军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.7.18)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第七期价值帖王第二十五帖】2017年7月18日

- P+ X7 I4 A$ F* q' ?& V( _! I

培训第二天。还算是有收获的,毕竟题库的内容学了不少。

4 L: [1 s$ r; v( ]0 H

今天按计划找到充电桩充电。只是刚好入库口有一条浅沟,可能是铺设电缆没有完全弄平。几次没能好好入库,犯了急躁的毛病,又被浅沟陷了一下,一脚油门就撞到后墙上了,那个心疼的呀{:1_320:} {:1_207:} {:1_210:} 左后灯灯罩裂开,后保险护罩错位并且有裂缝,也有部分油漆脱落,这下只能报保险了。先和4S店**了一下,询问报赔的流程。上午要上课,只能午饭后开始办。打保险公司的电话进行登记,等待查勘员过来拍照,地下车库是很闷热的,汗是出了一身又一身。完全个人全责,不用报交警,否则又不知道多长时间才能弄好了。晚上战友聚会时才发现后备箱变形,打开后就不能合上了。锁车后报警声吓了我一大跳!花了40元钱临时处理一下,才能关好,不出现告警的。这开车真是个消耗品,充电要50元,停车费要48元,在外面充电真心充不起啊!听修车师傅讲,这一撞,至少要花费2000元才能基本修好,如果要换东西,那就真不好讲了。唉~

' |4 A" A4 A; t' R4 ?6 l2 `8 ~

这一天开车里程也不少,去培训40公里,回程40公里,到战友家20公里,接送另一个战友一家大约10公里,回来又一个20公里,再加上找路修车以及吃饭停车可能也有10公里。

" E- z: x, z* E8 s

全天总步数8366步,100%步行,约5.97公里,消耗热量281千卡。今天马拉松训练计划是休息,完全休息,连一万步都不想走了。

收录于日行万步随想汇集帖中!  发表于 2017-7-19 10:22
收录于“金牌帖”主帖榜中!  发表于 2017-7-19 10:21

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 40 很给力!
想念依然 + 20 人安全最重要。
齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!

开车的费用就是多。偶尔发生以外情况就要多付钱了。我这里修车体损伤最贵。我今年不小心倒车时碰到另外一辆车(当时主要是我分心,想别的事,没有注意看),对方的车的损伤都是旧伤,但车主还是赖在我车上。现在我的车保险已经上涨很多,需要3年才能去掉。当时很生气,现在想人安全最重要,其它都是小事。不要太着急,这些小问题都是开车的学费。

开车的学费已经交了好多了,前面租车的时候也修过车(⊙o⊙)  发表于 2017-7-19 21:56
对的,开车安全第一,人没事是最好的!!!  发表于 2017-7-19 21:55
买车就是买了个高档消耗品啊~我的保险今年貌似也要涨的,只是涨的比较少,因为车头剐蹭的那一下也算是一次的~  发表于 2017-7-19 21:55
感谢你一直以来的关心和支持!周三愉快!  发表于 2017-7-19 21:53

评分

新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 30 + 30 收录于“金牌帖”回帖榜中!

成长值: 3970

刚开始开车就是这样,熟悉后就好了,我姐夫买的车一个月把车剐蹭了一圈,现在开车还是挺溜的{:1_318:}
; ~1 y* F$ e" }6 ?. i& F. W遇到小沟小坎油门一定要稳,不能急躁猛加油,容易窜车。" d. G0 u! q. D# x+ J2 H
充电要50元,停车费要48元,够黑的。

一小时6元停车费,我用的是慢充,这是够黑的了。我看那里有好几个充电桩,应该生意都不好,上面落了很多灰,整个过程,我只看到另外一辆车在充电呢~  发表于 2017-7-19 21:59
这次一定要吸取油门要稳的经验教训,下次停车也要找比较有利,容易停车的车位了~  发表于 2017-7-19 21:58
希望能早日过了这个新手新车的阶段( ⊙ o ⊙ )啊!  发表于 2017-7-19 21:57
感谢你一直以来的关心和支持!周三愉快!  发表于 2017-7-19 21:56

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 收录于“金牌帖”回帖榜中!

成长值: 5800

买车、开车,其实就是高消费。剐蹭常事,新车修补更心疼。开车多注意,千万不能分心,安全放第一位。

真心心疼~不过也没办法~当时都有一种不敢开车的想法呢~  发表于 2017-7-19 22:01
谢谢提醒!两次剐蹭应该都有分心的成分在里面,还有就是蛮干的成分了~  发表于 2017-7-19 22:01
感谢你一直以来的关心和支持!周三愉快!  发表于 2017-7-19 22:00

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!

成长值: 5800

新型电、气车,是发展的趋势,但配套设施不完善。充电太贵了。

这个真是的,前面找到充电桩没法充电,后面找到了停车费还不优惠,真是不敢在外面充电了~  发表于 2017-7-19 22:02
感谢你一直以来的关心和支持!周三愉快!  发表于 2017-7-19 22:01

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

真心替朋友心痛!不过想开点,车就是个代步工具,也是个消耗品,影响美观没关系,关系到使用还是抓紧维修下吧~

是的。开车的时候我还担心后尾灯的裂开的盖子会不会掉下来,可能会造成分心,这个必须修,已经送到4S店里了,还有就是后车牌的螺丝还掉了一个,据说要扣分罚款的( ⊙ o ⊙ )!  发表于 2017-7-19 22:04
感谢你一直以来的关心和支持!周三愉快!  发表于 2017-7-19 22:03

评分

发表回复