军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[陈年旧事] 之334:【高考哪些事】美女空姐真油子,堵门硬讨重点题.

growth: 9925

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 淘气的中年人 于 2017-6-9 18:15 编辑 9 s2 s2 h* I" `; [5 K7 ~

% ]% ]. B3 S& e/ s; `% |/ `9 Q4 h    离开部队十年了。今天响应版主号令,参与《高考哪些事》的征文章。此事虽与高考无关,也记录当时部队重视知识和教育的事。大约三十五年前,我在昆明空军指挥所下属单位从事几月教学工作。当时部队取消从优秀战士中直接提干,所有干部必须经过专业的教导队,或军队院校学习才能提干。于是我们单位的培训队就变空军某某学校第十某训队开始培训我们指挥所的优秀战士和已经提干没有文凭的干部学员。
7 W: x  Y# T$ c& r5 `   单位文革前的老牌大学生成科室的骨干和主力,分开不身来从事教学工作。教学的重任就只好让我们才毕业的工农兵大学生来担任。哪时教学设备简易,仅有黑板和教室。我们参考全国中专教材内容耒授课,尤其是生物化学,难懂又难学,对不少老兵学员来说就是天书。当初我们在学校时,就有不少如今是教授,硕士生导师同学补考几次才过关。考试的卷子由我们用纲板和腊纸,刻写,不能太用力,又必须清楚。然后用油印机摇印出来。出题呢,更不能太难。考前还要总复习指出重点。按现在的话来讲,不论怎么教学,必须让绝大多数这样的老兵学员和干部学员过关。否则就是教员教学不好。
1 a0 S5 |* p0 ]; T. k. q. K& v     临考前两天,已经过下班时间。我正在办公室备课,突然敲门进来三个女兵学员,一个关门,一个拿几本《中国民航》的彩色杂志,另一个坐在我办公们三柚桌上,直接说明来意。原来三位美女老兵是空军三十四师的空中小姐,几本彩色杂志送我看的,说文化差,记不住,要我可怜和同意,点出考试的重点的重点。美女老兵是油子,作为新的教员,我也无经验,又有什么办法呢。只得就范。一幌三十多年过去了,真不知道这三个辽宁的,山东的,北京的空姐女兵现在过得怎样。

同批参军的同学合影

同批参军的同学合影

同校参军的几同学合影

同校参军的几同学合影

评分

文士贝 + 60 + 60
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沉鱼 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11485

哈哈!
/ }$ u$ V) M5 G) J& Y- m士兵不提干的年代我经历过。9 k9 ^" s! q3 }( D  Y
当时还想不通。/ o8 X: e+ H6 C# |8 {) M
一个好班长提起来,立马可以带兵,连长放心。
; y: e' l9 U! \1 D( M6 c军校下来的干部,带起兵来,不是很快适应,连长操心。
8 t, L- J4 z9 A哈哈!老观点了,与现在不符了。{:1_318:}

评分

沉鱼 + 30 + 20 真情互动奖!
淘气的中年人 + 18 很给力!

文士贝 发表于 2017-6-9 18:42! k1 h; i% F2 u4 I) y  {6 R
哈哈!7 e: k) t$ j- T! z. E
士兵不提干的年代我经历过。% u5 {" \6 v7 `7 E! ?
当时还想不通。

3 c7 R( W# Y* K+ B$ O$ C5 p4 |感谢关注,战友与我同龄人。

我到部队时已经取消战士直接提干,后来士官又可以提干。谢谢分享精彩内容。

评分

当兵提干,那也是一个时期的缩影,反映出当时官兵文化程度的确很低,但也成就了一批提干的人。后来,军校考试,记得能考上的考分都不是很高,还有部分作战部队的骨干或班长还有定向培养的,虽然也参加军校考试,但他们录取率实在太高,比如10个高山海岛部队的战士考试,录取6个,那文化成绩就是从高到低,记得班长还加20分,三等功加50分。还有专业兵,也是本系统内竞争,最苦的就是我们这些普通兵,竞争压力大。我想弱弱问一句,那3个美女前来投怀送抱,老哥怎么没接招呢?{:1_329:}

评分

狼行千里123 发表于 2017-6-9 20:43
1 L# R. e7 P- j* y! ?当兵提干,那也是一个时期的缩影,反映出当时官兵文化程度的确很低,但也成就了一批提干的人。后来,军校考 ...
! p6 v6 o) T" L* U1 c
我才参军半年,面欠,哪见过这样的美女空姐,哪敢接招嘛。。

看来英雄难过美人关啊。

评分

琅琊榆 发表于 2017-6-9 20:21
1 O; f  m7 r$ l我到部队时已经取消战士直接提干,后来士官又可以提干。谢谢分享精彩内容。

( U  P9 r1 n) |7 F感谢关注,当时士兵不能提干的。

5 q0 N3 h8 {. P  k) t6 L* p+ L
喔坡特 发表于 2017-6-9 20:53, `# B7 H- f/ h3 g% W- d6 P% M
看来英雄难过美人关啊。

6 K0 M# Y  e6 Q/ @% V
) x, Y* W- _3 G2 v新干部遇老油子,
: v( x2 x: a0 F0 P" ~# o哪敢还有非分想。' }1 R+ {8 U; K2 z: a
给出重点早脱身,6 I3 e, q# a2 U" i
但愿学生能感谢。

哈哈。看到美女立即投降。

评分

淘气的中年人 + 18 淡定

发表回复