军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 因病被地方军转办退档了,算是滞留吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
今年被军转,后发现患病,向单位申请留队治疗未准,硬逼迫我签了字。到地方军转办报到时如实反映了自己的病情,地方不接收,将档案退了回来。这种情况算滞留吗?我想继续在部队治疗。
这不是滞留,滞留指的是档案已被军转办接收,你没去报到,现在你又是部队的人啦,好好治病,争取病退!
回复 支持 1 反对 0

肯定不是,放心了,安心看病。

曾经的岁月1 发表于 2017-12-7 21:483 L, }2 Q) m% o9 \8 ^( I) ~. A' Q3 O
肯定不是,放心了,安心看病。
8 s3 c; ~1 L! `, B1 S" p2 h
如果不是滞留,那是什么呢?

非个人原因滞留,责任不在个人  发表于 2017-12-8 08:55

听朋友说,广东ZH有十余自主的可能被退档,原因:不签订承诺书。求证!

真不明白,一国两制,在这里实习的更顺利  发表于 2018-6-22 07:32
正常,珠海自主的必须签承诺书承诺不要房补,否则不接受。  发表于 2017-12-8 08:49

growth: 11425

当然就是滞留了,沙发和板凳说的明显不清楚概念,当然你这个属于合理滞留,就是我以前跟你说的积极申请滞留是一个形式,不扣津贴补贴。你可以安心在部队医院治病了。

头像被屏蔽

阳光丽都 发表于 2017-12-7 23:01% T0 T% I" b! Y2 @& S
当然就是滞留了,沙发和板凳说的明显不清楚概念,当然你这个属于合理滞留,就是我以前跟你说的积极申请滞留 ...

) A$ Q* V4 ~0 c0 z' D8 \已经     扣发的还补吗?

growth: 11425

feihu148 发表于 2017-12-8 06:14
7 y+ s9 A' l4 `已经     扣发的还补吗?
  B' I. i/ r/ O
工作性津贴是没有了,其他的不扣。你的已经是什么情况

继续向单位申请留队治疗,如果单位不给办理,要逐级向上申请。办理留队治疗后,军龄照算,可查看留队治疗的相关待遇,一定要想方设法办理留队治疗手续,不要怕麻烦。算滞留就会很惨了。

留队治疗也是滞留。  发表于 2017-12-29 23:21

有病就好好治病,这有什么不好意思的啊。谁想生病啊???

419019668 发表于 2017-12-7 22:10# y! f5 g* `, c% Z% ~
听朋友说,广东ZH有十余自主的可能被退档,原因:不签订承诺书。求证!

1 _0 z  }7 Q/ k' t+ r1 H3 _卧槽,珠海这么恶心???特区的格局也太小了。

一声叹息! 啊  发表于 2018-6-22 07:33

198518 发表于 2017-12-8 08:25
( ^( W: b" h; x+ I继续向单位申请留队治疗,如果单位不给办理,要逐级向上申请。办理留队治疗后,军龄照算,可查看留队治疗的 ...
9 ^$ s' x7 |2 k6 ^
谢谢指教。麻烦能说下怎么申请吗?是不是得参加病退鉴定啊?

留队治病是现役待遇,病治好后符合转业安置的作转业安置处理;不适合地方工作,达不到安置条件的参加病退鉴定,具体流程不清楚。我们这里有连级和士官病退的,现在都解决了团职经适房。

growth: 4495

有病地方退回不算,治疗好后再安置吧

安心治疗,祝在日康复啊               

198518 发表于 2017-12-8 10:04
! k3 b3 U1 f- ?留队治病是现役待遇,病治好后符合转业安置的作转业安置处理;不适合地方工作,达不到安置条件的参加病退鉴 ...
$ I. Y5 `  a& m3 y) e: i9 r$ V
我与你情况差不多,我们搞了鉴定,也是不让留队治疗,我们单位到现在也没个什么说法,我也就这么过着。我看了一下相关政策,我们这个不应是滞留。

需要留队治疗的,必须经军区级单位政治部门批准,医疗期满后符合转业复员条件的继续移交安置;很多单位怕麻烦,不给办,只能算滞留。办理留队手续,会下一个恢复军籍的命令,一切恢复现役待遇。  发表于 2017-12-8 20:22

长江以南 发表于 2017-12-8 19:54
9 [0 ~2 K* b6 v  l我与你情况差不多,我们搞了鉴定,也是不让留队治疗,我们单位到现在也没个什么说法,我也就这么过着。我 ...
9 Q8 }% y+ ]7 n2 e. a; b- E7 W' W
第七条对滞留部队的转业复员干部,应当继续向地方移交安置;有特殊情况需要改作退休安置或者留队的,按照下列规定办理:: a0 X: W6 K+ K! ]1 \
  (一)滞留部队的转业复员干部患严重疾病或者伤残的,按照军队有关规定组织医学鉴定,经医学鉴定符合伤病残干部退休条件的,可以改作退休安置;需要留队治疗的,必须经军区级单位政治就干批准,医疗期满后符合转业复员条件的继续移交安置;
) O' `  G$ R6 d5 [. U  l# z  (二)滞留部队的转业复员干部因工作特别需要改作留队的,由其所在团级以上单位党委研究提出意见,逐级上报至总政治部审批。
: ]7 R0 ]5 S) x6 }8 @$ ?  滞留部队的转业复员干部改作退休或者留队工作的,按照任免权限撤销其转业或者复员命令;从批准退休或者下达任职命令当月起,按照现行工资标准套改计发退休生活费或者工资;其滞留部队期间的工资差额不予补发。! Y9 `' J6 V8 k2 I/ P# [- n
  第八条各级应当认真履行干部转业复员工作职责,对违反规定或者工作失职,造成转业复员干部滞留部队的有关责任人,依照有关规定给予处分;对组织领导不力,滞留人数超过转业复员干部计划数5%的单位,给予通报批评,并追究领导责任。* a4 k1 P0 Q! V) I  g* e
  第九条本办法自发布之日起施行。' o( _/ D5 s4 j: m/ W  q
  以往有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。7 X5 Q; U) [" R0 s: K
  二0一一年三月十五日
6 X  C5 x: p5 G% N  (原题目:《转业复员干部滞留部队有关问题处理办法》政联〔2011〕1号文件)
8 F& k9 v7 B/ V* v, n9 X0 S( T我不是病退的,对相关政策不清楚,建议学习一下原文及相关政策。
) E0 }1 Q5 k# M$ P% K. v# x% d

复杂啊

生病好好治疗,哪有不给治病就赶人走的道理。我是在签字前检查出心血管换病,立马申请留队治疗,等身体恢复好明年签订后再考虑转业问题。多找领导好好沟通,为部队奉献20年不容易,谁都不想生病,领导应会理解给出明确答复,逐级反映申请,祝早日康复。

发表回复