军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【形势分析】关于2017年安置过程中新增网上报名流程的个人理解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
  前两天,HJ和KJ的兄弟们都听了JZ政策宣讲。其中有两个信息(个人理解应该是两种不同的新情况):一是2017年新增网上投递简历的渠道;二是2017年双选会结束后,有一个网上报名的过程。
! n- N. J& n# p4 L1 F" l! n& g  关于第一个网上投简历的情况,是根据问未央兄弟分享的贴子得知。我理解这是今年出台的一个方便JZ干部的新政。可能是因为最近两年的安置过程中,JZ办和接收单位发现,越来越多的人开始提前投递简历,为了适应形势需求,ZF部门干脆设立”JZ安置网“,给大家足够的平台和机会去投简历(我觉得这一举措自然也会缓解后面仅有的一天双选会的现场压力)。这样看的话,对于我们今年的JZ干部来说,是个利好消息,大家除了准备好双选会当天要投递的纸质简历,还可以尽早地(据问未央兄弟的贴子说,网站还在调试阶段)在网上投递电子简历了。
5 l8 Z  s% p$ \  关于第二个情况,双选会后网上”精确报名“(个人定义)。这个情况本人最早在5月底的时候,跟本单位负责JZ的同志了解过一些,结合7号KJ组织的宣讲内容,发表一下个人的粗浅理解,只是想跟大家分享心得,并不想误导大家。具体的情况应该是:+ U& i5 T, ^# z* y

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]' @, |! A6 {0 W# n7 P1 b; u
        以上是个人根据不同渠道获取到的信息,自己分析理解的,绝非官方政策,希望各位转友擦亮眼睛,具体政策请大家周一见!!!

评分

81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
海上游龙 + 99 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
问未央 + 2 关于网络投递简历,大家到时都来谈谈经验,.
李小特 + 50 + 50 很给力!

! Z, ?) M/ m, P3 R
嗯,如果政策真发展到如龙管所言,那真是太好了,又向公平公正公开的方向迈进了一步!
, T. l$ v1 j5 J+ R* n. W4 c另外,对于今年的新政,我个人其实是这样理解的:先有的第二条,就是网上报名并且限制单位数量。我觉得这个出发点是在为用人单位考虑,因为每年的军转里面,有一部分人才是地方单位抢着要的,而这些人才中有的在最后下决心签单之前,态度比较暧昧,导致用人单位等也不是,不等也不是;不等感觉可惜,等到最后没签到可能连排名第二想要的也错过了。所以今年设置网上报名这个环节,用人单位应该省心多了。
0 k( h4 P( h6 O6 X但是这个政策出来的话,感觉对军转个人又有点吃亏,于是为了平衡,又出了第一条政策,就是可以网上投递简历。这条渠道一畅通,想大面积撒网的同志就可以尽早投简历,尽早和心仪单位谈好呀,谈好了也就不怕后面的网上报名限制了。" E# [& ?% @1 D* I5 Z6 x- E8 S
呵呵,以上纯属个人YY。还是那句话,论坛上发贴只是想跟大家分享心得,互通信息,但明确的政策大家一定要随时关注官方消息!切记切记!

好的好的帖子要点赞要点赞

看看吧好好学习下啊!

来学习下新政策。                 

谢谢兄弟的分析,借鉴一下,取取经!

具体如何理解这个政策,还是以官方公布的为准。按照楼主的理解,到致的结果是简历满天飞,这不是最精最准的原则。3 u# t5 W; O) j" ?6 |3 a% v
要达到精准的要求,今后允许网上投简历的单位会事先公布岗位与条件,在这个基础上,限定每个转友通过网上只能投X个单位的简历!

龙管说的极是!感谢您为历年新转的无私付出!  发表于 2017-7-9 12:33

感谢无私分享                    

谢谢幸苦整理,好好学习

好好学习,认真准备,谢谢!

感谢分享,等待解答。

我来看看是什么好东西,真心不懂

说的蛮有道理,效果还要看看

向楼主学习,向楼主致敬

谢谢分享,分析的很准确。值得学习

看看吧好好学习下啊。

谢谢分享指导,一起加油努力

一起加油!  发表于 2017-7-9 12:35

什么看法?我很想看看高见

拙见而已,抛砖引玉。  发表于 2017-7-9 12:36

受益匪浅,感谢分享经验

感谢分享,总结到位!

发表回复