军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【闲话】吃鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
( D: s  f. a; ^7 g: j
  O3 j5 b9 y/ \8 [0 j3 l# p% B: _4 Q' F) O0 L; |  g7 G6 h0 \0 d
- N5 j( B3 ~: ^5 B5 T# h
" v5 j2 \8 n& T4 p  t3 _& b+ X& \1 o
    头伏天热得出奇,但突然转为阴雨天,而且超凉爽,舒服了一周多,老天爷又恢复了三伏天的模样,今天气温又高过35度,达到38度;湿度大,人真的很不舒服,特别是北方人和在北方。( n7 T0 u* n: I, c. G$ i- R
! @, g( ?, E4 W0 p5 Q) Z/ [
    这不,我页是赶着早晨出去转了转,顺便买了条鲈鱼和其它蔬菜,就跑了回来,上午出去只在树荫下站了一会儿,老头老太太们说,往常这里都有风,可今天连个风毛都没有,我只得溜边在有阴凉的地方走了走就回去了。" B. B0 ~3 Y8 K4 _- `) f( G& c
0 W! ?  U- V" ~* G

# Y* Q) ], S& K5 y" X& H+ o    对了,发此贴是说吃鱼的,早晨趁着不热,赶紧把鱼做了,先过了下油,当然得先把鱼身上得水粘干净,不然过油得时候容易粘锅,然后锅底铺了葱姜蒜,把鱼放上,加料酒,生抽,少许水,炖了一会儿,加了点小豆腐块,撒了点青辣椒,很快就搞定了,出锅时撒了点香菜。& P# c; e4 T7 K% d

4 g/ J5 |" Y& R: `/ g, A    吃了一口,还行。
0 n9 X6 h6 B) i, m' M

评分

倚网情深 + 30
晖酒当歌 + 50 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 赞一个!
自主快乐嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 赞一个!
司令员中将 + 30 很给力!

回帖奖励 +20 块津贴

前几天大哥弄了盘黄鳝,老婆说也想吃,我满世界找了几天,今天终于找到了,40块钱一斤,花50块钱买了三条,按大哥的办法,有些手忙脚乱地弄好,毕竟是第一次做,心里总有些忐忑,但一问老婆,结果还算满意。! P3 P2 [! U1 ], g; Z/ S
今天大哥又搞出一盘鲈鱼,老婆正好在边上看到了,说也想吃......{:1_207:}

哈哈哈,,,羡慕你老婆一下~  发表于 2017-8-4 23:51
推 荐  发表于 2017-8-4 23:05
老村长,老婆可没账号,人家不知怎的,一有好吃的就能感应到......  发表于 2017-8-4 17:25
哈哈哈…… 把老婆的帐号销了  发表于 2017-8-4 16:44
这倒也是啊。  发表于 2017-8-4 16:20
这不是页练了你的本事,会做菜,其实也是一种乐趣。  发表于 2017-8-4 16:13

评分

天山雪001 + 30 哈哈!

司令员中将 发表于 2017-8-4 15:45
2 @# z% y2 |2 e! ^3 d前几天大哥弄了盘黄鳝,老婆说也想吃,我满世界找了几天,今天终于找到了,40块钱一斤,花50块钱买了三条, ...

- u! \& m6 e( h! o价格差不多,我这里30多元一斤。就是得选好点的,一是欢实的,二是别太大,太大的比较老,当然也别太小,没啥肉,嘿嘿。

记得在南京当兵时,这黄鳝也就是道寻常菜,小饭馆都有的,现在怎么这么稀罕啊?  发表于 2017-8-4 16:32

评分

司令员中将 + 30 很给力!

老哥的<。)#)))≦做的不是还行,是太行啦!看着就香啊

天山雪001 发表于 2017-8-4 16:11
; N2 Y0 x8 y5 \7 w4 k4 t价格差不多,我这里30多元一斤。就是得选好点的,一是欢实的,二是别太大,太大的比较老,当然也别太小, ...

8 ?* c% I  w1 M& t! F/ k+ j1 |    没得选,可能黄鳝价格偏高些,我们这儿地方又小,所以鱼贩子们都不敢进。$ A& n0 W2 i' Q3 y, ]+ W
    这是我托了给我家曾做过月嫂的表姐的丈夫,他在菜市场卖鱼,当时通过月嫂的介绍,老婆做月子时我每天从他这里买鲫鱼,所以就熟识了。但还是迟到了两天才帮我弄到,而且一共就弄了三条,没敢多进。

评分

天山雪001 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

最近,我这里也是高温不降,湿度还大,有闷热的感觉,让人很不舒服。- z; x& W  v  y9 e2 s
这种天气适当的吃一顿鱼还不错,我一周最少要吃两顿鱼,感觉不管是清蒸、红烧、炖煮吃着都不错,比吃肉好一些。
, V7 W6 C; z$ K这个时候,我一周要煮一次鱼冻吃:. E' Y+ I7 `5 O- \# P* D* ?6 G- x% l
楼下卖鱼的小伙子,卖鱼的时候会帮人收拾鱼,我会提前告诉他帮我留一下鱼鳞,到中午他会给我送来一大包。我淘洗干净,放到一个锅里煮,这个很费时候,不是太好煮,要煮的时间比较长。
9 X% F& B/ Q- W2 ]9 G4 b待鱼鳞全部煮化了以后,关火,停置十几分钟后,把鱼汤倒入另一口锅里,把锅底下的一些渣滓倒掉不要了,在开火煮开,自然放凉后,放入冰箱冷藏,一天后就成鱼冻了。* {7 U, }4 Q9 r' O5 |8 s* R2 s
吃的时候,切一块,按照自己的口味调好味,拌匀即可。爽口、高钙、高胶质,常吃对身体有好处。

学习  发表于 2017-8-4 23:53
推 荐  发表于 2017-8-4 17:31
好方法学习了!  发表于 2017-8-4 17:31

评分

天山雪001 + 50 赞一个!
司令员中将 + 30 赞一个!

京城小子 发表于 2017-8-4 16:50* ]: i% P" R: L' n1 ?6 r
最近,我这里也是高温不降,湿度还大,有闷热的感觉,让人很不舒服。
  ~9 p  I9 q$ P# i/ Y这种天气适当的吃一顿鱼还不错,我一 ...

) w' U( h. u1 p' u) A2 Z+ g" B0 W
. }7 h! J# p! [5 ]  X# f& S6 ~4 J# _5 ^3 v3 z: `- N
      我也知道这种吃法,可就是懒,觉得太费事的,所以一直没敢自己做 。也知道做好了一定好吃,还有营养 。

这样的好东西,天版大哥可别放弃啊!  发表于 2017-8-4 17:46

评分

京城小子 + 30 赞一个!

天版还是做鱼行家,真是厉害。
3 k% I; x" r+ f6 q4 G; {经常吃鱼是可以长寿的,而且鱼味鲜美,入口细腻,感觉也很好,但最麻烦的就是去刺,这样使得吃起来需要格外小心,以防被扎着。

推 荐  发表于 2017-8-4 17:51

评分

司令员中将 + 18 赞一个!

头像被屏蔽

天气太热就不想做饭,最近在单位吃盒饭。天版烧得鱼看上去就有食欲,谢谢分享。

growth: 5920

天版对吃很有研究,炎热的夏季,吃一点清淡挺好。喜欢吃鱼,就是不会做。哈哈!

天山雪001 发表于 2017-8-4 17:33* U# ^( Q& t2 v, V, P
我也知道这种吃法,可就是懒,觉得太费事的,所以一直没敢自己做 。也知道做好了一定好吃,还 ...
. U. T$ h1 o1 c9 ^& r

8 [1 i4 q2 H! M+ ]! o( E  r
6 v5 k( p9 @5 o, Z4 x0 p+ T; q多年已经习惯了,冬天吃一点肉皮冻,夏天吃一点鱼冻。自己吃,一般一周煮一次,如果有亲戚朋友的来了拿点,就多煮一次。习惯了,大家还都爱吃,没有什么怪味,调好调好调料就行了。- A7 d$ N- F' x) ]- l' z! h
1 j( r0 s3 f8 P6 i5 L7 Z4 `" l+ L
关键是材料不花钱,经济实惠。

鲈鱼肉质厚实紧密,且无刺。南方一般习惯清蒸,原汁原味的也不错。又见版主大哥分享美食,多谢。

鱼做得不错                             

吃鱼好啊。鱼肉味道鲜美,营养价值又高,是人们非常喜爱的食物。

growth: 4090

鱼豆腐营养很好的,嫂子有福喽{:1_318:}

growth: 11485

北方人喜欢吃点带辣味的,加点辣味更能勾起馋虫。

司令员中将 发表于 2017-8-4 15:45
5 e4 Y  B$ i2 U# h; r6 T# Z1 Z* v前几天大哥弄了盘黄鳝,老婆说也想吃,我满世界找了几天,今天终于找到了,40块钱一斤,花50块钱买了三条, ...

# w! r# H! B8 y! i1 _7 t; n幸福的太太。羡慕嫉妒啊!{:3_145:}

评分

司令员中将 + 30 以前工作时欠她太多。

我家的鱼一般都是整个煮的,不切开。我们经常买鱼片,用于做海鲜豆腐煲,或小快鱼片与豆腐一起炖。夏天鱼和豆腐都是好菜,清淡,不象肉那么油腻。4 V/ g" T$ n' K' T
我这里鱼的种类少,你那种鱼好象没有。

如果被老婆发现,材料得上美国买,那就糟了!  发表于 2017-8-5 16:51

评分

司令员中将 + 30 赞一个!
天山雪001 + 40 赞一个!

发表回复