K9 E/ g1 I' D; v: N1 E还是找下家吧,否则你越干越来气

, ]% |' n5 N* g; ]是啊,我自以为是比较大度的人,这个事实在太恶心了。找下家已经定了,只是考虑何时找下家

陕西老愣娃 发表于 2017-5-19 19:32
; q% m0 _9 e1 s  I% `) Z$ K# B" F我们的分析和你的分析都没用,只有经理在做出这个决定前的分析才是关键,现在只要你决定签还是不签。
+ P$ ^6 o2 c6 a, F
旁观者清,所以才请教各位老大哥们。老大哥们都是老江湖了,这个肯定看的比我透

发表回复