军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 风行烈

[自主生活] 自主五年的反思

谢谢分享心路,这才是活生生的现实,希望楼主不要灰心,其实个人觉得应该先从小钱开始,最主要的是做自己想做的事,祝愿楼主早日心想事成。

评分

寒江蓑翁 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

你这样患得患失,怎么选择都不会如意的。什么事都是有得有失,5年了该放下的应该放下了,你应该主动适应生活环境,不是他们来适应你。

评分

寒江蓑翁 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 4555

值得期待,你说出了大部分自主择友的现实……

自主之初,应该每天走出去,看看社会跟部队不一样的东西,多了解了解,提高一下自己,毕竟社会跟部队是不一样的,不能让自己在家待久了,这样容易养成一种惰性心态,不想接触社会、不自信,最后就是与社会脱轨,不仅家人心里不舒服,自己也郁闷。无论怎样,走出去重新锻炼自己才是出路。

评分

寒江蓑翁 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 1 反对 0

战友的经历,非常值得自主战友们学习借鉴。可以转发吗?% b, y0 Z  L3 H: J6 ^, r( y5 T3 Y

这样的帖子能给人思考,谢谢分享!

投资股票吧!等待牛市来临时

经验经验,谢谢分享!做好自己的,让别人去说吧!

8 {! @$ j% g7 r" t- \' N* L, l( \& L! A: t! v4 w4 @- I+ [
我们都有相似的经历,我来自于部队,部队的教育让我们变得单纯,直接和实在。如果想在这纷繁复杂的社会中,去象鸟一样找食,我们会失去自我。我们大多都是在部队二十多年的营团职军官,如果放下自已容易,但是失去自我很难,打工要竞争,我们能和农民工去竞争吗?能和新毕业大学生去竞争吗?能和我们复员退伍的战友去竞争吗?不能,我们可以不要这份工作,也不会去与他们竞争。生意场上我们能把商品不具有的优点无限夸大吗?我们能为了几元钱甚至几角钱去与客人争得面红耳赤吗?我们能在商业大潮中抵挡各种欺诈吗?如果你能,说明你在部队接受的教育是失败的,部队教育我们作为人民的子弟兵,全心全意为人民服务是忠旨。因此,我们具有很不适应性,不可能让我们这些已经“训养的”变成“野生的”。当然个别情况肯定有的,比如具有先天职业优势的军医、教员和外语专业的人员。地方需要这样人才。当然,很适合他们。虽然,我们不适合创业,不适合经商,但是既然我们选择了自主择业方式,我们一样依据三号文件,享受三号文件给我们待遇,自己积极参加社会活动,为社会社人民做奉献。保持人民子弟兵的本色。

哥哥,您说的是大实话,放下容易,失去自我很难。特别是坚守了很多年的东西,突然发现一文不值,不知道是自己的悲哀还是社会的悲哀  发表于 2017-8-19 15:11

评分

寒江蓑翁 + 30 + 30 --------

回复 支持 1 反对 0

zjh1892 发表于 2017-8-17 11:15# C( b3 n! v5 s3 ^* K, L# }# `
对于楼主这样的我真没话可说,像你这样的人太多。在里面的时候大把的好时光都用在扯犊子上了。真的,你别不 ...

) w; ]3 ^. P9 N# \) C. W如果在野战没有坚强毅力,还真不可学什么东西

投资烧烤园交友不慎啊

老兵5188 发表于 2017-8-17 10:55
6 [! F0 S' a; J投资须谨慎啊
' F( j; Z% y" w- v! W4 X& i/ |7 ~
是,我给我的战士也是这样说的

深蓝333 发表于 2017-8-17 10:39
" `! ]1 l+ ?  ^/ V- h0 |期待楼主的转折点。。。。。
9 p  h* _, w( p
没有啥转折点,人生不是演电影,没有结局反转{:3_151:}

zjh1892 发表于 2017-8-17 11:15
8 K1 b; ?: P% u& }3 P! ]+ V# ~4 L对于楼主这样的我真没话可说,像你这样的人太多。在里面的时候大把的好时光都用在扯犊子上了。真的,你别不 ...
* T  X: H1 u  L0 Y  C! q
你说的没错,我确实后悔当初应该考了中级,或者注册会计师

从看门保安到行业高管,我说的是那个和你同年自主的老实干部。  发表于 2017-8-18 23:29

天生胆小 发表于 2017-8-17 12:54
2 b* O5 D+ _* B1 X, f& H从这个意义上讲,某干部由看门保安发展到副大区,算个成功例子了。

+ K0 c! O1 ~0 B我不明白,说的啥意思

从看门保安到行业高管,我说的是那个和你同年自主的老实干部。  发表于 2017-8-18 23:29

八面威风 发表于 2017-8-17 13:21
* q, h/ Q/ _2 f$ Y- P可以预测,你后来可能有点成功了,否则你就不会有闲情跑这只讲述你失败或者你仍穷困的经历了
0 w" y$ U0 j6 H9 N- g9 ?' {7 H
没有,只是一点经理而已,谈不上成功,兄弟,成功是什么?

rocketfire 发表于 2017-8-17 23:50
- h5 ?, Z  n+ [6 r2 R. @) t! nHoumianl后面呢?发生了什么事3 v: V2 j7 n( |/ r8 R! a
别断了啊

: G: X  K1 }1 A没断,已经更新到3了,呵呵呵

花钱买罪受 发表于 2017-8-17 13:147 a4 y  z: @5 _+ s
自主好不好跟个人性格,追求,家庭情况,所处环境有关,好不好自己判断,但有一天很重要,甘蔗没有两头甜, ...
4 O! |$ k, B: |* n# o, D2 N* l6 M7 W
你说的没错,没有后悔药可以吃

rocketfire 发表于 2017-8-17 23:50$ c) O' p1 ]5 r/ Z9 R
Houmianl后面呢?发生了什么事
4 H: O7 z1 I6 h! M3 S5 @4 L别断了啊

5 B- C7 a4 X: b2 p  O; v没断啊,今晚发了三,写完这个,我就不写了。{:3_151:}

阳光丽都 发表于 2017-8-17 10:42. t7 z# ?2 R' j) E& f
我晕,投资烧烤园交友不慎啊,期待后续文章
* o, K% s6 c, J- F* E2 Q1 \. M
交友不慎也谈不上吧,做事方式和性格差异吧,社会人有不同的认知,在不同的道德圈子里

发表回复