军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【每日散步拍】605——枯荷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
( t/ V/ J8 Y: U
4 e0 E5 z5 M- A  P* t! y' f秋风瑟瑟起,荷花纷纷落。

评分

沉鱼 + 50 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 20 赞一个!
晖酒当歌 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
司令员中将 + 30 赞一个!
天山雪001 + 40 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

生生死死,自然规律。               

花开花落,随风而去。

枯荷 也是别样景,感谢分享

6 O: t6 e$ Q6 f3 P: M记得一位哲人赞誉残荷时说:比生命更诱人的是死亡,比死亡更永恒的是精神。站在池塘的边上细看枯荷,是何等的悲壮,何等的惨烈,何等的激昂,何等的振奋。远看犹如一幅浓重的油画,画布上涂抹了深浅不一的黄褐色笔触,更显得枯荷沉重。4 T. B/ s0 m9 h; c1 V
( I9 ~* U9 N" ]) s3 a- E1 Q
还记得吗,它们也曾辉煌过、也曾艳丽过。但很多人转眼就忘却了当日那“采莲南塘秋,莲花过人头”的荷花娇欲语的时候,而对枯荷充满了不屑或鄙视。其实,静静想来,大可不必,在这片枯荷的身上,不正演绎着生命的轮回?反思我们,人生,有高潮,有低谷。有开始,也有结束,因此,我们必须以平常的心态面对现实的残酷和无情。
( r1 c% D6 B$ e& a2 {0 s4 R8 J, a) X9 Y" L2 K3 ^( J$ Y: C
徜徉在池塘边,我禁不住思索,枯荷之所以令我神伤,因为我敬畏生命。诚然,比生命更诱人的是死亡,比死亡更永恒的是精神。赵朴初说过:“生固欣然,死亦无憾。花开花落,水流不断。我兮何有,谁欤安息。明月清风,不劳寻觅。” 细细的想一想,谢幕是生命的悲剧,犹如眼前的枯荷,总以为悲剧有时也是一种美,但这悲剧的美,不是一般人可以体会和接受的。

已推 荐  发表于 2017-9-10 21:14

花谢叶凋零,秋天真的来了。

虽然现在枯败,明年还是一片绿叶盖湖水。

烟雨一蓑 发表于 2017-9-10 10:25
! G! n9 w# H6 W+ O生生死死,自然规律。

* H# N# I* X1 {) d" N3 y& r1 f! O# y谢谢朋友的点评和鼓励,周一快乐。

司令员中将 发表于 2017-9-10 17:24# ?' G! K% H3 |& f7 h9 _9 q
花开花落,随风而去。
* _# p! {; y+ d5 z- X
谢谢朋友的点评和鼓励,周一快乐。

评分

司令员中将 + 30 赞一个!

喔坡特 发表于 2017-9-10 17:30
8 q# j' R  E* Q$ f8 ]7 ]枯荷 也是别样景,感谢分享

! t) S0 n9 H& E( ?! z$ J谢谢朋友的点评和鼓励,周一快乐。

想念依然 发表于 2017-9-11 02:26
% V8 J* D4 }- k- f, S: q2 x虽然现在枯败,明年还是一片绿叶盖湖水。
) M% X7 ~8 a9 |# g5 W- b; j5 _
谢谢朋友的点评和鼓励,周一快乐。

沉鱼 发表于 2017-9-10 20:385 X8 o+ Q/ V/ k0 j! _
花谢叶凋零,秋天真的来了。
$ C- e; O2 d' ~$ q6 t8 Z
谢谢沉鱼版主的点评和鼓励,周一快乐。

京城小子 发表于 2017-9-10 19:40
4 j/ g: F% ^! Z# _! @记得一位哲人赞誉残荷时说:比生命更诱人的是死亡,比死亡更永恒的是精神。站在池塘的边上细看枯荷,是何 ...

$ A0 b4 X; O. q, g谢谢京城朋友的精彩点评和鼓励,周一快乐。

谢谢天版主和晖版主的鼓励,周一快乐。

发表回复