军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【回忆七一】入党那些事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
5 s8 |9 J: I# {/ m1 N
      我家只有一个人有过入党经历,老爸。' y- ]# u  L3 W! O
8 Z, b2 |7 b/ d6 G8 P3 O
      老爸大学毕业后去西安的一所大学任教,从助教开始。他去西安的原因是想离家远一些。老爸是研究西方哲学史的。他讲课在他那个哲学系最受欢迎,两百多学生选课,上课的学生总是保持在两百左右,而其他教授的课,两百多学生,上课的只有六十多人,因此哲学系评选老爸为优秀教师。因写表扬老爸文章,查看档案,才发现老爸竟然还不是党员!党支部书记说,这么好的教师怎么还不是党员。书记要求老爸写入党申请书,并且给了老爸一个样本。老爸是一个不拘一格的人(他自己的描述),不想受到太多的束缚,一直拒绝写入党申请书。被党支部书记催促了一年多,只好写了只有四句话的入党申请书:中国共产党是一个伟大的党,(第二句,第三句,忘记了),我申请加入共产党。原则上是递交入党申请书后有一年考查时间,申请者每一个月写一份思想汇报,可是他太散漫,只写过一份,主要是写自己做的事情。他入党那时还需要外调家庭背景(老爸的语言)。因为他的父亲也是党员,所以只需要调查父母,否则需要调查三代。外调的人对他的母亲说了同样的话,这么优秀的人怎么还不是党员。一年后老爸成为预备党员,然后老爸考研到北京的一所大学。读研一年后成为正式党员。9 y0 X1 x* y/ T+ k/ z1 ]
7 A) x& \, `$ Z6 D' ?& @! A& \1 E. Q
      谢谢 老兵之家 的这个活动,让我有机会更多地了解父亲。

评分

沈阳第二故乡 + 71 + 71 很给力!
司令员中将 + 30 赞一个!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 很给力!
京城小子 + 30 很给力!
军孜 + 30 很给力!
自主快乐嗨 + 20 很给力!
晖酒当歌 + 50 + 20 很给力!

天山雪001 发表于 2017-7-3 08:05
+ q% p: x' C9 n% K4 V5 B你老爸说得对,那时是要外调的,写申请后也得每月或者过一段就得写思想汇报。我那时也写过汇报,忘记几次了 ...
% f0 [" k( G9 W9 u; r
那个时候入党要求高,对家人要求也严格。现在对家人没有要求了吧?

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

京城小子 发表于 2017-7-3 20:38
7 F' F: h6 K. n7 c/ J  k我认识的一些老师,不管是高教、低教、幼教或其他教育者,他们入党的经历就是这样的,很真实、很贴切。
" e% n2 P! L$ P* K/ ^0 {' r  M当 ...

1 s1 |4 |8 Q. S# a, i谢谢分享。看来那时入党的程序都是一样的,要求挺高的。优秀的人才可以入党。

自主快乐嗨 发表于 2017-7-3 11:056 u4 U1 y  J* F" t
祝福老爸!依然是民主党派啊,呵呵,不可能吧!
; i$ x) X8 R# |
不是民主党派。还在大学里做教授。

喔坡特 发表于 2017-7-3 11:01
2 n( p3 c2 d. B( q9 E8 u: M! ^: R那个年代,只有入党,才能体现先进性,才能体现一个人积极要求进步,想念依然的爸爸,虽然是个好教师,但是 ...

) w; Z4 {( E  q( O- q: F通过大家的回复,知道了只有优秀的人才能加入共产党。

自由星辰 发表于 2017-7-5 07:33( a0 P. ?5 D. j" h6 J' F. _
入党那些事,文章写的相当好,感谢分享!

( G; @! `; q2 W5 I: z谢谢星辰的支持和鼓励{:1_314:}

淘气的中年人 发表于 2017-7-4 18:45
9 I6 W; ]1 p* ]入党那些事。实话实说。。

: B4 z( M$ f0 i. j/ n' O- d( ?6 n真实的才令人相信,才会感动人。

天山雪001 发表于 2017-7-4 08:21
8 Q& [( m( x3 I( b& G+ `改革开放后,要求变了,只要想入党,工作和群众关系比较好都可以入党的。
# Q; h6 F, L+ H$ o- H/ F) f# b' ^
改的好。否则需要太多的人力,财力去调查一个人的社会,家庭背景。

评分

天山雪001 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

亦雨心田 发表于 2017-7-4 06:021 z- k1 q5 D  E
迟来拜读好文章,没有华丽的辞藻,尽是真心话、真性情;没有空洞的理论,只有一个个鲜活的人生片段。这些家 ...

# G5 ]8 M8 ^5 @7 w2 v谢谢才女的支持。本来想等到可以推 荐优秀回帖时再回复。看来天版太忙,还没有设立。
/ T% Y; C; C9 i6 x: K- J( P: E不是我不想用华丽的言辞来描述我的故事,是我的文学修养太差。如果我去了部队,估计就是那个不会写文章,总结,汇报的人。{:1_328:}

司令员中将 发表于 2017-7-5 22:25
' ?1 k3 X4 e  {祝贺依然,你有一位非常棒、各个方面都十分出色的老爸!

. }- r4 n* d0 I* n1 a! l( s! g谢谢中将朋友的赞扬。                  

没分了。  发表于 2017-7-6 14:18

沈阳第二故乡 发表于 2017-7-12 15:48: F7 k' H) d( E+ r, M3 u% B
想念依然用最简单的朴素言语描述老爸的入党经历,一位受人尊敬的学者,用行动加入党的组织过程。文从字 ...
# W9 S$ o% i# F- i; \
谢谢沈超版的鼓励。{:1_318:}

0 u  q- y9 j8 T' N
" X3 {! h. c5 n! W7 Y7 k 海豹.jpeg

发表回复