军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[各地动态] 二十年士官好无奈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
在部队21年,现已中年,一直从事装备保障工作,无数次的专业荣誉,但是面临转业退伍,转业在地方完全无用武之地,感觉特别无助。学习能力和奋斗力最强的二十年,都在部队了,现在到地方,转业只能进企业,而且收入水平比较低,和当地的生活水平有相当大的差距。其实也像继续在部队里从事自己的专业,但是各种原因,没有指标,现在只能走了。很无奈,貌似有种被抛弃的感觉,有些心寒。。。。

评分

司令员中将 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
睿智忠良 + 2 昂起头向前走,向前走再出发!

楼主不必这样吧,据我所知,一般都是旧的时代弄的高级,然后新的时代缩小了,所以很多人没位子留下了,只不过失去了退休的机会,加上士官没自主,达不到你预期的目的了,所以很唏嘘,也可以理解,但你仍然没失去最后的屏障啊,你可以安置的,按你的服役年限算,可以说你排名打分的话,随便一个地方你都能排第一了,士官虽然安置一般,但头一名是事业编几乎是没任何问题的,所以你服役并非没回报的,别太绝望。) w) C! u3 ]$ a$ x. J6 x* w9 ^
      另外,你在不对里关系估计也曾经非同一般,技术过硬的我见多了,但高级真的还没那么容易,这个还是需要角力的,高级的待遇比营级干部只高不低,更是不吃亏,要知道很多像你一样军龄的干部也是营级,并非个个都是师团长的。
0 U9 A- _1 i2 Z, W7 G      再说个题外话,真的凭技术当的高级士官,去地方应该不用担心任何事情,还有好多人说转文的,呵呵,士官转文正式**了吗?说些没鸟用的有什么意义呢?这就跟说军嫂重要,但不对内部招那么多关系户职工,都不给军嫂解决工作一样,画个大饼而已,认真你就输了。。。。。

说的很中肯。其实很多干部也一样,失落也是有的,但是必须转身的时候,也没有别的选择  发表于 2019-3-8 16:35
回复 支持 1 反对 0

高级士官完全可以不转业。自主为主!或者改文职!这才是利国
回复 支持 1 反对 0

忍着吧!疼别叫出来,因为你是士官!
回复 支持 0 反对 1

二十一年,三级军士长,怎么要退伍?一般都可以退休了吧。

同志,三十年退休  发表于 2017-11-27 09:25

头像被屏蔽

甘如饴取 发表于 2017-11-25 18:20' y; G4 o; A4 k( h* V+ ~) b, k
二十一年,三级军士长,怎么要退伍?一般都可以退休了吧。

3 I( O, q0 B& x% |+ r退休也得看军龄啊!!!

这些技术大牛才应该改转文职保留下来!

保留技术骨干不是一句口号,但有时就是一句口号。  发表于 2019-3-8 16:37
文职现在哪个地方出了具体方案了吗?  发表于 2017-11-27 09:26

改革的牺牲品,我所知道的是3进2是顺进,就是晋衔。

没指标,就没有然后了。。。。。  发表于 2017-11-27 09:26

不是顺调吗,我还没听说高级刷下来的

现在你听说了。。。。。。。  发表于 2017-11-27 09:26

21年退伍能拿多少钱?100万?放余额宝都每月有3000收入,还有什么好怕的。另外再随便找个工作。

亲,这是你年轻人的想法。。。。。  发表于 2017-11-27 09:27

满二十年军龄为三级军士长,这样的我们单位走的很多,确实很无奈,以前当兵年龄都很大,四十多的人,年龄很尴尬,上有老下有小,专业地方用不上,无奈无奈!希望改革在政策制度方面可以出台自主择业政策照顾这部分人,这样的新情况会越来越多,艰苦地区,家属不愿意随军,孩子教育问题,想干到退休时间又太长,改革专业限制等等,但愿政策有所考虑吧!

可惜今年就走了,以后的政策针对我们也用不上了  发表于 2017-11-27 09:27

icyb 发表于 2017-11-25 18:25- f8 O2 Q) V  R9 J3 q8 `
谁告诉你三级军事长可以退休的?
- U2 \$ R4 e  r; E4 m
我的意思是,高级士官一般都可以顺调,直接干到退休。

shuishou811223 发表于 2017-11-25 19:41
* `: v* u3 O% F  [# Y2 k  o. c3 p6 T不是顺调吗,我还没听说高级刷下来的

. e- F3 J! \- y有的。以前我倒是见过两个,一般都是有问题,被勒令退伍的。

我们是没有问题,但是上层斗争问题的牺牲品吧  发表于 2017-11-27 09:28

可惜人才了。。。BD就酱紫,当你想走时不让走,当你想留下时又赶你走

这句应人心  发表于 2017-11-27 09:28

头像被屏蔽

icyb 发表于 2017-11-25 20:02/ C% {9 }( w0 q
顺调,搞笑,那营…团…师也该顺调了

, z4 F: d/ j. Y& q% `- O哦。那你慢慢笑。            

甘如饴取 发表于 2017-11-25 19:50
5 V6 ?# @5 }5 w% S& _我的意思是,高级士官一般都可以顺调,直接干到退休。
- n2 I- d6 ~$ v0 e& \
有组织原因,有个人原因,三级以上军士长走的很多!

这应该是改革以后专业不对口吧,要是搁以前应该是顺调的

icyb 发表于 2017-11-25 20:02
& k2 B* h- G* D: l& `* O顺调,搞笑,那营…团…师也该顺调了

$ k6 s. o. X/ }& K2 L/ Y行政干部本来就是选调,这有什么可说的???

# L4 E: n0 I$ A5 Z2 x  u
这应该是改革以后专业不对口吧,要是搁以前应该是顺调的5 W3 N2 B3 Y5 y) V# |$ _

领导今天高兴就让你顺调,明天不高兴就让你走!所以这尴尬的年龄,你选择复原就拖家带口奔走在打工路上,你要转业呵呵,等待你的将是漫长**路,干部就不一样了,同年入伍考个学,二十年可以自主,最起码全家人生活有保障!

就是。如果不当兵,能考上公务员就好了。或者当时直接上军校。  发表于 2019-3-8 09:29
嗯嗯嗯,全中  发表于 2017-11-27 09:29

头像被屏蔽

发表回复