军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

楼主: lvrihao

[其他内容] 我的2018自主生活和股票投资生涯

恕我直言,感觉您买股票有两个问题:一是过于分散;二是都不是当前热点,这样很难操作。另外,股票趋势破坏,一定要割肉,这很正常,不是每一只股票都是要赚钱才走人的。

主要是我不懂技术分析。在一个确实买的很分散。看哪个都好,就都买了,确实是毛病。因为套住了,也就没有割肉。我比较能顶住亏损压力。这也是我唯一的优点。  Z- n# X; k  G; a
一直想调仓到格力、福耀、招商、北京、上海三个银行。沪宁高速。这几个股票长期持有,吃分红。
% M% H& ]4 b9 @. a1 r) h可是只能慢慢等待了,行情这样割肉是不肯割肉的。

现在希望跌下来,特别是招商银行。真的想买些。沪宁高速也不错,分红稳定,股息率也不错。到5个点就买入。

今天算讲政治的炒股票吗? 手里的股票全红,亏血补回了一点。29。13卖出200上海家化,准备28.5下周买回来。慢慢玩吧。卖了2手大族激光,今天在长江证券挂的36.5的大足激光成交了,于是在海通证券37.53的价格卖出了2手大族激光,依旧保持持仓数量不变。转移仓位到长江证券。昨天买的招商银行也卖了。小挣了些。
7 w# v* s3 b' ^. u* o, X- ^格力54卖了一手,等待下周跌回来再补。
, N2 i: h( W: I  W3 T! c外资今天消停了。算是国内机构的表演。周一再看吧。
& j6 V2 O8 X  ^; _9 E贸易战依旧,并没有完事。

适当配置些,陌生的股票,只要基本面可以。就可以持有。
) U4 P( r7 g- l/ d7 b9 O! @靠分红,这样不划算的。

分红主要就是靠银行和高分红的股票。比如格力、福耀这种。因为我是被套牢怕,寻思分红可以**现金流。! P( k* z. s3 Y2 {9 E. I7 A+ \, O, ?
在一个没啥黑天鹅作假的风险。因为胆子小,不熟悉不做。特别是股价下跌,自己不熟悉就割肉,拿不住股票。所以都是买高分红的股票。长期稳定的高分红,也算是一个稳健策略吧。比如银行股涨幅10个点及基本上我会卖掉一半的股票。把收益放到手里。降低持股成本。反复在银行做波段,挣不到大钱,但是至少不赔啊。- g1 C7 N' E% q- b" Y
但是我会持续关注您的操作的,毕竟您的风格也是我所欠缺的!!

周一不知道会怎么样,充满了好奇。继续执行换仓操作。换到手续费低的长江证券账户上。耐心等待银行股息率到5个点,不见兔子不出手。一年里到5个点股息的日子是很少的。大家可以查询下。

因为民生银行太差,所以虽然他股息率已经6个点了,还是不想买它。中国银行应该是快到5个点了。  发表于 2019-5-10 20:05

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
今天36.1买入大足激光一手,28买入海康一手。32.8买入招商银行一手。! t) v: d/ Q7 s; v7 Z1 \
今天上海家化没有跌倒28.5,没有买入。
+ @/ P, M) y& k/ a& j  H- m海康受贸易战影响真的很大,跌的差不多跌停了今天。看来得等等再买入了。看看能不能跌倒上次的最低价。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
今天开始补仓。预计会有好的政策**。。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
看不懂,没啥操作。农业银行分红价格达不到5个点。贸易战也没完事。手里股票跌了20个点。割肉是不可以的,加仓也不想。等着吧。

楼主| 发表于 昨天 07:49 | 显示全部楼层
目前最确定的就是银行快五点利率了,到了不客气准备买入10万元的农业银行和中国银行。反正就是一年可以拿5个点的利息。做个试验,能不能拿住5年。获得25个点的收益。用10万元来挣小钱,一年5个点的收益。

发表回复