军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 我觉得应该放开自主择业政策

125yuhe 发表于 2017-7-10 14:45* P( w" f; g: |+ {
假如16年能自主擇業了,有人會質疑了,憑什麽14年15年不行啊~~~~

9 w8 ~7 {5 T. o4 r% k所以应该建立连续梯级退役机制,如货币化政策等,而不是几十年前那种粗放的管理模式

目前已经考虑艰苦地区工作年限问题,如果继续细化,就得按类区累积了,是不是得计算到月,比较繁琐  发表于 2017-7-12 18:55

艾厘 发表于 2017-7-10 18:31/ ~. i& @. A8 E6 r( x
你这话说的太2了吧,最低服役年限的都可以自主,规定最低就是18年啊!

$ f0 k/ X2 M& M2 Y) ]军官法上明明白白写的最低服役年限是8年!

我发现你真是着急上火了,每个回复都要喷过去。放心,中央看不到这个帖子的。  发表于 2017-7-12 07:38
好好把军官法里的规定看清楚再出来喷!那是排级干满8年可以走!  发表于 2017-7-11 10:01

txs 发表于 2017-7-10 22:11
3 \3 t! B, r1 A) C( B. ~这人是否有病,很多国家都二十年发退役金,这是对长期奉献部队工作的一种激励,自已没本事干到还骂别人,当 ...
1 h+ C4 ]0 U* U6 Q
规定是60岁退休有一笔退休金,到59岁的时候把你辞退了,你别抱怨,是你自己“没本事”干到60?+ |) ?/ Y" m% c2 y+ U6 V- u9 Z# j
国外都是有弹性退役金政策的,而且是在职业化的前提下保证绝大部分的人愿意干都能干20年,脱离实际的揶揄有意思吗?

你就是不想让别人上车,明说得了贝。二货。  发表于 2017-7-12 07:40
你说的是私企的情况,既然想要安安稳稳到60岁拿退休金,为什么不努力进体制?照那个傻缺楼主的想法,有10个进体制的名额,那第11名、12名又凭什么不能进?如此循环下去,那凭什么人能进体制,阿猫阿狗就不能?  发表于 2017-7-11 10:15

艾厘 发表于 2017-7-11 11:478 x. f! E8 P6 f, {( _
应理解为达到自主的最低服役年限!

: C9 D% R: K2 R阶梯性的退役金模式不应该更科学更合理吗?
回复 支持 1 反对 0

大牛浩浩 发表于 2017-7-11 12:107 R9 F3 b9 k$ _0 j1 M
无规矩不成方圆,干啥事都有个政策规定,就有个界限问题,这是没办法的。希望楼主能够理解,生活中这样的事 ...

& _) M( k1 x0 P4 V2 Z* x9 v有界限没问题,问题是阶梯性界限的退役金模式不应该更科学更合理吗?: S3 d# Z  T5 A& a8 c5 Q5 ]

我-还活着 发表于 2017-7-11 21:32
+ [5 x! t) f, B7 D) `' K7 F单位满18年的大概有40-50个,结果只有10来个人走了,大家都在排队。

0 z0 Q+ S5 v# P4 G- [手掌说了句上不封顶,有些人就信以为真了,动不动就是“你不想干可以走”,问题是我和同学、学生的所在单位,相当多部分都是各种条件卡你

发表回复