军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 生活在平淡中度过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 晖酒当歌 于 2017-10-16 09:11 编辑 8 L, r3 H4 A7 a. z3 R5 U. O$ ^

* C  i! K" \/ v! u& N& j       也许有人问我,转业这么多年你究竟干了些什么?我选择无语的回答,是真的,我无法来回答这个问题。因为我确实不知道这么多年来,我干了些什么?只知道是在上班、下班、接送孩子、为父母的老而想办法、为工作的事情而努力的奋斗!于是又有人问,那么你为工作努力的奋斗,又取得了什么成绩?我也选择无语,因为我真没有取得什么成绩,在忙碌中,我只知道在为良心而干,活多活少,完全在取决于自己的良心。想干不想干也在于自己的良心。工作也许就是这样,我经过部队多年的培养,在良心上真是付出了自己的一辈子。家人和朋友对我说,你那么认真干什么?又没有人多给你钱,那你还干什么呢?我默认我自己丢不去良心二字。& F- h4 b& V; X8 Q' P
      生活在一年一年中度过,在平淡的日子里,随着年龄的增加,自己慢慢的懂得了,生活,平淡才是真;人生,平淡才是美。一切的轰轰烈烈都是一种梦境,因为我不曾有那种梦。$ U2 ^  \! u+ G5 o# I8 w) Y
       随着我离开部队后的一年,部队开始塌方式的解决腐败,开始了大力的改革,而我们没有得到改革后的实惠,却是得到了腐败的打击。因为我们曾经的努力,都是被那群分子将自己牢牢的钉在一个位置上。因为我们没有送钱送礼,只认为工作干好了一切都会好。所以这种天真的想法让我一直带到了地方,可这种想法只能给自己带来平淡中的平淡。
* z2 m  F! d$ ~0 F+ r: H- ]; ~       平淡是真,我愿意为自己的平淡继续努力,因为我喜欢平淡的生活,喜欢平淡的人生,更喜欢安静的环境。
6 d$ G/ w$ x: H/ [
* X- V! u+ \" ^3 ^. C2 I" d

评分

寒江蓑翁 + 30 很给力!
京城小子 + 20 赞一个!
想念依然 + 30 赞一个!
天山雪001 + 100 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
晖酒当歌 + 50 + 20 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

头像被屏蔽
平平淡淡才是真。         

成长值: 3925

生活,平淡才是真;人生,平淡才是美。赞!

同意以上几楼的评论。99%的人生活是平淡的,平淡是真,也是福。

不追求权,不追求势,不追求利,不追求名,寻找一种人生的真实,寻找一种人生的真谛,就是一种真实的人生,也是在找真实的自我。

4 [0 m* I' s8 n2 h  W! e3 I% f1 @其实,生活原本就是平淡的,柴米油盐酱醋茶,日常生活中谁能离得开?风霜雨雪四季变幻,谁能改得了?一切皆自然,一切皆平淡。
" C6 {1 p! S+ _7 {4 E- L, x2 ?& X" Z8 J
引起烦燥和浮动的全因自己的内心,如果心能淡,生活皆平淡。
) c0 A/ m" M& e5 w" j
6 w' M+ q( D1 J3 E, _8 x细细想一想,若能不因他人的荣辱而落寞疯狂,不因自己的喜好而嚣张疯癫。淡对金钱,淡对权力,淡对世事,也淡对不公的待遇,视繁华为浮云,参透人性,成功也好,失败也罢,坦然笑对,一如当初,永保真心。
: G  ?1 }' v( u0 V7 ]# X! n& |% W: p/ {
还是素心若简,岁月静好。平静、安宁、淡定是生命的底色,平淡永远是真。
0 o# D1 a4 q4 |, m) Z

已推 荐  发表于 2017-10-17 15:06

生活,平淡才是真;人生,平淡才是美。

生活,平淡才是真;人生,平淡才是美。

发表回复