军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 自主择业后的生活选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
去年自主择业,果断的卖了一线城市的蜗居房子,回到了二线城市的老家自主,在老家买了个一百多平方的新房,装修花了三四 十万,还剩下三百多万,都扔银行存款和理财了,算下来一年收入十几万吧,还有一年十万的退役金收入,我是不是可以安享晚年了呢。

评分

老旁听生 + 5 认同,点赞!除了“安享晚年”一词。
81520 + 10 恭喜啊~战友!请介绍一下前期资本积累的经.
皖宣自 + 5 你也是我眼中的土豪啊!
淘气的中年人 + 18 很给力!

不过万一以后楼主的儿子要在一线城市卖房呢?  

楼主这背自估计合一线城市商品房无缘了,房下就好心态~~~~  发表于 2017-8-13 12:03
回复 支持 2 反对 0

再聊一会 发表于 2017-8-3 07:35
" Y5 q+ k7 ^  z- z/ A# b4 X8 Q你儿子那套呢?买了吗?

8 P8 z- F# k7 Z6 d$ M! T. m) ?儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛

真不容易,恭喜,恭喜!  发表于 2017-8-3 10:53
话虽这么说!  发表于 2017-8-3 10:27
回复 支持 2 反对 0

想问下楼主退役金和医保在一线还是二线城市,孩子在一线还是二线城市工作?这样才能得出你卖了一线蜗居房值还是不值的结论!
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 rgbsky 于 2017-8-3 14:04 编辑 5 z$ _/ q% v5 M, U7 W2 H
封侯非我愿 发表于 2017-8-3 10:37' D% N9 ]. p2 x- X, c' t* s
一线城市的房价现在已经到拐点了,能离开的赶紧卖房吧,要不几十年以后房子就砸在手里了

8 B4 K( `6 F: V6 E
0 ^1 z- f( s+ _+ n一线城市资源就那么一些,人却呼呼地往里进,每年多少毕业生想进来,再说二胎放开,增加不少人口,都是强有力的购房后备军,我不相信一线城市房价会下来,除非发生战事。3 b$ L, h6 z' F! v/ u( g! U
" |1 F* |0 z, k. v- M$ Z+ x9 \' V* }
政府现在对房地产的各种调控,恰恰反映一线城市房价稳步加码的现实需求。) s* T; V. H8 C8 l( Y9 w
& A6 Z# ~. u" C8 C
历史总是惊人的相似。前段时间网上热传了一张图片,就是90年代左右大家对房价的看法,和现在如同一辙。
& l, i8 R+ }- }4 Z6 {$ r3 q
+ Y  @' V2 Y9 h1 @3 Y0 T所以,我对楼主的做法不认同,你留着一线城市的房子,它的增值比你把钱放银行、理财强太多了。! Z- x9 N. G5 F
再说你也要为你小孩考虑下,你现在的做法会导致以后你小孩毕业后进入一线城市的难度大太多。
3 {1 B' E+ R/ _! n; g$ }
7 @1 H7 Y5 M" u; U我个人认为楼主以后会后悔的。' R3 ]4 Y2 m; u; C2 R1 A
2 W% c# F& _2 Q( {0 v; _2 k' C

我进入了公安系统一家事业编单位,不是纳编的,签合同的,月薪6K,很清闲。

什么单位  发表于 2017-8-16 00:27

E# z8 `2 ?: v4 \  H: d1 i  C$ X* E  N, J! Q
要我是楼主的话,我估计会这样做:
. }. X1 a0 ^7 Q3 U
* k) Q3 r  L. b3 J0 x自主转业费加上手上的闲钱,这部分做首付,按揭在二线城市买新房,+ w  c2 y3 Z! _
同时一线城市的房子出租,租金应该不菲,平掉你的每月房贷应该绰绰有余。
$ C9 d* _( n0 w. s* L: ~  W
# O& |; N: c& k然后在二线城市生活,住着新房,每月近1W的退役金做日常开销,生活也有滋有味吧。
* a9 g5 ~/ G1 }+ I' D' D1 n6 t$ v7 t  h% b" @! X7 E
同时,一线城市的房子增值中,基本不用担心贬值问题。
; G9 y- C5 I* V* b! {这比手中拿着300W现金风险小很多,也稳很多。

基本可行。  发表于 2017-8-4 08:56
如果在一线城市有两套呢  发表于 2017-8-3 14:40
IT  发表于 2017-8-3 13:58
有同感,想知道兄台是做什么行业的  发表于 2017-8-3 13:44
我认为你太有才了  发表于 2017-8-3 13:43

这是正确的做法,北上广深真的好吗?也许答案是未必。虚高的房价,紧张的生活,不叫生活。还是小城市的生活才叫生活啊

狡兔三窟,在北上广一线城市要站个地儿,在其他生活品质好的小城市,可以考虑买小户型的度假物业。  发表于 2017-8-4 08:59

可以安享晚年,想去哪儿就去哪儿,想干吗就干吗,只要不犯法就行,祝福你!!

真不容易,恭喜,恭喜!  发表于 2017-8-3 10:53
没错!  发表于 2017-8-3 10:25

你是聪明人。但能这么干的人少之又少,包括我,真没你这么随性。苦逼在大城市过一般人的生活,在老家过人上人的生活。时代是变化的,就象现在农村户口反而吃香,支持你的选择。

0 A$ Y! ~- {4 v& {3 z/ q- L6 e+ D2 `: n: L
楼主买上房子,出租也很好。

管理几个房客,也算择业。呵呵。  发表于 2017-8-25 14:56

ncit008 发表于 2017-8-19 20:35
2 a6 i1 \0 ^. q我还没孩子呢,怎么办
0 [* k- W) w" H8 o- i
没孩子,继续努力,自己的事情自己办{:1_326:}

战友:你是怎么过来的呀,还记得万元户吗?幼稚。。。。。。。。。。。。。。。

楼主要是年龄已过50岁是明智的。我个人认为"生命不息战斗不止’’的挣钱方式不好,有的干到想去旅游上不了山,动不动得坐索道,坐滑杆,远游得子女陪着也不好。有钱没意思。

楼主要是年龄已过50岁是明智的。我个人认为"生命不息战斗不止’’的挣钱方式不好,有的干到想去旅游上不了山,动不动得坐索道,坐滑杆,远游得子女陪着也不好。有钱没意思。

楼主高明啊。。。。。。。。。。。

早些年重庆是党国陪都,南京是党国首府,现在是什么样,政府和房产商看中我们国人贪婪本性,拼命拉高房价让我等屌丝接盘

等到2019年我们再看吧,肯定你还会有收获

羡慕啊羡慕。不过建议还是干点什么吧

万岁军传奇 发表于 2017-8-3 10:04. s+ {3 e* \8 a, r( _# o3 `
选择自主的大多孩子已经或即将上大学,不存在学区房问题。+ h' y3 Z( V: l. s7 F" d/ R
回归故乡,回归自然,支持

+ M8 H1 {# W' D0 }( E: y我还没孩子呢,怎么办

老兰19620605 发表于 2017-8-18 17:01
( |* G( `: l& B! {5 s- Z. u几十年后,国家给每个自主干部分一套**附近的房子,早上溜达可以去看升国旗。
. S$ K7 U9 |) g/ J$ K
嘻嘻,你这个想法很好,顶起来

封侯非我愿 发表于 2017-8-3 13:48
( [' @4 S; q( o现在国家开发的地盘越来越多,房子越建越多,几十年后房子使用寿命到了,如果国家不拆迁,没有拆迁补偿了, ...

$ t0 [5 G) p, x" M) G& x1 G6 d几十年后,国家给每个自主干部分一套**附近的房子,早上溜达可以去看升国旗。

退有所为有所不为,祝贺你过上了令人羡慕的新生活!

平和                                         

只涨不跌,天下没有这个道理,而且还是疯长,只有社会主义市场经济才有这个特色。
2 T4 {$ k. s: i1 U楼主做得对,看个人的想法了,拥堵,雾霾,离开的对,就是孩子以后也没必要让他去什么一线城市,挣得再多也不够买房子的,做个房奴有啥意思。. Y" s5 o: [9 ~$ A* n4 `
支持楼主!

vipend growth: 4655

儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛

王健林还在力推王思聪,你比王建立高大上。  发表于 2017-8-15 16:35

- {  m. i, ?) z
大CITY是战争打击的主要目标。楼主很聪明。只是大城市最需要青壮年,去大城市当房奴就像服役。如果你也不去我也不去,很快大CITY会瘫痪没落。所以现在大CITY无可奈何开始抢人。不过 ,高房价下的大CITY并没有吸引力。雾霾污染酷热拥堵,环境一无是处。小镇青年的生活越来越流行,价廉物美,风景怡人,生活现代化不亚于北上广,关键是竞争少,工资没压力。不论房地产商怎么宣传鼓吹,其实大城市生活已然过时了。如果珍爱生命,那就像楼主一样,远离大城市。

有句老话。宁要首都一张床,不要下边一套房。在北京有一席之地,就不能轻易放弃。

发表回复