军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 咨询武警士官因病申请退休遇到的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我是武警龙江省森林部队的一名士官,因病基本丧失工作能力已批准,在申请退休时被部队强制性要求自己购买房子上交房产证给警务部门,否则不予上报及批准退休申请,有遇到这种情况的么?实在搞不懂我一个要回农村的,我买个商品房干嘛用,我连放弃部队安置住房的保证书也写了,还不行,还要我买房子,天天威胁我不交房产证不让你退休不让你走,我就想问问他们根据的哪项政策依据。
这是土政策啊,跟主官沟通一下,具体依据是哪个文件?

我连放弃部队安置住房的保证书也写了,

' j; V" F, T7 Y/ V
- _' ]# a! p" B( ~按说你写了这个,部队应该也没啥顾虑了。
$ G4 Y1 g6 g2 K" z. y/ N$ j& n. m& N% j% O! B$ q
他们主要考虑你退休后向地方移交时,没有解决住房,地方会因此不接收的

楼主是高级士官,按理应该单位安排住房,有的地方不接收没房的退休人员移交

撇清部队责任,住房保障是病退基本保障,你无自购房,部队不安排保障房移交你,完全可以转过来追究领导责任。已鉴定通过,没有人能阻挡下病退命令,当然怀疑做假等个别情况除外。至于移交与否看你与部队协商。

头像被屏蔽

你别着急啊!应该是他们着急,不退休移交他们天天求你才对,不要委曲求全,更不能割地求和,该有的东西一定要

孤狼_n4449 发表于 2017-12-15 20:475 x4 r: E& n4 c  Q0 {
你别着急啊!应该是他们着急,不退休移交他们天天求你才对,不要委曲求全,更不能割地求和,该有的东西一定 ...

x' I( T6 q8 a. z& z+ h+ b退休移交地方必须安排房子,否则地方不接受。只要符合法律法规,不怕他们使坏,他敢干坏事就告龟孙子,有些wj领导没什么好东西。

只要你愿意放弃安置住房就可以了,还逼着你买商品房……你们领导脑袋让它爸给踢了!你千万别买,他们爱咋咋地

那就不走,还领全额工资,部队做法不对。

特别勤务86 发表于 2017-12-15 16:104 a9 `# T% n3 J5 }) c) |! o
按说你写了这个,部队应该也没啥顾虑了。* K' k4 `/ H" ~% a) |0 b
/ s+ E' ]% u; T% m
他们主要考虑你退休后向地方移交时,没有解决住房,地方会 ...

3 f5 ?) Q- _9 D1 i, k0 b但那不是我的责任,凭啥让我承担了,那么多干部退休和病退的也没见谁交房产证了

你说得对,应该是同等待遇!  发表于 2017-12-18 08:20

克拉伦斯 发表于 2017-12-15 15:572 `- ^# T. [2 \3 A( ^# Y
这是土政策啊,跟主官沟通一下,具体依据是哪个文件?

% _9 G6 ~! L$ C4 j他说没文件,跟部队没关系,说是地方按国家规定部队需要给解决房子,不解决不接收,没房子又不是我的错

挺挺看吧,唉,为部队奉献了一二十年落一身病,临了这帮人这么对我

发表回复