军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【2017年第二次线下活动作业】认清了自我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
       作业拖到今天才交,不好意思啦。照例先感谢各位老转。0 y* s% n, g* s0 c
    龙管——热情老哥,全程为大家答疑,最经典一句“我真为你着急!”哈哈!
  c* r/ v( P9 ^0 `1 F0 ^/ w& [    诗版——手术后坚持参加活动的和蔼姐姐* _, V) `" ^: ^# R8 q: d0 X
    戴哥——场地、餐食各种保障全靠他,跟我们boss还有渊源哦
; D5 L7 f- R1 z* [: c: ~    海上茴香——正宗老乡,去年安置的大才子
+ R2 f, S0 _+ D0 ]    小特老师——儒雅教授
* H6 ^$ J8 D  y7 f6 z1 {    成长的麦子——高冷姐,气质姐6 b- Y( k9 W, c1 v
    岁月沉香——资深税务系统专家
0 I# h' e8 U9 ]    周哥——介绍监狱知无不言、言无不尽,佩服感动
* Z. Y. E2 T0 A( O2 W    w8w18——生活方式让我无比羡慕的好丈夫、好父亲# I+ z# T* Z' U- E+ s
    活动细节不啰嗦了,可以看看大家的分享:Wydiego的5个关键环节、枫桥夜舶的各单位概况、77489和西域天狼对6位老师授课内容的回顾总结,等等,记录详实、表述生动。我认真看过,不夸张地讲,真有一种把活动从头到尾又参加了一遍的感觉。
( h  T& K( E- x6 K# W. a+ t: Z8 `    瞎说三句印象深刻的话,权当是认清自我后的一点体会吧!
5 W( u" L! ~/ g- y/ z2 ]: v    第一句:玄妙的“面上”双选。主要靠自己悟。我感觉就是要提前投简历、联 系单位,别拖。但我又觉得,除了院校要尽早(七月放假前没联 系 好,九月开学再启动就迟了),其他单位貌似不用特别着急。特别是在准备不充分的情况下更不能匆忙投简历,否则投出去再发现“该说的没说,不该说的说了,想说的没想好怎么说”之类的问题,就得不偿失了。: k! x3 P, \7 e- B& S9 d. D+ K. i
    第二句:“眼界放宽、心态放低”。茴香哥名言,一语中的。30岁出头,算年轻吗?年轻。是优势吗?比我小的不一定有很多,但跟我差不多的,真的很多!军级机关经历,算优秀吗?优秀。是优势吗?比我高的(战区机关什么的)也许不算多,但跟我差不多的,确实不少!上海有房有车有牌,家属外企工作,娃也生了,算条件好吗?还不错。是优势吗?房子更近市区、家属在市直工作、有大关系背景、沪籍、驻军、上海名校毕业的,更是大有人在!所以,我不是“年轻优秀”干部,而只是普普通通一员;不是我在挑单位,而是单位在挑我。认清自我,钱多事少离家近,满足一条就是好单位。; J" k% w/ V! h' R5 N: G( u
    第三句:“选岗位,而不是选单位;选生活,而不是选工作”。我不是去当领导的,单位好坏跟我有毛线关系?我的岗位我负责,岗位才是我应该关注的。我和爱人相处10年,结婚4年,相聚的日子屈指可数。转业回上海就是为了回归家庭,陪孩子慢慢长大。所以,去什么单位真的不重要,健健康康、平平淡淡、团团圆圆才是真。( k9 E0 B2 a, k7 W! C$ N" O( d7 ~
    龙管强调指出:军转是我们永远的标签。说的真好!转业七八年的哥哥姐姐,在老部队是团级领导,在新单位是中坚力量,在家里是主心骨顶梁柱,百忙之中挤出周末时间,义务为新转解疑释惑。习大大用典:善为国者,遇民如父母之爱子,兄之爱弟。用以衬托老转的崇高不一定完全准确,但确有那么点意思。
. J9 S( c; q5 }- p    向老同志学习、致敬!认清自我,平平稳稳走完转业安置全程,就是我们对老转最好的回报。

; `8 t! i* t; g0 @$ s# F

评分

诗睿祥荷 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 30 + 20 很给力!

就凭你这才华、就凭你这思维、就凭你这个心态,怎么也能找个满意的好岗位~

你第一次参加线下交流活动,且及时提交线下交流作业。按照军转网勋章管理规定,授予你线下活动一星级荣誉勋章一枚!

growth: 10975

认清了自我,才能更好定位,做好取舍!
- g% I6 Q' S- G$ K0 |9 U1 B祝安置顺利!

说的真好。回归家庭,陪孩子慢慢长大,陪父母慢慢变老,是我想要的,祝愿今年所有新转都能心想事成。

所言极是!准确定位,摆正心态,日子好过。

军转是我们永远的标签!

感谢您的精彩分享,辛苦辛苦!

发表回复